Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Насчет качества медицины - тут у каждого свое мнение, мое лично такое что в США и Канаде с этим делом все нормально. Самое главное - не ходить к старперам которые журнал последний раз 20 лет назад открывали. Ну и смотреть, где кончал медикал скул и где резидентуру (резидентура пожалуй еще важнее будет).

Насчет же остального...

Two-tier система абсолютно не панацея. Вот хороший дайджест - сразу скажу, естественно сайт biased, но факты приводят правильные. Естественно, краеугольный камень канадской медицины - равенство, то есть бомж ты или миллионер, неважно, будешь в очереди стоять на равных. Можно спорить, правильно это или нет, но большинство канадцев это сейчас устраивает,

Если еще нужна информация, то можно погуглить канадские сайты.

http://www.canadians.org/news_updates.h ... p=2&id=291

Кстати, американские исследования показали что частнoe for-profit здравоохранение хуже качеством чем паблик или частное non-for-profit, так что в этом случае вообще платишь деньги, а получаешь непонятно что.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Доцент wrote:Интересный получается рынок. Количество врачей - государством, а цены и качество услуг - врачами.

Нет конечно - цены определяются множеством факторов, и государство в этом играет очень большую роль.

Качество по-моему должны врачи определять, а как же еще? 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А, что никто про очереди в гос учреждениях или в ER не вспоминает... Блин сегодня менял права так пришел по эпоинтменту - сидел два часа... А этим воскресеньем сидел с сыном 6 часов ЕР слава богу все обошлось... Самое главное это было емерженси чистой воды так они 4 часа боялись приступить к емерженси, я думал, что чокнусь, так как они выбирали толи резать толи всадить антибиотик при этом шло защемление органа, ну и так как орган за 6 часов не защимлся окончательно, то решились на антибиотик...

А самую длиную очередь которую я видел в своей жизни это очередь в 6 утра в Лос Анжелеский ИНС. У меня жена когда увидела, что такие очереди бывают взяла билет на самолет и прошла ИНС в Сан Франциско - и смех и грех.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:А, что никто про очереди в гос учреждениях или в ER не вспоминает... Блин сегодня менял права так пришел по эпоинтменту - сидел два часа...

Я тоже совсем недавно менял. Пришёл в 8:50, передо мной было человек 10. В 9:05 получил номерок, в 9:40 уже всё закончил и к 10 был на работе. :pain1: Это без аппойнтмента.
Sergunka wrote:А самую длиную очередь которую я видел в своей жизни это очередь в 6 утра в Лос Анжелеский ИНС. У меня жена когда увидела, что такие очереди бывают взяла билет на самолет и прошла ИНС в Сан Франциско - и смех и грех.

А зачем там вообще в очереди стоять? 8O
Я ребёнку гражданство 3 года назад оформлял именно в ЛА оффисе. Получил аппойнтмент, пришёл за полчаса, в здание прошёл абсолютно без проблем. Часа через полтора уже вышел.

Какие-то странные проблемы. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:А зачем там вообще в очереди стоять? 8O

Например, при утери/продлении ГК эпоинтмент не выдается и требуется стоять в общей очереди.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:Я тоже совсем недавно менял. Пришёл в 8:50, передо мной было человек 10. В 9:05 получил номерок, в 9:40 уже всё закончил и к 10 был на работе. :pain1: Это без аппойнтмента.

Я пришел с эпоинтментом на 16:20 в 16:00 было человек 200 и что будем дальше спорить? Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote: Я пришел с эпоинтментом на 16:20 в 16:00 было человек 200 и что будем дальше спорить? Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
Ну и нравы у вас там! Я в последний раз вообще по интернету поменял.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.

Ну так, о том и речь. :pain1:
Если приехать куда-нибудь в гетто, то понятно, что там будут и очереди, и давка, и грязь, и даже украсть чего-нибудь могут.
Только вот зачем туда ехать? :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:Например, при утери/продлении ГК эпоинтмент не выдается и требуется стоять в общей очереди.

