В ЛондОне еще раз бомбанули - всем пофиг?

Мнения, новости, комментарии
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

chepackav wrote:А тут человека убили - абсолютно непричастного. Увидим - я-то на стороне полиции, но как они это через суд проведут - не понимаю.

А кто в суд подаст?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

aas996 wrote:
chepackav wrote:А тут человека убили - абсолютно непричастного. Увидим - я-то на стороне полиции, но как они это через суд проведут - не понимаю.

А кто в суд подаст?

Как кто? Родственники. Или вы думаете что они сейчас сидят в Бразилии и говорят "Мы все понимаем, терроризм в Лондоне. Полиции непросто там. Так что никаких претензий".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

kron wrote:Как кто? Родственники. Или вы думаете что они сейчас сидят в Бразилии и говорят "Мы все понимаем, терроризм в Лондоне. Полиции непросто там. Так что никаких претензий".

Не думаю. Но думаю, что Лондонские присяжные, в нынешнеи обстановке, скорее встанут на сторону police чем каких-то бразильцев.
Хотя какои-то compensation может заплатят - скорее out-of-court settlement.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

aas996 wrote:Не думаю. Но думаю, что Лондонские присяжные, в нынешнеи обстановке, скорее встанут на сторону police чем каких-то бразильцев.
Хотя какои-то compensation может заплатят - скорее out-of-court settlement.

Родственники нескольких убитых жителей Ирака подали в суд в Англии на британских солдат и все идет к тому, что солдаты вместе с весьма заслуженным полковником таки сядут.

Не говоря о том, что - присяжные - они в криминальном суде участвуют, а если подадут гражданский иск в связи с потерей кормильца - то присяжных может и не быть.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Судя по присутствию людей в штатском, возможно, там была не полиция, а кто-нибудь из спецслужб. Как на них законы распространяются - еще вопрос.

Кстати, вспоминая историю с Норд-Остом еще не факт, что окрикивая "стой стрелять буду" и стреляя в голову шахиду уже снявшему предохранитель, полицейский предотвращает взрыв.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы", а вовсе не милые и пушистые борцы за свободу ичхерии. Зато когда английские менты ни за понюх табаку завалили недотёпу-бразильца -
News of the World возлагает ответственность за эту трагедию на террористов, попытавшихся совершить взрывы 21 июля с.г. "Кровь погибшего - исключительно на руках террористов", пишет газета.

Странные они всё-таки, эти западные люди...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А вы сравните отношение российской прессы к чеченским и к палестинским смертникам.

Или это хорошая пресса, ей можно, только английской нельзя быть необъективной? У вас двойные стандарты, Домицианус?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

SK1901 wrote:А вы сравните отношение российской прессы к чеченским и к палестинским смертникам.

Или это хорошая пресса, ей можно, только английской нельзя быть необъективной? У вас двойные стандарты, Домицианус?

Я не слышал, чтобы в российской прессе рассуждали о преступной политике Шарона в Палестине и возлагали ответственность за очередной теракт в Израиле на израильское же правительство. Преобладает скорее констатательное наклонение - вот, произошел очередной теракт, без комментариев. Что понятно, ибо конфликт этот далеко от границ России, и идет уже очень давно. Английская же пресса всегда обильно и с удовольствием комментирует теракты, связанные с чеченскими боевиками. Кстати, английская же пресса не жалеет слов в защиту палестинских боевиков, из-за чего отношения Израиля и GB нельзя назвать дружественными. Во многих таких англосакских комментариях сквозит желание поучить уму-разуму недалеких русских/евреев, как надо укрощать мусульман. Дескать, вот посмотрите, как мы виртуозно дергаем за ниточки. Вот, получили под дых в результате. Скорое всего, получат еще. Вековые навыки, заработанные приручением и стравливанием аборигенов, дали сбой у себя же дома. Посмотрим теперь, как изменятся комментарии английской прессы по Чечне, Израилю, Ираку.
Мне кажется, что как раз двойные стандарты скорее свойственны вам, SK1901. Не видите или не желаете видеть очевидных вещей, но всегда браво бросаетесь в бой, когда кто-то их вам подмечает.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Domicianus wrote:Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы

Если вы про Норд-Ост или Беслан, то помнится мне, что россиян там не террористы персонально поубивали, а именно наши собственные неэффективные и коррумпированные спецслужбы. Где газом, где ракетами. А террористов вроде никто нигде не оправдывал.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

AntonX wrote:
Domicianus wrote:Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы

Елси вы про Норд-Ост или Беслан, то помнится мне, что россиян там не террористы персонально поубивали, а наши собственные неэффективные и коррумпированные спецслужбы. Где газом, где ракетами. А террористов вроде никто нигде не оправдывал.

