Доцент wrote:Жил я в Харькове и родители мои были бепартийными. Очередей за маслом до катастройки не помню.
Вы, видимо, жили в каком-то другом Харькове, не в том, который в СССР был.
Или говорите о "бутербродном" (а не сливочном) масле - очередном чудесном изобретении советской эпохи, типа колбасы из сои. Каковое маслом в общем-то являлось весьма условно.
Под уровнем жизни я имею в виду уровень потребления благ на душу населения. Средний уровень по сравнению с докатастроечным периодом сейчас по большинству оценок ниже. Раза в два.
Можно здесь поподробнее?
В частности, мог ли советский инженер иметь машину?
Какой ценой давались телевизор, стиральная машина и т.д.?
По мрему мнению большинство здешних продуктов, в отличие от советской "разбавленной сметаны" и "бумажной колбасы", и "дефицитного" масла вообще несъедобны и изобилие кажущееся.
Есть продукты дешевые, есть нормальные. В СССР была к примеру ливерная колбаса магазинная, которую не каждая собака ела, и ливерная колбаса домашняя, которая была очень вкусной, но которая продавалась только на рынке, и стоила на порядок дороже.
Вы о каких именно продуктах говорите? Давайте уточним, что именно Вы покупаете, и где. А то может Вы их в уцененке покупаете
Опять возвращение к теме, которая неоднократно уже обсуждалась. По моему мнению - сдирали, да, естественно при этом всё появлялось с отставанием, но было, особенно последние годы перед катастройкой, довольно много техники весьма приличного качества.
Можно пример техники весьма приличного качества? Уж не Вятка ли автомат?
Что касается 90% отбраковки, то это нормальное дело при производстве микросхем.
При _производстве_ - может быть. Но при поставке - это совершенно ненормальное дело.
отгрузка некондиционных микросхем заводом изготовителем - нормальное, к сожалению, явление для социалистического народного хозяйства.
И о каком качестве можно говорить при таком "народном хозяйстве"? Эта же логика ведь действует и на уровне ниже, не только микросхем.
Ну, так чем же Вы недовольны?
Ну мы как бы не о еде говорили.