Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nemesis wrote: 1) Хорошо, а 20 лет назад? Это, конечно, был уже "не совсем СССР", но все же?
Ну и скажем если бы Вы не были школьником в 1975м, поддерживали бы?

2) Речь идет о ситуации, когда власть на Вашей Родине пропагандирует совершенно иные идеалы, которые Вам неприятны.

3) Но при этом власть достаточно сильна, чтобы отловить и наказать всех, кто высказывает мнение, отличное от официального. Как пример - во времена СССР высказывать публично мнение о том, что белые эмигранты, воевавшие с большевизмом, на самом деле были патриотами России, и приносили ей пользу. Высказывали ли Вы бы такое мнение публично во времена СССР, или замалчивали бы его? Если второе, то почему?

1) Еще раз. Мысли любого человека работают лишь в определённом информационном поле, откуда его мозг и черпает пищу для размышлений. Во времена СССР не было никакой информации о белоэмигрантах, посему и думать на эту тему не приходилось :wink:

2) Я уже давно не идиот-идеалист. Я считаю себя достаточно умным и в меру циничным прагматиком. Сорри за самооценки. 8) Если я вижу своими глазами, что практически ВСЕМ людям в России жить становится лучше с каждым годом (пусть даже и с разными темпами улучшения) - то я считаю работу власти как минимум удовлетворительной.
Я уж не говорю о своих собственных шкурных интересах. :wink: За последние три года, например, мне удалось превысить, и значительно, уровень жизни среднего американца или немца. И не только мне, но и многим другим людям, кого я знаю. Тех, кто бы ухудшил своё благосостояние - лично не знаю никого. Независимо от идеалов.

3) Да. Я еще застал тот момент, когда вся пресса буквально кишела всяческими откровениями по поводу белоэмигрантов-патриотов. И я был согласен и высказывал своё мнение не только открыто, но и со свойственной мне агрессивностью в отстаивании своего мнения. Это было уже в конце 80-х.
До этого момента о белоэмигрантах просто не было никакой информации, кроме фильмов, типа "Бег" или "Корона Российской Империи"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Vlad61 wrote:
Tatka71 wrote:
Vlad61 wrote:
Tatka71 wrote:И да , кстати, меня очень устраивает тот факт что фраза "You smartass jews" или "Dirty jews" для того кто это произнес (по моему желанию) может закончится судом.
А в обратную сторону со временем не отмахнет?

Ой извините... а что значит отмахнет? ( У меня знание русского осталось на уровне 1996 года, только "распальцовака" из новых слов - и то с этого форума :wink: )

Да это слово совсем даже не новое - я спросил не отмахнет ли маятник в обратную сторону? Подозреваю, что у многих вызывает неприязнь, что одна категория людей "равнее" прочих. Не боитесь накапливать раздражение в "менее равном" персонале?

Ой.. наш менее равный персонал (вы имеете ввиду черных?) гораздо более преуспели в борьбе за свои права! :wink: И потом насколько я понимаю меньшинства гораздо более заинтересованы в том, чтобы другие меньшинства не имели проблем... а то можно начать притеснять одних и делать тоже самое по отношению к другим...а так закон в демократическом государствe написан для всех.

Вот ведь почитайте этот топик... в ответ на пост о притеснении евреев, мне ответили - а чего ты мол возмушаешься - притесняли и все остальные малые народы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Tatka71 wrote:
Ой.. наш менее равный персонал (вы имеете ввиду черных?)

cдается мне что он имел ввиду вовсе даже не черных...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Айсберг wrote: До этого момента о белоэмигрантах просто не было никакой информации, кроме фильмов, типа "Бег" или "Корона Российской Империи"

А уроки истории вы в школе посещали?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

DmTs wrote:1985 год... еще очень даже ничего.. :wink:

Не, уже Горбачев генсеком стал, и сейчас народ начнет вопить что мол "это уже не СССР был".
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

"Айсберг wrote:Если я вижу своими глазами, что практически ВСЕМ людям в России жить становится лучше с каждым годом (пусть даже и с разными темпами улучшения) - то я считаю работу власти как минимум удовлетворительной
Чем занимаются окружающие Вас люди? На производстве работают? Они ездят ежегодно в отпуск, купили машину, квартиру?
Тех, кто бы ухудшил своё благосостояние - лично не знаю никого.
Пенсионеры тоже улучшили свое состояние?
Жить стало лучше, жить стало веселее (С) Почти канонизированный патриотами Сталин.

P.S. Вчера в телевизоре было, православные патриоты - Ивана Грозного надо канонизировать и поставить ему памятник. Ну и Сталин никому ничего не сделал плохого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если я вижу своими глазами, что практически ВСЕМ людям в России жить становится лучше с каждым годом (пусть даже и с разными темпами улучшения) - то я считаю работу власти как минимум удовлетворительной.

И не только мне, но и многим другим людям, кого я знаю. Тех, кто бы ухудшил своё благосостояние - лично не знаю никого.