Uh? 8O

- Идёте вот сюда: http://infopass.uscis.gov/
- Тыкаете пальцем в кнопочку на любом языке. Например, на русском.
- Далее, тыкаете в кнопочку "Чтобы записаться на прием, используя систему ИнфоПасс щёлкните здесь".
- Вводите почтовый индекс.
- Выбираете опцию: "Вам необходимо обменять карточку постоянного жителя-иностранца (Alien Resident Card)."
- Вводите свои данные. Получаете аппойнтмент.
Всё. :pain1:

Сочинение сказок про "омерзительную Aмерику" оставьте Задорнову. Не отбирайте хлеб у профессионала. :umnik1: :P
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:
Sergunka wrote:Например, при утери/продлении ГК эпоинтмент не выдается и требуется стоять в общей очереди.

Uh? 8O

- Идёте вот сюда: http://infopass.uscis.gov/
- Тыкаете пальцем в кнопочку на любом языке. Например, на русском.
- Далее, тыкаете в кнопочку "Чтобы записаться на прием, используя систему ИнфоПасс щёлкните здесь".
- Вводите почтовый индекс.
- Выбираете опцию: "Вам необходимо обменять карточку постоянного жителя-иностранца (Alien Resident Card)."
- Вводите свои данные. Получаете аппойнтмент.
Всё. :pain1:

Сочинение сказок про "омерзительную Aмерику" оставьте Задорнову. Не отбирайте хлеб у профессионала. :umnik1: :P

Дело в том, что у нее не было карточки более того ее дело не было в ИНС - оно пропало по дороге из аэропорта в ИНС. Ей нужно было поставить печать о продлении ГК в российский паспорт, очередной раз сдать отпечатки пальцев и заполнить форму ну и т.д. Тем не менее очередь существует видимо не у всех есть интернет :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцент wrote:
Sergunka wrote: Я пришел с эпоинтментом на 16:20 в 16:00 было человек 200 и что будем дальше спорить? Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
Ну и нравы у вас там! Я в последний раз вообще по интернету поменял.

Так Вы граждан, а я ГК. Отпечаточки и фотка свеженькие понадобились :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:
Sergunka wrote:Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.

Ну так, о том и речь. :pain1:
Если приехать куда-нибудь в гетто, то понятно, что там будут и очереди, и давка, и грязь, и даже украсть чего-нибудь могут.
Только вот зачем туда ехать? :roll:

Хорошо, поставим вопрос так почему гос учреждения в гетто такие хреновые? Зато в "белых" районах гос. служащие мучаются от безделья :)

Практика двойных стандартов для граждан своей страны?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:Хорошо, поставим вопрос так почему гос учреждения в гетто такие хреновые? Зато в "белых" районах гос. служащие мучаются от безделья :)

Практика двойных стандартов для граждан своей страны?

Практика бы была, если бы у жителей гетто проверяли прописку и в "белых" районах не обслуживали. А так - лень-матушка. Легче сидеть два часа в очереди и жаловаться, чем проехать 20 минут до района с менее высокой концентрацией населения.

А с Вашей логикой и давку в Нью-Йоркском метро можно отнести к "практике двойных стандартов". Ведь в Сан Луисе такой давки нету. :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:Тем не менее очередь существует видимо не у всех есть интернет :(

Интернет есть в любой библиотеке. Совершенно бесплатный.
Очередь существует по причине всё той же лени некоторых обывателей, кому проще простоять несколько часов на улице, чем сделать пару осмысленных движений.
Давайте ещё обвиним Америку в том, что некоторые её граждане ленятся чистить зубы, или не знают зачем нужно мыло. :pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

NB1 wrote:
Изначально я был против как НДС , так и налога с продаж , из-за их регрессивности...

Вообще-то они пропорциональны, а не регрессивны. Хотя, довольно несложно сделать их как регрессивными, так и прогрессивными. Имо, эти налоги - одни из наименее несправедливых в сонме всего ряда изобретений человеческой недальновидности

Собстенно говоря, в этом основная ошибка ....
Налоги на потребление - именно регрессивны, т.к. люди, которые мало зарабатывают, тратят практически 100% доходов, а у "богачей" значительная часть дохода идёт на накопление.
И если заменить подоходный налог налогом на потребление, чтобы собирать те же деньги размер налога будет таким , что семьи с низким доходом будут платить больше, чем платят сейчас с подоходным.

Ессно, налог на потребление можно сделать прогрессивным , введя дифференциированный налог : на товары первой необходимости - низкий (вплоть до нуля) , а на товары "роскоши" - высокий.

