Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
Но1
Ник закрыт.

Re: Как США паразитируют на России

Post by Но1 »

f_evgeny wrote:
Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).

Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.

Это смотря с чьей точки зрения. Я и десятки миллионов других людей думают, что нужной функциональности в Windows как операционной системе намного больше, чем в Suse или Debian или любой другой поделке. То что вы называете дистрибутивом - это всего лишь любительски подобранный набор программ для ламеров, чайников, профи, хакеров, программеров, домохозяек и т.д. и т.п., не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОС.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Но1 wrote:
f_evgeny wrote:
Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).

Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.

Это смотря с чьей точки зрения. Я и десятки миллионов других людей думают, что нужной функциональности в Windows как операционной системе намного больше, чем в Suse или Debian или любой другой поделке. То что вы называете дистрибутивом - это всего лишь любительски подобранный набор программ для ламеров, чайников, профи, хакеров, программеров, домохозяек и т.д. и т.п., не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОС.

А какие функции ОС есть в Windows, но нет в Linux?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

NJer wrote:
M_K wrote:
Toshka wrote:Это возможно. Можно также купить ноутбук с предустановленным Линуксом.

Да? Ну, покажите мне, где продается новый IBM T43 без винды.

http://www.emperorlinux.com/systems/medium/toucan/

Интересно, вы читать умеете? Я не просил IBM с линуксом - я просил без винды. Чтоб, значит, реслизовать возможность "не нравится - не покупай, никто не заставляет" (с). Получается же - именно заставляют.
Из вашей же ссылки:
Manufacturer OS: WinXP Pro

И стоит оно, соответственно, дороже, чем у самого МежДелМаша:
http://www.emperorlinux.com/systems/med ... ils&id=228
https://www-1.ibm.com/products/hardware ... nchorPoint
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Но1 wrote:... это всего лишь любительски подобранный набор программ для ламеров, чайников, профи, хакеров, программеров, домохозяек и т.д. и т.п., не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОС.

Как давно Windows стала, например, поддерживать POSIX в полном объеме в стандартной поставке?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:
f_evgeny wrote:Никогда не работал с WindowsCE, но вот недавно слышал, что на рынке встроенных устройств доля Линукса приближается к 60%.

все может быть, не спорю. MS относительно недавно начала окучивать этот рынок с WinCE и WinXP Embedded. Но зная мощь Майкрософта, я бы не удивился, что они могут потеснить Linux.

Я работал и работаю в embedded - все поголовно переходят на Linux (с VxWorks, соответственно). Windows в embedded не встречал, но, наверное где-то он есть... При жесткой конкуренции, тот, кто будет платить за ОС - проиграет. Это и объясняет рост доли Linux в embedded. На этом рынке, народ удавится за несколько центов (по этому и ставят маленькую память, например, хотя заплати несколько центов больше и жизнь у разработчиков софта существенно бы облегчилась).

Google тоже тяжело представить на windows. Рынок Windows - десктопы. Пока, он там держится неплохо.

Как ОС - Windows всегда плелся следом за UNIX. Вспомним управление памятью и мультизадачность.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Дед Мороз wrote:
Capricorn wrote:
Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе.
См. выше исправленный вариант

Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? :pain1: Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?

Изначальный вопрос был , может ли Путин и Ко при желании "снять" Чубайса ?
Ответ: Достаточно принять федеральный закон, по которому нужно не три четверти голосов акционеров а две трети или 50% +1 .

Нет. Достаточно отсутствие федерального закона, который требует три четверти. И такого закона действительно нет. Т.е. государство может прямо сейчас снять Чубайса. Но не снимает, т.к. он действительно нужен как громоотвод для гнева Айсбергов.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote: За примерами далеко ходить не надо. Возьмите официальные данные, например, торговый дефицит США или дефицит бюджета - и Вам сразу станет понятно, что амеркианцы проедают больше, чем производят раза так в полтора. Причем, именно за счет всего остального мира.

Как я я люблю непосредственность нашего уважаемого Айсберг - его способность бросить что-нибуть в надежде что кто знает - не заметит. А если заметит и возмет за грудки - что ж еэто брат Айсберг людям голову морочиш - то с невинной улыбкой исчезнуть чтобы делать то же самое в другом месте.
Так вот валовый продукт США - около 11 триллионов. Торговый дефицит - около пятисот миллиардов. Сиречь примерно 4% Нехорошо, конечно.
Так что там про полтора раза?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Но1 wrote:Полагаю, ваше отношение к ним давно сформировано чтением местных диссидентов/предателей Родины и вряд ли извенится.

