О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Bal wrote:olley, а вы в детстве где жили, если не секрет? (Никогда не приходилось слышать о подобных развлечениях).

Украинская дервеня, 80-е годы.
Bal wrote:У меня брат на спор под поезд ложился, на шпалы между рельсами то есть. Но для нашего северного поселка это всего лишь обыгрывание деталей окружающей обстановки.

В каком смысле "обыгрывание деталей"? Там что, обычная жизнь заставляла людей регулярно ложиться под поезда? Хотя я вот всегда мечтал такое попробовать, но не довелось. А как машинисты себя вели в таких ситуациях? Вот едет поезд - на рельсах лежит человек. И...
Bal wrote:Знакомый из Якутии (тоже поселок) рассказывал совершенно потрясающие истории про то, что они делали с учителями.

Кстати, вот учителей не трогали. Вообще. Но у нас мирный класс был.
olley
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

В деревне - на даче, покупали в аптеке напальчники, натягивали их на какую-нибудь трубку, трубку приматывали изолентой к деревяшке с прищепкой - вообщем получался самострел, стреляющий боярышником. Коты и люди шугались.

Селитра запиханная в пустой тюбик (тюбики крались с фарм фабрики) запускались в девченок.

Коты спускали в сумках с парашутами (были и те, которые кидали котов в мусоропровод - это называлось "кошачий лифт")

Поджигали почтовые ящики.

В возрасте уже посознательнее с другом устроили феерверк в окна нашей любимой классной руководительницы (а учительница классная была - в смысле мы так внимания хотели заслужить)

В возрасте 5 лет мне почти выбило глаз капсулой с какой -то фигней, закинутой в костер.

А еще лазили по кремлю (он у нас заброшенный местами) и однажды нашли груду пивных ящиков - результат костра показывли по местным новостям
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Bal wrote:olley, а вы в детстве где жили, если не секрет? (Никогда не приходилось слышать о подобных развлечениях).
Мда... "развлечения" olley выглядят все-таки шокируеще. :|
А мы училку "доводили": дали нам в 8-м классе двух молоденьких учительниц-выпускниц, чертежницу и химичку. Чертежница была абсолютно непробиваема: ходила в школу в валенках и НИ-НА-ЧТО не реагировала. Зато химичка была чрезвычайно чувствительная. На вшивость проверялся каждый новый человек в школе, и ученик, и учитель. Химичка от каждой шутки заливалась натуральными слезами и убегала в кабинет директора. :( Сейчас вспоминаю - стыдно за весь класс. Но это все так и продолжалось целый год. Она как-то сказала уже весной с очередными слезами на глазах: "Я абсолютно не понимаю: мне дали 2 класса, 10-й и ваш 8-й. В 10-м еще и классной назначили. Я очень боялась именно 10-го класса из-за возраста, но у меня с ними за год не было ни одной проблемы. А с вами ни один урок не прошел от начала до конца без срыва!" А наш класс считался лучшим в школе. Садисты мы были, а не дети :oops: 10-ти классникам экзамен по химии предстоял выпускной, а нам нет. Но и она тоже совершенно не могла держать удар: первая и единственная реакция НА ВСЕ - слезы и выбегание из класса :( Какой-нибудь волосатый головорез мужеска пола говорил, например, посреди урока: "Марина, я тебя люблю" (не помню точного имени, но пусть будет Марина; имя не очень частое и девочек с таким именем в классе не было). Все, урок окончен: она убегала плакать до конца урока в кабинет директора. Директор иногда приходил к нам, пытался воззвать к нашей совести, но бесполезно.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Nat_P wrote:
derzkaya wrote: Так вот, я проследила какой дорогой он ходит на пляж и по всему пути накопала ямок, нагадила в них и закопала. Он наверное в 3-4 попал босыми ногами.
А чем Вас родители кормили до этого? :roll: Это как же надо было постатарться - во все ямки-то! :hat:

Чем кормили не знаь, но упертая я была до невероятности, ну и постаралась соответственно.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

olley wrote:В каком смысле "обыгрывание деталей"? Там что, обычная жизнь заставляла людей регулярно ложиться под поезда?