шедевр :appl:

то что вы никого не знаете, это не значит что таких людей нет, это просто свидетельствует о том что вы не интересуетесь этой стороной того что происходит в России.
за последние 5 лет жизни в России я тоже добился неплохих результатов улучшения своего благосостояния. только не благодаря, а вопреки. единственные отношения между мной и государством которые были - уплата налогов. со стороны государства я не получал ничего.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

ОТ АЙСБЕРГА

За последние три года, например, мне удалось превысить, и значительно, уровень жизни среднего американца или немца. И не только мне, но и многим другим людям, кого я знаю. Тех, кто бы ухудшил своё благосостояние - лично не знаю никого. Независимо от идеалов

Так все после этого параграфа можно дальше ни о чем не спорить.... Несмотря на то что вы живете в России , вы не имеете трезвого представления о том как там живут люди.

Мы то уехали, но остались друзья , родственники и знакомые... Если бы они стали так замечательно жить мы бы об этом узнали бы первые!

В круг моих друзей там входят учителя, инженеры, врачи и так далее... Они правда не живут в Москве.. но и не так далеко Ярославль, Кострома, Санкт Питербург.

Я так же обшаюсь много по ICQ с народом из более отдаленных точек россии, как то Мурманск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск.. Еше никто не хвастался про улучшение образа жизни, все восновном жалуются.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Для особо одарённых знатоков российской жизни! :wink:
Я нигде не утверждал, что в России везде и всем сейчас жить хорошо. Более того, специально отделил свой пример.

Я лишь утверждаю, что почти везде и почти всем (почувствуйте же разницу, наконец!) жить с каждым годом становится легче и лучше. Кому-то на чуть-чуть. Кому-то весьма значительно. Но именно - лучше. А не хуже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Для особо одарённых знатоков российской жизни! :wink:
Я нигде не утверждал, что в России везде и всем сейчас жить хорошо. Более того, специально отделил свой пример.

Я лишь утверждаю, что почти везде и почти всем (почувствуйте же разницу, наконец!) жить с каждым годом становится легче и лучше. Кому-то на чуть-чуть. Кому-то весьма значительно. Но именно - лучше. А не хуже.

Айсберг претендует на звание единственного знатока российской жизни. :) гы-га-га! :mrgreen:
маленькая поправка - почти везде и почти всем это в Москве. за пределами МКАД кое-где и кое-кому
почуствуйте разницу! :lol:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Flash-04 wrote:Айсберг претендует на звание единственного знатока российской жизни. :) гы-га-га! :mrgreen:
маленькая поправка - почти везде и почти всем это в Москве. за пределами МКАД кое-где и кое-кому

Не, ну он же предельно ясно высказался: возможно, кто-то кое-где порой не того... но он, Айсберг, среди знакомых таковых не имеет. :umnik1:
Last edited by Zorana. on 20 Jul 2005 16:19, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:

1) Айсберг претендует на звание единственного знатока российской жизни. :) гы-га-га! :mrgreen:
2) маленькая поправка - почти везде и почти всем это в Москве. за пределами МКАД кое-где и кое-кому

1) Да. :gen1: Хотя бы потому, что я полностью удовлетворяю свои потребности, не испрашивая ничьих советов и не жалуясь на жизнь.

2) Ой, да скучно уже про Москву-то. У меня за пределами МКАДа родители живут и куча родственников. А, уж, сколько самому ездить приходится, сотрудников в командировки посылать, да еще и маркетинговые возможности регионов постоянно оценивать! Вы-то что о регионах знаете, позвольте Вас спросить? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я там жил большую часть своей жизни, эксперт вы наш доморощенный :gen1:
и в Москве прожил немало, так что могу сравнивать.
а то что вы куда-то наезжаете... "не путайте туризм с эммиграцией" :lol:

удовлетворять там свои потребности можно, но крайне сложно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг

а не занимается Ваша компания производством очень нужного программного обеспечения (а не товаров)?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:Пенсионеры тоже улучшили свое состояние?

У моей матери (70 лет) глаукома и диабет два укола инсулина в день. Мать два раза в год лечится в стационаре - честно сказать в США я бы такое лечение не потянул. Более того ей каждый месяц звонят из обеих офисов интересуются как дела. Мама шутит, что стариков в городе нет беспокоятся что перемрем больницы начнут закрывать :? Больничная инфраструктура была построенна под советский флот, флот тю-тю, а медики стараются из последних сил развивают "кастомер сервис"

Я звоню родственникам, друзьям, просто знакомым только подтверждают, что в России подъем.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

