МИД РФ рекомендует. Выдержки

Мнения, новости, комментарии
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Etcher wrote:Памятки эти существовали и раньше. Когда я ехал в командировку в Штаты в 87 году, на инструктаже 8) в одном учреждении :wink: 8) мне смотрящий предложил читать (под подписку ) сразу два варианта -один для выезжающих в соцстрану, другой в кап.Вообще, занимательные инструкции ...поинтересней нынешних :lol:
Именно! Я, помню, читал с наслаждением. Там были такие перлы! Жаль, нельзя было законспектировать, документ был секретный и выносу из спецбиблиотеки не подлежал. Ясно осознавая историческую ценность текста, я даже попытался заучить избранные места напамять, но времени с тех пор минуло немало и в памяти застряло не так уж много. Там были указания ходить кучками, следить друг за другом, обо всем докладывать старшему группы, а за неимением такового, настучать в отдел режима после возвращения. Множество забавных инструкций, неуклюжие примеры выхода из щекотливых ситуаций. С бабами не водится, не пить (мы все за рулем!), подарков не брать. Самим на пропаганду не поддаваться, а наоборот, пропагандировать во все стороны по мере сил. Запомнилось такое место: "В разговорах стараться ясно и убедительно, используя простые примеры, подчеркивать преимущества социалистического способа производства над капиталистическим." Задача была непростая, однако, учитывая то, что происходило это уже при Горбачеве и замена социалистического способа дико-капиталистическим уже происходила с неприличной скоростью. Инструкция на тот момент уже отставала от линии партии на несколько лет.

Вернувшись с вражеской территории нужно было написать "Отчет о зарубежной командировке". Когда и где бывал, с кем встречался, продолжительность и краткое содержание разговоров, не было ли попыток вербовки. Когда в следующий раз поехал, очета уже не требовали. Хотя инструкции все были прежние, но их уже не исполняли - государство шаталось. Да и уехал я из СССР а через месяц вернулся в Россию!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
Но1 wrote:Я уже объяснил вам почему я не подпадаю под это определение потому что я только с вами здесь общаюсь в вашей манере, да и то не всегда.

Вы постоянно общаетесь в манере персональных наездов и оскорблений.
И постоянно вынуждаете меня закрывать вам доступ за это.

Имейте в виду, что мое терпение подходит к концу.

МахСт.

А что если попробовать каждое новое закрытие делать длиннее предыдущего? Может так поможет? Если не закрываемому, так остальным которые должны читать его умозаключения?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergeika wrote:
Etcher wrote:Памятки эти существовали и раньше. Когда я ехал в командировку в Штаты в 87 году, на инструктаже 8) в одном учреждении :wink: 8) мне смотрящий предложил читать (под подписку ) сразу два варианта -один для выезжающих в соцстрану, другой в кап.Вообще, занимательные инструкции ...поинтересней нынешних :lol:
Именно! Я, помню, читал с наслаждением. Там были такие перлы! Жаль, нельзя было законспектировать, документ был секретный и выносу из спецбиблиотеки не подлежал. Ясно осознавая историческую ценность текста, я даже попытался заучить избранные места напамять, но времени с тех пор минуло немало и в памяти застряло не так уж много. Там были указания ходить кучками, следить друг за другом, обо всем докладывать старшему группы, а за неимением такового, настучать в отдел режима после возвращения. Множество забавных инструкций, неуклюжие примеры выхода из щекотливых ситуаций. С бабами не водится, не пить (мы все за рулем!), подарков не брать. Самим на пропаганду не поддаваться, а наоборот, пропагандировать во все стороны по мере сил. Запомнилось такое место: "В разговорах стараться ясно и убедительно, используя простые примеры, подчеркивать преимущества социалистического способа производства над капиталистическим." Задача была непростая, однако, учитывая то, что происходило это уже при Горбачеве и замена социалистического способа дико-капиталистическим уже происходила с неприличной скоростью. Инструкция на тот момент уже отставала от линии партии на несколько лет.

Вернувшись с вражеской территории нужно было написать "Отчет о зарубежной командировке". Когда и где бывал, с кем встречался, продолжительность и краткое содержание разговоров, не было ли попыток вербовки. Когда в следующий раз поехал, очета уже не требовали. Хотя инструкции все были прежние, но их уже не исполняли - государство шаталось. Да и уехал я из СССР а через месяц вернулся в Россию!

