В Украине отменяют ГАИ
-
- Уже с Приветом
Айсберг еще не заходил? Должен быть с минуты на минуту. Первый Канал уже все рассказал ему про это дело, очень доходчиво:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... azdel_id=9
Там же и видео есть http://www-download.1tv.ru/video/2005_07/1907052105.asf , очень рекомендую. Особо порадовал момент.
Ведущий: "...Однако статистика аварий первого дня после обещания уничтожить Госавтоинспекцию заставила задуматься даже самых ярых сторонников уничтожения дорожного департамента..."
После этого камера показывает крупным планом какого-то пацана за рулем автомобиля, ему суют микрофон и он говорит
"Очень много аварий ночью по городу."
Всё. Дальше рассказывают что-то про Луценко.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... azdel_id=9
Там же и видео есть http://www-download.1tv.ru/video/2005_07/1907052105.asf , очень рекомендую. Особо порадовал момент.
Ведущий: "...Однако статистика аварий первого дня после обещания уничтожить Госавтоинспекцию заставила задуматься даже самых ярых сторонников уничтожения дорожного департамента..."
После этого камера показывает крупным планом какого-то пацана за рулем автомобиля, ему суют микрофон и он говорит
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Та дай Бог, я разве против. Токмо не верится мне во все ети игры...
Совершенно нормальная практика
Если в фирме все совсем плохо, то выгнать всех и нанять новых
Не брать тех кто уже работал в этой области - так делали в начале перестройки - не брали тех у кого опыт советской торговли итд.
В России я бы сделал тоже с ГАИ и ментами (во всяком случае с нижним уровнем)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
SK1901 wrote: Первый Канал уже все рассказал ему про это дело, очень доходчиво:
По НТВ в репортаже сказали прямо противоположное - что аварий меньше чем обычно.. Впрочем это тоже может быть правдой - кто их фиксировать будет...
Хы.. а еще сказали что водители кричат еще оставшимся даишникам на стационарах астала-виста и корчат рожи
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Блин, а это дурацкое понятие ПОСТ ГАИ
Чтобы выехать из города надо обязательно его проехать
Там обычно стоит гаишник и строгим взглядом смотрит на проезжающих
Иногда стоит знак СТОП и надо делать КУ
Образующаяся изза этого пробка их не интересует
Перед постом как то сжимаешься, когда проехал, отлегает от сердца...
Как во Франции без таких постов обходятся ?
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Блин, а это дурацкое понятие ПОСТ ГАИ
Ты не понимаешь. Каждый такой пост в день приносит 2-20к$.
-
- Уже с Приветом
http://www.izvestia.ru/world/article2287145
"А Вы бы распустили ГИБДД России?"
Голоса распределились следующим образом:
1. Да - 77%
2. Нет - 23%
"А Вы бы распустили ГИБДД России?"
Голоса распределились следующим образом:
1. Да - 77%
2. Нет - 23%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Образующаяся изза этого пробка их не интересует
Там другие стоят ... денежку за дороги собирают. Пробок - тоже бывает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
siharry, если в системе (завод,ГАИ,НИИ) 90% пьют,воруют,берут взятки или вяжет целый день, то любые приходящие новички будут переделываться системой
Напротив, если в системе 90% здоровых людей, то неправильные будут отторгаться
Эволюционный переход из системы с 90% взяточников в систему с 10% взяточников невозможен. Это как сжатая линейка выгнутая полукругом: ее можно пересчелкнуть в другую сторону, приложив только большое усилие, и это произойдет резко, то есть катастрофически
Поэтому я думаю что решение правильное.
Эволюционный переход из системы с 90% взяточников в систему с 10% взяточников невозможен. Это как сжатая линейка выгнутая полукругом: ее можно пересчелкнуть в другую сторону, приложив только большое усилие, и это произойдет резко, то есть катастрофически
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Что лишний раз доказывает, что решение исключительно популисткое.
Видимо, такой вот отчетик лег луноликому на стол, и... оба-на...
А по-моему это доказывает что люди не видят в ней особой необходимости и не любят ее. Если провести такой опрос в США результат окажется прямо противоположным, более того, тут такой вопрос даже не встает, так как ответ очевиден.
И, кстати, демократия в том и состоит, чтобы угождать народу. Демократия - власть народа, политики должны делать то, что хочет народ.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:siharry, если в системе (завод,ГАИ,НИИ) 90% пьют,воруют,берут взятки или вяжет целый день, то любые приходящие новички будут переделываться системой
Ну откуда такая революционная безапеляционность?
Европейскую бюрократию тоже можно победить только таким способом?
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:А по-моему это доказывает что люди не видят в ней особой необходимости и не любят ее. Если провести такой опрос в США результат окажется прямо противоположным, более того, тут такой вопрос даже не встает, так как ответ очевиден.
