Пример иммигранта из России в Украину

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Пример иммигранта из России в Украину

Post by SK1901 »

[...moderated...300000...Privet]. Чуждый элемент добровольно покинул страну...

http://www.korrespondent.net/main/127646

Некоторые цитаты.

Год назад в России закончилась "Свобода слова". Клуб телекритиков даже наградил программу специальным призом с формулировкой "За то, что была". Но уже в сентябре "Свобода слова" с Савиком Шустером вновь появится в эфире. Правда, в Украине. Беседовала Надежда Прусенкова.

"Свобода слова" была закрыта совсем по другим причинам. Как мне было сказано не генеральным директором НТВ, а человеком поважнее, ее закрыли "потому, что она расшатывала основы государства".

Причина закрытия сейчас более очевидна, чем раньше. Страна делится на наших и чужих. На лояльных и нелояльных. Для нынешней российской власти я - чужой. Как мне было сказано, я "генетически другой".

- Будучи в Украине, я практически перестал смотреть российское телевидение, потому что новости смотреть невозможно - одна сплошная пропаганда. Новости я смотрю украинские и международные, а читаю русские интернет-сайты: в них гораздо больше говорится о том, что происходит в России.

- И за газеты, судя по всему, взялись.

- Я думаю, будет идти борьба за все издания, особенно ближе к 2008 году, к выборам президента. От власти очень трудно отказаться. Тем более если ты понимаешь, что новая власть с тобой обойдется так же, как ты обошелся с Ходорковским, к примеру. Поэтому я думаю, что средства любого влияния на общество будут поставлены под жесткий контроль.

- Многие владельцы телеканалов поддерживали Януковича, потому что не верили в победу революции и думали, что, владея всеми СМИ, можно и кухарку сделать президентом. А случилось иначе, и это был шок. Отсюда и неприкрытое желание дружить с новой властью. Это такая очень советская черта. А вот, например, г-н Мэрдок - хозяин американского канала "Фокс Ньюс" - занимает весьма консервативную, пробушевскую позицию. Но я вас уверяю: если к власти придет президент-демократ, "Фокс" все равно останется на той же прореспубликанской позиции.

- Но ведь канал ICTV, где вы сейчас работаете, принадлежит г-ну Пинчуку - олигарху, который находится в оппозиции нынешней власти.

- Я считаю, что Пинчук в данный момент не оппозиционный и не провластный олигарх, а просто жертва. Он попал в список врагов. И работать на канале, у которого главный акционер - враг власти, непросто. Но я приехал сюда не для того, чтобы стать его рупором, а для того, чтобы заниматься журналистикой. Я не буду обслуживать ни власть, ни оппозицию. Я буду заниматься профессией, информацией, по возможности взвешенной и объективной.

- Мое имя могут использовать как угодно, но я остаюсь самим собой. Меня смешит иногда: в Москве для власти я был агентом ЦРУ, а приехал в Украину, я - рука Москвы. Пытаться объяснить, что я приехал сюда заниматься профессией, нереально. Так что остается одно: быть самим собой и делать "Свободу слова".

- Вы рассматриваете возможность вернуться в Россию?

- Ни разу об этом не задумывался. Сейчас я живу в Киеве.

Ну и на закуску :)

Вторая моя задача - знание языка. Ведь программа будет двуязычная, поэтому я сейчас усиленно изучаю украинский.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насколько я помню, у Шустера канадское гражданство?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

На Украину щаз вообще все отбросы сливают..
Немцов, Березовский рвался, вроде Доненки всякие тоже
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:На Украину щаз вообще все отбросы сливают..
Немцов, Березовский рвался, вроде Доненки всякие тоже

Классово чуждые элементы? Несознательные граждане?

А про Доренко с Берёзой вы нехорошо это. Забыли что ли, кому страна обязана счастьем иметь нынешнего замечательного президента?
real
Уже с Приветом

Post by real »

Мерзкий дядька. Рад, что он уехал. Хотя, должен отметить, что рад по иным основаниям нежели Айсберг.

Новые хозяева НТВ, которые оценили гибкость чресел и Шустера в момент разгона НТВ, поэксплуатировали его какое-то время, а потом выбросили за ненадобностью.

А на кой он Украине сдался? Гоните его!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:насколько я помню, у Шустера канадское гражданство?

Похоже на то. Беглый поиск в Яндексе говорит, что Шустер родился в Литве, учился в университете Канаде, получил там гражданство, с 1992-го года жил и работал в России, но российское гражданство так и не получал.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

real wrote:А на кой он Украине сдался?

Он сдался каналу ICTV. Вероятно потому, что они считают его хорошим журналистом.

Гоните его!

