Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:Чеченцы в любом этнографическом справочнике обозначены,как народ, традиционный промысел которого - наружный разбой. .

Ссылку пожалуйста на источник
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

late_morning_girl wrote:
NB1 wrote:1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы...

что касается воспитания. Терпеливо перевоспитывать можно людей и даже народы, без сомнения. Но есть безнадежные случаи, которые общество перевоспитать не в состоянии. По поводу таких случаев в любом праве есть особые законы. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа - нет. Уничтожение народа может быть как и физическим, так и моральным - полное разобщение и искоренение национального сознания. Собсно, лучшая часть этого народа уже это сделала добровольно.

:umnik1: :appl:
You can agree with me or you can be wrong
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:Чеченцы в любом этнографическом справочнике обозначены,как народ, традиционный промысел которого - наружный разбой. .

derzkaya, Вы же грузинка. Неужели в Вашем народном фольклере нет ничего про образ жизни Ваших соседей ? Мне действительно интересно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

solivale wrote:Т.н. "путинский" вариант дает плоды обратные. Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия втянута в зону конфликта.

Бред. Вы там были хоть раз в жизни вообще? Зачем с таким умным видом вещать о том, о чем вы не имеете ни малейшего предтавления? А, ну да. Вы же не хотите казаться умной :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

derzkaya wrote:

а в людоедские плeмена Вы тоже не верите?
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:

derzkaya, Вы же грузинка. Неужели в Вашем народном фольклере нет ничего про образ жизни Ваших соседей ? Мне действительно интересно.

Я грузинским фольклером не увлекаюсь, что то читала, но не стардаю так сказать комплексом малых народов-не люблю раскапывать псевдо доказательства превосходства над другими народами

Если интересно почитайте Витязь в Тигровой шкуре

из фольклера Калевалла финский эпос очень интересный у меня издание 12 года
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

Болтология
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

А что насчёт цыганей посоветуете? Тоже можно до кучи?
Вообще удивляет лёгкость с которой люди дают такие советы. Вот вы Ксения, ИгорьБ, ЛМГ готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?
А что потом делать с теми, кто будет исполнять это - ведь там же не только бородатые дяди, а старики, женщины, дети. Им же потом ни один психиатр не поможет.
Встречалась с человеком прошедшим Афган, на первый взгляд нормальный, а глубже.... :angry:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

а в людоедские племена Вы тоже не верите?

Болтология

Да помилуйте, какая же это болтология. Вы поговорите хоть раз в жизни с живым чеченцем (аккуратно только) об их жизненных ценностях, они и сами этого не скрывают, а наоборот гордятся. А самое обидная обзывалка у них - "чабан" (потому что он работает, а не джигит нифига. не почетно)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:
Igor B. wrote: derzkaya, Вы же грузинка. Неужели в Вашем народном фольклере нет ничего про образ жизни Ваших соседей ? Мне действительно интересно.

Я грузинским фольклером не увлекаюсь, что то читала, но не стардаю так сказать комплексом малых народов-не люблю раскапывать псевдо доказательства превосходства над другими народами

Ну раз разговор непонятным образом зашел про комплексы, то значит все-таки страдаете :wink:
Я вообще то имел ввиду упоминание в грузинском народном фольклере соседей-чеченцев. По примеру упоминания татар и монголов в русском фольклере.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Инга_Зайонц wrote: Вот вы Ксения, ИгорьБ, ЛМГ готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?

Хороший вопрос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Инга_Зайонц wrote:Вообще удивляет лёгкость с которой люди дают такие советы. Вот ... ИгорьБ ... готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?

Приведите пожалуйста ссылку которая натолкнула Вас на мысль что я готов убить чеченскую бабушку.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Инга_Зайонц wrote:Вообще удивляет лёгкость с которой люди дают такие советы. Вот вы Ксения, ИгорьБ, ЛМГ готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?

Я вам что, Раскольников что ли, бабушек мочить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Igor B. wrote:
Инга_Зайонц wrote:Вообще удивляет лёгкость с которой люди дают такие советы. Вот ... ИгорьБ ... готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?

Приведите пожалуйста ссылку которая натолкнула Вас на мысль что я готов убить чеченскую бабушку.

Нет, вы не сказали, но как бы предполагает то, что Вы хотите показать дерзкой, что она не права в осуждении истребления, и косвенно не против предложения ЛМГ - если нет, извините.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:
Igor B. wrote: derzkaya, Вы же грузинка. Неужели в Вашем народном фольклере нет ничего про образ жизни Ваших соседей ? Мне действительно интересно.

Ну раз разговор непонятным образом зашел про комплексы, то значит все-таки страдаете :wink:
Я вообще то имел ввиду упоминание в грузинском народном фольклере соседей-чеченцев. По примеру упоминания татар и монголов в русском фольклере.

