в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

SK1901 wrote:Всего за 2004 год снялось с регистрационного учета по месту жительства и выбыло за пределы Российской Федерации 79,7 тысячи человек, что на 14,3 тысячи человек, или на 15,2% меньше, чем в 2003 году.

Рассказываю, почему так. Здесь упомянуты лишь те, кто оформил паспорт ПМЖ (т.е. не просто снялся по месту жительства, а снялся именно с целью выезда). Очень немногие страны требуют этого (в частности, это требует Германия от евреев и немцев, уезжающих туда по программам). Большинство стран этого не требует, и уезжающие туда соответственно с регистрационного учета по месту жительства не снимаются, а на границе говорят что "едут в гости".
Соответственно общая статистика должна быть больше этой.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:Хорошо, давайте возьмем неспецифические. Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Бельгия - они вроде как в космос не очень, а живут как?
А при чем здесь как живут? Речь шла о технологических и нетехнологических цивилизациях. Космос - очевидное доказательство того, что цивилизация технологическая. А что касается уровня жизни, то он, средний, всё равно был гораздо выше, чем в цивилизациях нетехнологических, той же Индии. Невзирая на то, что на тот же космос и военку грохались 80% нацианального дохода.
nemesis wrote:Да, я хорошо помню этот период. Когда очередь за маслом занималась в 6 утра, и к 10 утра масла уже не было. И выдавали по одной пачке в руки. Еще я помню советскую разбавленную сметану (при том, что не было никакой другой) и колбасу/фарш из бумаги. Не говоря уже об очередях на УБОГУЮ советскую технику и мебель - брр, в дрожь бросает как вспомнишь советские телевизоры, и то, как часто они ломались. А "видеомагнитофон" ВМ-12???
Жить так, конечно, можно, но "разве это жизнь"?
Очередей за маслом до катастройки не припомню. Про колбасу, мебель, сметану и прочее уже базарили столько, что повторяться просто смешно. Видеомагнитофон, да, тот ещё был. Но как говорил Жванецкий:" Цветной телевизор купил, что жить стало лучше? - смотреть стало лучше".
nemesis wrote:Не будет, это же очевидно. Дефицит был и есть одним из составляющих социалистического уровня жизни. Нигде на этой планете не построили коммунизм, поэтому приходится выбирать - либо дефицит денег, либо дефицит товаров.
А что, в России ещё социализм и восю идёт строительство коммунизма? Это интересно. Вот я на Украине был, никакого дефицита не обнаружил. А некоторые моменты - куда лучше, чем здесь. Например, общественный транспорт и та же пресловутая колбаса. При этом уровень жизни раза в два ниже докатастроечного, но наблюдается тенденция к его росту. И молодёжь уже другая, чем потерянное катастроечное поколение. Имеет нормальные целеустановки (я бы так громко - "поколкние победителей" - выражаться не стал, но метафорически можно и так). Так что наоборот, совершенно очевидно как раз, что будет. И повыше со временем будет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:В этом Вы, конечно, правы.
Но уезжают не только ради "реальных возможностей".
Мы с женой, уехав, будем иметь (по крайней мере первое время) уровень дохода ХУЖЕ, чем имели в России.
Но разве только в этом дело? Спокойную жизнь в России за деньги не купишь. Ни за какие.
Мне кажется Вы погорячились. Если только уровень доходов там, который был выше, чем здесь первое время, не обеспечивался криминальной деятельностью. А заработать здесь такие суммы, чтобы обеспечить спокойную жизнь (если на семью, то для обеспечения минимальной финансовой безопасности, нк, хоть лимон нужен, иначе жизнь в одночасье может стать очень беспокойной - бегать как цуцик искать работу и, не найдя, подписываться на такое дерьмо, что и сказать нельзя) очкнь непросто. Если типа Н1 или, там посдокторантура - одно дело. А если эмигрантское дерьмо по полной программе хлебать - мне кажется нецелесообразно из стабильной и неплохой в материальном отношении ситуации.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

о климате не забудьте.. Его не купишь...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:о климате не забудьте.. Его не купишь...
Это да. Правда, климат здесь, в Штатах, в большинстве мест поуже будет, чем, скажем, на Украине. Но техасский, хотя многие его ругают, как по мне - так несравненно лучше. А Москав и Ленинград - вообще бррр... .
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент
А почем общественный транспорт на Украине?

