Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Flash-04 wrote:вроде уже все сказал, но для точноcти все же сообщу уважаемому собеседнику, что кол-во платформ под которые я писал приложения достаточно велико, и Windows не исчерпывалось.

Да не расстраивайтесь вы так, право слово.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:кстати, человеку который считает что программист только тот который пишет на UNIX, пользуется Eclipse (или чистым gcc), а не тот который хорошо умеет реализовывать алгоритмы и понимать математические модели в них заложенные на любой платформе, тоже не вижу смысла что-либо объяснять. так что разрешите откланяться :hat:

Кланяйтесь. Я только не понял, кто вам сказал, что я умею писать только для UNIX :roll: ... покажите мне, please, слова из которых вы сделали ... столь выгодный для себя, но весьма странный для меня вывод.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

точно так как решили что пишу только под Windows ;)
Vlad не расстраивайтесь тоже :lol: у вас все еще спереди

опаньки, и какая выгода? на хлеб я этот вывод не намажу...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:кол-во платформ под которые я писал приложения достаточно велико, и Windows не исчерпывалось.

И при этом считаете Виндовс ... эээ ... "продвинутой ОС"! 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не скрою, я пользуюсь лаптопом с XР.
Странно, я так понял, что XP на лаптопе вам не нужен. :mrgreen: (то, из-за чего весь сыр-бор и вышел).

редложите свой эталон.
Ulead->Canopus (Mastering Quality)->Ulead DVD factory. Просто и со вкусом. :wink:

цифровые эффекты последниих серий "Звездных войн" из под какой операционки вышли? Неужели из под Виндузов?
Простите, как часто домохозяйки делают "Звездные войны"?

Приспособить Виндовс к навигации и управлению научным судном на профилях
Ну, я же не езжу на тойоте off-road. Jeep Wrangler, понятно, лучше для этого. Станем утверждать, что Wrangler улет безмерно?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:кол-во платформ под которые я писал приложения достаточно велико, и Windows не исчерпывалось.

И при этом считаете Виндовс ... эээ ... "продвинутой ОС"! 8O

ну не всем же на суперкомпьютеры приложения писать :pain1: а для рядового потребителя Windows очень даже подходит.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И при этом считаете Виндовс ... эээ ... "продвинутой ОС"!
Когда-то у homo sapiens не было такой шерсти, как у мамонта, такой мощи как у динозавра и таких бивней, как у саблезубого тигра. Короче, homo был полный отстой. Ну и где теперь те тигры? :food:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ну не всем же на суперкомпьютеры приложения писать :pain1: а для рядового потребителя Windows очень даже подходит.

Подходит. Крючек. И обыватель добровольно и радостно несет свои денежки БГ. А уж "за ценой" он "не постоит". Аминь.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы знаете, я уже давно пришел к выводу что для меня более экономически выгодно купить нужную программу за деньги к которой идет отличная документация и сэппорт, если что не заладилось, чем брать бесплатную у которой всего этого нет, и если что случилось, то траблы все твои и пляши с бубном. :pain1:
(разумеется бывают исключения, но редко)
достаточно сравнить стоимость потраченного времени и стоимость приложения, и сразу все ясно. если же экономить любой ценой, тоже достойный принцип, каждый решает для себя сам.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:вы знаете, я уже давно пришел к выводу что для меня более экономически выгодно купить нужную программу за деньги ...

Смотря за какие деньги. :pain1: Вообще мой первый пост в этой ветке ... был простой вопрос: Почему "Виндовс" дороже "Титаника"? Ответа внятного, я не услышал.

PS Думаете почему народ вон предпочетает дерьмо в стиле Улид-Студио, прекрасному Премьеру?

(сорьки, откланяюсь до завтра)
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:Смотря за какие деньги. :pain1: Вообще мой первый пост в этой ветке ... был простой вопрос: Почему "Виндовс" дороже "Титаника"? Ответа внятного, я не услышал.

Странный Вы какой-то. :pain1: .А почему билет на самолет Москва-Нью Йорк стоит дороже чем 5-дневный тур в Турцию? Вас это не удивляет?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Почему "Виндовс" дороже "Титаника"? Ответа внятного, я не услышал.
Давайте, я вам попробую объяснить. Вот берете новый процессор пентиум за 800 баксов, не, лучше новый Itanium за 4655 за штуку, сравниваете его с большим и белым холодильником и долго думаете о несправедливости.

PS Думаете почему народ вон предпочетает дерьмо в стиле Улид-Студио, прекрасному Премьеру?
О! Новый виток. Скоро до причесок дойдем. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote:Странный Вы какой-то. :pain1: .А почему билет на самолет Москва-Нью Йорк стоит дороже чем 5-дневный тур в Турцию? Вас это не удивляет?

