Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

tau797 wrote:
DimaDC wrote:Это азы капиталистического хозяйства Сева. Без конкуренции экономика умирает. На практике доказано даже :umnik1:

Не доказано

СССР? :mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

tau797 wrote:Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости. А не так, как у капиталиста - миллион ему, и тысяча - рабочим.

Так уже в СССР было (в колхозах). Результаты известны. Вопросы еще есть?
:mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости.

"делить будем по закону, по справедливости или по братски?" :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Flash-04 wrote:
tau797 wrote:Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости.

по честному. Как тау по чести решит, так и будем.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Global wrote:
tau797 wrote:Трудом свой вношу на благо народа...

А откуда вы знаете что ваш труд 1) на благо народа,

Надеюсь.

Global wrote: 2) адекватно оплачен?

Да нет, неадекватно. Я даже практически уверен, что платят позорно
мало
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

tau797 wrote:
Global wrote:Тау, а Вы не находите что в Ваших рассуждениях очень много сходств с тем что говорил незабвенный Шариков?

Да, ну и что?

Ожидаете, что я вот сейчас начну посыпать голову пеплом и каяться?

У наших ворюг-прихватизаторов олигархов, вне всякого сомнения, надо отнять и поделить.

Конечно же, заслуженный профессор должен иметь все необходимое для комфортной и продуктивной работы.

По-моему дискуссию пора завязывать. В любом постсоветском
НИИ сейчас найдется 13 на дюжину человек, которые будут ут-
верждать, что профессора нужно любить, а олигарха
надо раскулачить.
При этом их собственные научные достижения за 20 лет выражаются в
паре внутренних НТО, которые никто кроме них не читал, а индекс
цитирования равен 0. Проще говоря, ребята выпили весь чай на
работе, связали все носки и свитера, а теперь вспоминают досто-
славные времена, когда государство их кормило за красивые глаза.
И завидуют, завидуют, завидуют - аж лопаются !!!
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

tau797 wrote:У наших ворюг-прихватизаторов олигархов, вне всякого сомнения, надо отнять и поделить.

Если бы меня уличили в сходстве с Шариковым, я бы наверное,
застрелился..., а не то что бы гордился.
Это, Тау, насчет виртуальных пощечин и тех,
кто пытается их раздавать. Не обессудьте. :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tau797 wrote:Нет, не раздавал. Откуда у меня богатства-то? Я-то вель не буржуй-паразит. Знаете поговорку насчёт трудов и палат каменных?. Собственно, то же и к Глазьеву, полагаю, относится.

Трудом свой вношу на благо народа...

В Америке работали? Наверное никак не меньше 10 долларов в час получали, а то и все 50? А в России знаете что средняя зарплата 250 долларов в месяц? Вы отдали 80% заработанного в США на благо народа?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DimaDC wrote:
tau797 wrote:
DimaDC wrote:Это азы капиталистического хозяйства Сева. Без конкуренции экономика умирает. На практике доказано даже :umnik1:

Не доказано

СССР? :mrgreen:

Разуйте наконец глаза. Китай - капиталистическая страна?

Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят.
Смерть же пациента, фигурально выражаясь, не была естественной - а была вызвана неумелыми действиями хирургов.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:В Америке работали? Наверное никак не меньше 10 долларов в час получали, а то и все 50? А в России знаете что средняя зарплата 250 долларов в месяц? Вы отдали 80% заработанного в США на благо народа?

Моя (правда, нескромная, чего греха таить) личность вызывает явно нездоровый интерес у части посетителей Привета.

Ну, удовлетворю эту нездоровую потребность - первый и последний раз -
пребывание мое в Америке не вылилось в богатство. Напротив, в денежном плане образовался "минус".

Встречный вопрос - Вы, кажется, В Мэриленде сейчас обретаетесь?
Какова там средня зарплата? А в Молдавии?
90% туда посылаете или 80%? И в какой детский дом?
Хотя, возможно, Вы посылаете в больницу или дом престарелых?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tau797 wrote:Ну, удовлетворю эту нездоровую потребность - первый и последний раз -
пребывание мое в Америке не вылилось в богатство. Напротив, в денежном плане образовался "минус".

Встречный вопрос - Вы, кажется, В Мэриленде сейчас обретаетесь?
Какова там средня зарплата? А в Молдавии?
90% туда посылаете или 80%? И в какой детский дом?
Хотя, возможно, Вы посылаете в больницу или дом престарелых?