Охх ребяты, Вы на флоте гражданском не работали. С "помпой" не общались. все ети отчеты - детский лепет по сравнению с етим. "Тройки" не проходили. Проверки сумок. Политинформации каждое утро (на кордоном). И т.д. и т.п. :mrgreen: :beer:
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

ИМХО, инструкции в целом разумные. Главное, это не предписания, а просто рекомендации.

Кроме, разумеется, неподписания контрактов на иностранном языке и ожидания представителя консула при общении с полицаями. Кто же едет в чужую, ожидая, что там будут с ним бизнесом заниматься только с переводом на русский?.. Что за блажь . И еще -- Ха. Приедут, они, ох, насмешили... я от них не могу пять лет добиться, чтобы они меня из России выписали и приняли документы на учет, а тут они вдруг закроют киоск на клюшку и помчатся объясняться с полицаем, что мне тикет пишет... Может еще от митер мэйда отмажут, а?.. И налоги переведут и проверят, а потом аудит с ИРСом сами распинают... все же надо же быть ну хоть немного ближе к реалиям, что ли...

и еще вот это непонятно к чему --
Сразу после освобождения из заложников желательно не давать комментариев СМИ до проведения беседы с официальным российским представителем и получения от него соответствующих рекомендаций.

Во первых, непонятно, почему только при ситуациях с заложниками, а не, например, политических арестах, депортациях, покушениях и похищениях с целью получения выкупа. Во вторых, имхо, у людей, вышедших из заложников, приоритеты совсем иные, чем помнить об инструкциях мида или кого-бы то ни было в данный момент.

Согласен, что перевод госдепа сделан коньюнктурно, с добавлением явного подстрочника с "антироссийской предвзятостью", которого в оригинальном документе госдепа нет в помине. Насчет оргиниальной фразы про воровство -- имхо вполне уместно, для американцев именно карманная кража скорее непривычна, чем привычна. Большинство народу живет все же в пригородах, а не толкается в городе туристами. Но даже в городе имхо скорее больше шансов посвидетельствовать вооруженное ограбление, чем карманную кражу, хотя даже ограбления я видел только по телевизору в научно-популярной передаче "Копс" :) Я за годы жизни в америке не был обворован ни разу, как не имею ни одного знакомого, кто бы был. Один раз потерял кошелек, который был в полиции уже через час, как его нашли. При этом не пропало ни одного доллара, я даже ни одной карточки не отменил. Все (подчеркну -- все) мои родственники в России за тот же период подверглись неоднократным попыткам как карманных краж (разрезание сумок и т д), так и прямых ограблений, как говорят, "с нанесением телесных травм". Так что ИМХО предупреждение более чем оправдано. Расслабляться нельзя! (ясно, впрочем, что SF BA, возможно, является прятным исключением на фоне тяжкой картины преступности в США; правда, мне не только в бэе жить приходилось) :)

Ну и про то, что ворами могут оказаться как мужчины, так и женщины и дети (это то, что на сам деле сказано в заявлении госдепа, а не то, что в статье подразумевается): в связи с упомянутой разницей в фоне именно "бытовой" преступности напоминание лишним явно не является. В общем, возмущен тонкой работой провокаторов от журнализма :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Но1 wrote: Я не увиливаю, я просто жду когда вы ответите на мой вопрос "как вы считали вероятность?", от которого вы увиливаете.

Я взял ее с потолка. Жду ответа на мой вопрос.

А теперь извольте указать из каких моих постов следует что я юдофоб.

Пост, за который вас забанили в прошлый раз.

Вообще вы заврались и запутались окончательно. Теперь судя по вашим умозаключениям я и еврей (99%!) и юдофоб одновременно.

Вы - еврей, если использовать ваш собственный критерий разпознания евреев. Вы - юдофоб, если судить по вашим собственным постам.
Здесь нет противоречия, а есть ваша попытка увильнуть от прямого вопроса...

