По химии, ChE, BmE, CS, CE, EE - net problem.
По биологии сложнее, но вполне реально
(biophysics, computational biology, bioinformatics, etc.)
Учтите, что мы говорим о студентов "ниже среднего", без красных дипломов и с неидеальными транскриптами.
По химии, ChE, BmE, CS, CE, EE - net problem.
По биологии сложнее, но вполне реально
(biophysics, computational biology, bioinformatics, etc.)
Hamster wrote:Надо спросить - если все так просто, почему сейчас с Физтеха не уезжают все, а процентов, может, 20? Неужели не хотят?
aas996 wrote:Так точно.
Мы уже неоднократно просили коллег с базовои кафедры физтеха послать нам в US аспирантов - мальчики не хотят, ломаются. То же у моего отца в Москве просят зарубежные коллеги, он пeредает приглашения студентам - в основном no interest. На лето сьездить - с удовольствием, a Ph.D делать - нет.
Hamster wrote: Хочется студентам жить в Москве на стипендию $20 в месяц - пусть живут, кто ж их неволит.
aas996 wrote:Hamster wrote: Хочется студентам жить в Москве на стипендию $20 в месяц - пусть живут, кто ж их неволит.
Никто так не живет, прекрасно знаете.
Ребята-аспиранты кто серьезно работает, получают с грантов $ 300 - 500/мес
(с учетом поездок за границу на 2-3 мес. летом) + халтурка репетиторство/
переводы. Кого не устраивает - уходят в бизнес, попробуите наимите
Физтеха в Москве за меньше чем 800 - 1000 $.
В Москве родители, квартира, GF. Бросить все это и провести лучшие 5 лет жизни на птичьих правах живя с roommates и вкалывая "за поесть" >60 час./нед. с туманным будушим сегодня желаюших немного, не 1991 чаи.
Мои племянник - студент физтеха, кстати.
Hamster wrote: Свежо предание, да верится с трудом. Откуда у московских профессоров столько денег, чтобы они могли позволить платить каждому аспиранту по 300-500$? Когда я там учился, профессорам самим едва хватало на жизнь с учетом грантов. Или в России за 5 лет моего отсутствия произошла революция, или одно из двух.
Hamster wrote:
И на какие деньги аспирант будет кушать и одеваться, если снимать квартиру для себя, GF и привезенных из деревни родителей надо за $500 в месяц? На халтурку?
aas996 wrote:Вспомнили тож.
Вас не поражает, что 6 лет назад программисты в МCK считали что $ 500 очень неплохо, а сеичас 1.5 - 2 K и более бывает. Та же
пропорция везде.
Даваите не будем спорить - если Вам интeресна эта opportunity,
напишите мне в private, я пошлю Вам координаты Моск. профессора (Инст. Химфизики, базовая кафедра физтеха), ишушего аспирантов из МФТИ с
такои оплатои.
Hamster wrote: Так не получится, конечно.
Социальныи состав студентов престижных Моск. ВУЗов сильно поменялся за последние 10-15 лет - гораздо больше Москвичеи, а из провинции - из небедных семеи. Говоря о не желаюших ехать делать Ph.D в US, я в основном имел ввиду студентов - Москвичеи. Из провинции, из бедных семеи можно соблазнить - они в основном и дают Ваши ~ 20% выпуска.
aas996 wrote:Ребята-аспиранты кто серьезно работает, получают с грантов $ 300 - 500/мес
(с учетом поездок за границу на 2-3 мес. летом) + халтурка репетиторство/
переводы. Кого не устраивает - уходят в бизнес, попробуите наимите
Физтеха в Москве за меньше чем 800 - 1000 $.
NDA wrote:
Ну не стоит передергивать. Студентам физтеха, работающим у нас, платят
около 300-500$, но это же и работать надо, и довольно много,
а не просто приходить. Насчет 1000 Вы явно погорячились, большинство
спасает то, что они живут в общаге. Людей, живущих с грантов, я
по-крайней мере среди студентов не видел, таких, скорее всего,
единицы.
aas996 wrote:Речь шла не о студентах, а о выпускниках МФТИ с дипломом.
Тех, кто могли б поступать в US аспирантуру, и какие у них альтернативы.
NDA wrote:А какие у них перспективы после аспирантуры
в США ? Здась, работая не по специальности, он выучится
программировать худо-бедно и сможет уехать, а там ?
aas996 wrote:NDA wrote:
Видимо, имеется в виду Институт физической химии...
Нет, имеется ввиду Институт химическои физики.
NDA wrote: Институт физхимии я знаю хорошо - там у меня
жена работала, а вот институт химической физики
не припомню.
Я не удивлялся, наоборот разьяснял ув. Hamster etc. почему сегодня большинство выпускников МФТИ не едeт в US аспирантуры.
aas996 wrote:NDA wrote: Институт физхимии я знаю хорошо - там у меня
жена работала, а вот институт химической физики
не припомню.
http://www.chph.ras.ru/
NDA wrote:Иоп wrote:Больше не едут?
Раньше целыми группами снимались и в штаты...
Не едут. Правда-правда. Хотят служить маммоне.
Saphi wrote:NDA wrote:Иоп wrote:Больше не едут?
Раньше целыми группами снимались и в штаты...
Не едут. Правда-правда. Хотят служить маммоне.
ладно вам тут сказки про бедных физтехов рассказывать которые не едут. Не едут потому что умные стали и поняли что лучше получить PhD в России а потом уже уехать... Дольше и немного геморней, зато в Штатах (и прочих местах) денег будут платить больше.
Физтехов которые хотели бы в армию пойти после окончания институт ая не встречала... И даже не слышала про таких.