Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто ...
но если человек сам может заплатить за обучение - почему кто-то другой должен за него платить? :pain1:

а если не может? Хотя имеет доход больше чем положено чтоб расчитывать на помощь
ну - можно заплатить сколько сможешь, a на остальное взять student loan.

Вот я и говорю. Кто в детстве не учился и мало зарабатывает - тому все коврижки за счет государства, а тому, кто учился и пахал - тот выкручивайся сам.

Мой поинт в том, что если есть два человека - один из более обеспеченной (не "богатой", а именно более обеспеченной) семьи, а другой - из менее обеспеченной, и оба испытывают одинаковые трудности с оплатой учебы, то первому государство не поможет, а второму поможет. Таким образом - те, кто в свое время учиться не хотели, и соответственно, высокооплачиваемую работу не получили, и соответственно, платят меньше налогов, или не платят их вообще - те получают неплохую поддержку за счет государства. Видимо, как поощрение за лентяйство. А те, кто зарабатывает больше, и, соответственно, за чей счет вся эта благотворительность и осуществляется - те остаются с носом, им приходится рассчитывать только на себя.

Ладно, пятница вечер уже, пора идти в кафе сидеть, чай-пиво пить, чего и Вам желаю :beer:
Last edited by KOT MATPOCKUH on 06 Aug 2005 01:58, edited 1 time in total.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

dup
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
8O 8O 8O Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???

ну так, совсем немножко

http://catalog.lacitycollege.edu/pages/ ... 20&%20Fees
Ну вот, приехали - $26/unit доступно быть не может. 8O Не иначе как грабеж! :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

KOT MATPOCKUH wrote:Вот я и говорю. Кто в детстве не учился и мало зарабатывает - тому все коврижки за счет государства, а тому, кто учился и пахал - тот выкручивайся сам.
Какая жестокость - заставлять учиться и пахать одновременно! Наверняка это - нарушение прав человека.
Ссуды, кстати, брать далеко не всегда обязательно (особенно когда $26/unit платишь) - можно прекрасно подрабатывать. В том числе и по своей будущей специальности.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

KOT MATPOCKUH wrote: А людям, которые работают и платят кучу налогов (на которые, в том числе и оплачивается обучение вышеуказанных людей), но при этом не могут потянуть немаленькую оплату за учебу - энтим уже не помогают, поскольку у них доход вроде как немаленький, и значит - не положено. Короче, система поощряет бездельников, и с удовольствием им помогает.
Речь, видимо, идёт о каком-то эксклюзивном образовании. И к тому же out of state. Если в своём штате и университет не из самых престижных, и специальность - инженер там, или программист, то по сравнению со стоимостью проживания, плата за обучение - пустяки. К тому же можно взять лоун. А лучшим студентам дают гранты, независимо от мат. положения родителей или их самих.
Система поощряет не бездельников. Она поощряет способных детей из малообеспеченных семей учиться, чтобы перестать быть малообеспеченными.
KOT MATPOCKUH wrote:Здесь на работу не гонят тебя
Лентяю велфер предложат любя
...
Я понимаю, что это искусство - ну, поэзия, типа. А только никакого вэлфера Вы не получите. А уж тем более - любя. Не только в случае лени, но и при острой необходимости. А если каким-то чудом получите, то на него не проживёте. И вообще его, кажется, дают только семьям с детьми - типа дети же не виноваты, что родители у них придурки. Я сам видел в магазине, в котором некоторое время работала моя жена, тетечку лет 60, которая перенесла рак и еле двигалась после химеотерапии, но вроде как работала, потому как для инвалидности она двигалась ещё слишком бодро (могла пройти несколько метров без посторонней помощи), а вэлфер ей не давали, да если бы и дали - никак не прожить. Сердобольные сотрудники всё за неё делали, а администрация закрывала глаза - кому охота человека на голодную смерть выпереть. Только мне не вполне понятно, почему замотанные вусмерть работницы магазина должны ещё и её работу выполнять, а не менее замотанные менеджеры выкручиваться, имея фактически на одну штатную единицу меньше, вместо того, чтобы богатые буратины чуть-чуть на налоги раскошелились.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Только мне не вполне понятно, почему замотанные вусмерть работницы магазина должны ещё и её работу выполнять, а не менее замотанные менеджеры выкручиваться, имея фактически на одну штатную единицу меньше, вместо того, чтобы богатые буратины чуть-чуть на налоги раскошелились.