Нет, я сейчас обретаюсь в Кишиневе. .MD в моем случае это аббревиатура Молдавии.
Я руководитель малого предприятия, то есть трутень-захребетник 3-ей стадии по вашей классификации.
80% доходов своего предприятия я инвестирую в развитие предприятия. Прибыль получается весьма малой, но работники, и я в том числе, получают в 4-5 раз выше средней зарплаты по стране. Это все равно немного, средняя зарплата в Молдавии 110 долларов.
Вот сейчас думаю, может мне сейчас все бросить, оборудование продать, работников распустить, офис закрыть, деньги отдать в детский дом? Как Вы думаете это будет правильный поступок? Перестану ли я после этого быть ворюгой-эксплуататором?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NDA wrote:
tau797 wrote:У наших ворюг-прихватизаторов олигархов, вне всякого сомнения, надо отнять и поделить.

Если бы меня уличили в сходстве с Шариковым, я бы наверное,
застрелился..., а не то что бы гордился.
Это, Тау, насчет виртуальных пощечин и тех,
кто пытается их раздавать. Не обессудьте. :pain1:

Это не я похож на Шарикова, а у вас, простите, проблемы с логикой :mrgreen:

Если вдруг Шариков высказал правильную мысль - правильную, впрочем, применительно к другому контексту - это не значит, что мысль пересатала быть правильной. Предположим, негодяй и подонок Шариков утверждает, что ускорение свободного падения на поверхности Земли равно 9,8 метров в секунду за секунду.

Так что - по вашей логике - получается, всем, кто с этим согласен, не остается ничего другого, кроме как пойти и застрелиться :mrgreen:

Ну, разные мы с вами люди. Оставайтесь со свой логикой, а мне оставьте мою. Стреляться, слава Богу, не собираюсь 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

tau797 wrote:Стреляться, слава Богу, не собираюсь 8)

Ни в коем случае ! А то я так давно лекции по марксистско-ленинской
экономике не слушал... Да и за советскую космонавтику некому будет
радеть.
Интересно вот только, каковы Ваши личные достижения в этой области...
У меня есть предположения, но я их высказывать не буду - а то забанят...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NDA wrote:Ни в коем случае ! А то я так давно лекции по марксистско-ленинской экономике не слушал...

Вообще-то я никогда марксистско-ленинскую экономику не изучал.
Более того, направляю вас в раздел "Вопросы истории", откуда в достаточно полной мере вы можете получить информацию о моих взглядах на Ленина и всю его изуверско-палаческую банду.

NDA wrote:Да и за советскую космонавтику некому будет
радеть. Интересно вот только, каковы Ваши личные достижения в этой области...
У меня есть предположения, но я их высказывать не буду - а то забанят...

Ну и не высказывайте. Тем более, что они, слава Богу, ошибочны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Волчара wrote:
Flash-04 wrote:

Я, извините, не претендую.

Кстати, вот Вам просто для иллюстрации, что я отнюдь не одинок в своем взгляде на то, что западные страны паразитируют на всех остальных:
А. Гордон wrote:Я реально знаю, что мы живём в окружении активных и сильных врагов. Я знаю, что за последние сто лет Запад потратил громадные средства на то, чтобы — подчёркиваю — абсолютно либеральным и законным путём перераспределить ресурсы планеты таким образом, чтобы 90% всех этих ресурсов находились в руках у 10% населения планеты — у стран Запада и США.
Западная и, прежде всего американская цивилизация, опасны современному человечеству тем, что они совершенно осознанно и не мучаясь совестью, искусственно "затормаживают" развитие целых наций и континентов, лишая их ресурсов, затягивая в петлю долгов, а иногда и просто прямо вмешиваясь в дела стран, расположенных за многие тысячи километров от США, и всё это ради того, чтобы поддерживать нерационально высокий уровень жизни своего населения и контролировать основные стратегические мировые ресурсы. Это просто паразитирование на человечестве…
И я совершенно не могу понять, как может прийти в голову кому-то всерьёз пытаться строить нынешнюю российскую государственность по американскому образцу. Образец прогнил до основания, трухляв как пень. И идти по его стопам — самоубийство
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

tau797 wrote:.
Более того, направляю вас в раздел "Вопросы истории", откуда в достаточно полной мере вы можете получить информацию о моих взглядах на Ленина и всю его изуверско-палаческую банду.

