chepackav wrote:А тут человека убили - абсолютно непричастного. Увидим - я-то на стороне полиции, но как они это через суд проведут - не понимаю.
А кто в суд подаст?
aas996 wrote:chepackav wrote:А тут человека убили - абсолютно непричастного. Увидим - я-то на стороне полиции, но как они это через суд проведут - не понимаю.
А кто в суд подаст?
kron wrote:Как кто? Родственники. Или вы думаете что они сейчас сидят в Бразилии и говорят "Мы все понимаем, терроризм в Лондоне. Полиции непросто там. Так что никаких претензий".
aas996 wrote:Не думаю. Но думаю, что Лондонские присяжные, в нынешнеи обстановке, скорее встанут на сторону police чем каких-то бразильцев.
Хотя какои-то compensation может заплатят - скорее out-of-court settlement.
News of the World возлагает ответственность за эту трагедию на террористов, попытавшихся совершить взрывы 21 июля с.г. "Кровь погибшего - исключительно на руках террористов", пишет газета.
SK1901 wrote:А вы сравните отношение российской прессы к чеченским и к палестинским смертникам.
Или это хорошая пресса, ей можно, только английской нельзя быть необъективной? У вас двойные стандарты, Домицианус?
Domicianus wrote:Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы
AntonX wrote:Domicianus wrote:Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы
Елси вы про Норд-Ост или Беслан, то помнится мне, что россиян там не террористы персонально поубивали, а наши собственные неэффективные и коррумпированные спецслужбы. Где газом, где ракетами. А террористов вроде никто нигде не оправдывал.
MarmotL wrote:AntonX wrote:Domicianus wrote:Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы
Елси вы про Норд-Ост или Беслан, то помнится мне, что россиян там не террористы персонально поубивали, а наши собственные неэффективные и коррумпированные спецслужбы. Где газом, где ракетами. А террористов вроде никто нигде не оправдывал.
То есть неэффективные и коррумпированные английские спецслужбы убили невинного бразильца. И их еще смеют оправдывать продажные британские газеты и политики! Безобразие.
AntonX wrote:MarmotL wrote:AntonX wrote:Domicianus wrote:Забавно всё-таки наблюдать просто-таки по-детски непосредственную приверженность западных людей двойным стандартам. Когда террористы убивали россиян - английские газеты взахлёб писали, что виноват в этих смертях "кровавый путинский режим" и "неэффективные коррумпированные спецслужбы
То есть неэффективные и коррумпированные английские спецслужбы убили невинного бразильца. И их еще смеют оправдывать продажные британские газеты и политики! Безобразие.
Ребята лажанулись. В их оправдание можно сказать то, что после происшедшего на прошлой неделе все немного офигевшие. А парень зачем-то побежал от полиции. Ну зачем он бежал? Если от нашего мента побежать даже при элементарной проверке документов, он ведь тоже стрелять начнет.
AntonX wrote:Но речь не об этом. Я еще не читал что конкретно там Британцы по этому поводу написали, но готов предположить, что они извитятся, скажут что совершили ошибку, что облажались, что постараются чтобы больше такого не повторилось, будут платить компенсации.
MarmotL wrote:Бедные ребята, лажанулись немного! Пожалеть бы их, все такие офигевшие! В Норд-Осте, я думаю, все были не офигевшие, а ох*евшие, и не немного, а даже очень.
Кстати, эти "полицейские", пристрелившие его, были в штатском, чтобы вы знали.
AntonX wrote:Но речь не об этом. Я еще не читал что конкретно там Британцы по этому поводу написали, но готов предположить, что они извитятся, скажут что совершили ошибку, что облажались, что постараются чтобы больше такого не повторилось, будут платить компенсации.
MarmotL wrote:Речь именно об этом. Сначала вы сказали, что коррумпированные российские спецслужбы убивают мирных граждан, а когда вам указали на то же самое в Англии, вы мгновенно сменили предмет разговора - речь уже не об убийстве, а о том, что происходит после. Поздравляю вас с высоким классом демагогии.[/b]
AntonX wrote:MarmotL wrote:Бедные ребята, лажанулись немного! Пожалеть бы их, все такие офигевшие! В Норд-Осте, я думаю, все были не офигевшие, а ох*евшие, и не немного, а даже очень.
Кстати, эти "полицейские", пристрелившие его, были в штатском, чтобы вы знали.
И наверное полицейские кричали что-типа "стой падла моргалы выколю". Нет ведь, наверное орали police. Но в общем ладно, они действительно облажались.
Не надо сравнивать. В Норд-Осте и Беслане "операции" были. Там было время и специалистов привезти, и варианты рассчитать, и переговорами зубы заговорить, и т.п. Почему были выбраны самые бездарные "операции"- другой вопрос. Ну и результат все-таки немного разный - тут побежавщий от полиции убит, а там куча детей в школе - вы не находите?
AntonX wrote:AntonX wrote:Но речь не об этом. Я еще не читал что конкретно там Британцы по этому поводу написали, но готов предположить, что они извитятся, скажут что совершили ошибку, что облажались, что постараются чтобы больше такого не повторилось, будут платить компенсации.MarmotL wrote:Речь именно об этом. Сначала вы сказали, что коррумпированные российские спецслужбы убивают мирных граждан, а когда вам указали на то же самое в Англии, вы мгновенно сменили предмет разговора - речь уже не об убийстве, а о том, что происходит после. Поздравляю вас с высоким классом демагогии.[/b]
Ну не надо, да. Речь была о двойных стандартах, то есть именно о реакции. Было предположение, что эта реакция на гибель людей разная. Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия, по меньшей мере признается, что они облажались.
MarmotL wrote:Вот, прелесть какая. Прочитайте-ка, Антон:
[url=http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=356877&in_page_id=1770&in_a_source=&ito=1490]'More could be shot' - Met chief
11:30am 24th July 2005
Scotland Yard Commissioner Sir Ian Blair has admitted more people could be shot after his officers gunned down an innocent man in their hunt for would-be suicide bombers.[/url]
MarmotL wrote:AntonX wrote: Но у нас вместо этого врут, стараются всю информацию скрыть, и выборы губернаторов отменяют.
"А у вас зато негров линчуют". Вы еще Ходорковского забыли упомянуть. Спасибо, слив засчитан.
MaxSt wrote:AntonX wrote:Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия
Ошибаетесь.
"The only way to deal with this is to shoot to the head" -- Blair.
AntonX wrote:MaxSt wrote:AntonX wrote:Я считаю, что нет. Лондонская полиция вряд ли будет оправдывать свои действия
Ошибаетесь.
"The only way to deal with this is to shoot to the head" -- Blair.
Ну и зачем надо было вырывать фразу из контекста?
"I am very aware that minority communities are talking about a shoot to kill policy; it's only a shoot to kill in order to protect policy," he said.
British police had drawn from the experience of other countries that have had to deal with suicide attackers, he said.
"It is drawn from experience from other countries, including Sri Lanka. The only way to deal with this is to shoot to the head," Blair said. "There is no point in shooting at someone's chest because that is where the bomb is likely to be," Blair said.
Quintanar wrote:Самое интересное, что безусловно коррумпированная московская милиция почему-то в головы всем женщинам в платках не стреляет, так что мне любопытно, из опыта каких стран взята такая практика?
Quintanar wrote:..
Самое интересное, что безусловно коррумпированная московская милиция почему-то в головы всем женщинам в платках не стреляет, так что мне любопытно, из опыта каких стран взята такая практика?