В Москве одна поездка 11 рублей если купить талон заранее или 15 рублей у водителя. То есть 40-50 центов.

Я так понимаю поколение отцов поколения победителей взгонит скоро цену общественного транспорта до 2$, а качество останется неизменным.

Вы спросите у тех кто сейчас в Москве в метро ездит - как оно там?
+30C влажность 100%.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:Вы спросите у тех кто сейчас в Москве в метро ездит - как оно там?
+30C влажность 100%.

Сказок не надо рассказывать, ОК? Тут достаточно много москвичей на форуме.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Доцент
А почем общественный транспорт на Украине?
В Харькове - центов 30 50. Маршрутки - до доллара. Метро душноватое, конечно, но ничего смертельного. Это, конечно, по сравнению с зарплатами дорого. Но я уже где-то писал об этом. Не только уровень жизни в целом раза в 2 ниже катастроечного. Структура цен поменялась. В среднем по покупательной способности можно считать доллар за брежневский рубль примерно. Но искусственного регулирования структуры цен, когда хлеб и транспорт на дотации, а за телевизор и брюки 800% надбавку накручивают, нет - капитализм. Выигрывают от такой, естественным образом складывающейся структуры цен, те у кого доход гораздо выше среднего. Сколько за транспорт платить им всё равно недорого, а цацок всяких можно больше накупить. Пока средний ещё очень маленький. А там поглядим. Мне лично такая структура цен, как была в брежневке, когда на саый мизерный доход можно было без особых лишений прожить, больше нравится, но она, повторяю, искусственная была.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Domicianus
В "О жизни" проводится опрос о московском метро http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81936
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:А при чем здесь как живут? Речь шла о технологических и нетехнологических цивилизациях.

Нет, речь шла именно об уровне жизни простого населения.
Северная Корея вот тоже достаточно технологическое государство. Почти сами ядерное оружие сделали, и ракеты для его доставки. Означает ли это, что уровень жизни в Северной Корее высокий?

Космос - очевидное доказательство того, что цивилизация технологическая. А что касается уровня жизни, то он, средний, всё равно был гораздо выше, чем в цивилизациях нетехнологических, той же Индии.

Посмотрите пожалуйста на список стран, которые я привел. В космос из них никто не летал. А ту же Новую Зеландию или Голландию вообще сложно назвать технологической страной. Но уровень жизни там поболее чем в Индии, и куда больше, чем был в СССР.

Очередей за маслом до катастройки не припомню.

Тогда одно из двух: либо Вы жили все это время в Москве, либо Ваши родители были парторгами/секретарями горкомов, и отоваривались в спецмагазинах. Если это так, то в обоих случаях о жизни в СССР Вы имеете понятие весьма отдаленное, и Ваши рассуждения на эту тему не стоят и выеденного яйца.

Про колбасу, мебель, сметану и прочее уже базарили столько, что повторяться просто смешно.

Я тем не менее бы попросил повториться. В противном случае, я не понимаю, что Вы имеете ввиду под "уровнем жизни". Космос и балет к уровню жизни не имеют ни малейшего отношения.

Видеомагнитофон, да, тот ещё был. Но как говорил Жванецкий:" Цветной телевизор купил, что жить стало лучше? - смотреть стало лучше".

Да нет, это уже в Ваш огород камушек на тему "технологической цивилизации". В космос летали, это верно. А вот из бытовой электроники НИЧЕГО нормально сделать не смогли. Не говоря уже об отечественных гробах на колесах (которые кто-то еще называет "автомобилями").
В СССР хорошо умели делать лишь штучные вещи. При этом процент отбраковок был просто гигантским. Я знаю о чем говорю - в свое время я проходил практику на заводе, выпускающем платы управления для РЛК. Так вот, из микросхем made in USSR, которые приходили к нам на приемку, процент отбраковки составлял 90%! И это, замечу, были микросхемы, которые прошли ОТК на заводе-изготовителе. После первой проверки я был в шоке, потому как был уверен, что это мои кривые руки, я прогнал тесты трижды, и все с тем же результатом. Когда я пошел к начальницу цеха, начальник сказал что это хороший результат, и что бывали случаи когда вообще вся партия браковалась. Вот так и работали.

А что, в России ещё социализм и восю идёт строительство коммунизма?

