Что нужно изменить в США
-
- Уже с Приветом
Насчет качества медицины - тут у каждого свое мнение, мое лично такое что в США и Канаде с этим делом все нормально. Самое главное - не ходить к старперам которые журнал последний раз 20 лет назад открывали. Ну и смотреть, где кончал медикал скул и где резидентуру (резидентура пожалуй еще важнее будет).
Насчет же остального...
Two-tier система абсолютно не панацея. Вот хороший дайджест - сразу скажу, естественно сайт biased, но факты приводят правильные. Естественно, краеугольный камень канадской медицины - равенство, то есть бомж ты или миллионер, неважно, будешь в очереди стоять на равных. Можно спорить, правильно это или нет, но большинство канадцев это сейчас устраивает,
Если еще нужна информация, то можно погуглить канадские сайты.
http://www.canadians.org/news_updates.h ... p=2&id=291
Кстати, американские исследования показали что частнoe for-profit здравоохранение хуже качеством чем паблик или частное non-for-profit, так что в этом случае вообще платишь деньги, а получаешь непонятно что.
Насчет же остального...
Two-tier система абсолютно не панацея. Вот хороший дайджест - сразу скажу, естественно сайт biased, но факты приводят правильные. Естественно, краеугольный камень канадской медицины - равенство, то есть бомж ты или миллионер, неважно, будешь в очереди стоять на равных. Можно спорить, правильно это или нет, но большинство канадцев это сейчас устраивает,
Если еще нужна информация, то можно погуглить канадские сайты.
http://www.canadians.org/news_updates.h ... p=2&id=291
Кстати, американские исследования показали что частнoe for-profit здравоохранение хуже качеством чем паблик или частное non-for-profit, так что в этом случае вообще платишь деньги, а получаешь непонятно что.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А, что никто про очереди в гос учреждениях или в ER не вспоминает... Блин сегодня менял права так пришел по эпоинтменту - сидел два часа... А этим воскресеньем сидел с сыном 6 часов ЕР слава богу все обошлось... Самое главное это было емерженси чистой воды так они 4 часа боялись приступить к емерженси, я думал, что чокнусь, так как они выбирали толи резать толи всадить антибиотик при этом шло защемление органа, ну и так как орган за 6 часов не защимлся окончательно, то решились на антибиотик...
А самую длиную очередь которую я видел в своей жизни это очередь в 6 утра в Лос Анжелеский ИНС. У меня жена когда увидела, что такие очереди бывают взяла билет на самолет и прошла ИНС в Сан Франциско - и смех и грех.
А самую длиную очередь которую я видел в своей жизни это очередь в 6 утра в Лос Анжелеский ИНС. У меня жена когда увидела, что такие очереди бывают взяла билет на самолет и прошла ИНС в Сан Франциско - и смех и грех.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:А, что никто про очереди в гос учреждениях или в ER не вспоминает... Блин сегодня менял права так пришел по эпоинтменту - сидел два часа...
Я тоже совсем недавно менял. Пришёл в 8:50, передо мной было человек 10. В 9:05 получил номерок, в 9:40 уже всё закончил и к 10 был на работе. Это без аппойнтмента.
Sergunka wrote:А самую длиную очередь которую я видел в своей жизни это очередь в 6 утра в Лос Анжелеский ИНС. У меня жена когда увидела, что такие очереди бывают взяла билет на самолет и прошла ИНС в Сан Франциско - и смех и грех.
А зачем там вообще в очереди стоять?
Я ребёнку гражданство 3 года назад оформлял именно в ЛА оффисе. Получил аппойнтмент, пришёл за полчаса, в здание прошёл абсолютно без проблем. Часа через полтора уже вышел.
Какие-то странные проблемы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Я тоже совсем недавно менял. Пришёл в 8:50, передо мной было человек 10. В 9:05 получил номерок, в 9:40 уже всё закончил и к 10 был на работе. Это без аппойнтмента.
Я пришел с эпоинтментом на 16:20 в 16:00 было человек 200 и что будем дальше спорить? Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
-
- Уже с Приветом
Ну и нравы у вас там! Я в последний раз вообще по интернету поменял.Sergunka wrote: Я пришел с эпоинтментом на 16:20 в 16:00 было человек 200 и что будем дальше спорить? Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
Ну так, о том и речь.