Я уже заметил, что ваши взгляды, мягко говоря, внутренне противоречивы.

А насчет "почему" - совершенно не переходя на персоналии, берем
некоего талантливого паренька, который в детстве мечтал заниматься
всякими разными интересными вещами - авиацией там, космонавтикой,
наукой, словом.

Поступает он в престижный технический вуз, заканчивает его, мечтает
о высоком (научная карьера).
Да только вот две беды. Первая - талант у него есть, но он явно
не в первой 10-ке или 20-ке.
Во-вторых, начинается тут перестройка и развал СССР.

Паренек понимает, что сделать научную карьеру ему будет тяжело
в нынешних условиях - это окружающих можно обманывать, что ты
второй Резерфорд, но себя-то не обманешь ! В периоды кризисов
требуется суперпреданность своему делу и талант недюжинный.
Посему, покрутившись, он решает заняться чем-то типа программирования,
а может быть, просто попытать счастья на Западе по специальности.
Одним словом, сваливает за бугор.

За бугром оказывается, что он со своей нереализованной гениальностью
нафиг никому не нужен, тут нужна работа на результат, а работать на
результат он в Союзе не привык. Там можно было отписаться и получать
зарплату, а тут требуют отдачи за вложенные деньги. Везде. Хочешь
заниматься наукой - работай на результат или преподавай,
в свободное время думай о высоком. С программированием тоже не сахар.
И вот наш не-Энштейн, не сумев сделать карьеру и там, возвращается сюда.

А тут - олигархи, вороватое правительство, загибающиеся НИИ и отдельные
таланты, которые работали и пробились, и успешно себя чувствуют в науке,
как здесь, так и там. Посему возникает обида - а почему я НЕ ? И вот
эта-то обида и комплексы выливаются в запутанную мирровоззренческую
картину мира - большевики гады, олигархи мерзавцы, правительство воры,
эмигранты предатели... Словом, нет в жизни счастья.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NDA wrote:Я уже заметил, что ваши взгляды, мягко говоря, внутренне противоречивы...

А насчет "почему" - совершенно не переходя на персоналии...

...

...

...

Небезынтересно, конечно. И в определенной степени льстит тот факт, что
вас сподвигли на такие значительно ненулевые усилия и целый поток сознания мои взгляды.

Только вот, к счастью :umnik1: приведенная история ко мне лично имеет весьма отдаленное отношение 8)

Так что рад, что вы "совершенно не переходите на персоналии"

В свою очередь могу только в очередной раз выразить сожаление плоской и примитивной схемой мышления некоторых персонажей (не переходя на личности), которая принуждает их видеть в сложном, прекрасном и многообразном окружающем мире только два цвета - чёрный и белый, только две политические партии - либерастическую и коммунистическую, только две формы общественного устройства - капитализм и тоталитаризм.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

tau797 wrote:
Волчара wrote:
Flash-04 wrote:

Я, извините, не претендую.

Кстати, вот Вам просто для иллюстрации, что я отнюдь не одинок в своем взгляде на то, что западные страны паразитируют на всех остальных:
А. Гордон wrote:Я реально знаю, что мы живём в окружении активных и сильных врагов. Я знаю, что за последние сто лет Запад потратил громадные средства на то, чтобы — подчёркиваю — абсолютно либеральным и законным путём перераспределить ресурсы планеты таким образом, чтобы 90% всех этих ресурсов находились в руках у 10% населения планеты — у стран Запада и США.
Западная и, прежде всего американская цивилизация, опасны современному человечеству тем, что они совершенно осознанно и не мучаясь совестью, искусственно "затормаживают" развитие целых наций и континентов, лишая их ресурсов, затягивая в петлю долгов, а иногда и просто прямо вмешиваясь в дела стран, расположенных за многие тысячи километров от США, и всё это ради того, чтобы поддерживать нерационально высокий уровень жизни своего населения и контролировать основные стратегические мировые ресурсы. Это просто паразитирование на человечестве…
И я совершенно не могу понять, как может прийти в голову кому-то всерьёз пытаться строить нынешнюю российскую государственность по американскому образцу. Образец прогнил до основания, трухляв как пень. И идти по его стопам — самоубийство

ну если уж Гордона начали цитировать, то точно по честному. Осталось выяснить, откуда у Гордона честь
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

tau797 wrote:Разуйте наконец глаза. Китай - капиталистическая страна?