У меня приятель - в одной школе, в одной группе учились, уже с год как безработный в Германии. У него два образования, и море энергии - правда в свое время он ее тратил на всякую ерунду, типа комсомольской работы. Активный чувак короче, со всеми пятерками из хорошей физматшколы и красным дипломом. Ненавидит этот гребанный социализм, потому что никому ничего не нужно. Не сомневаюсь, что он бы в Америке развернулся . Хотите с ним местами поменяться?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: ... уже с год как безработный в Германии. ... Ненавидит этот гребанный социализм, потому что никому ничего не нужно. Не сомневаюсь, что он бы в Америке развернулся . Хотите с ним местами поменяться?
Не, не хочу. Социализм хорош, если там где он имеет место быть, родился. Или хотя бы как следует обосновался, пока ещё всем всё нужно. При социализме связи (в худшем случае - просто "своим" быть для окружающих) нужны и очень хорошее, с детства, и я бы сказал, позвоночником, понимание ситуации. Для эмиграции (которая сама по себе - дерьмо редкое) лучше США, мне кажется, страны нет (ну, может Австралия ещё, но я о ней совсем мало знаю). Тут всё просто и связи необходимы только чтобы в дележе совсем уже сладких кусков пирога участие принять. И вообще, за исключением отдельных недостатков, мне здесь очень нравится. А пособие, как и бесплатная медицина, хороши так, чтобы они были на всякий случай, но чтобы ими не пользоваться. По крайней мере в молодом относительно возрасте. Пособие - не наследство с годовым доходом 50+ штук, обсуждение котрого с моей подачи имело место то ли в этом, то ли в соседнем топике.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Valeus wrote: Какая жестокость - заставлять учиться и пахать одновременно! Наверняка это - нарушение прав человека.
Нет, это нарушение обязанностей. Чадо из обеспеченной (даже относительно) и живущей в большом городе семьи, если его черти не понесли в другой город учиться, вполне может образование в местном университете получить, подрабатывая слегка только на карманные расходы. Если с большим городом не повезло, можно трепологические всякие кредиты в местном колледже понабирать, а потом пару лет для специализации там где она есть поупираться. Вообще система эта тут очень гибкая и, пожалуй единственная, к которой придраться трудно, на мой взгляд. Не идеальная, конечно, но жизнь вообще - не сахар. По сравнению такими же в других странах - вполне ничего, а с другими системообразующими институтами внутри страны (транспортом, здравоохранением, социальной защитой, системой детских дошкольных учреждений) - так просто прекрасная.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: ... уже с год как безработный в Германии. ... Ненавидит этот гребанный социализм, потому что никому ничего не нужно. Не сомневаюсь, что он бы в Америке развернулся . Хотите с ним местами поменяться?
Не, не хочу. Социализм хорош, если там где он имеет место быть, родился. Или хотя бы как следует обосновался, пока ещё всем всё нужно. При социализме связи (в худшем случае - просто "своим" быть для окружающих) нужны и очень хорошее, с детства, и я бы сказал, позвоночником, понимание ситуации. Для эмиграции (которая сама по себе - дерьмо редкое) лучше США, мне кажется, страны нет (ну, может Австралия ещё, но я о ней совсем мало знаю). Тут всё просто и связи необходимы только чтобы в дележе совсем уже сладких кусков пирога участие принять. И вообще, за исключением отдельных недостатков, мне здесь очень нравится. А пособие, как и бесплатная медицина, хороши так, чтобы они были на всякий случай, но чтобы ими не пользоваться. По крайней мере в молодом относительно возрасте. Пособие - не наследство с годовым доходом 50+ штук, обсуждение котрого с моей подачи имело место то ли в этом, то ли в соседнем топике.