Если приехать куда-нибудь в гетто, то понятно, что там будут и очереди, и давка, и грязь, и даже украсть чего-нибудь могут.
Только вот зачем туда ехать?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Например, при утери/продлении ГК эпоинтмент не выдается и требуется стоять в общей очереди.
Uh?
- Идёте вот сюда: http://infopass.uscis.gov/
- Тыкаете пальцем в кнопочку на любом языке. Например, на русском.
- Далее, тыкаете в кнопочку "Чтобы записаться на прием, используя систему ИнфоПасс щёлкните здесь".
- Вводите почтовый индекс.
- Выбираете опцию: "Вам необходимо обменять карточку постоянного жителя-иностранца (Alien Resident Card)."
- Вводите свои данные. Получаете аппойнтмент.
Всё.
Сочинение сказок про "омерзительную Aмерику" оставьте Задорнову. Не отбирайте хлеб у профессионала.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Sergunka wrote:Например, при утери/продлении ГК эпоинтмент не выдается и требуется стоять в общей очереди.
Uh?
- Идёте вот сюда: http://infopass.uscis.gov/
- Тыкаете пальцем в кнопочку на любом языке. Например, на русском.
- Далее, тыкаете в кнопочку "Чтобы записаться на прием, используя систему ИнфоПасс щёлкните здесь".
- Вводите почтовый индекс.
- Выбираете опцию: "Вам необходимо обменять карточку постоянного жителя-иностранца (Alien Resident Card)."
- Вводите свои данные. Получаете аппойнтмент.
Всё.
Сочинение сказок про "омерзительную Aмерику" оставьте Задорнову. Не отбирайте хлеб у профессионала.
Дело в том, что у нее не было карточки более того ее дело не было в ИНС - оно пропало по дороге из аэропорта в ИНС. Ей нужно было поставить печать о продлении ГК в российский паспорт, очередной раз сдать отпечатки пальцев и заполнить форму ну и т.д. Тем не менее очередь существует видимо не у всех есть интернет
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Ну и нравы у вас там! Я в последний раз вообще по интернету поменял.Sergunka wrote: Я пришел с эпоинтментом на 16:20 в 16:00 было человек 200 и что будем дальше спорить? Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
Так Вы граждан, а я ГК. Отпечаточки и фотка свеженькие понадобились
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Sergunka wrote:Понятно, что в следующий раз назначу эпоинтмент где нибудь в глухамани типа Сими Велли и спокойно пройду за 15 минут, ну 4 года не был в ДМВ забыл реалии.
Ну так, о том и речь.
Если приехать куда-нибудь в гетто, то понятно, что там будут и очереди, и давка, и грязь, и даже украсть чего-нибудь могут.
Только вот зачем туда ехать?
Хорошо, поставим вопрос так почему гос учреждения в гетто такие хреновые? Зато в "белых" районах гос. служащие мучаются от безделья
Практика двойных стандартов для граждан своей страны?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Хорошо, поставим вопрос так почему гос учреждения в гетто такие хреновые? Зато в "белых" районах гос. служащие мучаются от безделья
Практика двойных стандартов для граждан своей страны?
Практика бы была, если бы у жителей гетто проверяли прописку и в "белых" районах не обслуживали. А так - лень-матушка. Легче сидеть два часа в очереди и жаловаться, чем проехать 20 минут до района с менее высокой концентрацией населения.
А с Вашей логикой и давку в Нью-Йоркском метро можно отнести к "практике двойных стандартов". Ведь в Сан Луисе такой давки нету.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Тем не менее очередь существует видимо не у всех есть интернет
Интернет есть в любой библиотеке. Совершенно бесплатный.
Очередь существует по причине всё той же лени некоторых обывателей, кому проще простоять несколько часов на улице, чем сделать пару осмысленных движений.
Давайте ещё обвиним Америку в том, что некоторые её граждане ленятся чистить зубы, или не знают зачем нужно мыло.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Изначально я был против как НДС , так и налога с продаж , из-за их регрессивности...
Вообще-то они пропорциональны, а не регрессивны. Хотя, довольно несложно сделать их как регрессивными, так и прогрессивными. Имо, эти налоги - одни из наименее несправедливых в сонме всего ряда изобретений человеческой недальновидности
Собстенно говоря, в этом основная ошибка ....