Я Вам просто-таки это обещаю. Как заслуженный диссидент и предатель многих родин - уж я постараюсь :lol: :lol: :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Полтора года назад.

http://www.gazeta.ru/2003/11/20/kaksnatj4uba.shtml

Как снять Чубайса

Текст:

РАО ЕЭС – открытое акционерное общество: его устав опубликован, например, на официальном сайте www.rao-ees.ru. Председателя правления РАО, согласно уставу, не может уволить своим решением ни Дума, ни даже глава правительства: для снятия Чубайса необходимо решение общего собрания акционеров. Правда, большинство голосов на этом собрании принадлежит государству (в лице Министерства имущественных отношений РФ), которое владеет контрольным пакетом акций РАО ЕЭС (52.68%). Поэтому председатель правительства может дать поручение Минимуществу включить в повестку дня общего собрания акционеров ЕЭС вопрос о снятии Чубайса и проголосовать за это решение своим контрольным пакетом.

Общее собрание акционеров, согласно уставу, положено проводить раз в год. В очередной раз оно должно состояться, как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь РАО Татьяна Миляева, в мае-июне. К этому времени, как известно, в стране будет уже новая Дума и, скорей всего, новый премьер-министр. Поэтому, если предположить, что обращение Думы к Касьянову с предложением снять Чубайса есть нечто большее, чем предвыборный пиар, то оно может быть реализовано нынешним премьером только путем созыва внеочередного собрания акционеров. Процедура созыва внеочередного собрания может занять, согласно уставу, до 45 дней. За это время правительство еще не сменится, но выборы в Думу пройдут обязательно.

http://www.sps.ru/?id=77618

27.11.2003 16:14
«Господа Глазьев и Рогозин в своей попытке снять Чубайса с должности так же бездарны и неэффективны, как и во всем остальном, за что они берутся»

Заявил член Федерального политсовета СПС Леонид Гозман.
Комментируя отказ Государственной Думы Российской Федерации рассмотреть 28 ноября проект постановления о досрочном прекращении полномочий председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote:
Ну, расскажите мне, чем в я в них буду делать DVD из моих MiniDV. Когда у вас не получится, расскажете мне, где мне взять WiFi сетевую карточку, которая имеет под них драйвера в коробке, а не хрен знает где. Когда у вас не получится, скажете, почему Gimp намертво падает при работе со сканером. Когда у вас не получится, скажете, чем я могу открыть MS Word-овский документ, так, чтобы он выглядел, как в MS Word-е, а не так, как его может изобразить OpenOffice....

Ну расскажите мне, как заставить некую программу, что бы она поднимала свои окна на десятках машин в сети.

Вообще мне нравится оценка системы. Год не помню какой ... UNIX - дерьмо, потому, что из под него "DOOM" не запускается. 8O :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:Как давно Windows стала, например, поддерживать POSIX в полном объеме в стандартной поставке?

Ой блин! .... Да Виндовз это всю жизнь - изобретение велосипедов через задний проход. Понять домохозяек - можно. Понять программеров, которые в этой каше копают ... :pain1: :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

slozovsk wrote:Как ОС - Windows всегда плелся следом за UNIX. Вспомним управление памятью и мультизадачность.

Помню! (рыдает)
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
slozovsk wrote:Как ОС - Windows всегда плелся следом за UNIX. Вспомним управление памятью и мультизадачность.

Помню! (рыдает)

ну и чем принципиально отличается управление памятью в Win 2000/XP от Linux?

поддержка POSIX... ну есть она начиная с NT 4. кому то нужна, кому то нет :pain1:

разворачивание окошек на машинах в сети. на X-Windows намекаете? одна и та же задача может быть решена массйо способов, и не обяхательно тем к которому вы привыкли. :roll:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Flash-04 wrote:поддержка POSIX... ну есть она начиная с NT 4. кому то нужна, кому то нет :pain1:

Ага, начиная с NT 4 и кончая 5 a.k.a. 2000 :roll:

Это что тут, политика у вас тут, что ли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

HACOH wrote:
Flash-04 wrote:поддержка POSIX... ну есть она начиная с NT 4. кому то нужна, кому то нет :pain1:

Ага, начиная с NT 4 и кончая 5 a.k.a. 2000 :roll:

Это что тут, политика у вас тут, что ли?