Абсолютно согласен с Вами. Про Австралию могу сказать что страна маленькая в смысле населения и экономики, и социалистическая. Короче говоря, "выбирай, но осторожно".

Кстати, совсем офф-топ: Вы Юру Малюкина знали?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Misha wrote:У меня приятель - в одной школе, в одной группе учились, уже с год как безработный в Германии...

А до того как стать безработным - кем работал?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Кстати, совсем офф-топ: Вы Юру Малюкина знали?
Хорошо - точно не знал. А так я на запоминание имён и фамилий очень слаб.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ESN wrote:
Misha wrote:У меня приятель - в одной школе, в одной группе учились, уже с год как безработный в Германии...

А до того как стать безработным - кем работал?

Год успел проработать программистом.
Сейчас объясню - он навернял ане очень опытный программист, но человек активный и неглупый. Я прежде всего говорю о его жалобах на то что любая "бизнес идея", приходящая ему в голову, не выглядит привлекательной в немецких условиях. Никому ничего не нужно, по его словам.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Год успел проработать программистом.
Сейчас объясню - он навернял ане очень опытный программист, но человек активный и неглупый. Я прежде всего говорю о его жалобах на то что любая "бизнес идея", приходящая ему в голову, не выглядит привлекательной в немецких условиях. Никому ничего не нужно, по его словам.
Понятно. Кипучий лентяй (гипотеза подтверждается комсомольским прошлым, здешние кипучие лентяи - ну чисто комсомольские активисты). Тут это часто проканывает, но для "своих". А там, наверное нет, да и "своим" даже относительно, никогда не стать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Год успел проработать программистом.
Понятно. Кипучий лентяй (гипотеза подтверждается комсомольским прошлым, здешние кипучие лентяи - ну чисто комсомольские активисты). Тут это часто проканывает, но для "своих". А там, наверное нет, да и "своим" даже относительно, никогда не стать.

У него был свой бизнес, кроме того, он все таки, как я писал, закончил 27-ую школу со всеми пятерками, а институт, кажется, с крaсным дипломом. Не думаю что он лентяй.

Показателем может являться количество собственных бизнесов, открытых иммигрантами из Союза в разных странах. Где его найти я не знаю, но мне кажется что в Америке таких людей на порядок (в отностительных единицах) больше чем в Европе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: У него был свой бизнес, кроме того, он все таки, как я писал, закончил 27-ую школу со всеми пятерками, а институт, кажется, с крaсным дипломом. Не думаю что он лентяй.
Кипучий. Как слесарь Полесов со средним образованием, что по тем временам было то же самое, что сейчас институт с красным дипломом. У которого тоже был свой бизнес (кустарь-одиночка с мотором). Немцев кипучесть наверняка напрягает и я их очень хорошо понимаю.
Misha wrote: Показателем может являться количество собственных бизнесов, открытых иммигрантами из Союза в разных странах. Где его найти я не знаю, но мне кажется что в Америке таких людей на порядок (в отностительных единицах) больше чем в Европе.
Скорее всего так и есть. Дело, мне кажется, даже не в административных препонах, а в том, что европейцы победнее и консервативнее. У меня несколько знакомых в Германии и один даже крутит бузинес, но связанный с бСССР.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Показателем может являться количество собственных бизнесов, открытых иммигрантами из Союза в разных странах. Где его найти я не знаю, но мне кажется что в Америке таких людей на порядок (в отностительных единицах) больше чем в Европе.
Скорее всего так и есть. Дело, мне кажется, даже не в административных препонах, а в том, что европейцы победнее и консервативнее. У меня несколько знакомых в Германии и один даже крутит бузинес, но связанный с бСССР.

Именно так по его словам - беднее, прижимистые (называйте это консервтизмом), а главное - привыкшие что за них заплатит государство. Последнее - не есть следствие национального характера, и потому я и привел данный пример.

