Доцент wrote:В здешней страховой их тоже не густо. Я сам лет пять маялся какой-то желудочной инфекцией пока её не вылечили совершенно случайно - очередной раз мои жалобы совпали с тем, что я принимал антибиотики по предписанию стоматолога
Это вовсе не значит что "не густо". Насколько я понял, случай у Вас был совершенно неявный, четкой симптоматики не было, да и что конкретно у Вас за болезнь была, Вы так и не в курсе
В моем же случае все было очевидно даже мне - ну ведь болел я уже ангиной, и не раз. И симптомы ее знаю. И отличаются симптомы стоматита и ангины очень сильно.
и врачила, решив, что в результате этого в желудке развелась бацилла (которая на самом деле кушала меня к тому моменту уже 5 лет) прописал правильное лекарство. Которое, надо отдать должное, ликвидировало проблему дня за три.
Из чего делаем правильные выводы:
1. Ходить к врачу нужно, когда болит (обострение), и все симптомы налицо. А не когда свободное время появилось, и на гольф не тянет.
2. Симптомы нужно рассказывать как можно более подробно. И на анализы назначенные ходить.
Во-первых не понял - страховая там у вас медицина или всё-таки государственная?
Есть и та и другая - все как Вы хотели. Государственная - чистой воды лотерея, грамотных врачей осталось очень мало (хотя и есть - в основном идейные). В страховой все значительно получше, но стоимость ее неподъемна для большинства населения России, и список того, что "не является страховым случаем" таков, что любая более-менее серьезная болезнь под нее подпадает. Да, pre-existing conditions и хронические болезни тоже как правило не покрываются.
А во-вторых Вы меня слегка повеселии - моя не самая худшая в США страховка (РРО, если Вам это о чем-то говорит) оплату массажа вообще не предусматривает.
Физиотерапевческие процедуры не оплачиваются? Я не говорю о расслабляющей массаже после бани по Вашему желанию. А о физиотерапевческой процедуре, назначаемой по медицинским показаниям.
Зато, правда, предусматривает страшно дорогие и часто мучительные обследования, которые часто заканчиваются либо неправильным диагнозом
Здесь бы хотелось внести ясность: а насколько часто? Ваш личный пример в данном случае, увы, не показателен.
(так было лично со мной, правильный диагноз потом поставил бывший советский невропатолог, который никак не мог сдать тесты на здешнюю ксиву),
О, уже понятно.
Скажите, а неправильный диагноз Вам поставил американский
невропатолог?
И может ли быть такое, что Вы ему просто симптомы не объяснили на понятном ему языке? Обращались ли Вы к русскоговорящим невропатологам, сдавшим тесты на местную ксиву?
Я конечно извиняюсь, но создается впечатление, что корень Ваших проблем - он в общем-то именно в Вас, а не в системе.
А она там вполне может оказаться не такой уж плохой. Зимбабве, если не ошибаюсь, это бывшая Южная Родезия, а эфиопия как-никак была типа соцстраной.
Может оказаться, а может и не оказаться
у Вас есть конкретная информация?
Вот на Кубе, слышал, очень нехило это дело поставлено.
Я тоже много чего слышал.
У нас работает один из Зимбабве (если я не перепутал) и полно народу из Эфиопии. Жалоб на медицину на родине и восторгов по поводу американской (вроде моих по поводу стоматологии) слышать не приходилось.
А Вы с ним вообще общались на эти темы?