вопрос несомненно политический! :old:
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

M_K wrote:
Интересно, вы читать умеете? Я не просил IBM с линуксом - я просил без винды.

хмм. так ведь без винды :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:лично я - в лагере сторонников Билли. :)

Кто бы сомневался :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DimaDC wrote:
tau797 wrote:Неправда Ваша. Дутая эта "стоимость" у западников - нетрудовые доходы.

Как это нетрудовые? Я на работу 5 дней в неделю хожу - что у меня нетрудовые доходы что ли?

Да, в определенной мере.
Почему? Потому что Вы получаете помимо собственно эквивалента своего труда и прибавку в виде "ренты", извлекаемой западными странами за счет своего мирового господства.
Выполняющий ту же самую работу сотрудник в так называемой "развивающейся" стране получает меньше.

DimaDC wrote:В чем справедливость?

Ну, например, вот так: "каждому - по труду".

DimaDC wrote:
tau797 wrote:Продались мировому империализму :lol:

Все ясно. То есть вы лично не продаетесь? А все остальные продались?
"Весь мир сошел с ума, но не я" - не вы сказали?

1. Я про себя ничего не говорил.
2. Про то, что все остальные продались - тоже.
Так что поосторожнее с демагогией. :nono#:

Высказывание, приведенное Вами - не мое, но сильное. Явно принадлежит какому-то неординарному человеку.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
Айсберг wrote: За примерами далеко ходить не надо. Возьмите официальные данные, например, торговый дефицит США или дефицит бюджета - и Вам сразу станет понятно, что амеркианцы проедают больше, чем производят раза так в полтора. Причем, именно за счет всего остального мира.

Как я я люблю непосредственность нашего уважаемого Айсберг - его способность бросить что-нибуть в надежде что кто знает - не заметит. А если заметит и возмет за грудки - что ж еэто брат Айсберг людям голову морочиш - то с невинной улыбкой исчезнуть чтобы делать то же самое в другом месте.
Так вот валовый продукт США - около 11 триллионов. Торговый дефицит - около пятисот миллиардов. Сиречь примерно 4% Нехорошо, конечно.
Так что там про полтора раза?

Ох, дорогой vovap, а как Вы-то меня радуете своей непосредственностью :wink:
Вы, уж, пожалуйста, возьмите всего две цифры - это доходную часть бюджета (сколько США заработали) и расходную часть (сколько потратили), а потом поделите вторую на первую. Причём тут ВВП? Весь ваш ВВП - дутый и абстрактный, созданный торговцами фьючерсами и прочими мошениками. :hat:
Цифра торгового дефицита - специально для Вас поясняю, что это когда страна больше импортирует, чем экспортирует - тоже известна. И удивительным образом почти совпадает с дефицитом бюджета.

Сам собой напрашивается вполне логичный вывод - американцы содержат своё государство за счёт вливаний извне, оплатить которые со своего дохода они не в состоянии. Ибо банкроты :great: Но... так уж легли фишки, что американцы действительно держатся на плаву (пока еще), выдаивая весь остальной мир, чтобы латать свои гигантские бюджетные дыры.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NDA wrote:
tau797 wrote:Неправда Ваша. Дутая эта "стоимость" у западников - нетрудовые доходы.

Нетрудовые доходы...
Запахло Никитой Хрущевым... Щас еще как
врежем туфлей по трибуне !

Вообще-то я предпочитаю перчатки 8)

NDA wrote:Интересно, сколько Тау лет ? Молодой наверное человек еще,
а лексика - из 50-60 годов прошлого века. Говорил же
я про лошадь на водокачке - все по кругу, все по кругу...

Можно, конечно, просто язвительно заявить что-то вроде "капитализм появился еще гораздо раньше - века на три - и все по кругу, все по кругу...", но я просто ограничусь тем, что нетрудовые доходы остаются нетрудовыми - доходами независимо от того, кто придумал этот термин и когда. Называть-то можно по-разному, суть от этого не меняется
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:разворачивание окошек на машинах в сети. на X-Windows намекаете? одна и та же задача может быть решена массйо способов, и не обяхательно тем к которому вы привыкли. :roll:

Дык я и говорю ... сотый раз один велосипед изобретаем :pain1: :lol: ... ладно ... это все уже явно не в тему.
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:...Цифра торгового дефицита ...удивительным образом почти совпадает с дефицитом бюджета.
Сам собой напрашивается вполне логичный вывод - американцы содержат своё государство за счёт вливаний извне

Вывод неправильный. Ибо извне вливается (внешние заимствования) ~ в 4 раза меньше, чем сумма торгового дефицита.

