Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:Нет. Они в какой-то момент всех догнали и перегнали по производству чугуна и стали. Чуть не в каждом крестьянском дворе стояли маленькие печки, в которых и плавили. Качество было соответствующим, окружающей среде тоже пришлось несладко. Зато все маршировали строем и цитировали Мао. Маленькие такие красные книжечки. Представьте себе Северную Корею на стероидах. Вот Вам и Китай времен культурной революции.

Ну и причем здесь это?
Пример:
До начала разрухи, ДВМП занимало значительную часть рынка транстихоокеанских перевозок. Рейсы Австралия-Америка, Китай-Америка, etc...
Делало, если мне не изменяет память, около $4 млрд. баксов в год.
Китайские пароходства в то время тоже что-то возили, но мало очень. Никакой Мао их пароходы не топил.
За последние 15 лет ДВМП полностью ушло с этого вкусного рынка и практически развалилось. Китайские же перевозчики за это время стали лидерами этого рынка, сильно потеснив американцев и прочих.

Причем технологически развившись так, что (цитирую по памяти): "В случае прихода (в Питерский порт) китайского инвестора с его технологиями, через короткое время крупнейшие контейнерные порты Европы покажутся жалкими средневековыми мануфактурами ( по сравнению с новуми Питерскими терминалами)".

Каким образом развал "до основания" помог ДВМП?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Все о том как там с каждым днем лучше и лучше....

«За последние 10 лет в России количество людей, допускающих немедицинское применение наркотиков, увеличилось в девять раз и достигло 6 млн человек. Об этом сообщил источник в Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
Источник отметил, что в 2004 году количество больных с психическими и поведенческими расстройствами, связанными с употреблением наркотиков, составило 493,6 тыс. человек. 60% из них - лица в возрасте от 18 до 30 лет. В среднем в стране уровень наркотизации составляет 379 человек на 100 тыс. человек населения.
По данным оценкам ФСКН, нелегальный оборот финансовых средств, связанных с незаконной торговлей наркотиками составляет $10-15 млрд в год. //Интерфакс»

I am so happy - I can't stop crying....
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Все таки в год..

700 yan=$80-90.

Точно, ошибся. Извиняюсь. Не перепроверил - 700 юаней, а не баксов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

derzkaya wrote:Все о том как там с каждым днем лучше и лучше....

«За последние 10 лет в России количество людей, допускающих немедицинское применение наркотиков, увеличилось в девять раз и достигло 6 млн человек. »

Ну дык, в контексте остаиваемой некоторыми тут логики:
Нужно было имеющийся народ посадить на иглу, чтобы потом новых, несоветских/рыночных/демократических/свободных/цивилизованных настругать...

Так ведь, оппоненты? :D
derzkaya

Post by derzkaya »

siharry wrote:
derzkaya wrote:Все о том как там с каждым днем лучше и лучше....

«За последние 10 лет в России количество людей, допускающих немедицинское применение наркотиков, увеличилось в девять раз и достигло 6 млн человек. »

Ну дык, в контексте остаиваемой некоторыми тут логики:
Нужно было имеющийся народ посадить на иглу, чтобы потом новых, несоветских/рыночных/демократических/свободных/цивилизованных настругать...

Так ведь, оппоненты? :D

Не так!

Я Вам скажу свое мнение. Вместо того что бы бить себя в грудь и кричать как хорошо в России и как плохо в Америке и каkие мерзавцы те кто эту Россию предал, нужно остановиться и посмотреть что любимая старна на грани катастрофы, что никакие это не улучшения, на наших с Вами глазах разыгрывается фарс переходящий в трагедию, а псевдо-патриоты груши хреном околачивают простите. Я уехала, и никогда не вернусь по своим причинам, но если бы я осталась то поверьте я бы не обманывала ни себя ни других тем как с каждым днем все лучше и лучше становится, а америка катится в тартарары. Мне было бы глубоко наплевать на Америку и все друие страны кроме той в которой я живу.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

derzkaya wrote:Я Вам скажу свое мнение. Вместо того что бы бить себя в грудь и кричать как хорошо в России и как плохо в Америке и каkие мерзавцы те кто эту Россию предал, нужно остановиться и посмотреть что любимая старна на грани катастрофы, что никакие это не улучшения, на наших с Вами глазах разыгрывается фарс переходящий в трагедию, а псевдо-патриоты груши хреном околачивают простите. Я уехала, и никогда не вернусь по своим причинам, но если бы я осталась то поверьте я бы не обманывала ни себя ни других тем как с каждым днем все лучше и лучше становится, а америка катится в тартарары.

Иными словами - закатить истерику с заламыванием рук и "задрав штаны" (с) бежать за заграницей ?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ESN wrote:_Собс-но сами работы_
Women in the Nam Tai factory in Guandong assemble calculators, which will be sold around the world under major brand names.