А немецкий бизнес с бСССР, как Вы наверное сами подозреваете, можно назвать бизнесом на пост-советском пространстве, связанным с Германией.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:В здешней страховой их тоже не густо. Я сам лет пять маялся какой-то желудочной инфекцией пока её не вылечили совершенно случайно - очередной раз мои жалобы совпали с тем, что я принимал антибиотики по предписанию стоматолога

Это вовсе не значит что "не густо". Насколько я понял, случай у Вас был совершенно неявный, четкой симптоматики не было, да и что конкретно у Вас за болезнь была, Вы так и не в курсе :)

В моем же случае все было очевидно даже мне - ну ведь болел я уже ангиной, и не раз. И симптомы ее знаю. И отличаются симптомы стоматита и ангины очень сильно.

и врачила, решив, что в результате этого в желудке развелась бацилла (которая на самом деле кушала меня к тому моменту уже 5 лет) прописал правильное лекарство. Которое, надо отдать должное, ликвидировало проблему дня за три.

Из чего делаем правильные выводы:
1. Ходить к врачу нужно, когда болит (обострение), и все симптомы налицо. А не когда свободное время появилось, и на гольф не тянет.

2. Симптомы нужно рассказывать как можно более подробно. И на анализы назначенные ходить.

Во-первых не понял - страховая там у вас медицина или всё-таки государственная?

Есть и та и другая - все как Вы хотели. Государственная - чистой воды лотерея, грамотных врачей осталось очень мало (хотя и есть - в основном идейные). В страховой все значительно получше, но стоимость ее неподъемна для большинства населения России, и список того, что "не является страховым случаем" таков, что любая более-менее серьезная болезнь под нее подпадает. Да, pre-existing conditions и хронические болезни тоже как правило не покрываются.

А во-вторых Вы меня слегка повеселии - моя не самая худшая в США страховка (РРО, если Вам это о чем-то говорит) оплату массажа вообще не предусматривает.

Физиотерапевческие процедуры не оплачиваются? Я не говорю о расслабляющей массаже после бани по Вашему желанию. А о физиотерапевческой процедуре, назначаемой по медицинским показаниям.

Зато, правда, предусматривает страшно дорогие и часто мучительные обследования, которые часто заканчиваются либо неправильным диагнозом

Здесь бы хотелось внести ясность: а насколько часто? Ваш личный пример в данном случае, увы, не показателен.

(так было лично со мной, правильный диагноз потом поставил бывший советский невропатолог, который никак не мог сдать тесты на здешнюю ксиву),

О, уже понятно.
Скажите, а неправильный диагноз Вам поставил американский невропатолог?
И может ли быть такое, что Вы ему просто симптомы не объяснили на понятном ему языке? Обращались ли Вы к русскоговорящим невропатологам, сдавшим тесты на местную ксиву?
Я конечно извиняюсь, но создается впечатление, что корень Ваших проблем - он в общем-то именно в Вас, а не в системе.

А она там вполне может оказаться не такой уж плохой. Зимбабве, если не ошибаюсь, это бывшая Южная Родезия, а эфиопия как-никак была типа соцстраной.

Может оказаться, а может и не оказаться :) у Вас есть конкретная информация?

Вот на Кубе, слышал, очень нехило это дело поставлено.

Я тоже много чего слышал.

У нас работает один из Зимбабве (если я не перепутал) и полно народу из Эфиопии. Жалоб на медицину на родине и восторгов по поводу американской (вроде моих по поводу стоматологии) слышать не приходилось.

А Вы с ним вообще общались на эти темы? :)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Sergunka wrote:
Дед Мороз wrote:У меня нет другого объяснения, почему в США лекарства существенно дороже .

Я вижу две причины:

Как минимум еще одна есть: возможность посудить производителей лекарств на немерянные суммы.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

kron wrote:Сколько раз слыхал что сейчас подписанный документ часто ни к чему не обязывает.

Отнюдь не любой подписанный документ обязывает его выполнять. Простейший пример - документ, подписанный по принуждению.