Айсберг wrote:..., оплатить которые со своего дохода они не в состоянии. Ибо банкроты :great: .

Вообще - остальной мир тоже не рокфеллеры. По внешнему долгу (отношению суммы внешнего долга к GDP) США со своими $20 долга на $100 GDP даже в первую 50-ку лидеров не входят.
Впрочем - это больше, чем у России ($13.72 per $100), но меньше, чем у "лидеров паразитизма" ;)
1. Iraq $247.75 per $100
2. Congo, Republic of the $232.77 per $100
3. Sao Tome and Principe $148.59 per $100
4. Portugal $137.89 per $100
5. Cook Islands $134.28 per $100
6. Lebanon $116.66 per $100
7. Qatar $99.77 per $100
8. Guinea-Bissau $88.57 per $100
9. French Guiana $77.36 per $100
10. Marshall Islands $75.21 per $100
11. Liberia $64.39 per $100
12. Djibouti $59.12 per $100
13. Israel $58.70 per $100
14. Italy $56.03 per $100
15. Nauru $55.5 per $100
16. Netherlands Antilles $55.10 per $100
17. Cape Verde $54.16 per $100
18. Comoros $52.60 per $100
19. Saint Kitts and Nevis $50.44 per $100
20. Nicaragua $50.28 per $100

http://www.nationmaster.com/graph-T/eco_deb_ext_gdp

Ну и - да - кирдык если и придет в Штаты, то в последнюю очередь. При худшем раскладе они простят все долги. Всем, кому должны 8)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Но1 wrote:А тем кто в непонятках насчет НИОКР - знаете сколько стоит разработать Longhorn? Больше чем стоило послать человека на Луну

Но1, ну что Вы! Несерьезно, право слово. :pain1:

Или Вы это про формальные суммы в долларах? Так надо же в сопоставимых ценах оперировать!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:разворачивание окошек на машинах в сети. на X-Windows намекаете?

X Window
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:1) Вывод неправильный. Ибо извне вливается (внешние заимствования) ~ в 4 раза меньше, чем сумма торгового дефицита.

2) Вообще - остальной мир тоже не рокфеллеры. По внешнему долгу (отношению суммы внешнего долга к GDP) США со своими $20 долга на $100 GDP даже в первую 50-ку лидеров не входят.
Впрочем - это больше, чем у России ($13.72 per $100), но меньше, чем у "лидеров паразитизма" ;)

1) Из каких цифр это следует? :wink:
Официально заявленный дефицит бюджета в 2004 году составил 413 млрд.
Официально заявленный торговый дефицит - 617 млрд.

Теперь насчет внешних заимствований - данные за 2003 год
В последний день прошлого года государственный долг США впервые превысил отметку в 7 триллионов долларов и составил 7 триллионов 1 миллиард 312 миллионов 247 тысяч 818 долл. и 28 центов. Таким образом, каждый американский гражданин, от младенца до отходящего в мир иной, должен внешним кредиторам 24 тыс 075 долл. и почти 23 цента. За 2003 финансовый год (с 30 сентября 2002 года по 30 сентября 2003 года) внешний долг Соединенных Штатов вырос на 8,9% или 555 млрд. долларов, а за последние 10 лет - в полтора раза.

Уже через год, январь 2005

«Это довольно опасная ситуация, — отметил Б.Гейтс. — Мы находимся на своеобразной неизученной территории, когда долги США столь велики».
Соединенные Штаты Америки занимают средства для финансирования рекордных бюджетного и торгового дефицитов. Общий долг правительства США по состоянию на 27 января вырос на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и достиг $7,62 трлн. США импортируют больше товаров, чем экспортируют, и продают государственные облигации для финансирования бюджетного дефицита.
«Пока эта политика не изменится, я не думаю, что у доллара есть шансы избежать падения», — заявил У.Баффет.

2) Самая большая глупость, какая только может быть в экономике - это привязывать экономические показатели к такому лукавству, как ВВП американского образца. Потому что этот ВВП считается чёрт знает как и состоит из множества весьма сомнительных показателей.
Американский ВВП состояние реальной экономики не отражает и я уже забодался об этом говорить.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”