Я еще читал, как в какой-то глухой деревушке там mini-hard drives для iPod'ов собирают...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

M_K wrote:
derzkaya wrote:Я Вам скажу свое мнение. Вместо того что бы бить себя в грудь и кричать как хорошо в России и как плохо в Америке и каkие мерзавцы те кто эту Россию предал, нужно остановиться и посмотреть что любимая старна на грани катастрофы, что никакие это не улучшения, на наших с Вами глазах разыгрывается фарс переходящий в трагедию, а псевдо-патриоты груши хреном околачивают простите. Я уехала, и никогда не вернусь по своим причинам, но если бы я осталась то поверьте я бы не обманывала ни себя ни других тем как с каждым днем все лучше и лучше становится, а америка катится в тартарары.

Иными словами - закатить истерику с заламыванием рук и "задрав штаны" (с) бежать за заграницей ?

Из чего такой вывод сделали?
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

M_K wrote:

А Вы предлагаете костьми лечь за страну которая об нас ноги вытерла? Мы уехали потому что умирали с голода и боялись за детей и их моральный облик. Предала НАС страна а не мы ее, и если бы с нами ТАМ обращались хоть 1% так как с нами обходятся американцы, даже самая подследняя уборщица в Макдональдсе, то ни мы ни сотни тысяч других полноценных молодых людей, профессионалов, многообещающий генофонд России, не бежали бы по всему свету как изгои с затаенными обидами за то что не состоялась наша жизнь ТАМ, точнее так уж обошлась и обходилась с нами Родина. Вам невдомёк почему люди бегут бросая всё?
Katolik
Уже с Приветом

Post by Katolik »

a pomnite znamenityj fil'm Brat-2 gde taksist govorit Bodrovu, mol, Rodina, synok, gde zadnitsa v teple i chto-to po povodu prodazhi Rodiny i Gorbacheve M.S.?

Mne kazhetsya sekret uspeha Ameriki prost: zdes' brat s bratom sorevnuetsya za preimuschestvo v groshik, ot etoj konkurenzii i rynok lomitsya ot tovarov. Zdes' est' zhelanie borot'sya t.k. poluchaesh' real'nyj i schedryj profit. I dlya opustivshih ruki mesto est' ne samoe plohoe. Sil'nee konkurenciya, mne kazhetsya tol'ko v Japonii, no tam ne razvernut'sya.
Katolik
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

MaxSt wrote:
AlexSH wrote:И писать тут про предателей и колбасников вроде бы как-то неуместно...

То есть на самом деле вас именно взгляды беспокоят, несмотря на настойчивые уверения в обратном. Что ж, понятно.

Значит уместно? Ну тогда этот раздел вместо "Политика" надо бы назвать "Клуб юных гэбистов", чтобы посторонний народ по ошибке сюда не заходил...
Алекс С.Х.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Ключ wrote:А Вы предлагаете ...

Вам лично я ничего не предлагаю - и без меня уже достаточно заманчивых предложений сделали. Я бы на вашем месте не отказывался.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

derzkaya wrote:Я уехала, и никогда не вернусь по своим причинам, но если бы я осталась то поверьте я бы не обманывала ни себя ни других

Ваше право... :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AlexSH wrote:Значит уместно? Ну тогда этот раздел вместо "Политика" надо бы назвать "Клуб юных гэбистов", чтобы посторонний народ по ошибке сюда не заходил...

Я на счет "юных гэбистов" не уверен. Но вот раздел "клуб шизофреников" точно нужен... чтобы некоторые прямиком туда... ... ... про засилье ГэБэ на форуме рассуджать. :funny:

ЗЫ Кстати, сходите на канада.ру вам там должно понравиться. Без дураков. Там народ не утруждает себя логикой и аргументами, знай только ярлыки друг на друга вешает и кидает друг в друга ... э-э-э ... вобщем продуктами человеческой жизнедеятельности.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ключ wrote:А Вы предлагаете костьми лечь за страну которая об нас ноги вытерла? Мы уехали потому что умирали с голода и боялись за детей и их моральный облик. ... Предала НАС страна а не мы ее...

Никто ВАС не предавал. Просто случилась катастрофа. Со всей страной.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

siharry wrote:
Ключ wrote:А Вы предлагаете костьми лечь за страну которая об нас ноги вытерла? Мы уехали потому что умирали с голода и боялись за детей и их моральный облик. ... Предала НАС страна а не мы ее...

Никто ВАС не предавал. Просто случилась катастрофа. Со всей страной.

Катастрофа со страной произошла в 1917-ом.
А предательства не было. Был режим, которые создал народу "условия, несовместимые с жизнью".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AlexSH wrote:
MaxSt wrote:
AlexSH wrote:И писать тут про предателей и колбасников вроде бы как-то неуместно...

То есть на самом деле вас именно взгляды беспокоят, несмотря на настойчивые уверения в обратном. Что ж, понятно.