Это вы разуйте глаза. Да, Китай капиталистическая страна. Несмотря на то что, они это не признают. Потому что там есть частная собственность на средства производства. А чем социализм по определению отличается от капитализма? Ась?

tau797 wrote:Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят.
Смерть же пациента, фигурально выражаясь, не была естественной - а была вызвана неумелыми действиями хирургов.

Тау, это даже смешно обсуждать. Я прекрасно помню весь "блат", "дефицит" и неуклюжие попытки догнать и перегнать Запад.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:А деньги-то у него откуда взялись?
Вообще же - труды и время, конечно, должны вознаграждаться - но по справделивости. А не так, как у капиталиста - миллион ему, и тысяча - рабочим.

Не будут - ну и не надо.
А кому очень хочется риска - пусть идет рисковать в горы альпинистом. Или на водном мотоцикле кататься.

Деньги обычно берут в долг у финансовых организаций - банков. Я тоже щитау что труды долзны вознаграздаться по справедливости. Уменее организовать предприятие намного более редко встречаеться чем уменее работать лопатой. Поетому справедливо оплачивать труд предпринимателей намного лучше. Вы просто не осознаете сложность работы тех людеи, так же как человеку который не закончил школу никогда не понять сложность работы инженеров и ученых.

Риск необходим для инноваций. Без риска никто не будет эксперементировать с новыми способами производства, новыми продуктами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

А. Гордон писал(а):
Я реально знаю, что мы живём в окружении активных и сильных врагов. Я знаю, что за последние сто лет Запад потратил громадные средства на то, чтобы — подчёркиваю — абсолютно либеральным и законным путём перераспределить ресурсы планеты таким образом, чтобы 90% всех этих ресурсов находились в руках у 10% населения планеты — у стран Запада и США.

Молодец Гордон :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят
Тау, вы максималист. Вы же не ждете клинической смерти, чтобы выпить аспирин от головной боли.

Смерть же пациента, фигурально выражаясь, не была естественной
Вопрос терминологии. Пациент дошел до ручки. Он, собственно, родился без пары-другой хромосом. Как известно, такие долго не живут.

Образец прогнил до основания, трухляв как пень.
"Старые песни о главном".
Гордон:

Предположим, негодяй и подонок Шариков утверждает, что ускорение свободного падения на поверхности Земли равно 9,8 метров в секунду за секунду.
Не надо, не надо предполагать. От таких предположений развивается шизофрения: логика на бредовом постулате.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Волчара wrote:ну если уж Гордона начали цитировать, то точно по честному. Осталось выяснить, откуда у Гордона честь

1. "Честь" и "честность" - разные понятия. Учите русский.

2. Честь у Гордона, видимо, оттуда же, откуда и у любого другого человека.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DimaDC wrote:
tau797 wrote:Да и в СССР на самом деле экономика не умерла. Кризис - да, определенно был. Но они и в капиталистической системе регулярно происходят.

Тау, это даже смешно обсуждать. Я прекрасно помню весь "блат", "дефицит" и неуклюжие попытки догнать и перегнать Запад

Ну, коли смешно, так не обсуждайте.

Я, к примеру, не считаю попытки догнать и перегнать Запад такими уж неуклюжими - напротив, справедливость требует признать, что он были во многом успешными. Позволю себе напомнить хотя бы некоторые вехи на эт ом пути:
1. Темпы роста ВВП в СССР в период индустриализации
2. Разгром фашизма - гитлеровской Германии
3. Первый в мире полет в космос
4. Стратегический паритет с США
5. Всеобщая бесплатная система медицинского обслуживания и одна из лучших в мире - образования
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Пациент дошел до ручки

Да ну? А мы вот, помнится, жили в 1990 гораздо лучше чем сейчас, при наступившем "светлом капиталистичеком будущем".

Sergey___K wrote:Он, собственно, родился без пары-другой хромосом. Как известно, такие долго не живут

Значит, вы по его поводу ошибаетесь.
Поскольку он не только жил 70 лет, пока не был предательски умерщвлен "хирургами" - а успел за эти 70 лет порвать огромного злобного крокодила, жертвами которого к этому моменту пали уже многие "нормальные" по вашей терминологии люди.

Так что с уровнем жизнеспособности все было не так уж плохо.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”