Может, проще голову отрезать?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

В свое время Савик Шустер был изгнан с "Радио Свобода", также за "расшатываение основ". Посмотрим, сколько он продержится на Украине, если там еще есть, что порасшатывать. :D

SK1901, когда вы заберете от нас Япончика ? Он же ваш президент ! :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Откуда к нему такая неприязнь, что он такого расшатал?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote: Посмотрим, сколько он продержится на Украине, если там еще есть, что порасшатывать. :D

После упырей с ТРК "Украина" (ахметовский канал), которые показывали ролики с Ющом на фоне эсэсовцев в форме, нам никакие шатальщики не страшны.

Шустер - умный, тут навряд-ли кто будет спорить. Это хорошее качество.

А если б его еще после того, как он украинский язык осилит, посадили на полставки футбол комментировать вместо Сэргия Савэлия и Сэргия Дэрэпы, то вообще будет замечательно. Кстати, для тех кто в теме, этих двух красавцев я не далее чем в мае имел возможность послушать. Уже даже не смешно было.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Шустер - умный, тут навряд-ли кто будет спорить. Это хорошее качество.

Береза по-любому умней и богаче :lol: и кандидата присмотрит к следующим выборам подходящего :wink: опыт все-таки :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: После упырей с ТРК "Украина" (ахметовский канал), которые показывали ролики с Ющом на фоне эсэсовцев в форме, нам никакие шатальщики не страшны.

Сразу обзываться :) Может они показывали визит Ющенко в братскую Прибалтику :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote: После упырей с ТРК "Украина" (ахметовский канал), которые показывали ролики с Ющом на фоне эсэсовцев в форме, нам никакие шатальщики не страшны.

Сразу обзываться :) Может они показывали визит Ющенко в братскую Прибалтику :hat:

Беня + Адя = Любовь до гробовой доски??? :pain1:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот одна из первых его программ на УТ. Речь идет о Ю против Ю.

http://svobodaslova.ictv.ua/ukr/catalog ... 16/20.html

жмите мышкой на график, откроется видео.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Вот одна из первых его программ на УТ. Речь идет о Ю против Ю.

Эти господа вроде Шустера лучше всего себя чувствуют в условиях государственного бардака и информационной гражданской войны без правил.
Вот и мигрируют туда, где эти условия лучше.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:

Эти господа вроде Шустера лучше всего себя чувствуют в условиях государственного бардака и информационной гражданской войны без правил.

Да вобще я думаю , что вы бы всех журналистов пишущих в противоречии с вашими политических пристрастиями отнесли бы категорию "господ вроде Шустера" и поотрубали бы им головы. Именно так, судя по всему поступил ваш политический кумир Леонид Данилович с Гонгадзе? Или взе же задерживали бы в аэропортах и травили бы в самолетах как Владимир Владимирович?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Да вобще я думаю , что вы бы всех журналистов пишущих в противоречии с вашими политических пристрастиями отнесли бы категорию "господ вроде Шустера" и поотрубали бы им головы.

Вы не застали эпоху телекиллера Доренко с его широкими политическими взглядами? :mrgreen: Впечатления, скажу Вам - непередаваемые... Страну только жалко.

JiltedGen wrote:Именно так, судя по всему поступил ваш политический кумир Леонид Данилович с Гонгадзе?

Леонид Данилович не мой кумир.
А скоро он будет Ваш кумир, потому как все познается в сравнении. :P
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Очень слабенько Шустер смотриться....
Хотя не безнадежен. Может и заматереет через полгодика. Чтоб не так теряться на фоне этих акул и крокодилов.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:Вы не застали эпоху телекиллера Доренко с его широкими политическими взглядами? :mrgreen: Впечатления, скажу Вам - непередаваемые... Страну только жалко

Я с сами тут согласен. Но с вашей стороны это чернейшая неблагодарность :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Доренко прибыл в Украину перед выборами. Никто не нанял.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:Вы не застали эпоху телекиллера Доренко с его широкими политическими взглядами? :mrgreen: Впечатления, скажу Вам - непередаваемые... Страну только жалко.

вы с тех пор интерполируете поведение Доренко на всех журналистов или только на оппозиционных?
Многие ездят на красный свет - вы уже пересели на общественный транспорт?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
А скоро он будет Ваш кумир, потому как все познается в сравнении. :P

Только выводы при сравнении у нас с вами разные :wink:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Оппа. CNN, Ларри Кинг, Ющенко ... список вопросов зарание неизвестен - это почти наверняка.... и так скушно
Я даж не знаю что и сказать :)
Када там украинское телевидение начнет чето зажигать на местных частотах. А то такое болото... :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SK1901 wrote:А про Доренко с Берёзой вы нехорошо это. Забыли что ли, кому страна обязана счастьем иметь нынешнего замечательного президента?

И не одна страна...
Удачи!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Возможно. Не суть важно. Тут главное в том, что их самочувствие определяют в администрации президента. Звонят и говорят "Мужик! Мы решили, что ты себя тут плохо чувствуешь. Понял?".

Return to “Политика”