Значит уместно? Ну тогда этот раздел вместо "Политика" надо бы назвать "Клуб юных гэбистов", чтобы посторонний народ по ошибке сюда не заходил...

Сюда и так посторонний народ по ошибке не заходит. Не вижу причин чего-либо менять. Здесь приветствуется разнообразие мнений, потому что так интереснее.

Если ввести однообразность мнений, как вы предлагаете, форум станет неинтересным.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

ALK wrote:А теперь бригадир второй бригады утверждает, что если бы они работали у Вас с самого начала, то все было бы безболезненно. И Вы ему верите - действительно, они же ничего не ломали, только строили, вот и сортир при них заработал, и плита появилась.
А можно пополробнее, что нового построила 2ая бригада?
Разве что только цены на нефть разогнала - их доля в цене эдак 10-15 долларов за барель - но и это они хотят прибрать к своим рукам. Юганскнефтегаз, Сибнефть. Остались только Лукойл, ТНК-ВР и Сургутнефтегаз.
Война в Чечне продолжается, да еще и захлестывает страну.
В ПенсФонде по данным Счетной Палаты будет скоро дефицит бюджета от обещаний бригадира повысить пенсии.
Вроде как и добыча нефти при 2ом бригадире не растет - 0,6% это не рост. Статистическая погрешность 2%.

Разве что вертикаль власти построили.

Даже экологи по мнению бригадира должны служить государству, а не жителям государства.

То есть все на благо бригады. Пожалуй это хорошая у Вас аналогия получилась.

Они именно бригада.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RFK wrote: Был режим, которые создал народу "условия, несовместимые с жизнью".

Справедливости ради стоит отметить, что эти условия были намного лучше, чем у 80% населения земного шара.
Ключ

Post by Ключ »

siharry wrote:
RFK wrote: Был режим, которые создал народу "условия, несовместимые с жизнью".

Справедливости ради стоит отметить, что эти условия были намного лучше, чем у 80% населения земного шара.

Хуже нас представители белой рассы и не жили и не живут, а тем более те кто так кичится своей якобы культурой.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ключ wrote: Хуже нас представители белой рассы и не жили и не живут, а тем более те кто так кичится своей якобы культурой.

Как считаете, в Южнои и Центральнои Америке живут люди какои расы?
Ключ

Post by Ключ »

aas996 wrote:
Ключ wrote: Хуже нас представители белой рассы и не жили и не живут, а тем более те кто так кичится своей якобы культурой.

Как считаете, в Южнои и Центральнои Америке живут люди какои расы?

Хиспаники там живут.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ключ wrote: Хиспаники там живут.

Это не раса по этнологии, а бред от US Affirmative Action.
Как язык может определять расу? Тогда мы - "russics" расы, а
большинство американцев - "anglics".
А в Испании - они белые или тоже hispanics?

Рас в мире три: белая (caucasian), черная (negroid), желтая (mongoloid).
В Ю. Америке, конечно, живут люди белои расы. И живут они во многих странах так, что СССР смотрелся очень неплохо.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ключ wrote:
А Вы предлагаете костьми лечь за страну которая об нас ноги вытерла? Мы уехали потому что умирали с голода и боялись за детей и их моральный облик.

Умирали с голода, говорите.. А пойти работать не пробовали?

P.S. Говорить во множественном числе о себе - совковая привычка... Отучайтесь..

Давайте я попробую угадать .. Если вы из США то вьехали туда по статусу беженца, но я бы дал процентов 70-75 что вы на самом деле никуда не уехали - иначе в графе Откуда не упустили бы возможность написать...
Угадал?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

derzkaya wrote:Я Вам скажу свое мнение. Вместо того что бы бить себя в грудь и кричать как хорошо в России и как плохо в Америке и каkие мерзавцы те кто эту Россию предал, нужно остановиться и посмотреть что любимая старна на грани катастрофы, что никакие это не улучшения, на наших с Вами глазах разыгрывается фарс переходящий в трагедию, а псевдо-патриоты груши хреном околачивают простите. Я уехала, и никогда не вернусь по своим причинам, но если бы я осталась то поверьте я бы не обманывала ни себя ни других тем как с каждым днем все лучше и лучше становится, а америка катится в тартарары. Мне было бы глубоко наплевать на Америку и все друие страны кроме той в которой я живу

1. Улучшения все-таки тоже некоторые есть. Хотя налицо и фактическое сохранение олигархической системы, и либерасты (Греф, проФурсенко, Чубайс, Зурабов) и злодейские антинародные реформы и планы таковых (льгот, медицины, образования :х )

2. Америка таки катится в тартарары, положение в России никакого значимого воздействия на этот процесс не оказывает.

3. Наплевать на Америку нигде в мире практически не удается - уж очень она сильно вляет (да и напрямую лезет, где финансово - а где и "томагавками") - на ситуацию
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”