siharry wrote: сортиры в Европу мыть, наконец...
Это есть предательство Родины...
siharry wrote: сортиры в Европу мыть, наконец...
A. Насчет более высокой зарплаты, климата и т.п. - на самом деле, это первичная причина смены места жительства, а рожа пьного мужика в трамвае - это просто катализатор
B. Поэтому я выбираю более простой вариант - уезжаю в Канаду, что эквивалентно Вашему "здоровый мужик, иди на стройку, езжай на нефтепромыслы, сортиры в Европу мыть, наконец... И паши, паши, паши..."
Как видите, я и сам додумался до такого решения.
VladDod wrote:А ежели серьезно, то кроме пункта 2, полагаю, у тебя об остальном представление более чем туманное.
Flash-04 wrote:(устраиваясь поудобнее перед монитором) а теперь внимательно слушаем репортаж VladDod о том как улучшаются дороги в России (только про регионы, плиз, про Москву не надо!), про реформу в армии и прочие реалии жизни, про кторые мы не имеем ни малейшего понятия
siharry wrote:A. Насчет более высокой зарплаты, климата и т.п. - на самом деле, это первичная причина смены места жительства, а рожа пьного мужика в трамвае - это просто катализатор
B. Поэтому я выбираю более простой вариант - уезжаю в Канаду, что эквивалентно Вашему "здоровый мужик, иди на стройку, езжай на нефтепромыслы, сортиры в Европу мыть, наконец... И паши, паши, паши..."
Как видите, я и сам додумался до такого решения.
Вам не кажется, что A противоречит B или наоборот?
Дело ведь в чем? Вы не столько пахать едете, сколько пользоваться результатом напаханного многими поколениями канадцев. Которые, кроме материальных благ, напахали еще целый культурный "монастырь" со своим уставом. Если для Вас такие мелочи, как рожа какого-то мужика (это образное выражение, естественно) являются катализатором, то в уставе этого самого "монастыря" - этих самых "катализаторов" - просто море .
Дед Мороз wrote:M_K wrote:NDA wrote:- Подумайте трижды, прежде чем уезжать. Помните - хорошо
там, где нас нет !
- Вот-вот, я и поеду туда, где вас нет !
Ой, да ладно. Где вас только нет...
"вас" - это кого ?
Dmitry67 wrote:В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....
Это связано с зимой, Россией, или это везде ?
Иоп wrote:
То что я сейчас расскажу могло бы стать основой сюжета для фильма, который называется то ли «Управление гневом», то ли как-то похоже…
Иоп wrote:Дед Мороз wrote:M_K wrote:NDA wrote:- Подумайте трижды, прежде чем уезжать. Помните - хорошо
там, где нас нет !
- Вот-вот, я и поеду туда, где вас нет !
Ой, да ладно. Где вас только нет...
"вас" - это кого ?
как кого? ИХ!
Вы слышали анекдот про столкнувшуюся Скорую, Пожарную и Милицию? В нем заключается пожалуй-что квинтэссенция русского национал-патриотизма, который по моему мнению является всего-лишь разновидностью нацизма.
Иоп wrote:А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод;...
Я готов воспринимать чужую культуру. Я всегда открыт к новому опыту, коль скоро он не связан с дурными манерами!
Sergunka wrote:Иоп wrote:А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод;...
Я готов воспринимать чужую культуру. Я всегда открыт к новому опыту, коль скоро он не связан с дурными манерами!
Иоп,
раз Вы уж решили ехать, то какие проблеммы. Мой хороший совет почитайте Лимонова "Это я - Эдичка". Там про стериотипы много полезного написано
Иоп wrote:А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод; те стереотипы, которые уже сформировались в моем сознании очень легко ломаются и заменяются новыми.
Иоп wrote:С двенадцати лет на меня оказывают (точнее, оказывали) очень большое влияние американские миссионеры.
Иоп wrote:И хотя, я не принял их религию (и с самого начала не собирался, чего не скрывал), мне удалось узнать многое об их культуре.
Иоп wrote:Я вовсе не претендую на то, что знаю об Америке ВСЁ, то что я видел это лишь маленький кусочек. И все же, этого достаточно, чтобы сравнивать Россию и Америку. Конечно, Канада это не США, а другая страна. Но давайте смотреть правде в глаза - эти две страны очень похожи. Разве это не дает мне возможность судить о том, что меня ожидает в Канаде?
Иоп wrote:Я готов воспринимать чужую культуру. Я всегда открыт к новому опыту, коль скоро он не связан с дурными манерами!
Иоп wrote:PS Дискуссия ушла в неправильную сторону! Хочу напомнить, что я уезжаю в Канаду не потому, что предаю родину, а наоборот - я предаю родину, потому что уезжаю в Канаду Одним словом, я осознал, что предаю родину после того, как собрался в Канаду
siharry wrote:Если Вы общались с мормонами, то весь Ваш культурный опыт яйца выеденного не стоит.
Frukt wrote:Dmitry67 wrote:В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....
Что за явление такое?
Ни разу не замечал.. Ни на севере ни на юге.
Frukt wrote:Dmitry67 wrote:В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....
Что за явление такое?
Dmitry67 wrote:Frukt wrote:Dmitry67 wrote:В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....
Что за явление такое?
Видимо мы по разным улицам ездили
Иоп wrote:PS Дискуссия ушла в неправильную сторону! Хочу напомнить, что я уезжаю в Канаду не потому, что предаю родину, а наоборот - я предаю родину, потому что уезжаю в Канаду Одним словом, я осознал, что предаю родину после того, как собрался в Канаду
ABinBA wrote: ...люди действительно серьезно пострадавшие от системы и лузеры, пытающиеся себя утешить тем, что в России все было еще хуже.
ALK wrote:ABinBA wrote: ...люди действительно серьезно пострадавшие от системы и лузеры, пытающиеся себя утешить тем, что в России все было еще хуже.
Хорошо написали , только мне кажется, что при Совдепии все серьезно пострадали от системы. Даже те, кто преуспел в ней. Просто не все это осознают.
ABinBA wrote:
Хм... как обычно - путаница личных терминологий. Для меня серьезно постадавшим является человек, лишившийся чего-то существенного. Но это все равно расплывчато, и как отличить, скажем, художника с отшибленным вдохновением от нытика, у которого "коррумпированные кгбшники" виноваты во всем, начиная от зимы и кончая характером тещи, я на пальцах не покажу.
ALK wrote:Я, лично, считаю, что мы все, кто прошел через Совдепию, несколько морально ущербны. Все, так сказать, "Жертвы Молоха". И художник с нереализованным талантом, и нытик с КГБ. Да и сами КГБ-шники тоже.
Zorana. wrote:Один мой знакомый почти всерьез рассуждал, не должны ли мы все в Америке претендовать на ментальную инвалидность, как пострадавшие от Системы.
_veles_ wrote:То есть просто беженства вам мало?