Доцент wrote:Дед Мороз wrote:А то тут мóлодёжь читает Доцента и его теорию о катастройке, и думает, что до Горбачёва СССР был раем, а потом пришла катастройка и всё сразу плохо стало
Вряд ли молодёжь думает именно так. Если она внимательно читает мои посты, то она может сделать из них вывод, что катастройка ситуацию, далеко не блестящую, не улучшила, а значительно ухудшила. Только и всего. А про рай - явное передергивание и не совсем порядочный приём в споре - приписать орроненту явно идиотское утверждение и с лёгкостью его опровергнуть.
Доцент , про рай была "гипербола" а не передёргивание.
Я понял, что Ваше утверждение было в том, что до прихода к власти Горбачёва , а точнее до первых его указов ( об инд. труд. деятельности, борьбе с нетруд. доходами и борьбе с алкоголизмом) в СССР не было значительных (структурных) проблем.
Всё что произошло в 90м-92м годах было результатом, в основном , действий Горбачёва и его правительства . Именно действия Горбачёва и его пр-ва явились основной причиной развала СССР .
Подкорректируйте , если я не совсем точно передал Ваши идеи.
Моё утверждение состоит в согласии с общепринятой точной зрения, что в СССР были структурные экономические проблемы, которые начались в 60х годах, явно проявились в 70х и развалили страну к концу 80х.
Ошибочные действия правительства Горбачёва , может быть слегка ускорили развал СССР или ухудшили уровень жизни в переходный период, по сравнению с гипотетическими "оптимальными" действиями, но ни в коем случае не являлись _причиной_ этого развала.