As I said, you first. Иначе у меня ну будет стимула читать ваши старые русофобские посты

Ну что же, как и предполагалось - Вы лгун, уважаемый Но1. Потому как даже со стимулом и с увеличительным стеклом Вы не найдете постов, где я превозношу Израиль/евреев и уничижаю русских и Россию.
А в том, что вы не читая моих постов сделали умозаключение, что я еврей и, следовательно, просто обязан быть русофобом и превозносить Израиль/евреев - в том и проявляется ваша юдофобская сущность.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:Я взял ее с потолка. Жду ответа на мой вопрос.
И вы его получите как только дадиет ответ на мой. Хватит увиливать уже и повторять одно и тоже.
А теперь извольте указать из каких моих постов следует что я юдофоб.

Пост, за который вас забанили в прошлый раз.

Это что же всех кто суммирует общие черты поведения лиц какой-то национальности на формуах вы сразу окрещаете фобами? Вы, голубчик, сдается мне все таки не понимате что такое юдофобия. Раз так настаиваете, приведите свое определение и сравните ее с моим постом, может быть тогда поймете, что он далек от юдофобства. О, и то что местный модератор так усомнился в безобидности этого поста - не есть объективный критерий.

Вообще вы заврались и запутались окончательно. Теперь судя по вашим умозаключениям я и еврей (99%!) и юдофоб одновременно.

Вы - еврей, если использовать ваш собственный критерий разпознания евреев. Вы - юдофоб, если судить по вашим собственным постам.
Здесь нет противоречия, а есть ваша попытка увильнуть от прямого вопроса...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Нет противоречия? А разве мой критерий не был приведен в моем же посте? А разве его вы только что не назвали юдофобским? А? Есть такая меткая русская поговорка описывающая ваше текущее поведение. Я надеюсь вы ее знаете и не будете плодить здесь такой нонсенс больше.

As I said, you first. Иначе у меня ну будет стимула читать ваши старые русофобские посты

Ну что же, как и предполагалось - Вы лгун, уважаемый Но1. Потому как даже со стимулом и с увеличительным стеклом Вы не найдете постов, где я превозношу Израиль/евреев и уничижаю русских и Россию.
А в том, что вы не читая моих постов сделали умозаключение, что я еврей и, следовательно, просто обязан быть русофобом и превозносить Израиль/евреев - в том и проявляется ваша юдофобская сущность.

Нет, как и предполагалось, вы русофоб. Здесь немало евреев которые русофобами не являются, и я даже не собирался делать о них такие выводы, Так что - опять мимо. Не надо все притягивать за уши, постоянно домысливая за меня. Вот, например, то что я не читал ваших постов - очередной шедевр. Ну вы же знаете что я читал ваши посты - я же на них даже отвечал нередко. Кто тут лгун-то?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Но1 wrote:
И вы его получите как только дадиет ответ на мой. Хватит увиливать уже и повторять одно и тоже.

У вас с русским языком проблемы?
Да ладно, конечно же вы не сможете ответить на мой вопрос. Так что, можно не играть в "белого бычка"... Но подход мне ваш понравился - это по-вашему, по демагогски... :great:

Это что же всех кто суммирует общие черты поведения лиц какой-то национальности на формуах вы сразу окрещаете фобами? .

Не-а, не было там ничего про форумы и протчее, там было однозначно - "как узнать настоящего еврея"... Ну и выбрали вы не самые лучшие черты, чтобы суммировать.

Нет противоречия? А разве мой критерий не был приведен в моем же посте? А разве его вы только что не назвали юдофобским?

Понимаете, уважаемый, нонсенс - это то, что вы, юдофоб, сами подпадаете под собственное определение евреев, которых так не любите. А ваше поведение, когда вас потыкали в это очевидное обстоятельство стало напоминать другую известную русскую поговорку, которую вы, надеюсь, знаете.

Кто тут лгун-то?

Пока что вы, потому как ляпнули:
именно поэтому вы и отвечаете на все посты где употребляются слова Россия/русский/Израиль/еврей с явным желанием принизить всячески первых и возвысить вторых

А вот примеров этого вам не найти.