И, кстати, демократия в том и состоит, чтобы угождать народу. Демократия - власть народа, политики должны делать то, что хочет народ.
Да ну конечно, все поголовно так любят копов.
Один знакомый коп, который как раз и занимается тем что патрулирует, рассказывает(плачется) как все не любят копов, зато любят firemans.
___
Serg Petrenko
Serg Petrenko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Ведущий: "...Однако статистика аварий первого дня после обещания уничтожить Госавтоинспекцию заставила задуматься даже самых ярых сторонников уничтожения дорожного департамента..."
Пипл хавает (C ) Богдан Титомир
Про апельсины наколотые наркотой хавал? И это схавает
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
-
- Уже с Приветом
pserg wrote:Да ну конечно, все поголовно так любят копов.
Один знакомый коп, который как раз и занимается тем что патрулирует, рассказывает(плачется) как все не любят копов, зато любят firemans.
Любить может и не любят, а распускать не будут. Потому что они тут не для того чтобы взятки брать и мешать жить, как ГАИ. Если правила дорожного движения в штатах не нарушаешь, то скорее всего тебя не задержат. Была тут как-то история про 85-летнего товарища, который ездил без прав и которого ни разу не задержали, потому что он не нарушал. Слабо представляю себе что-то подобное в Украине или России.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:testuser wrote:И, кстати, демократия в том и состоит, чтобы угождать народу. Демократия - власть народа, политики должны делать то, что хочет народ.
Вы читали в детстве "Праздник непослушания"? Это то, о чем Вы говорите.
Нет, не читал. Мера конечно радикальная, но никто не говорит о упразднении правил дорожного движения или полной вседозволенности. Говорят о коренных изменениях.
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Нет, не читал. Мера конечно радикальная, но никто не говорит о упразднении правил дорожного движения или полной вседозволенности. Говорят о коренных изменениях.
Знаете, кто самый страшный враг малого бизнеса в России? Пожарники, задолбают своими проверками и натуральным рэкетом.
А теперь представьте, что на этом основании разгоняют пожарную охрану, нафиг.
Ссылка на американский опыт отсутствия ГАИ не катит. В случае заиствования этого опыта надо всю систему переделывать, ПОЛНОСТЬЮ.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Знаете, кто самый страшный враг малого бизнеса в России? Пожарники, задолбают своими проверками и натуральным рэкетом.
А теперь представьте, что на этом основании разгоняют пожарную охрану, нафиг.
Логика (или то что ее заменяет) разит наповал.
Не надо реорганизовывать ГАИ потому что если разогнать пожарников то будет плохо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:Логика (или то что ее заменяет) разит наповал.
Не надо реорганизовывать ГАИ потому что если разогнать пожарников то будет плохо
А что, кто-то говорил о реорганизации? О аккуратных, просчитанных шагах по реформе многотысячного ведомства?
Речь шла о 24 часах и полном бардаке в связи с этим закидоном.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:vaduz wrote:Голоса распределились следующим образом:
1. Да - 77%
2. Нет - 23%
Что лишний раз доказывает, что решение исключительно популисткое.
Что доказывает, что 77% населения считает, что вреда от ГАИ больше, чем реальной пользы.
Как московский водитель со стажем, не могу с этим не согласиться.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:siharry wrote:vaduz wrote:Голоса распределились следующим образом:
1. Да - 77%
2. Нет - 23%
Что лишний раз доказывает, что решение исключительно популисткое.
Что доказывает, что 77% населения считает, что вреда от ГАИ больше, чем реальной пользы.
Как московский водитель со стажем, не могу с этим не согласиться.
Интересно, а если бы ГАИ не было, Вы бы на красный сигнал светофора ездили бы? Подсказка: лично я бы ездил.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:T.A.N. wrote:Интересно, а если бы ГАИ не было, Вы бы на красный сигнал светофора ездили бы? Подсказка: лично я бы ездил.
А на зеленом стояли - джигит.
Не, я - о том, что на правила дорожного движения особо не обращал бы. Представляете хаос такой на дорогах? Так что мнение тех 77% процентов водителей можно, наверное, лишь рассматривать как неудовлетворенность качеством работы службы. Но никак не поводом для прекращения ее существования.
Мое мнение, решение это - популистское и бестолковое.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Интересно, а если бы ГАИ не было, Вы бы на красный сигнал светофора ездили бы? Подсказка: лично я бы ездил.
Нет, я бы не ездил. Хотя бы из соображений личной безопасности - красный свет как правило означает, что у перекрестного потока - зеленый, а боковой удар в левую дверь - гарантированная травма.
Для справок: проезд на красный свет в России карается 100 рублями ($4) штрафа. И все. Как результат, ГАИ за езду на красный свет даже не останавливает, даже когда это происходит у них на виду. Тем не менее, большинство водителей все же на красный не едут. Ну а отдельных отморозков везде хватает.