Налоги на потребление - именно регрессивны, т.к. люди, которые мало зарабатывают, тратят практически 100% доходов, а у "богачей" значительная часть дохода идёт на накопление.
И если заменить подоходный налог налогом на потребление, чтобы собирать те же деньги размер налога будет таким , что семьи с низким доходом будут платить больше, чем платят сейчас с подоходным.
Ессно, налог на потребление можно сделать прогрессивным , введя дифференциированный налог : на товары первой необходимости - низкий (вплоть до нуля) , а на товары "роскоши" - высокий.
Но с этим повлечёт за собой несколько проблем, которые сведут на "нет" все преимущества налогов на потребление :
- система дифференциированных налогов будет достаточно сложной и уязвимой с точки зрения возможных махинаций ( провёл черную икру как кабачковую - избежал налога)
- ИМХО у "роскоши" - большая эластичность (это не касается новых русских) , т.е. введение больших налогов на роскошь может очень сильно ударить по потреблению и соотв. по производителям этих категорий товаров.
- начнётся возня / лобби отстаивающие интересы этих производителей
. 9 из 10, продумывая какой-нибудь бизнес отказываются от этой затеи, как только на них наплывает тоска при попытке изучить все заморочки налогообложения
Речь шла о налогах граждан а не налогах на бизнес.
Любой налог на труд - тормоз прогресса. Об этом еще в начале 20 века Генри Джордж все подробно объяснил.
Вообще говоря, подоходный налог - не совсем налог на труд .
С другой стороны , как раз в начале 20го века США отказались от налогов на потребление и перешли на подоходный налог .
( http://www.411ru.com/business/taxes/new ... 176&page=1 )
Кстати, там же на 5ой-6ой странице объясняется про регрессивность налогов на потребление ...
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Насчет качества медицины - тут у каждого свое мнение, мое лично такое что в США и Канаде с этим делом все нормально.
Проблема не в качестве, а в доступности.
Я считаю ненормальным, что страховка на семью стОит 650 долларов (столько же сколько снимать апартмент !) и при этом надо платить за всё
(визит к врачу, анализы и т.д. )
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Н-ский wrote:Насчет качества медицины - тут у каждого свое мнение, мое лично такое что в США и Канаде с этим делом все нормально.
Проблема не в качестве, а в доступности.
Я считаю ненормальным, что страховка на семью стОит 650 долларов (столько же сколько снимать апартмент !) и при этом надо платить за всё
(визит к врачу, анализы и т.д. )
Проблемы с доступностью нет, просто Вы платите за тех, у кого нет страховки, чтобы у них была доступность. Ну а в другом случае будете больше налогов платить, вот и все.
650 - это ужасно дорогая страховка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ага, совершенно верно. Еще может и поболе выйдет, чем $650 для средней семьи.Н-ский wrote: Ну а в другом случае будете больше налогов платить, вот и все.
.
Я лично смотрю на Канаду и Австралию.
Расходов на армию почти нет. Налоги существенно выше чем в США.
Куда деньги идут? Вероятнее всего на "бесплатную медицину" и "бесплатное высшее образование".
Так что не думаю что медицина будет дешевле чем сейчас в случае реформы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
Все прально. Из воздуха никогда ничего не берется. Если за "бесплатную медицину" заставить платить работодателя, то зарплаты станут меньше, если государство - налоги повысятся. Средней семье все равно будет материально хуже. Но зато станет лучше нелегалам и всем, кто не работает (в смысле не платит налогов), но ест. Скока сейчас у нас стоит medicare? 1.45% с работника и стока же с работодателя, итого 2.9%. Уже средняя семья платит где-то сотню в месяц, если не больше. A если еще прибавить всеобщую медицину....можно легко посчитать что будет. Тока надо еще прибавитьвсех нелегалов, которые на данный момент в стране.cityzen wrote:Н-ский wrote:cityzen wrote:Н-ский wrote:650 - это ужасно дорогая страховка.
Если на семью - то это еще дешево.
В месяц? Это если только самому покупать.
А какай разница? Работодатель оплачивает страховку из тех денег, что не доплачивает работнику.