Но1, если бы вы были просто лгуном, в этом не было бы ничего особенного, но Вы лгун упорствующий, что очень редко на этом форуме встречается...
С удовольствием продолжу нашу переписку... :hat:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Victor wrote:Встречали бы вариант "неожиданно" спустило колесо, вышел поменять/посмотреть, сел назад - из салона сперли барсетку

В Америке у меня "неожиданно" спускали шины неоднократно. Сначала вроде как бы была причина, я парковал хоть и законно, но слишком близко к дому где я не жил. А потом резали непонятно почему, просто из спортивного интереса...Про всякие другие "мелочи" как угон машины, я уже не говорю...
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
Но1 wrote:

У вас с русским языком проблемы?
Да ладно, конечно же вы не сможете ответить на мой вопрос. Так что, можно не играть в "белого бычка"... Но подход мне ваш понравился - это по-вашему, по демагогски... :great:

У меня все в порядке с русским. А раз вам нравится мой подход, давайте-же не стесняйтесь покажите как вы умеете (или скорее не умеете) считать вероятности. А то пока мне "ваш подход" не нравится.

Это что же всех кто суммирует общие черты поведения лиц какой-то национальности на формуах вы сразу окрещаете фобами? .

Не-а, не было там ничего про форумы и протчее, там было однозначно - "как узнать настоящего еврея"... Ну и выбрали вы не самые лучшие черты, чтобы суммировать.
конечно там ничего не было про форум. Это подразумевалось, потому что не на форуме еврея можно быстрее и без этих критериев узнать, впрочем как и лиц других национальностей :D А черты я выбрал не "не самые лучшие" а самые на мой взгляд показательные. Подозреваю что какие бы черты сильно отличающиеся от других национальностей я не выбрал, вам бы они не понравились как предмету рассмотрения. Разве нет? Приведите тогда свои критерии из самых лучших черт, т.с. со знанием дела. Только плиз, не сразу в кусты,- я думаю не только мне интересно будет.

Нет противоречия? А разве мой критерий не был приведен в моем же посте? А разве его вы только что не назвали юдофобским?

Понимаете, уважаемый, нонсенс - это то, что вы, юдофоб, сами подпадаете под собственное определение евреев, которых так не любите. А ваше поведение, когда вас потыкали в это очевидное обстоятельство стало напоминать другую известную русскую поговорку, которую вы, надеюсь, знаете.
Не-е-е-т. Нонсенс, а вернее наглая ложь - это то, во что я вас ткнул носом выше. А то, что вы назваете нонсесом - это вы сами же и придумали - показал себе пальчик и сам посмеялся. :appl03:
Кстати, неужели уважаете, или так, опять, лишь бы что ляпнуть?

Кто тут лгун-то?

Пока что вы, потому как ляпнули:
именно поэтому вы и отвечаете на все посты где употребляются слова Россия/русский/Израиль/еврей с явным желанием принизить всячески первых и возвысить вторых

А вот примеров этого вам не найти.
Вот если бы вы могли доказать что их "не найти", например, доказывая от обратного - приведя примеры где вы высказываетесь положительно о русских и скажем так "неположительно" о евреях, тогда вам можно было бы поверить, а так - blah-blah-blah, блеф в надежде на то, что я не буду тратить время на поиск русофобских постов.

Но1, если бы вы были просто лгуном, в этом не было бы ничего особенного,
Чо, правда? :D

но Вы лгун упорствующий, что очень редко на этом форуме встречается...
Ну вот.... все, теперь спасть спокойно не будете? Хотя стоп! Я как минимум еще одного знаю. И это ..... вы сам!

С удовольствием продолжу нашу переписку... :hat:

К вашим услугам! :gen1:
Last edited by Но1 on 29 Jul 2005 08:46, edited 1 time in total.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Christopher wrote:
Victor wrote:Встречали бы вариант "неожиданно" спустило колесо, вышел поменять/посмотреть, сел назад - из салона сперли барсетку

В Америке у меня "неожиданно" спускали шины неоднократно. Сначала вроде как бы была причина, я парковал хоть и законно, но слишком близко к дому где я не жил. А потом резали непонятно почему, просто из спортивного интереса...Про всякие другие "мелочи" как угон машины, я уже не говорю...

Местные "патриоты" не верят личным примерам из Америки аргументируя тем что вы не там живете или тем что сами они за "все свои 3 года" жизни здесь такого не встречали. Зато могут вас завалить примерами из России, тщательно собранными многими поколениями родственников и друзей или прочитанными в местной "русской" прессе. И как правило, они будут звучать убедительней,- у них и у их читателей российская база для выборки намного больше...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Но1 wrote:
vaduz wrote:С удовольствием продолжу нашу переписку... :hat:

К вашим услугам! :gen1:

В частной переписке.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”