Я про то, что "обычная жизнь" детей заполярного поселка другая, чем обычная жизнь детей в городе, или в украинской деревне.
Н-р, я не помню никаких "бомбовых" игр, хотя (а, может, потому что) в доме были и ружье, и порох, и пули набивали сами перед каждой охотой. И на спор по наружному бордюру из окна в окно класса на третьем этаже переходили только тогда, когда мы уже переехали в город. В поселке были только двухэтажки, и "форточники" были делом обычным, - когда ключи забывали.
Для "понтов" оставалось не так много. Искупаться сразу после ледохода. Поезд. (До станции два часа на том, что пройдет, так что поезд - это "походное", не на каждый день. Про реакцию машиниста ничего не помню). Впрочем, я помню мало, меня ребенком вывезли.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Sanek wrote:
Lite wrote:
Sanek wrote:
Lite wrote:
katit wrote:А мы еще на проводах спускали вниз к соседским окнам радиодетали и потом соседи наблюдали вспышки за окном :umnik1:

А моей подружки родители были физики, и у них дома был настоящий рубиновый лазер ( не путать с гиперболоидом инженера Гарина :lol: ), так мы этим лазером вечером в окна соседям светили. Здорово было, особенно когда лазер отражался в каком-нибудь зеркале. Вся комната вспыхивала алым светом, а народ выскакивал на улицу! Кррасота!
Рубиновый лазер, на сколько я помню, может гореть только импульсами. Рассеиваемость лазера "по всей квартире" тоже сомнительна :)

Помните плохо. Читаете тоже - где написано про рассеиваемость по всей квартире? :pain1: А отражение в зеркале действительно вспыхивало очень ярко.

http://ens.tpu.ru/Physics/Cyrillic/las_txt.htm Это о длительности горения рубинового лазера.
Хорошо, не по всей квартире, а "вся комната вспыхивала алым светом". Отражение лазерного луча в зеркале, которое вспыхивает очень ярко, обычно оставляет выжженые участки на сетчатке глаза, которые потом всю жизнь плавают перед глазами чёрными дырочками.

Ужас какой! Но они так быстро выскакивали из квартиры, что, надеюсь, мы им ничего не выжгли.
Live and let live
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

olley wrote:
Bal wrote:оллеы, а вы в детстве где жили, если не секрет? (Никогда не приходилось слышать о подобных развлечениях).

.

О. Можете добавить украинский город. Тоже усыпляли. Либо давили на грудь, либо пережимали сонную артерию. Один мальчик когда пришел в себя повел себя неадекватно: в истерике начал бегать по двору. Пол дома повыбегало узнать в чем дело. Короче нам прочитали лекцию что так делать не надо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

kron wrote:
olley wrote:
Bal wrote:оллеы, а вы в детстве где жили, если не секрет? (Никогда не приходилось слышать о подобных развлечениях).

.

О. Можете добавить украинский город. Тоже усыпляли. Либо давили на грудь, либо пережимали сонную артерию. Один мальчик когда пришел в себя повел себя неадекватно: в истерике начал бегать по двору. Пол дома повыбегало узнать в чем дело. Короче нам прочитали лекцию что так делать не надо.
Жуть 8O Не могу себе представить ничего привлекательного в возвращении с того света на этот. Отключаешься всегда внезапно, а возвращение запоминается. Лучше б я не помнила ни одного из них :( Как вы до такого додумывались???
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

LLena wrote: :( Как вы до такого додумывались???

Додумался кто то может быть лет 200 назад. Или 1000. А потом передавалось из поколения в поколение. Дурной пример заразителен.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

kron wrote:
olley wrote:

.

Ого, Flatliners не смотрели?
Medical students begin to explore the realm of near death experiences, hoping for insights. Each has their heart stopped and is revived. They begin having flashes of walking nightmares from their childhood, reflecting sins they committed or had committed against them. The experiences continue to intensify, and they begin to be physically beaten by their visions as they try and go deeper into the death experience to find a cure.
Amayan
Уже с Приветом

Re: О чем не знали родители...