«В России за последние четыре года резко возрос уровень коррупции в сфере бизнеса, в то время как рынок "бытовой" коррупции стабилизировался, заявил президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров.
Представив результаты очередного социологического исследования, посвященного коррупции в России, он напомнил, что предыдущее исследование проводилось в 2001 году.
"За этот период объем рынка "бытовой" коррупции не претерпел особых изменений, увеличившись с $2,8 млрд до $3 млрд", – сказал Сатаров.
По его словам, за эти годы, согласно исследованию, здравоохранение потеряло свое лидерство на рынке коррупции: здесь объем взяток уменьшился с $600 млн до $400 млн. В лидеры вышла коррупция в вузах, которая увеличилась с $450 млн до $580 млн в этом году, сообщил социолог.
"Результаты исследований показывают, что резко – с $13 млн до $350 млн – выросли взятки, связанные с призывом на военную службу", – добавил Сатаров.
Согласно результатам исследования, сократился уровень коррупции в ГАИ: с $370 млн в 2001 году до $183 млн в этом году, а также в судах – с $274 млн до $209 млн.
В то же время резко возрос уровень коррупции в отношениях бизнеса и чиновников. По словам Сатарова, результаты опросов тысячи предпринимателей показывают, что этот коррупционный рынок вырос с $33,5 млрд в 2001 году до $316 млрд в 2005 году.
Таким образом, продолжил социолог, объем коррупционного рынка в этом секторе вырос почти в 11 раз, а средний размер взятки, даваемой предпринимателями чиновникам, за четыре года вырос с $10 тыс. до $135 тыс. При этом исследования показывают, что 87% всех взяток приходятся на представителей исполнительной власти, отметил глава фонда.
Объем рынка "деловой" коррупции в 2005 году превзошел доходы федерального бюджета в 2,66 раза, отметил Сатаров, в то время как в 2001 году он был на треть меньше дохода федерального бюджета.» //РИА «Новости»

С каждым годом все лучше и лучше.....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:$33,5 млрд в 2001 году до $316 млрд в 2005 году.

:mrgreen:

Один дурак сказал - какой смысл тиражировать эту заведомую чушь? 8O Если по данным ЦРУ (один из самых надежных источников привета) Россия экспортирует не более чем $150 млрд в год :hat:
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:

Один дурак сказал - какой смысл тиражировать эту заведомую чушь? 8O Если по данным ЦРУ (один из самых надежных источников привета) Россия экспортирует не более чем $150 млрд в год :hat:

A причем тут экспорт :pain1:

Да конечно, любые данные можно назвать чушью, любого человека можно обозвать дураком, это ведь легче всего........
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:

У моей матери (70 лет) глаукома и диабет два укола инсулина в день. Мать два раза в год лечится в стационаре - честно сказать в США я бы такое лечение не потянул. Более того ей каждый месяц звонят из обеих офисов интересуются как дела. .
Сложныи вопрос . Мои близкии родственник слепнет на оба глаза - с каждым все сложнее ( практически невозможно) получить бесплатную помощ, операцию, тем более леакрство, многое (по его словам) зaменяется платным сервисом.Слава богу что мы можем помогать и оплачивать операции и лек-ва..
Т.е. улучшение вроде и есть но платные. :| . Хотя и ето неплохо..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

Да конечно, любые данные можно назвать чушью, любого человека можно обозвать дураком, это ведь легче всего........

Экспорт один из серьезных показателей российской экономики, я бы сказал беспорный показатель. Нужно быть полным идиотом чтоб этого не замечать :hat:
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

Экспорт один из серьезных показателей российской экономики, я бы сказал беспорный показатель. Нужно быть полным идиотом чтоб этого не замечать :hat:

За идиота спасибо :appl03:

Показатель экспорта, не имеет никакого отношения к коррупции как определитель улучшения уровня жизни, ни говоря уже о том что Россия экспортирует в основном ресурсы

Имеющий уши не слышит, имеющий глаза не видит........
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

Не трать силы и время на патриотов, это явная подстава чтобы оживить форум. Если им дорога Россия они бы там жили а не тут. Давате лучше сходим на Райнир в один из уикендов. Привет Косте.
derzkaya

Post by derzkaya »

Ключ wrote:
derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

Не трать силы и время на патриотов, это явная подстава чтобы оживить форум. Если им дорога Россия они бы там жили а не тут. Давате лучше сходим на Райнир в один из уикендов. Привет Косте.

Пошли :beer:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

derzkaya wrote:Показатель экспорта, не имеет никакого отношения к коррупции как определитель улучшения уровня жизни, ни говоря уже о том что Россия экспортирует в основном ресурсы

Ну да - остальные недостающие 166 ярдов они дорисовывают, это же очевидно!

Имеющий уши не слышит, имеющий глаза не видит........

кгхм... ну, про шапку я лучше промолчу...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Sergunka wrote:

У моей матери (70 лет) глаукома и диабет два укола инсулина в день. Мать два раза в год лечится в стационаре - честно сказать в США я бы такое лечение не потянул. Более того ей каждый месяц звонят из обеих офисов интересуются как дела. Мама шутит, что стариков в городе нет беспокоятся что перемрем больницы начнут закрывать :? Больничная инфраструктура была построенна под советский флот, флот тю-тю, а медики стараются из последних сил развивают "кастомер сервис"

Я звоню родственникам, друзьям, просто знакомым только подтверждают, что в России подъем.

А зачем вам тянуть? Страховка-то на что?

И операции серьезные делают в нее вписываясь... а если у человека нет денег так можно и free care получить.

У моего папы после года прибывания в стране (ему было 47 лет) после неудачного MRI за несколько дней практически остановилось сердце, страховки вообше никакой не было. Операцию сделали без вопросов...$30,000 (поставили pacemaker)...вернуть не просят.

Return to “Политика”