5-дневный тур в Турцию?? ... Из Москвы или из NY? Если из NY ... то да, удивляет. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

где то я читал что маржа у MS довольно высока, порядка 35%, но никак не 1000% :)
опять же некоррктно сравнивать фильмы и софт. у фильмов грубо говоря два этапа получения дохода, 1-й это прокат в кинотеатрах, потом уже DVD. У софта это будут продажи, если ваш софт станет успешным, то могут начаться доходы с лицензирования. так что сравниваем апельсины и яблоки.
если же хотите ответ в двух словах - потому что точка равновесной цены у Windows находится в другом месте чем у DVD с Титаником :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:где то я читал что маржа у MS довольно высока, порядка 35%, но никак не 1000% :)
опять же некоррктно сравнивать фильмы и софт. у фильмов грубо говоря два этапа получения дохода, 1-й это прокат в кинотеатрах, потом уже DVD. У софта это будут продажи, если ваш софт станет успешным, то могут начаться доходы с лицензирования. так что сравниваем апельсины и яблоки.
если же хотите ответ в двух словах - потому что точка равновесной цены у Windows находится в другом месте чем у DVD с Титаником :)

Не понятно. В идеале, каждый человек на планете купит одну серию свежего фильма и один свежый релиз програмного продукта. Хорошо, сделаем скидку на покупку каждым двух копий фильма. Будем считать просмотр в кинотеатре = покупка DVD. Хорошо, я пойму почему Виндовс в два раза дороже Титаника. А почему ... в 10 раз? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

повторюсь:
потому что точка равновесной цены у Windows находится в другом месте чем у DVD с Титаником

от себестоимости тут ничего не зависит. если ваш продукт согласны покупать только если вы его продаете ниже себестоимости, значит не жить такому продукту на рынке, если же согласны покупать за 100-кратную цену, значит у вас впереди купание в шампанском :)
снова вспоминаем о "знании прикупа" :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А почему ... в 10 раз?
Потому, его за эти деньги купят, а если в 20 раз, то нет.

Хорошо, я пойму почему Виндовс в два раза дороже Титаника.
Почему?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:от себестоимости тут ничего не зависит.

:nono#: Я нигде не сказал о себестоимости.

Flash-04 wrote:если же согласны покупать за 100-кратную цену, ..

Вот это и называется мошенничеством. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Вот это и называется мошенничеством. :umnik1: :lol:

определение мошенничества в студию! иначе весь современный бизнес придется обозвать мошенничеством :pain1:
опять же, у MS нет 1000% прибыли.
Last edited by Flash-04 on 20 Jul 2005 21:55, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: :nono#: Я нигде не сказал о себестоимости.

но подумали :) иначе с чего обвинения в мошенничестве?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:от себестоимости тут ничего не зависит.

:ноно#: Я нигде не сказал о себестоимости.

Flash-04 wrote:если же согласны покупать за 100-кратную цену, ..

Вот это и называется мошенничеством. :умник1: :лол:

Мошенничество вообще то когда обманывают. Подсовываут товар который не соответствует описанию. А тут все честно. Никто никого не обманывает.

И при этом вы утверждаете что себестоимость тут не причем. Именно при чем. Если бы она была не причем , то и о "мошенничестве" речи бы не было. А так, вам не дает покоя мысль что кто то наживается. Мол могли бы продавать дешевле, а хотят дороже. Потому что могут продать дороже.

А так вы правильно сравниваете с Титаником: без Титаника я прожить смогу. Если за Титаник заломят $80, то я пойду смотреть один из других 50 фильмов. А без Виндоус, я не могу. Вот они и пользуются. А если кому не нравится, пусть соберутся, найдут спонсоров и напишут свой вариант ОС. Но чур, что бы ничего не крашалось и все работало. А то я тоже домохозяйка, для меня компютер не самоцель, а всего лишь средство.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote: :nono#: Я нигде не сказал о себестоимости.

но подумали :) иначе с чего обвинения в мошенничестве?

Нет. Я же отвечал уже. :pain1: Я лично ... для тех кто в танке, еще раз ... я лично, не считаю, что этот конкретный продукт, стоит этих конкретных денег. :lol:

Поэтому не покупал, не платил и не собираюсь, кроме ситуаций, когда меня к этому вынуждают. Как в том примере с лаптопом.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kron wrote:А без Виндоус, я не могу. Вот они и пользуются. А если кому не нравится, пусть соберутся, найдут спонсоров и напишут свой вариант ОС. ...

Щас! Аxа. :lol: Про полуоси и некстстепы напоминать надо! :lol:
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

Sergey___K wrote:
редложите свой эталон.
Ulead->Canopus (Mastering Quality)->Ulead DVD factory. Просто и со вкусом. :wink:

Кгхм... В свое время специально сравнивал - Канопус даже хуже, чем Тмпгенк.

ЗЫ. Ну, и не бесплатные они. Так открою для вас секрет - для Линукса тоже есть коммерческие продукты.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:вы знаете, я уже давно пришел к выводу что для меня более экономически выгодно купить нужную программу за деньги к которой идет отличная документация и сэппорт, если что не заладилось, чем брать бесплатную у которой всего этого нет, и если что случилось, то траблы все твои и пляши с бубном. :pain1:

Что мешает купить за деньги документацию и саппорт к бесплатной программе? (Открою для вас секрет тоже - они таки продаются.)

Return to “Политика”