Потеряное поколение
-
- Уже с Приветом
Потеряное поколение
Про то, как определяется мнржество предателей Родины мы уже говорили. К консенсусу не пришли, впрочем, как всегда
А как определяется потерянное поколение ?
Хронологически и психологически
Спасибо
Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Потеряное поколение
Dmitry67 wrote:Про то, как определяется мнржество предателей Родины мы уже говорили. К консенсусу не пришли, впрочем, как всегда
Спасибо
Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" Жирная точка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" Жирная точка.
Остроумно, не неправильно
Чисто математически в такое определение подходят те, кто твердо решил уехать. Место таких в будущем России не находится. Однако, думаю, такое определение чрезвычайно узкое
С другой стороны, например Yvsobol, похоже назад не торопится, но за будущее России очень болеет. Он кто ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Айсберг wrote:Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" Жирная точка.
1) Чисто математически в такое определение подходят те, кто твердо решил уехать. Место таких в будущем России не находится. Однако, думаю, такое определение чрезвычайно узкое
2) С другой стороны, например Yvsobol, похоже назад не торопится, но за будущее России очень болеет. Он кто ?
1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению. Человек может, как Шарапова, например, вырасти в чужой стране и говорить по-русски с акцентом, но не стать от этого "потерянным".
2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" Его никто не терял
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению. Человек может, как Шарапова, например, вырасти в чужой стране и говорить по-русски с акцентом, но не стать от этого "потерянным".
Надо же, еще одна мысль с которой я согласен
Что, происходит ?! Aйсберг меняется на наших глазах
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Dmitry67 wrote:Айсберг wrote:Вы не видите себе место в будущем своей страны? Всё. Гуд бай. Вы - "потерянное поколение" Жирная точка.
Чисто математически в такое определение подходят те, кто твердо решил уехать. Место таких в будущем России не находится. Однако, думаю, такое определение чрезвычайно узкое
С другой стороны, например Yvsobol, похоже назад не торопится, но за будущее России очень болеет. Он кто ?
Он лицемер, иначе жил бы там где ему нравится. Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет. А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: Надо же, еще одна мысль с которой я согласен
Что, происходит ?! Aйсберг меняется на наших глазах
"Айсберг менялся на глазах SergeyM800. Глаза SergeyM800 тоже менялись под каблуками Айсберга" Сорри, это шутка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ключ wrote:
С другой стороны, например Yvsobol...
Он лицемер.....
Послушайте, не Вы ли только что в соседнем топике разглагольствовали о хамстве?
-
- Уже с Приветом
Ключ wrote:Он лицемер, иначе жил бы там где ему нравится. Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет. А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.
А кто вам сказал что ему в современной России нравится? Может ему не нравится вот он и болеет за будущее, а в Америке как раз нравится (о чем он, кстати, если мне не изменяет память, неоднократно говорил), потому и живет здесь. Не вижу противоречия.
Что, все кто по каким бы то нибыло причинам сменили место проживания автоматически теряют право нормально относиться к стране где выросли?
Я конечо понимаю что все кто проявяет положительные или на худой конец нейтральные реакции по отношению к стране вашего бывшего обитания вызывают у таких как вы раздражение, но хамить на самом деле не стоит.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: .... это шутка
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Удалён за грубость
Потерянное поколение - термин, характеризующий отношение людей к самим себе, а не к стране, родине или их будущему..
Поэтому термины патриотизм или там предательство не уместны в отношении к нему.. Люди называющие себя так потеряли или не видят себя в обществе - свои ценности, веру и т.п. - безотносительно от места их проживания..
Поэтому термины патриотизм или там предательство не уместны в отношении к нему.. Люди называющие себя так потеряли или не видят себя в обществе - свои ценности, веру и т.п. - безотносительно от места их проживания..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:А как определяется потерянное поколение ?
Хронологически и психологическ
Я думаю, что потерянное поколение определяется в основном объективными причинами и временем, которое выпало какому-то поколению на отрезке развития стараны. Хронологически - потерянные поколения были и в 19 веке, и в 18 - точнее лень вспоминать классику и историю - что-то типа Базарова и т д. В 20 веке - начало - это что-то времена нэпа. Вторая половина - это середина 70- начало 80-поколение тридцатилетних. Все интересные места заняты старшим поколением, (молодые ученые до 37 лет!). Потеряное поколение - это подростки и молодые люди 20-30 начала 90-ых. Обманчивая романтика и востребованность в чем-то серьезном и разочарование и понимание того, что востребованы молодые люди больше всего в палаточной торговле.
Потеряное поколение - это невостребованность государством потенциала поколения. В начале 90 -ых это выражалось в необычайно низких конкурсах в ВУЗы (образование непрестижно и бессмысленно). Главное было заработать - здесь и сейчас, перспектива не ясна и уже мало кого, волнавала (после жесткого разочарования в романтике "мы ждкм перемен")
В конце 90-ых этот период закончился.
Потерянные поколения ничем не лучше и не хуже других, просто в силу субъективных и объективных причин развития данного общества не востребован потенциал поколения.
Народу из "потерянного поколения" требуется проявить больше индивидуальных усилий, чтоб не стать "потерянным" вообще и для своей страны в частности.
Народу не из потерянных поколений проще - они как бы "в потоке". Отсюда и термины о "потерянных поколениях" возникли.
Примерно так, имхо.