Нет. Теперь в России как при капитализме - купить можно все, но деньги есть не у всех. На мой взгляд, это лучше социализма. На взгляд бывших парторгов - хуже.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:
nemesis wrote:В этом Вы, конечно, правы.
Но уезжают не только ради "реальных возможностей".
Мы с женой, уехав, будем иметь (по крайней мере первое время) уровень дохода ХУЖЕ, чем имели в России.
Но разве только в этом дело? Спокойную жизнь в России за деньги не купишь. Ни за какие.
Мне кажется Вы погорячились.

В чем именно, уточните пожалуйста? Там выше много тезисов было приведено.

Если только уровень доходов там, который был выше, чем здесь первое время, не обеспечивался криминальной деятельностью.

Мы не участвуем в криминальной деятельности нигде.

Если типа Н1 или, там посдокторантура - одно дело. А если эмигрантское дерьмо по полной программе хлебать - мне кажется нецелесообразно из стабильной и неплохой в материальном отношении ситуации.

У нас все даже лучше чем H1, у нас уже GC.
А "спокойная жизнь" - это не только финансовая безопасность. Это, к примеру, вероятность быть забранным в милицию с подброшенным пакетом героина, или чем там пресловутые "оборотни в погонах" занимались?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

nemesis wrote:или Голландию вообще сложно назвать технологической страной.

Это шутка?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:. Означает ли это, что уровень жизни в Северной Корее высокий?
А ту же Новую Зеландию или Голландию вообще сложно назвать технологической страной. Но уровень жизни там поболее чем в Индии, и куда больше, чем был в СССР.
Мы всё время говорим о разных вещах. Северноя Корея появилась 50 примерно лет назад. До этого была просто Корея - весьма отсталая с технологической точки зрения страна. За отчетный период Южная Корея нечеловеческими усилиями развила производство электроники и автомобилей и уровень жизни там резко возрос. Северная - бомб и ракет, уровень жизни, естественно, упал. Но в обоих случаях мы имеем дело с одной популяцией, пригодной для, если не самостоятельного развития, то внедрения технологической цивилизации.
nemesis wrote:Тогда одно из двух: либо Вы жили все это время в Москве, либо Ваши родители были парторгами/секретарями горкомов, и отоваривались в спецмагазинах. Если это так, то в обоих случаях о жизни в СССР Вы имеете понятие весьма отдаленное, и Ваши рассуждения на эту тему не стоят и выеденного яйца.
Жил я в Харькове и родители мои были бепартийными. Очередей за маслом до катастройки не помню. Что касается выеданного яйца, то было дело - бизнес, которым я подрабатывал (детали в данном случае не имеют значения) занёс меня в райцентр в Орловской, кажется, области. Жрать там было нечего настолько, что я три дня питался хлебом с сырыми яйцами. Но масло всё же в магазине продавалось. И вообще помотаться пришлось. Мясо во многих местах в магазинах отсутствовало напрочь, колбаса, даже варёнка, зачастую тоже. А вот масло было.
nemesis wrote: Я тем не менее бы попросил повториться. В противном случае, я не понимаю, что Вы имеете ввиду под "уровнем жизни". Космос и балет к уровню жизни не имеют ни малейшего отношения.
Под уровнем жизни я имею в виду уровень потребления благ на душу населения. Средний уровень по сравнению с докатастроечным периодом сейчас по большинству оценок ниже. Раза в два. А повторяться я не хотел не по этому поводу, а по поводу качества тех же продуктов. По мрему мнению большинство здешних продуктов, в отличие от советской "разбавленной сметаны" и "бумажной колбасы", и "дефицитного" масла вообще несъедобны и изобилие кажущееся. По этому поводу существуют другие мнения, вопрос этот неоднократно обсуждался и прийти к консенсусу, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич, никогда не удавалось. Затевать опять офтопик на эту тему смысла я не вижу
nemesis wrote: А вот из бытовой электроники НИЧЕГО нормально сделать не смогли. Не говоря уже об отечественных гробах на колесах (которые кто-то еще называет "автомобилями").
... Так вот, из микросхем made in USSR, которые приходили к нам на приемку, процент отбраковки составлял 90%! И это, замечу, были микросхемы, которые прошли ОТК на заводе-изготовителе.
Опять возвращение к теме, которая неоднократно уже обсуждалась. По моему мнению - сдирали, да, естественно при этом всё появлялось с отставанием, но было, особенно последние годы перед катастройкой, довольно много техники весьма приличного качества.
Что касается 90% отбраковки, то это нормальное дело при производстве микросхем. А отгрузка некондиционных микросхем заводом изготовителем - нормальное, к сожалению, явление для социалистического народного хозяйства. Такой высокий процент отбраковки никто не запланировал и директору оставалось или так отправлять или в лучшем случае кресла лишиться. К технологии это, опять же, никакого отношения не имеет.
nemesis wrote: Нет. Теперь в России как при капитализме - купить можно все, но деньги есть не у всех. На мой взгляд, это лучше социализма. На взгляд бывших парторгов - хуже.
Ну, так чем же Вы недовольны? Надеюсь, Вы не бывший парторг? Впрочем, бывшие партюки как раз многие перестроились весьма оперативно, деньги у них водятся и они всем довольны.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote: В чем именно, уточните пожалуйста? Там выше много тезисов было приведено.
А чего тут пояснять? Даже переезд с квартиры на квартиру - дело, с моей точки зрения суетное и обременительное. А эмиграция - вообще фиолетовый кошмар. И предпринимать её не с целью уйти от ещё худшего кошмара, а просто так, для меня странно. Но люди разные, кому-то вся эта суета может быть в кайф.
nemesis wrote:У нас все даже лучше чем H1, у нас уже GC.
А "спокойная жизнь" - это не только финансовая безопасность. Это, к примеру, вероятность быть забранным в милицию с подброшенным пакетом героина, или чем там пресловутые "оборотни в погонах" занимались?
Гринка лучше, конечно, с точки зрения эмиграционного статуса. Но от эмигрантского дерьма, в отличие от Н1, которая автоматически сопровождается приличной работой, она никак не освобождает. Некоторым, конечно, удаётся эту приличную работу довольно быстро найти. Но не всем.
Что же касается подброшенного героина, то зачем повторять страшилки? Героин - штука дорогая и подбрасывают его бандюгам, бандитство которых сложно или невозможно другим путём доказать. Ну, может ещё тем, кто у кого-то на пути встал на ооочень большие бабки.
А вот финансовая безопасность - штука вполне конкретная. Сдохнуть под мостом - это тоже, конечно экзотика. А вот залететь на беспробудную пахоту во вредных условиях, чтобы этого избежать (а по сути - отсрочить, если речь не о под мостом, а о сдохнуть) - это запросто.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жил я в Харькове и родители мои были бепартийными. Очередей за маслом до катастройки не помню.