То есть неэффективные и коррумпированные английские спецслужбы убили невинного бразильца. И их еще смеют оправдывать продажные британские газеты и политики! Безобразие.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

MarmotL wrote:
AntonX wrote:

Елси вы про Норд-Ост или Беслан, то помнится мне, что россиян там не террористы персонально поубивали, а наши собственные неэффективные и коррумпированные спецслужбы. Где газом, где ракетами. А террористов вроде никто нигде не оправдывал.

То есть неэффективные и коррумпированные английские спецслужбы убили невинного бразильца. И их еще смеют оправдывать продажные британские газеты и политики! Безобразие.

Ребята лажанулись. В их оправдание можно сказать то, что после происшедшего на прошлой неделе все немного офигевшие. А парень зачем-то побежал от полиции. Ну зачем он бежал? Если от нашего мента побежать даже при элементарной проверке документов, он ведь тоже стрелять начнет.

Но речь не об этом. Я еще не читал что конкретно там Британцы по этому поводу написали, но готов предположить, что они извитятся, скажут что совершили ошибку, что облажались, что постараются чтобы больше такого не повторилось, будут платить компенсации. Причем все это будет публично. И где тут двойные стандарты?
Ну а какая реакция у наших была после Норд-Оста с Бесланом? Правильно, главные усилия направлялись на замолчать, наврать, и свидетелям рты заткнуть.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

AntonX wrote:
MarmotL wrote:
AntonX wrote:

Ребята лажанулись. В их оправдание можно сказать то, что после происшедшего на прошлой неделе все немного офигевшие. А парень зачем-то побежал от полиции. Ну зачем он бежал? Если от нашего мента побежать даже при элементарной проверке документов, он ведь тоже стрелять начнет.

Бедные ребята, лажанулись немного! Пожалеть бы их, все такие офигевшие! В Норд-Осте, я думаю, все были не офигевшие, а ох*евшие, и не немного, а даже очень.

Кстати, эти "полицейские", пристрелившие его, были в штатском, чтобы вы знали.

AntonX wrote:Но речь не об этом. Я еще не читал что конкретно там Британцы по этому поводу написали, но готов предположить, что они извитятся, скажут что совершили ошибку, что облажались, что постараются чтобы больше такого не повторилось, будут платить компенсации.

Речь именно об этом. Сначала вы сказали, что коррумпированные российские спецслужбы убивают мирных граждан, а когда вам указали на то же самое в Англии, вы мгновенно сменили предмет разговора - речь уже не об убийстве, а о том, что происходит после. Поздравляю вас с высоким классом демагогии.[/b]
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

MarmotL wrote:Бедные ребята, лажанулись немного! Пожалеть бы их, все такие офигевшие! В Норд-Осте, я думаю, все были не офигевшие, а ох*евшие, и не немного, а даже очень.

И наверное полицейские кричали что-типа "стой падла моргалы выколю". Нет ведь, наверное орали police. Но в общем ладно, они действительно облажались.

Не надо сравнивать. В Норд-Осте и Беслане "операции" были. Там было время и специалистов привезти, и варианты рассчитать, и переговорами зубы заговорить, и т.п. Почему были выбраны самые бездарные "операции"- другой вопрос. Ну и результат все-таки немного разный - тут побежавщий от полиции убит, а там куча детей в школе - вы не находите?

AntonX wrote:Но речь не об этом. Я еще не читал что конкретно там Британцы по этому поводу написали, но готов предположить, что они извитятся, скажут что совершили ошибку, что облажались, что постараются чтобы больше такого не повторилось, будут платить компенсации.

