Самое первое воспоминание

Фотографии, семейные истории
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

LLena wrote:А дочь нифига не помнит :( Я это обнаружила рано, в ее детстве. Все старалась искусственно поддержать память о том, что было в ее жизни буквально полгода назад, разговорами, фотографиями, т.к. сама помню очень много и рано - ничего не помнит, год проходит - и все стерто. :(

Меня поражают эти воспоминания до 2-3 лет. Я не помню ничего. И мои родители тоже делают вот так :( :( . Особенно потому, что они вспоминают этот период своей жизни как один из самых счастливых - после института они были распределены в городской поселок, где я, собственно, родилась и прожила 2.5 года. Они очень живописно рассказывают какая там была река и лодка, и пикники, и какая няня у меня была - как она души во мне не чаяла и одновременно ненавидела моего брата, и много-много других подробностей. И все время спрашивают:" Неужели ничего?" Я , помню, дабы их не очень огорчать, прикидывалась, что таки смутно, но помню. Думала даже, когда-нибудь посещу те места, и все у меня всплывет - и няня, и речка..Пока не пришлось, да и район этот сильно пострадал во время Чернобыля. :(
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

помню лежу в кроватке у своей бабушке в квартире. Меня положили спать днем.. А я заснуть не могу и смотрю на замок и ручку в двери, и мне ето напоминает какое то страшное существо: ручка - длинный скрюченый нос, горизонтальная щель для ключа - род, а два болта с верху - глаза...
Кажется мне тогда было что то около полтора года.
Потом прекрасно помню себя лет с 3. Помню весь детский сад, до сих пор могу назвать по имени всех одногрупников в дет. саду, ну школу вообще помню замечательно.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кошмар!!! Вот это память! :mrgreen:
У меня самые первые воспоминания (их всего несколько было) только с 3-летнего возраста пошли. Хотя, если честно, то воспоминаний до 11-летнего возраста можно по пальцам пересчитать...

И сейчас, все очень плохо запоминаю. Все, кроме тех случаев, когда мне кто-то должен чего-то ;) :lol:
lwm
Ник закрыт как дубликат.

Post by lwm »

Мне 2 года 9 месяцев.
Брат ведет меня за руку, мы поднимаемся по незнакомой лестнице в подъезде вслед за папой. Помню ступеньки и перила. Папа подходит к какой-то двери.

Мы переехали на новую квартиру! Теперь мы будем здесь жить.
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

katit wrote:А сейчас куда умище девать :pain1:

меняйте на доллары США :gen1:
кузнечик
Уже с Приветом

Post by кузнечик »

Одно из первых воспоминаний: я на кухне, подхожу к большому, очень большому деревянному столу, пытаюсь открыть дверцы - не получается, поднимаю голову - далеко наверху, на краю стола стоит что-то очень-очень интересное. Тяну руки, тяну, очень высоко, стараюсь. Хватаю это интересное и оно падает на меня. Больно, страшно, горячо! Я перевернула на себя электрический чайник, к счастью, вода уже немного остыла. Помню свою уверенность - обязательно, обязательно надо дотянуться и дернуть, очень надо!
К.И.
Ник закрыт.

Post by К.И. »

Иоп wrote:Кошмар!!! Вот это память! :mrgreen:
И сейчас, все очень плохо запоминаю.
:upset: Как раз не очень хорошая,тоже проблемы с запоминанием, но у меня начиная с года много воспоминаний. Оказывается, многие себя помнят в год и ранее.

Return to “Воспоминания”