Потеряное поколение

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Потеряное поколение

Post by Dmitry67 »

Про то, как определяется мнржество предателей Родины мы уже говорили. К консенсусу не пришли, впрочем, как всегда

А как определяется потерянное поколение ?

Хронологически и психологически
Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Потеряное поколение

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Про то, как определяется мнржество предателей Родины мы уже говорили. К консенсусу не пришли, впрочем, как всегда

А как определяется потерянное поколение ?

Хронологически и психологически
Спасибо

Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" :hat: Жирная точка. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Если человек не видит будушего то и места там он себе не видит.. Это очевидно..
Потерянное поколение это вообще то классический термин и с будущим страны он связан мало, если вообще связан.. Он связан с настоящим
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" :hat: Жирная точка. :)

Остроумно, не неправильно

Чисто математически в такое определение подходят те, кто твердо решил уехать. Место таких в будущем России не находится. Однако, думаю, такое определение чрезвычайно узкое

С другой стороны, например Yvsobol, похоже назад не торопится, но за будущее России очень болеет. Он кто ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

- это поколение, потерявшее свою страну. :|

- скажите, намного мы отстали от запада?
- боюсь, что навсегда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" :hat: Жирная точка. :)

1) Чисто математически в такое определение подходят те, кто твердо решил уехать. Место таких в будущем России не находится. Однако, думаю, такое определение чрезвычайно узкое

2) С другой стороны, например Yvsobol, похоже назад не торопится, но за будущее России очень болеет. Он кто ?

1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению. Человек может, как Шарапова, например, вырасти в чужой стране и говорить по-русски с акцентом, но не стать от этого "потерянным".

2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" :mrgreen: Его никто не терял :hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:1) Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению. Человек может, как Шарапова, например, вырасти в чужой стране и говорить по-русски с акцентом, но не стать от этого "потерянным".

Надо же, еще одна мысль с которой я согласен 8)
Что, происходит ?! Aйсберг меняется на наших глазах :mrgreen: :appl:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

Dmitry67 wrote:

Чисто математически в такое определение подходят те, кто твердо решил уехать. Место таких в будущем России не находится. Однако, думаю, такое определение чрезвычайно узкое

С другой стороны, например Yvsobol, похоже назад не торопится, но за будущее России очень болеет. Он кто ?

Он лицемер, иначе жил бы там где ему нравится. Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет. А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: Надо же, еще одна мысль с которой я согласен 8)
Что, происходит ?! Aйсберг меняется на наших глазах :mrgreen: :appl:

"Айсберг менялся на глазах SergeyM800. Глаза SergeyM800 тоже менялись под каблуками Айсберга" :) Сорри, это шутка :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

особый вид патриотов, которые предпочитают болеть за Россию проживая за границей. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ключ wrote:

С другой стороны, например Yvsobol...

Он лицемер.....

Послушайте, не Вы ли только что в соседнем топике разглагольствовали о хамстве?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Ключ wrote:Он лицемер, иначе жил бы там где ему нравится. Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет. А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.

А кто вам сказал что ему в современной России нравится? Может ему не нравится вот он и болеет за будущее, а в Америке как раз нравится (о чем он, кстати, если мне не изменяет память, неоднократно говорил), потому и живет здесь. Не вижу противоречия.

Что, все кто по каким бы то нибыло причинам сменили место проживания автоматически теряют право нормально относиться к стране где выросли?

Я конечо понимаю что все кто проявяет положительные или на худой конец нейтральные реакции по отношению к стране вашего бывшего обитания вызывают у таких как вы раздражение, но хамить на самом деле не стоит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: .... это шутка :hat:

:mrgreen: :mrgreen: :great: :hat:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Потерянное поколение - термин, характеризующий отношение людей к самим себе, а не к стране, родине или их будущему..
Поэтому термины патриотизм или там предательство не уместны в отношении к нему.. Люди называющие себя так потеряли или не видят себя в обществе - свои ценности, веру и т.п. - безотносительно от места их проживания..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Российская империя - тюрьма,
Но за границей та же кутерьма.

Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение
Мы в одиночку к истине бредем.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:А как определяется потерянное поколение ?

Хронологически и психологическ

Я думаю, что потерянное поколение определяется в основном объективными причинами и временем, которое выпало какому-то поколению на отрезке развития стараны. Хронологически - потерянные поколения были и в 19 веке, и в 18 - точнее лень вспоминать классику и историю - что-то типа Базарова и т д. В 20 веке - начало - это что-то времена нэпа. Вторая половина - это середина 70- начало 80-поколение тридцатилетних. Все интересные места заняты старшим поколением, (молодые ученые до 37 лет!). Потеряное поколение - это подростки и молодые люди 20-30 начала 90-ых. Обманчивая романтика и востребованность в чем-то серьезном и разочарование и понимание того, что востребованы молодые люди больше всего в палаточной торговле.

Потеряное поколение - это невостребованность государством потенциала поколения. В начале 90 -ых это выражалось в необычайно низких конкурсах в ВУЗы (образование непрестижно и бессмысленно). Главное было заработать - здесь и сейчас, перспектива не ясна и уже мало кого, волнавала (после жесткого разочарования в романтике "мы ждкм перемен")
В конце 90-ых этот период закончился.

Потерянные поколения ничем не лучше и не хуже других, просто в силу субъективных и объективных причин развития данного общества не востребован потенциал поколения.
Народу из "потерянного поколения" требуется проявить больше индивидуальных усилий, чтоб не стать "потерянным" вообще и для своей страны в частности.
Народу не из потерянных поколений проще - они как бы "в потоке". Отсюда и термины о "потерянных поколениях" возникли.
Примерно так, имхо.

П.С. Дима, а во Франции вы какие поколения относите к потерянным?
У них на эту тему одно время бурные дискуссиии велись и вроде уже пришли к общему мнению.
Вообще французы любят пофилософствовать больше нашего - вы слушаете их "умные говорящие головы"?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:П.С. Дима, а во Франции вы какие поколения относите к потерянным?
У них на эту тему одно время бурные дискуссиии велись и вроде уже пришли к общему мнению.
Вообще французы любят пофилософствовать больше нашего - вы слушаете их "умные говорящие головы"?

Спасибо за наводку :hat:
Я спрошу обязательно

Конечно мы отличаемся. Например, я наверное очень неприлично заспеялся, когда один француз, довольно умный кстати, сказал мне что Франция начиная с 70х пребывает в состоянии непрерывного кризиса. Я нервно засмеялся и сказал что он не знает, что такое кризис...

Еще раз спасибо, спрошу (Видите - я сегодня даже про Москву не начал - а почему - потому что добрый, снова на работе все пили :) )
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Айсберг wrote:Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё.

А если человек видит себя как раз в России, но Россию он видит совсем по -другому чем Вы или другие различные группы , то по-вашему как раз выходит что мы все для России родные! То есть Ваша Россия - чужая для кого-то и чья-то Россия- чужая для вас, на "потерянность поколения" для России никак не влияет - это следует из Вашего утверждения. 8) И я с этим согласна.
Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации.
2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" :mrgreen: Его никто не терял :hat:

Конечно, это так! Вл. Ульянов (Ленин) тоже временно отсутствовал по уважительным причинам, а потом приехал а пломбированном немецком вагоне и устроил революцию(красную) и тоже не иностранные деньги. :mrgreen:

Так что насчет самоидентификации вы очень правы. И проживание за рубежом обиженных самоидентифицированных с Россией - тех, кто сегодня не ко двору ни на что не влияет. История показывает, что часто даже наоборот.. Так что это совсем не панацея.
Но это так, отвлеклась... Я поняла, что Вы как раз не об обиженных, а о тех, кто просто живет где ему в настоящий момент удобнее и при этом самоидентифицируется прежде всего с Россией и таких становится все больше и больше. И это радует.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Я нервно засмеялся и сказал что он не знает, что такое кризис...