Но с этим повлечёт за собой несколько проблем, которые сведут на "нет" все преимущества налогов на потребление :
- система дифференциированных налогов будет достаточно сложной и уязвимой с точки зрения возможных махинаций ( провёл черную икру как кабачковую - избежал налога)
- ИМХО у "роскоши" - большая эластичность (это не касается новых русских) , т.е. введение больших налогов на роскошь может очень сильно ударить по потреблению и соотв. по производителям этих категорий товаров.

- начнётся возня / лобби отстаивающие интересы этих производителей

. 9 из 10, продумывая какой-нибудь бизнес отказываются от этой затеи, как только на них наплывает тоска при попытке изучить все заморочки налогообложения

Речь шла о налогах граждан а не налогах на бизнес.

Любой налог на труд - тормоз прогресса. Об этом еще в начале 20 века Генри Джордж все подробно объяснил.

Вообще говоря, подоходный налог - не совсем налог на труд .
С другой стороны , как раз в начале 20го века США отказались от налогов на потребление и перешли на подоходный налог .

( http://www.411ru.com/business/taxes/new ... 176&page=1 )
Кстати, там же на 5ой-6ой странице объясняется про регрессивность налогов на потребление ...
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Н-ский wrote:Насчет качества медицины - тут у каждого свое мнение, мое лично такое что в США и Канаде с этим делом все нормально.

Проблема не в качестве, а в доступности.
Я считаю ненормальным, что страховка на семью стОит 650 долларов (столько же сколько снимать апартмент !) и при этом надо платить за всё
(визит к врачу, анализы и т.д. )
А ты почему не радуешься?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

проблема велфера во многом исчезнет когда решится проблема медицины. Если ее сделать доступной по цене, то тогда во многом отпадает причина садиться на велфер
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Дед Мороз wrote:
Н-ский wrote:Насчет качества медицины - тут у каждого свое мнение, мое лично такое что в США и Канаде с этим делом все нормально.

Проблема не в качестве, а в доступности.
Я считаю ненормальным, что страховка на семью стОит 650 долларов (столько же сколько снимать апартмент !) и при этом надо платить за всё
(визит к врачу, анализы и т.д. )

Проблемы с доступностью нет, просто Вы платите за тех, у кого нет страховки, чтобы у них была доступность. Ну а в другом случае будете больше налогов платить, вот и все.

650 - это ужасно дорогая страховка.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Н-ский wrote: Ну а в другом случае будете больше налогов платить, вот и все.
.
Ага, совершенно верно. Еще может и поболе выйдет, чем $650 для средней семьи.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

late_morning_girl wrote:
Н-ский wrote: Ну а в другом случае будете больше налогов платить, вот и все.
.
Ага, совершенно верно. Еще может и поболе выйдет, чем $650 для средней семьи.

Я лично смотрю на Канаду и Австралию.

Расходов на армию почти нет. Налоги существенно выше чем в США.

Куда деньги идут? Вероятнее всего на "бесплатную медицину" и "бесплатное высшее образование".

Так что не думаю что медицина будет дешевле чем сейчас в случае реформы.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Н-ский wrote:650 - это ужасно дорогая страховка.

Если на семью - то это еще дешево.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

cityzen wrote:

В месяц? Это если только самому покупать.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Н-ский wrote:
cityzen wrote:

А какай разница? Работодатель оплачивает страховку из тех денег, что не доплачивает работнику.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

у меня родители на двоих платят $1,050 в месяц
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
Н-ский wrote:
cityzen wrote:

А какай разница? Работодатель оплачивает страховку из тех денег, что не доплачивает работнику.
Все прально. Из воздуха никогда ничего не берется. Если за "бесплатную медицину" заставить платить работодателя, то зарплаты станут меньше, если государство - налоги повысятся. Средней семье все равно будет материально хуже. Но зато станет лучше нелегалам и всем, кто не работает (в смысле не платит налогов), но ест. Скока сейчас у нас стоит medicare? 1.45% с работника и стока же с работодателя, итого 2.9%. Уже средняя семья платит где-то сотню в месяц, если не больше. A если еще прибавить всеобщую медицину....можно легко посчитать что будет. Тока надо еще прибавитьвсех нелегалов, которые на данный момент в стране.

Return to “Политика”