я нет, но очень многие страдают и выискивают в своих сказках, преданиях, фамилиях доказательства того что они суперчеловеки
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Xenia_2003 wrote:
Инга_Зайонц wrote:Вообще удивляет лёгкость с которой люди дают такие советы. Вот вы Ксения, ИгорьБ, ЛМГ готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?

Я вам что, Раскольников что ли, бабушек мочить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :appl:

Да я так, к примеру, а то разговаривать знаете ли, не мешки носить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

real wrote:Но после последних лет активного навязывания Кремлем власти в виде полуграмотного парнишки в тренировочных штанах, мне уже абсолютно непонятно кого поддержат жители Чечни в условиях независимости.

Обсуждать, кого поддержат большинство жителей гипотетически независимой Чечни бессмысленно, поскольку демократии там не будет.

Скорее имеет смысл обсуждать - кто захватит власть. А власть скорее всего захватит Басаев.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

Чобан - это пастух и обзываловка не потому что работает, а потому что тупой и не образованый и ничего другого делать не может.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Прогресс с цитатами есть. Теперь Вам надо научиться их редактировать и исправить все, что напахали (это можно делать в течение суток). Для этого нажмите кнопочку "изменить\удалить сообщение" - она справа от кнопки "цитата".
solivale wrote:
А что делать если после вывода войск Басаев опять захочет присоединения Дагестана/Ингушении/Краснодарского края/... ? Выводить войска и оттуда ?
Поскольку постов было мало, не научилась пользоваться, но надеюсь поймете что процитировала.
Насчет Ингушетии незнаю, т.к. это практически один народ. Дагестан я думаю, останется в составе России, по крайней мере так мне думается на сегодняшний день. А по поводу захочет-не захочет - нужно расходится так, чтобы было невозможно. Предлагались разные варианты окончания войны через переговоры и бывшими военными в т.ч., только обсуждать это никто не хотел из руководителей России. Правда жизни в том, что война идет, окончания не видно, напряженность растет и все становится только хуже. Вы разве не видите этого?
А еще Вам полезно научиться перечитывать свои сообщения и исправлять по крайней мере семантические ошибки.
Попробую все же предположить, что понял, чего Вы хотели сказать вышеприведенной фразой "нужно расходится так, чтобы было невозможно." Видимо Вы подразумевали развод по правилам, когда стороны берут на себя обязательства, и выполняют их. Но проблема в том, что даже самый авторитетный чеченец в новой истории Дудаев не мог даже близко пообещать (точнее, выполнять) обещания. Постоянно были бы набеги (похожие на первые захваты самолетов и автобусов, но все усиливающиеся, принимающие форму Беслана, Буденовска, наряду со множеством мелких) и пока в ответ на эти набеги Россия не начала бы проводить крестовые походы с вырезанием 60% населения, такие набеги только усиливались бы. Центральная власть даже у аграрных палестинцев не приживается, чего уж говорить о кочевых чеченцах. Аналогично было с индейцами в Америке и еще много где.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Инга_Зайонц wrote:. Вот вы Ксения, ИгорьБ, ЛМГ готовы лично убить хоть одну чеченскую бабушку например?
:
Я кого-нить предлагала убивать? 8O 8O
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

В Интернете куча информации о чеченцах.
Сам сталкивался с ними в Армии... очень сложний народ,
не хотелось бы с ними больше обжаться ...

http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=10391
http://www.inci.ru/vestnikii/vest20.html

http://forum.bakililar.az/index.php?s=4 ... topic=4252
Вот, например, очень характерные слова лидеры чеченской общины Волгограда Вахида Шамаева:

"Моя родина - Россия. И я не променяю ее ни на какие молочные реки и кисельные берега. Я знаю почти каждого чеченца в области... И не дай Аллах, если к нам приедут какие-нибудь террористы из Чечни. Мы - волгоградцы. И первыми дадим пинка под зад этим "воинам ислама". Я не хочу, чтобы мои дети бегали с автоматами по горам" ("Московские новости" №23, 2000г.)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

дубль
Last edited by NB1 on 04 Aug 2005 19:51, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

Болтология
то есть людоедов на свете не было? :?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Инга_Зайонц wrote:Нет, вы не сказали, но как бы предполагает то, что Вы хотите показать дерзкой, что она не права в осуждении истребления, и косвенно не против предложения ЛМГ - если нет, извините.

Вы не правы.
Дерзкой я лишь хотел сказать то что ЛМГ права - Чечня испокон веков жила грабежом и нет смысла отрицать это. Так же как нет смысла отрицать то что казаки, например, жили за счет такого же промысла.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Xenia_2003 wrote: Вы поговорите хоть раз в жизни с живым чеченцем
что самое интересное, что я все это знаю от них самих.

Return to “Политика”