LLena wrote:А дочь нифига не помнит Я это обнаружила рано, в ее детстве. Все старалась искусственно поддержать память о том, что было в ее жизни буквально полгода назад, разговорами, фотографиями, т.к. сама помню очень много и рано - ничего не помнит, год проходит - и все стерто.
Меня поражают эти воспоминания до 2-3 лет. Я не помню ничего. И мои родители тоже делают вот так . Особенно потому, что они вспоминают этот период своей жизни как один из самых счастливых - после института они были распределены в городской поселок, где я, собственно, родилась и прожила 2.5 года. Они очень живописно рассказывают какая там была река и лодка, и пикники, и какая няня у меня была - как она души во мне не чаяла и одновременно ненавидела моего брата, и много-много других подробностей. И все время спрашивают:" Неужели ничего?" Я , помню, дабы их не очень огорчать, прикидывалась, что таки смутно, но помню. Думала даже, когда-нибудь посещу те места, и все у меня всплывет - и няня, и речка..Пока не пришлось, да и район этот сильно пострадал во время Чернобыля.