ой какая тема благодатная! :D я вот тоже не помню очередей за маслом. его не было!!! только маргарин, а масло с Укранины возили, благо рядом. вот такие детские воспоминания :nut:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:Что касается 90% отбраковки, то это нормальное дело при производстве микросхем.
Но не надо дохлые кристаллы упаковывать в корпуса, а то получилось что доп. деньги выкинули на ветер.
А потом вопросы почему совок развалился.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..Что касается 90% отбраковки, то это нормальное дело при производстве микросхем. ...
О как! 8O У нас уже при <80% yield ( т.е. 20% отбраковки) бьют набат :flag: Что же ето за коммерческое предприятие где 90% произведенного идет в мусорныи ящик..( окромя конечно каких-то дорогих уникальных изделии)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:ой какая тема благодатная! :D я вот тоже не помню очередей за маслом. его не было!!! только маргарин, а масло с Укранины возили, благо рядом. вот такие детские воспоминания :nut:
Понятно. Э то из-за вас, значит, очереди, хотя и неблольшие, иногда всё-таки возникали :lol: . А если серьёзно, то совок в разных местах очень разный был. Только подозреваю, что в тех местах, где не было очередей за маслом по причине отсутствия такового, сейчас нет, например, работы, а соответственно - денег. А масло есть. И любоваться им можно сколько угодно, без всяких очередей.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote: Понятно. Э то из-за вас, значит, очереди, хотя и неблольшие, иногда всё-таки возникали :lol: . А если серьёзно, то совок в разных местах очень разный был. Только подозреваю, что в тех местах, где не было очередей за маслом по причине отсутствия такового, сейчас нет, например, работы, а соответственно - денег. А масло есть. И любоваться им можно сколько угодно, без всяких очередей.

Угу
Но разница есть
Сейчас ясно что делать чтобы это масло добыть. Работать. И при всех минусах России, здоровый человек НАЙДЕТ работу, работы сейчас завались (хотя работа может не нравится итд)

При социализме добывание масла почти никак не связано с работой. наоборот, надо раньше уходить, чтобы попасть в магазин пока не кончилось. Или долго на обеде ходить по магазинам.