П.С. Дима, а во Франции вы какие поколения относите к потерянным?
У них на эту тему одно время бурные дискуссиии велись и вроде уже пришли к общему мнению.
Вообще французы любят пофилософствовать больше нашего - вы слушаете их "умные говорящие головы"?
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:П.С. Дима, а во Франции вы какие поколения относите к потерянным?
У них на эту тему одно время бурные дискуссиии велись и вроде уже пришли к общему мнению.
Вообще французы любят пофилософствовать больше нашего - вы слушаете их "умные говорящие головы"?
Спасибо за наводку
Я спрошу обязательно
Конечно мы отличаемся. Например, я наверное очень неприлично заспеялся, когда один француз, довольно умный кстати, сказал мне что Франция начиная с 70х пребывает в состоянии непрерывного кризиса. Я нервно засмеялся и сказал что он не знает, что такое кризис...
Еще раз спасибо, спрошу (Видите - я сегодня даже про Москву не начал - а почему - потому что добрый, снова на работе все пили )
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё.
А если человек видит себя как раз в России, но Россию он видит совсем по -другому чем Вы или другие различные группы , то по-вашему как раз выходит что мы все для России родные! То есть Ваша Россия - чужая для кого-то и чья-то Россия- чужая для вас, на "потерянность поколения" для России никак не влияет - это следует из Вашего утверждения. И я с этим согласна.
Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации.
2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" Его никто не терял
Конечно, это так! Вл. Ульянов (Ленин) тоже временно отсутствовал по уважительным причинам, а потом приехал а пломбированном немецком вагоне и устроил революцию(красную) и тоже не иностранные деньги.
Так что насчет самоидентификации вы очень правы. И проживание за рубежом обиженных самоидентифицированных с Россией - тех, кто сегодня не ко двору ни на что не влияет. История показывает, что часто даже наоборот.. Так что это совсем не панацея.
Но это так, отвлеклась... Я поняла, что Вы как раз не об обиженных, а о тех, кто просто живет где ему в настоящий момент удобнее и при этом самоидентифицируется прежде всего с Россией и таких становится все больше и больше. И это радует.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я нервно засмеялся и сказал что он не знает, что такое кризис...
Просто Вы не были там в 68-м.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ключ wrote:[ Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет.
Это примочки советских времен. К современному глобализованному миру не имеет ни малейшего отношения. Это прошлый век в прямом смысле слова.
А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.
Просто у Вас вероятно очень узкий круг знаокмых и представлений. Поэтому именно эта Ваша фраза, сори, производит смешное и жалкле впечатление.
Полно, к примеру, в Америке англичан, которые не больно-то жалуют Америку, но живут в ней длительное время. То же относится и к жителям других стран. У людей масса причин (работа интереснее и перспективнее, семья) жить не в своей стране и есть для этого все возможности.
Я близко знаю англичаниниа, который живет в Америке уже больше 20 лет, женат на американке, дети у них уже взрослые, у него своя медицинская лаборатория (в Англии интересующей его проблемой на занимаются), а гражданство американское он получать не хочет только из патриотических соображений. И это выливаяется им в большую копеечку в связи с разными налогами. К тому же, очень большая разница при налоге на наследство (а он человек совсем не молодй) Жена уже несколько раз пыталась на него воздействовать, они люди совсем не бедные и речь идет о серьезных деньгах, но он пока что не сдается и гражданство не меняет.
В общем, каждый по-своему решает для себя вопрос любви к своей стране и к тому где ему жить и сколько.
Времена, когда переезжвли - "как в омут" давно закончены.
Современные средства коммуникаций при свободном владении языком, да еще если есть деньги на передвижения, позволяют пороблему оторванности давно решить.
Часто переезд из страны в страну мало чем отличается от переезда внутри страны.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Еще раз спасибо, спрошу (Видите - я сегодня даже про Москву не начал - а почему - потому что добрый, снова на работе все пили )
Так и я не в Москве сейчас. И уже за неделю заскучала - вместо "жизни" в "политику" зашла.
Мне кажется во Франции потерянное поколение это где-то середина 80-начало 90-ых. Из разговоров со многими друзьями французами (разного возраста). Помню они говорили - у нас после школы человек знает, что он пойдет учиться дальше и все равно будет никому особо не нужен... Помню в то время у нас много было бесед на тему, что, мол, вы русские уверенны, что все серьезные проблемы только у вас... Сейчас, мне кажется, у них лучше, хотя я уже не очень в курсе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Dariya wrote:Времена, когда переезжвли - "как в омут" давно закончены.
Современные средства коммуникаций при свободном владении языком, да еще если есть деньги на передвижения, позволяют пороблему оторванности давно решить.
Часто переезд из страны в страну мало чем отличается от переезда внутри страны.
Dariya,
ну вот Вы все написали даже добавить нечего
P.S. Из собственного опыта скажу, что переезд допустим из Владивостока в Москву для меня выглядит куда как сложнее чем из Владивостока в Сан Франциско
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Потеряное поколение это поколение, которое:
а. Не смогло перенять у предыдущего поколения достижений, ошибок или не сделало из них надлежаших выводов.
b. Не смогло передать свой опыт последующим поколениям.
[с. Как крайний случай потери, так и не поняло, что оно a. и b. ]
Выпало из цепи времен?
Хм, пожалуй, тaк оно и есть.