Post by Amayan »

По рассказам родителей (сам не помню), в возрасте 3 лет сбросил из окна 5-го этажа патрон-зажим от электродрели, попал по голове какому-то военному. Офицер потом приходил с шишкой и с милицией, а родителям пришлось за меня отдуваться...

Тема выкидывания предметов из окна получила достойное развитие в дальнейшем:

- бросал из окна воздушные шарики, наполненные водой. Литра по три, не меньше...
- обкидывал прохожих яйцами и яблоками. Помню, очень прикольно было добросить до противоположной стороны улицы и наблюдать потом за реакцией прохожих, которые не понимали, откуда прилетело...
- на пару с приятелем, смастерив рогатки, били стекла в окнах соседнего дома, стреляя гайками и болтами. Делали это обычно вечером, потушив весь свет в квартите, чтобы не засекли. Одна такая рогатка сохранилась до сих пор, с истлевшей от времени резинкой...

Как-то нашел у отца в шкафу баллон с сжиженным газом для заправки зажигалок. Схватил баллон, сел на корточки и стал заправлять какую-то зажигалку, периодически чиркая кремнем. Как выяснилось потом, часть газа выбрызгивалась и попадала на одежду и на руки. А он так прикольно холодил кожу этот газ! До сих пор помню, как вдруг полыхнули штаны и рубашка, а по рукам побежал огонь. К счастью, газ быстро улетучивается, поэтому ожогов я не получил, но паленым потом воняло...

Блин, еще эпизод. Мой друг на какой-то свалке нашел кучу негативов с обнаженными красотками в разных позах. Будучи в юном подростковом возрасте, мы с другом, тщательно конспирируясь, в отсутствии родителей дома, запирались в кладовке и печатали эти фотки. А потом носили их в школу и на перемене показывали однокашникам. Но однажды случился прокол и моя матушка нашла целую пачку фоток в кармане моей куртки. Пораженная, она пришла на кухню, где сидел мой старший брат и показала ему (а он уже их до этого видел:) и говорит - "Посмотри, что я нашла у младшего в кармане - фотографии обнаженных женщин!!".
На что брат резонно ответил - "Радуйся, мама, что не фотографии обнаженных мужчин!"
:oops: :oops: :lol:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

LLena wrote:
olley wrote:Don't try this at home ;)

Потеря сознания, кислородное голодание.
...

Страшновато звучит... А зачем это? Был какой-то кайф от потери сознания? (ненавижу: только отрицательные воспоминания связаны с потерей сознания, поэтому и удивляюсь, как можно стремиться потерять сознание специально 8O )

<Kто не попробывал, тот не поймет>... :wink:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

derzkaya wrote:Чем кормили не знаь, но упертая я была до невероятности, ну и постаралась соответственно.
Ничуть не сомневаюсь. Теперь :mrgreen:
Я бы сама умерла над теми ямками на той дороге! А Вы смелая. И, главное, затейница какая! :hlop:

В моем детстве мы были скромнее - железячки, там, всякие под поезда, по гаражам, крышам домов, и чужим садам для разнообразия... Рогатки только в беззлобным целях. Хотя в школе было довольно мерзко писать на доске, когда туда из трубочек изжеванную бумагу мальчишки плевали :? И уж совсем гадко, когда мышей, ужей, лягушек в портфели подбрасывали - визгу было по всей школе.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

kron wrote: нам прочитали лекцию что так делать не надо.
И вы, послушные, больше ТАК не шалили, надо полагать :mrgreen:
LLena wrote:Не могу себе представить ничего привлекательного в возвращении с того света на этот.... Лучше б я не помнила ни одного из них :(
И с Вами случалось?!! 8O
Capricorn wrote:Ого, Flatliners не смотрели?
Если и смотрели, то не в те времена 8) Здесь тоже народ веселился, чтобы родители не знали ;)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Nat_P wrote:
kron wrote: нам прочитали лекцию что так делать не надо.
И вы, послушные, больше ТАК не шалили, надо полагать :мргреен:
LLena wrote:Не могу себе представить ничего привлекательного в возвращении с того света на этот.... Лучше б я не помнила ни одного из них :(
И с Вами случалось?!! 8О
Capricorn wrote:Ого, Флатлинерс не смотрели?
Если и смотрели, то не в те времена 8) Здесь тоже народ веселился, чтобы родители не знали ;)