Просто Вы не были там в 68-м.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ключ wrote:[ Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет.

Это примочки советских времен. К современному глобализованному миру не имеет ни малейшего отношения. Это прошлый век в прямом смысле слова.
А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.

Просто у Вас вероятно очень узкий круг знаокмых и представлений. Поэтому именно эта Ваша фраза, сори, производит смешное и жалкле впечатление.
Полно, к примеру, в Америке англичан, которые не больно-то жалуют Америку, но живут в ней длительное время. То же относится и к жителям других стран. У людей масса причин (работа интереснее и перспективнее, семья) жить не в своей стране и есть для этого все возможности.
Я близко знаю англичаниниа, который живет в Америке уже больше 20 лет, женат на американке, дети у них уже взрослые, у него своя медицинская лаборатория (в Англии интересующей его проблемой на занимаются), а гражданство американское он получать не хочет только из патриотических соображений. И это выливаяется им в большую копеечку в связи с разными налогами. К тому же, очень большая разница при налоге на наследство (а он человек совсем не молодй) Жена уже несколько раз пыталась на него воздействовать, они люди совсем не бедные и речь идет о серьезных деньгах, но он пока что не сдается и гражданство не меняет.
В общем, каждый по-своему решает для себя вопрос любви к своей стране и к тому где ему жить и сколько.
Времена, когда переезжвли - "как в омут" давно закончены.
Современные средства коммуникаций при свободном владении языком, да еще если есть деньги на передвижения, позволяют пороблему оторванности давно решить.
Часто переезд из страны в страну мало чем отличается от переезда внутри страны.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Еще раз спасибо, спрошу (Видите - я сегодня даже про Москву не начал - а почему - потому что добрый, снова на работе все пили :) )

Так и я не в Москве сейчас. :) И уже за неделю заскучала - вместо "жизни" в "политику" зашла.
Мне кажется во Франции потерянное поколение это где-то середина 80-начало 90-ых. Из разговоров со многими друзьями французами (разного возраста). Помню они говорили - у нас после школы человек знает, что он пойдет учиться дальше и все равно будет никому особо не нужен... Помню в то время у нас много было бесед на тему, что, мол, вы русские уверенны, что все серьезные проблемы только у вас... Сейчас, мне кажется, у них лучше, хотя я уже не очень в курсе.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А мне кажется уехавшие никакого отношения к термину "потерянное поколение" не имеют.

Вообше нужно выяснить definition !

Потерянное это как:

1) Потерянное для страны?
2) Растерянное, и не знаюшее что делать дальше?
3) Поколение которое прожгло свою жизнь безцельно.?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dariya wrote:Времена, когда переезжвли - "как в омут" давно закончены.
Современные средства коммуникаций при свободном владении языком, да еще если есть деньги на передвижения, позволяют пороблему оторванности давно решить.
Часто переезд из страны в страну мало чем отличается от переезда внутри страны.

Dariya,

ну вот Вы все написали даже добавить нечего :pain1:

P.S. Из собственного опыта скажу, что переезд допустим из Владивостока в Москву для меня выглядит куда как сложнее чем из Владивостока в Сан Франциско :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Потеряное поколение это поколение, которое:

а. Не смогло перенять у предыдущего поколения достижений, ошибок или не сделало из них надлежаших выводов.
b. Не смогло передать свой опыт последующим поколениям.
[с. Как крайний случай потери, так и не поняло, что оно a. и b. ]
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergey___K wrote:Потеряное поколение это поколение, которое:

а. Не смогло перенять у предыдущего поколения достижений, ошибок или не сделало из них надлежаших выводов.
b. Не смогло передать свой опыт последующим поколениям.
[с. Как крайний случай потери, так и не поняло, что оно a. и b. ]

Выпало из цепи времен?
Хм, пожалуй, тaк оно и есть.

Return to “Политика”