tau797 wrote:DimaDC wrote:Это азы капиталистического хозяйства Сева. Без конкуренции экономика умирает. На практике доказано даже
Не доказано
СССР?
tau797 wrote:Global wrote:Тау, а Вы не находите что в Ваших рассуждениях очень много сходств с тем что говорил незабвенный Шариков?
Да, ну и что?
Ожидаете, что я вот сейчас начну посыпать голову пеплом и каяться?
У наших ворюг-прихватизаторов олигархов, вне всякого сомнения, надо отнять и поделить.
Конечно же, заслуженный профессор должен иметь все необходимое для комфортной и продуктивной работы.
tau797 wrote:У наших ворюг-прихватизаторов олигархов, вне всякого сомнения, надо отнять и поделить.
tau797 wrote:Нет, не раздавал. Откуда у меня богатства-то? Я-то вель не буржуй-паразит. Знаете поговорку насчёт трудов и палат каменных?. Собственно, то же и к Глазьеву, полагаю, относится.
Трудом свой вношу на благо народа...
DimaDC wrote:tau797 wrote:DimaDC wrote:Это азы капиталистического хозяйства Сева. Без конкуренции экономика умирает. На практике доказано даже
Не доказано
СССР?
Seryi wrote:В Америке работали? Наверное никак не меньше 10 долларов в час получали, а то и все 50? А в России знаете что средняя зарплата 250 долларов в месяц? Вы отдали 80% заработанного в США на благо народа?
tau797 wrote:Ну, удовлетворю эту нездоровую потребность - первый и последний раз -
пребывание мое в Америке не вылилось в богатство. Напротив, в денежном плане образовался "минус".
Встречный вопрос - Вы, кажется, В Мэриленде сейчас обретаетесь?
Какова там средня зарплата? А в Молдавии?
90% туда посылаете или 80%? И в какой детский дом?
Хотя, возможно, Вы посылаете в больницу или дом престарелых?
NDA wrote:tau797 wrote:У наших ворюг-прихватизаторов олигархов, вне всякого сомнения, надо отнять и поделить.
Если бы меня уличили в сходстве с Шариковым, я бы наверное,
застрелился..., а не то что бы гордился.
Это, Тау, насчет виртуальных пощечин и тех,
кто пытается их раздавать. Не обессудьте.
tau797 wrote:Стреляться, слава Богу, не собираюсь
NDA wrote:Ни в коем случае ! А то я так давно лекции по марксистско-ленинской экономике не слушал...
NDA wrote:Да и за советскую космонавтику некому будет
радеть. Интересно вот только, каковы Ваши личные достижения в этой области...
У меня есть предположения, но я их высказывать не буду - а то забанят...
Волчара wrote:Flash-04 wrote:tau797 wrote:Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости.
"делить будем по закону, по справедливости или по братски?"
по честному. Как тау по чести решит, так и будем.
А. Гордон wrote:Я реально знаю, что мы живём в окружении активных и сильных врагов. Я знаю, что за последние сто лет Запад потратил громадные средства на то, чтобы — подчёркиваю — абсолютно либеральным и законным путём перераспределить ресурсы планеты таким образом, чтобы 90% всех этих ресурсов находились в руках у 10% населения планеты — у стран Запада и США.
Западная и, прежде всего американская цивилизация, опасны современному человечеству тем, что они совершенно осознанно и не мучаясь совестью, искусственно "затормаживают" развитие целых наций и континентов, лишая их ресурсов, затягивая в петлю долгов, а иногда и просто прямо вмешиваясь в дела стран, расположенных за многие тысячи километров от США, и всё это ради того, чтобы поддерживать нерационально высокий уровень жизни своего населения и контролировать основные стратегические мировые ресурсы. Это просто паразитирование на человечестве…
И я совершенно не могу понять, как может прийти в голову кому-то всерьёз пытаться строить нынешнюю российскую государственность по американскому образцу. Образец прогнил до основания, трухляв как пень. И идти по его стопам — самоубийство
tau797 wrote:.