MarmotL wrote:Речь именно об этом. Сначала вы сказали, что коррумпированные российские спецслужбы убивают мирных граждан, а когда вам указали на то же самое в Англии, вы мгновенно сменили предмет разговора - речь уже не об убийстве, а о том, что происходит после. Поздравляю вас с высоким классом демагогии.[/b]

Ну не надо, да. Речь была о двойных стандартах, то есть именно о реакции. Было предположение, что эта реакция на гибель людей разная. Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия, по меньшей мере признается, что они облажались. Точно так же никто оправдывал действия наших - кроме самих наших. А насчет "кровавого путинского режима" вышло, поскольку вместо открытого анализа происшедшего стали убирать вещдоки, запугивать свидетелей, и просто откровенно врать. Так что по своему же стандарту и получили - совершенно заслуженно по-моему. Было бы все открыто, никому бы в голову не пришло бы писать про "путинский режим". Ну и террристов никто не оправдывал - если считаете обратное, приведите ссылки пожалуйста.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

AntonX wrote:
MarmotL wrote:Бедные ребята, лажанулись немного! Пожалеть бы их, все такие офигевшие! В Норд-Осте, я думаю, все были не офигевшие, а ох*евшие, и не немного, а даже очень.

И наверное полицейские кричали что-типа "стой падла моргалы выколю". Нет ведь, наверное орали police. Но в общем ладно, они действительно облажались.

Не надо сравнивать. В Норд-Осте и Беслане "операции" были. Там было время и специалистов привезти, и варианты рассчитать, и переговорами зубы заговорить, и т.п. Почему были выбраны самые бездарные "операции"- другой вопрос. Ну и результат все-таки немного разный - тут побежавщий от полиции убит, а там куча детей в школе - вы не находите?

Вы, конечно, лучше всех знаете, что кричала в лондонской подземке группа людей в штатском. Нормальная реакция среднего человека - дать деру от такой компании. Поплатился жизнью.

Кстати, здесь тоже операция была, к вашему сведению. Несколько дней следили за домом, казалось бы, достаточно времени всех проверить, отделить террористов от непричастных - нет, взяли и пристрелили человека для верности.

AntonX wrote:

MarmotL wrote:Речь именно об этом. Сначала вы сказали, что коррумпированные российские спецслужбы убивают мирных граждан, а когда вам указали на то же самое в Англии, вы мгновенно сменили предмет разговора - речь уже не об убийстве, а о том, что происходит после. Поздравляю вас с высоким классом демагогии.[/b]

Ну не надо, да. Речь была о двойных стандартах, то есть именно о реакции. Было предположение, что эта реакция на гибель людей разная. Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия, по меньшей мере признается, что они облажались.

Вы облажались. Уже сказано лондонской полицией, что "так было, так будет" - всех подозрительных будут стрелять в голову, а уже потом разбираться. И политики и СМИ с ними согласны. Именно оправдывают. Так что подумайте, и впредь читайте больше Интернет, прежде чем сюда писать.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

AntonX wrote:
Не надо сравнивать. В Норд-Осте и Беслане "операции" были. Там было время и специалистов привезти, и варианты рассчитать, и переговорами зубы заговорить, и т.п. Почему были выбраны самые бездарные "операции"- другой вопрос..

Конкретно о Норд Осте, какой план операции вы бы предложили?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Вот, прелесть какая. Прочитайте-ка, Антон:

[url=http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=356877&in_page_id=1770&in_a_source=&ito=1490]'More could be shot' - Met chief
11:30am 24th July 2005

Scotland Yard Commissioner Sir Ian Blair has admitted more people could be shot after his officers gunned down an innocent man in their hunt for would-be suicide bombers.[/url]
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

MarmotL wrote:Вот, прелесть какая. Прочитайте-ка, Антон:

[url=http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=356877&in_page_id=1770&in_a_source=&ito=1490]'More could be shot' - Met chief
11:30am 24th July 2005

Scotland Yard Commissioner Sir Ian Blair has admitted more people could be shot after his officers gunned down an innocent man in their hunt for would-be suicide bombers.[/url]

Ну и?

"Sir Ian apologised to the family but defended the actions of his officers, saying: "This is a tragedy. The Metropolitan Police accepts full responsibility for this. To the family I can only express my deep regrets."

Совершенно честно сказано. И про то, что больше людей может пострадать, и про то, что "shoot-to-kill" отменяться не будет - тоже без малейшего лицемерия и вранья. Если бы наши подобное официально сказали - ни у кого проблем бы не было. Но у нас вместо этого врут, стараются всю информацию скрыть, и выборы губернаторов отменяют.

Но если сравнивать дальше, то на самом в Норд-Осте или Беслане были совершенно разные ситуации. Здесь у полицейских в принципе была задача защиты людей. Была бомба у него или нет думать было поздно - а если бы была? Человек уже был по какому-то поводу на крючке у полиции, и тут он побежал в метро. Что бы вы вместо полицейских делали? Дали ему спокойно убежать? А в следующий раз если кто-то побежит уже дать убегать?