То есть при социализме кто больше работает, имеет меньше масла
При капитализме кто больше работает, имеет больше масла
А теперь догадайтесь, какой строй оказался устойчивее :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:То есть при социализме кто больше работает, имеет меньше масла

Да? Вы путаете работает и зарабатывает. При капитализме больше масла имеет тот, кто больше зарабатывает. А это зачастую с качеством и количеством работы не связано никак. При одном и том же капитализме, в одной и той же фирме я получаю в 10 раз больше моего индийского коллеги. При этом у меня весьма ненапряжный 8ми часовой рабочий день, а коллега вкалывает по 12 часов в сутки.
А устойчивость - это всегда плюс? Вот, например, при капитализме в России неустойчивыми оказались ученые и прочая интеллигенция. А вот бандиты оказались очень даже устойчивыми. Всем в бандиты?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:

..Вот, например, при капитализме в России неустойчивыми оказались ученые и прочая интеллигенция.

Вы говорите про "Капитализм в России" ,а Дима про "капитализм". Есть разница
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

serge66 wrote:Да? Вы путаете работает и зарабатывает. При капитализме больше масла имеет тот, кто больше зарабатывает. А это зачастую с качеством и количеством работы не связано никак.

Зато связано с НУЖНОСТЬЮ труда
Если результат НЕВОСТРЕБОВАН то за него не платят
А вот если платить по тому, кто сколько РАБОТАЛ ("Здесь мерой работы считают усталость" (c)) то можно лить никому не нужные чугунные окатыши до опупения, и зарабатывать кучу денег... правда, на них нечего купить, потмоу что другие тоже заняты производством ненужного

Короче - социализм - это остутствие обратных связей, или, в лучшем случае, обратные связи с задержкой на пять лет (когда партия запланирует, сколько синих и зеленых шарфов нужно женщинам и какого фасона в следующую пятилетку)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

При капитализме кто больше работает, имеет больше масла...:)

Это сравнение Европы со Штатами? :roll: :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Угу
Но разница есть
Сейчас ясно что делать чтобы это масло добыть. Работать. И при всех минусах России, здоровый человек НАЙДЕТ работу, работы сейчас завались (хотя работа может не нравится итд)

При социализме добывание масла почти никак не связано с работой. наоборот, надо раньше уходить, чтобы попасть в магазин пока не кончилось. Или долго на обеде ходить по магазинам.

То есть при социализме кто больше работает, имеет меньше масла
Тоже могу сказать "угу". Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А Волга впадает в Каспийское море.
Большая устойчивость капитализма доказана экспериментально и обсуждения не требует. Просто заявления о том, что в современной России всем подсыпают героин оборотни в милицейских погонах - из той же серии, что и разговоры о том, что в Союзе все пухли с голоду в очередях за маслом и не продохнуть было от КГБ. Вот и возник побочный сюжетик.
А в основном контексте дискуссии я как раз утверждал, что если в России хорошо устроен, то эмигрировать нецелесообразно. Именно потому, что если деньги есть, то и масло есть. Капитализм, понимаешь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Жил я в Харькове и родители мои были бепартийными.

Блин, я тут начинаю балдеть... потому что это какой-то интересный эффект, нет не daja vu, что-то другое. Итак:
Я тоже жил в Харькове, и родители мои были беспартийные. Более того, я тоже как бы немного Доцент - у меня PhD

Очередей за маслом до катастройки не помню. Что касается выеданного яйца, то было дело - бизнес, которым я подрабатывал (детали в данном случае не имеют значения) занёс меня в райцентр в Орловской, кажется, области.

блин, я был в том же бизнесе, и меня тоже именно занесло (открыл карту и ткнул туда пальцем) в районный центр Орловской области. Если Доцент щас вспомнит, что это был город Мценск, то я медленно сползу со стула :D

Жрать там было нечего настолько, что я три дня питался хлебом с сырыми яйцами. Но масло всё же в магазине продавалось. И вообще помотаться пришлось. Мясо во многих местах в магазинах отсутствовало напрочь, колбаса, даже варёнка, зачастую тоже. А вот масло было.

Про масло я все таки хорошо помню как стоял, и не один раз, на утреннем морозе, в очереди за маслом, в гастрономе по ул. Байрона на Новых Домах (был такой детский фильм "Петька в Космосе" - там это улицу показывали мельком) где-то в 1986--87 или даже раньше.

Return to “Политика”