Более того, направляю вас в раздел "Вопросы истории", откуда в достаточно полной мере вы можете получить информацию о моих взглядах на Ленина и всю его изуверско-палаческую банду.
NDA wrote:Я уже заметил, что ваши взгляды, мягко говоря, внутренне противоречивы...
А насчет "почему" - совершенно не переходя на персоналии...
...
...
...
tau797 wrote:Волчара wrote:Flash-04 wrote:tau797 wrote:Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости.
"делить будем по закону, по справедливости или по братски?"
по честному. Как тау по чести решит, так и будем.
Я, извините, не претендую.
Кстати, вот Вам просто для иллюстрации, что я отнюдь не одинок в своем взгляде на то, что западные страны паразитируют на всех остальных:А. Гордон wrote:Я реально знаю, что мы живём в окружении активных и сильных врагов. Я знаю, что за последние сто лет Запад потратил громадные средства на то, чтобы — подчёркиваю — абсолютно либеральным и законным путём перераспределить ресурсы планеты таким образом, чтобы 90% всех этих ресурсов находились в руках у 10% населения планеты — у стран Запада и США.
Западная и, прежде всего американская цивилизация, опасны современному человечеству тем, что они совершенно осознанно и не мучаясь совестью, искусственно "затормаживают" развитие целых наций и континентов, лишая их ресурсов, затягивая в петлю долгов, а иногда и просто прямо вмешиваясь в дела стран, расположенных за многие тысячи километров от США, и всё это ради того, чтобы поддерживать нерационально высокий уровень жизни своего населения и контролировать основные стратегические мировые ресурсы. Это просто паразитирование на человечестве…
И я совершенно не могу понять, как может прийти в голову кому-то всерьёз пытаться строить нынешнюю российскую государственность по американскому образцу. Образец прогнил до основания, трухляв как пень. И идти по его стопам — самоубийство
tau797 wrote:Разуйте наконец глаза. Китай - капиталистическая страна?
tau797 wrote:Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят.
Смерть же пациента, фигурально выражаясь, не была естественной - а была вызвана неумелыми действиями хирургов.
tau797 wrote:А деньги-то у него откуда взялись?
Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости. А не так, как у капиталиста - миллион ему, и тысяча - рабочим.
Не будут - ну и не надо.
А кому очень хочется риска - пусть идет рисковать в горы альпинистом. Или на водном мотоцикле кататься.
А. Гордон писал(а):
Я реально знаю, что мы живём в окружении активных и сильных врагов. Я знаю, что за последние сто лет Запад потратил громадные средства на то, чтобы — подчёркиваю — абсолютно либеральным и законным путём перераспределить ресурсы планеты таким образом, чтобы 90% всех этих ресурсов находились в руках у 10% населения планеты — у стран Запада и США.
Тау, вы максималист. Вы же не ждете клинической смерти, чтобы выпить аспирин от головной боли.Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят
Вопрос терминологии. Пациент дошел до ручки. Он, собственно, родился без пары-другой хромосом. Как известно, такие долго не живут.Смерть же пациента, фигурально выражаясь, не была естественной
"Старые песни о главном".Образец прогнил до основания, трухляв как пень.
Не надо, не надо предполагать. От таких предположений развивается шизофрения: логика на бредовом постулате.Предположим, негодяй и подонок Шариков утверждает, что ускорение свободного падения на поверхности Земли равно 9,8 метров в секунду за секунду.
DimaDC wrote:tau797 wrote:Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят.
Смерть же пациента, фигурально выражаясь, не была естественной - а была вызвана неумелыми действиями хирургов.
Тау, это даже смешно обсуждать. Я прекрасно помню весь "блат", "дефицит" и неуклюжие попытки догнать и перегнать Запад
Sergey___K wrote:Пациент дошел до ручки
Sergey___K wrote:Он, собственно, родился без пары-другой хромосом. Как известно, такие долго не живут