Мол да он подписал, но ему не обьяснили все подводные камни, мелкий шрифт читать ему не позволяет зрение, значит обманули, значит подпись надо считать недействительной.

Хотелось бы почитать про хоть один подобный case.
Ибо есть подозрение, что речь здесь идет о договорах, которые собственно заранее с подобной целью (обмана) и были составлены. И речь скорее всего идет не о том, чтобы "подпись считать недействительной", а о расторжении договора решением суда.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:Из чего делаем правильные выводы:
1. Ходить к врачу нужно, когда болит (обострение), и все симптомы налицо. А не когда свободное время появилось, и на гольф не тянет.
2. Симптомы нужно рассказывать как можно более подробно. И на анализы назначенные ходить.
Именно так я и поступал.
nemesis wrote: Есть и та и другая - все как Вы хотели. Государственная - чистой воды лотерея, грамотных врачей осталось очень мало (хотя и есть - в основном идейные). В страховой все значительно получше, но стоимость ее неподъемна для большинства населения России, и список того, что "не является страховым случаем" таков, что любая более-менее серьезная болезнь под нее подпадает. Да, pre-existing conditions и хронические болезни тоже как правило не покрываются.
Система никуда не годная. Не потому, что из неправильных компонент состоит, а из-за негодности самих компонент. Врачи в гос. медицине должны зарабатывать меньше, конечно, но не в 10 раз, чем в частной, а частная (или, пусть, страховая) должна достаточно жестко регулиговаться законодательством.
nemesis wrote: Физиотерапевческие процедуры не оплачиваются? Я не говорю о расслабляющей массаже после бани по Вашему желанию. А о физиотерапевческой процедуре, назначаемой по медицинским показаниям.
Здесь физиотерапии как таковой в нашем понимании (электрофореза, например) вообще нет. Лечебный массаж вроде как есть, но страховки его как правило не оплачивают. Некоторые, моя в частности, оплачивают т.н. чиропракторов. Чиропракторы - отдельный разговор. Под физиотерапией здесь понимается типа лечебная физкультура.
nemesis wrote:
Зато, правда, предусматривает страшно дорогие и часто мучительные обследования, которые часто заканчиваются либо неправильным диагнозом

Здесь бы хотелось внести ясность: а насколько часто? Ваш личный пример в данном случае, увы, не показателен.
Есть ещё пример двух моих знакомых. Статистики не знаю, да и как тут статистику сделаешь? У меня сложилось впечатление, что если нет явных опухолей, паталогических изменений формы органов и тканей или очень характерных данных анализов или кардиограмм, к примеру - почти всегда. Думать, сопоставлять или что ещё в таком духе они не хотят и не умеют. Правда, я наверное, к ним не вполне справедлив. У меня на родине был близкий приятель, кандидат мед. наук, защитивший диссертацию на тему "Нетрадиционные методы диагностики" и работающий над докторской на ту же тему. К нему я всегда и обращался, если нужно было чего кроме больничного. Сравнивать с ним рядовых врачей, конечно неправомерно.
nemesis wrote: Скажите, а неправильный диагноз Вам поставил американский невропатолог?
И может ли быть такое, что Вы ему просто симптомы не объяснили на понятном ему языке? Обращались ли Вы к русскоговорящим невропатологам, сдавшим тесты на местную ксиву?
Я конечно извиняюсь, но создается впечатление, что корень Ваших проблем - он в общем-то именно в Вас, а не в системе.
Невропатолог. Грубите (это я про понятный ему язык). Общался потом с терапевтом тайландского происхождения обучавшейся где-то в Европе и имевшей опыт работы на родине (имеющей, естественно, здешнюю ксиву), которой я вообще о тех симптомах не сообщал, а жаловался на боли вроде как в сердце. Она провела рукой по спине, сказала что ей всё ясно, повторила всё, что говорил советский невропатолог и сделалав кардиаграмму, чтобы всё было по правилам (убедиться, что с этим всё в порядке, ну, и чтоб со страховки побольше зачарджать), перешла к обсуждению по существу проблемы.
nemesis wrote: А Вы с ним вообще общались на эти темы? :)
Да.
Насколько я понимаю, у Вас опыта общения с американской медициной нет, а с послекатастроечной, понятное дело, отрицательный. Докатастроечная тоже была не сахар, разумеется, но кое в чем - получше работала, чем американская. А если по блату и с небольшой доплатой - во многих. Вам хочется думать, что где-то там всё-таки что-то есть как следует. Нет. Везде это всё (медицина) работает в большей или меньшей степени дерьмово. Главный недостаток американской, по сравнению с другими, в том, что ещё и неимоверно дорого.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:... Докатастроечная тоже была не сахар, разумеется, но кое в чем - получше работала, чем американская. А если по блату и с небольшой доплатой - во многих. ...