Кстати больше мы не делали. Это как бы одноразовое. Никого особого удовольствия оно не приносит, поэтому попробовали по пару раз - и интерес пропал.
Флатлинерс тут ни причем. Там сердце останавливали, клиническая смерть однако.А тут так , легкий обморок.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ну надо же! Вроде в детстве я считался примерным ребенком, отличником, а, как оказалось, мало чего из перечисленного выше я НЕ делал :)

IronLappu wrote:- почему-то любили бабушек-продавщиц закрывать в киосках *союзпечать* снаружи на прежде украденный с почтового ящика замок

Мы нашли как-то амбарный замок и закрыли продавщицу на огромную накладную петлю поперек двери, которой был оборудован ларек. Бедная женщина застряла в окошке, пытаясь вылезти, а мы чуть не заработали заворот кишок от смеха. Потом слесарь спиливал замок ножовкой.

На стройке нашел выключенный открытый рубильник от башенного крана и решил включить, держась одной рукой за ручку рубильника, а другой - за...подвижную часть внутри рубильника 8O До сих пор не понимаю, почему я выжил - меня отбросило метра на 2.

При сборе металлолома нас попросили не приносить боеприпасы. Ну мы и рады стараться - натащили снарядов, найденных на Вторчермете через дорогу - чего они там делали, не понятно. При этом пытались выковыривать тол оттуда и даже попробовали выплавлять его на костре. Кто-то нас остановил.
Вообще жил рядом с полем боя, у нас прямо во дворе при рытье канализации находились гильзы, кости и даже оружие - одному в конце-концов оторвало ногу, другой ходит с половиной кисти - взорвался в руке баллончик от сифона, в который он напихивал серу.

Костерчик развел у себя на балконе, пока родители были в гостях.

Строили Дворец Спорта, вырыли огромный котлован на месте старинного кладбища. Бегали туда копаться в склепах, искали золотые зубы. Золотых не нашли, я домой припер обычных, на радость родителям. :gen1:

Усыпляли эфиром пауков.

В результате моих химических опытов до сих пор (!) видно огромное ржавое пятно на кафельном полу подъезда - я случайно разлил банку, в которой получал хлорное железо.

Скидывали на прохожих презервативы, до отказа наполненные водой. Чтобы они не порвались, наполняли их внутри огромной кастрюли, так что туда влезало ведра 2 воды.

Кинули с крыши 5-и этажки граненый стакан, попали в машину, погнулась крыша - убежать мы все-же успели.

В бункере подожгли покрышку и испытывали найденный противогаз. Работает плохо. Еле успели смыться от пожарных.

Селитровая "ракета" залетела в мусоропровод через вентиляцию на крыше. Опять вызывали пожарных.

Ужас, вобщем.
Кстати, мы вечно ходили компанией, торчали во дворах. Сейчас я такого совершенно не вижу, ни в России, ни, тем более, в США. Может нынешние подростки не так сильно хулиганят как мы? :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Коль о постарше возрасте - вспомнилась забавная история.

Мы с другим хулиганом в 7-м классе решили трахнуть девченку с класса. Ну естественно сначала мы ее спросили что она будет делать если ее трахнут. Она повела себя неадекватно и сказала что с пятиэтажки сбросится. Вобщем решили не трогать. :mrgreen:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

katit wrote:Коль о постарше возрасте - вспомнилась забавная история.

Мы с другим хулиганом в 7-м классе решили трахнуть девченку с класса. Ну естественно сначала мы ее спросили что она будет делать если ее трахнут. Она повела себя неадекватно и сказала что с пятиэтажки сбросится. Вобщем решили не трогать. :mrgreen:

Katit, ты что разделом ошибся...?
:wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А что, детские шалости. И родители не знали :pain1:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

del
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Armagedon_ wrote:
katit wrote:Коль о постарше возрасте - вспомнилась забавная история.