В Норд-Осте и особенно Беслане (там дети) надо было в первую очередь думать как спасать людей. Любыми способами. Переговорами и обещаниями (даже в кавычках), тянуть время, торговаться - да мало ли, на то они и профессионалы должны быть. Но у наших была другая задача - показать силу, замочить террористов, причем всех, чтобы допрашивать некого было. О заложниках никто не думал. Это тоже сильно повлияло на отзывы в стиле "кровавый режим".

Но опять же (с чего все началось, с двойных стандартов) - террористов никто не оправдывал. Если у вас есть другая информация - давайте сылки.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

AntonX wrote: Но у нас вместо этого врут, стараются всю информацию скрыть, и выборы губернаторов отменяют.

"А у вас зато негров линчуют". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы еще Ходорковского забыли упомянуть. Спасибо, слив засчитан.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

MarmotL wrote:
AntonX wrote: Но у нас вместо этого врут, стараются всю информацию скрыть, и выборы губернаторов отменяют.

"А у вас зато негров линчуют". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы еще Ходорковского забыли упомянуть. Спасибо, слив засчитан.

Из выступления Путина:

"...Убежден, единство страны - это главное условие победы над террором. И без такого единства достичь этой цели невозможно. Хотел бы поподробнее остановиться на этой проблеме. Прежде всего, важнейшим фактором укрепления государства считаю единство системы исполнительной власти в стране.
...
Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано. Борьба с террором - это общегосударственная задача. Задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. И очевидно, что единство действий всей исполнительной вертикали здесь должны быть обеспечены в первую очередь и безусловно.
"

И подобное невразумителное blah-blah-blah.

http://newsru.com/russia/13Sep2004/putin.html

Где слив-то?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AntonX wrote:Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия

Ошибаетесь.

"The only way to deal with this is to shoot to the head" -- Blair.
War does not determine who is right - only who is left.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

MaxSt wrote:
AntonX wrote:Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия

Ошибаетесь.

Ну и зачем надо было вырывать фразу из контекста?

"I am very aware that minority communities are talking about a shoot to kill policy; it's only a shoot to kill in order to protect policy," he said.

British police had drawn from the experience of other countries that have had to deal with suicide attackers, he said.

"It is drawn from experience from other countries, including Sri Lanka. The only way to deal with this is to shoot to the head," Blair said. "There is no point in shooting at someone's chest because that is where the bomb is likely to be," Blair said.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

AntonX wrote:
MaxSt wrote:

Ошибаетесь.

Ну и зачем надо было вырывать фразу из контекста?

"I am very aware that minority communities are talking about a shoot to kill policy; it's only a shoot to kill in order to protect policy," he said.

British police had drawn from the experience of other countries that have had to deal with suicide attackers, he said.

"It is drawn from experience from other countries, including Sri Lanka. The only way to deal with this is to shoot to the head," Blair said. "There is no point in shooting at someone's chest because that is where the bomb is likely to be," Blair said.

Вы б матчасть поучили, что-ли. Полиция пару дней упорно твердила, что бразилец - террорист. Сам Блэр об этом во всеуслышание заявил. И вообще, 5 пуль в голову звучит как упал 12 раз на нож.
Самое интересное, что безусловно коррумпированная московская милиция почему-то в головы всем женщинам в платках не стреляет, так что мне любопытно, из опыта каких стран взята такая практика?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> Немного черного юмора : мой коллега (родом из Ливерпуля) сказал сегодня что никогда не жил и никогда не будет жить в Лондоне...[/quote]

Аналогичное мнение высказывал обитатель Усть-Пердяевки о Москве - только где тут юмор? Обычная экономика...

ета самая У-П (где работаем) в 50 минутах от ст.Ватерлоо.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:Самое интересное, что безусловно коррумпированная московская милиция почему-то в головы всем женщинам в платках не стреляет, так что мне любопытно, из опыта каких стран взята такая практика?

Не стреляет, потому что московским ментам по большому счету пофиг - взорвут метро или нет. Им бы деньги на улице у людей отбирать...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Quintanar wrote:..
Самое интересное, что безусловно коррумпированная московская милиция почему-то в головы всем женщинам в платках не стреляет, так что мне любопытно, из опыта каких стран взята такая практика?

Если ета женщина будет убегать от милиции в метро, то большая вероятность что она тоже "упадет 12 раз на нож". Тaк же большая вероятнось что москичи не осудят милицию за ето..

Return to “Политика”