О, ето выход - сделать все по блату и с небольшои доплатои и вперед, к лучшеи в мире медицине.. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:... Докатастроечная тоже была не сахар, разумеется, но кое в чем - получше работала, чем американская. А если по блату и с небольшой доплатой - во многих. ...

О, ето выход - сделать все по блату и с небольшои доплатои и вперед, к лучшеи в мире медицине.. :mrgreen:

Доцент, Вы же молодой были когда жили в Союзе, и возможно медициной почти не пользовались. Ну разве что Ваша жена рожала. Говорят, здесь и там рожать - две большие разницы.

Кроме того, блат был там у незначительного процента людей. Возможно и здесь есть преимущества у незначительного процента людей, ну хотя бы просто деньги и информация. Например (чисто гипотетически) они знают ну очень хорошего врача где-нить в Бостоне, и летают к нeму из Техасщины, если надо.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: О, ето выход - сделать все по блату и с небольшои доплатои и вперед, к лучшеи в мире медицине.. :mrgreen:
В советской, почти совсем немонетаристской экономике, связи играли такую же роль, как здесь - счет в банке. Мой родитель даже термин применял по этому поводу. Он называл это - говоря упрощенно, совокупность услуг, на которые он может рассчитывать в обмен на совершенные им - "политический капитал". С экономической точки зрения такая ситуация, конечно, менее эффективна, чем монетаристская, но с моральной - не вижу большой разницы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: О, ето выход - сделать все по блату и с небольшои доплатои и вперед, к лучшеи в мире медицине.. :mrgreen:
В советской, почти совсем немонетаристской экономике, связи играли такую же роль, как здесь - счет в банке. Мой родитель даже термин применял по этому поводу. Он называл это - говоря упрощенно, совокупность услуг, на которые он может рассчитывать в обмен на совершенные им - "политический капитал". ...

А каком обмене вы говорите? :wink: Ежели зав. маг или доктор или партаигеноссе, тогда понятно, а вот если "доцент" (т.е. преподаватель), то кроме как "пятерочки" на екзамене никаких услуг предоставить не мог ..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Доцент, Вы же молодой были когда жили в Союзе, и возможно медициной почти не пользовались. Ну разве что Ваша жена рожала. Говорят, здесь и там рожать - две большие разницы.
Пользовался, чадо ведь до 12 лет там растил, да и у нас с женой проблемы бывали. Пока с Вовиком не познакомился - помаялся, особенно с чадом. А потом он с атитами чада и с моими простудами постоянными, к примеру, так лихо расправился, что я начал думать, что врачи и взаправду лечить умеют.
Misha wrote: Кроме того, блат был там у незначительного процента людей. Возможно и здесь есть преимущества у незначительного процента людей, ну хотя бы просто деньги и информация. Например (чисто гипотетически) они знают ну очень хорошего врача где-нить в Бостоне, и летают к нeму из Техасщины, если надо.
Согласен. Более того, даже здесь уже у меня есть не блат, конечно, но источник информации о том, к кому стоит идти, а к кому нет - жена знакомого, работающая на узи. Они (узисты эти) там между собой тусуются и мнением о врачах обмениваются.

Return to “Политика”