Katit, ты что разделом ошибся...?
:wink:

В отличие от katit я занялась серьезной теретической подготовкой, тайно перечитав от корки до корки книгу "Гармония брака" Владина и Капустина, подаренную авторами моим родителям. Наступило полное просветление по многим вопросам . Я, конечно, не могла утаить такой об'ем информации, и книгу проштудировали еще несколько моих подружек. Было нам лет 10, думаю. Идем потом , помню, домой из школы, обсуждаем прочитанное.
- Ну, что ты думаешь, это - правда?
- Не знаю, думаю, правда. Но не верю, что мои родители могут этим заниматься... :)
Прочитав в этой теме некоторые ужасы, выдаваемые за детские забавы, окончательно убедилась, что я все-таки была очень приличной пионеркой. :) Хотя наглядная агитация, думаю, сыграла немалую роль - я часто проводила время у мамы на работе (хирург-офтальмолог) и видела кучу детей, ставших инвалидами после всех этих поездов, костров, взрывчаток и т.д. Отбило охоту навсегда.
Cliff
Уже с Приветом

Re: О чем не знали родители...

Post by Cliff »

Amayan wrote:По рассказам родителей (сам не помню), в возрасте 3 лет сбросил из окна 5-го этажа патрон-зажим от электродрели, попал по голове какому-то военному. Офицер потом приходил с шишкой и с милицией, а родителям пришлось за меня отдуваться...

Не из детства, но в тему. На 3 курсе универа подрабатывали с приятелем сторожами в аудиторской фирме на 2 этаже офисного здания. Ночи проходили за распиванием приятного во всех отношениях "плодово-выгодного" яблочного вина :mrgreen: и рубиловом в компьютеры. Поскольку следов от пьянства оставлять было нельзя, приятель решил в 2 часа ночи выкинуть пустую посуду из окна.

По роковому стечению обстоятельств в это время сторож другой фирмы с первого этажа совершал обход вокруг здания. К счастью, была зима, и он был в ушанке. Бутылка попала точно в темя. Поверить в случайность он не мог, и на следующее утро доложил своему начальству о попытке смертоубийства. Как выкрутились - не помню; впоследствии эта аудиторская фирма стала моим первым нормальным работодателем :D
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Паненка wrote: В отличие от katit я занялась серьезной теретической подготовкой, тайно перечитав от корки до корки книгу "Гармония брака" Владина и Капустина, подаренную авторами моим родителям.
У моих родителей была книжка подобной тематики на украинском языке и называлась она "Медични аспекти шлюбу" 8O
Начитавшись подобной фривольщины, мы с пацанами ходили через дорогу к студенческой общаге, где в полуподвале находилась женская душевая. Окна в ней были забиты жестью, но какая-то сладострастная душа отогнула краешек. Насмотревшись на прелести деревенских девах, мы громко комментировали увиденное. Те пожаловались мужикам, и во время следующего визита несколько спрыгнули из окон первого этажа почти нам на головы. Как мы бежали...

Опытами с потерей сознания мы занимались в пионерском лагере. Там же ходили курить в лесок. С собой приносили хлеб, на который стряхивали пепел и ели- он по вкусу должен был быть как яишница :pain1:
Еще насчет курения- когда мне было лет 7, я был отправлен в деревню к бабушке. Я крутился вокруг автобусной остановки- этакого местного культурного центра. Когда автобус подходил, люди бросали недокуреные "Примы" и "Беломоры" на засранную коровами дорогу. Автобус отходил, и я предавался пороку :oops: :angry:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Когда автобус подходил, люди бросали недокуреные "Примы" и "Беломоры" на засранную коровами дорогу. Автобус отходил, и я предавался пороку

Красиво написали! :hat:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

genka8 wrote:Я крутился вокруг автобусной остановки- этакого местного культурного центра. Когда автобус подходил, люди бросали недокуреные "Примы" и "Беломоры" на засранную коровами дорогу. Автобус отходил, и я предавался пороку :oops: :angry:
:lol: Очень поэтично! :great:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Воспоминания”