Высокое давление

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

Высокое давление

Post by Роза »

У моей мамы высокое давление. Причем как-то странно себя ведет- поднимается утром и вечером, а днем падает, причем независимо от того пьет она лекарства (раунатин, адельфан и т.п) или нет.Кардиограмма была нормальной. Я ее водила Перед глазами у нее черный круг (типа "мошка"). Врач прописала бета-блокаторы, но давление нормализовалось и она их их принимала.
Сейчас давление опять 180\100
Страховки у нее нет,
За все платить приходится самим. Может лучше поехать с ней на Украину? Там хоть какое да лечение бесплатное. Но мне придется ехать с ней, и я потеряю тут статус, так как только подала...

Я так понимаю, раз кардиограмма хорошая, то это - сосудистое. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и имеет опыт?
И еще, если ее заберут в больницу. Она не говоритпо-английски. Я слышала, что там можно использовать переводчика по телефону? Как это делается, сколько стоит и могу ли я быть этим переводчиком для нее лично?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Высокое давление

Post by late_morning_girl »

Lonely Rose wrote:У моей мамы высокое давление. Причем как-то странно себя ведет- поднимается утром и вечером, а днем падает, причем независимо от того пьет она лекарства (раунатин, адельфан и т.п) или нет.Кардиограмма была нормальной. Я ее водила Перед глазами у нее черный круг (типа "мошка"). Врач прописала бета-блокаторы, но давление нормализовалось и она их их принимала.
Сейчас давление опять 180\100
Страховки у нее нет,
За все платить приходится самим. Может лучше поехать с ней на Украину? Там хоть какое да лечение бесплатное. Но мне придется ехать с ней, и я потеряю тут статус, так как только подала...

Я так понимаю, раз кардиограмма хорошая, то это - сосудистое. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и имеет опыт?
И еще, если ее заберут в больницу. Она не говоритпо-английски. Я слышала, что там можно использовать переводчика по телефону? Как это делается, сколько стоит и могу ли я быть этим переводчиком для нее лично?

Ей надо просто постоянно сидеть на бета-блокерах.
Здесь высокое давление в больницах не лечат, если, конечно, нет инсульта. Просто ей надо сделать обследование (почки, сердце и т.д.) и потом пить лекарства, которые пропишет врач, но не так, как это делали у нас - подскочило-выпил, а постоянно. Бета блокеры практически всегда входят в прописываемые от давления лекарства. Иногда к ним еще добавляют почечные или че-то другое.
Да, и бета-блокеры очень дешевые, даже без страховки. Атенолол стоит 12 долларов на месяц, где-то так.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:..Врач прописала бета-блокаторы, но давление нормализовалось и она их их принимала...

Лекраств от давления много. Сами врачи предлагают "попробoвать " одну комбинацию ( как правило прописывают два лекартва, например - beta blocker + calcium channel blocker) и если не поможет то поменять. Ето совершенно нормально.

http://www.medicinenet.com/high_blood_p ... rticle.htm
P.S. Правда не знаю что прописывают тем кто "без страховки" :|
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А какие можно попросить обследования кроме кардиограммы?
Странно,что давление всегда падает днем. А утром, после отдыха повышается. Я назначила аппоинтмент у врача.
в инструкции к бета блокатору, который ей выписал врач, я прочла, что если его не принимать, скажем, один день, то может начаться нарушение сердечного ритма. Вдруг не получится принять вовремя, мало ли что? Насколько это опасно?
И еще, хотелось бы купить ей страховку. Кто-нибудь может посоветовать какую-то конкретную? Прошлый визит к врачу+кардиограмму я буквально "выбила" из украинской страховой компании, переписав их фамилии (по телефону) и заявив, что не пожалею денег на суды и адвокатов, чтобы они ЛИЧНО, по гроб жизни, выплачивали мне за неоказание медпомощи (у мамы было тогда 220\120), моральный вред и т.п. После чего они стали предельно вежливы и снова назначили аппоинтмент, который до этого назначили, а потом сняли, так как им ДОРОГО было платить! (Страховка по полису покрывала 50000 баксов). Позже знакомая сказала мне,что трэвелстраховки лишьдля транспортейшен тела на Родину годятся :) И что это мне еще повезло с них один визит выбить.
Как тут с местными? так же как с той, Украинской или получше?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Lonely Rose wrote:А какие можно попросить обследования кроме кардиограммы?
Странно,что давление всегда падает днем. А утром, после отдыха повышается. Я назначила аппоинтмент у врача.
в инструкции к бета блокатору, который ей выписал врач, я прочла, что если его не принимать, скажем, один день, то может начаться нарушение сердечного ритма. Вдруг не получится принять вовремя, мало ли что? Насколько это опасно?
Ничем это особо не опасно. Вам надо только уточнить у врача дозу. Если резко слезть с очень больших доз, то как эффект отмены могут быть учащенные сердцебиения. Но это надо постараться. И уж точно за один день ничего не случится. Да и маловероятно, чтобы ей такие дозы прописали.
Обследуют обычно, насколько я в курсе, сердце (стресс тест и ультразвук) и почки/печень/щитовидку и т.д. - по анализу крови.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Lonely Rose wrote:Как тут с местными? так же как с той, Украинской или получше?

Дешева рыбка....

А местная будет стоить дорого, возможно дороже, чем лечение.
My God!... I'm Gorgeous!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Роза, позвоните в доктоский офис и спросите сколько стоит визит. Секретарша, может, и не скажет, но соединит с мед.сестрой или кем-то, кто назовет сумму. Попробуйте обзвонить несколько офисов, т.к. цены у всех будут разные. Можете у них же узнать стоимость лекарства. Во время визита к врачу попросите у него samples лекарства, которое он собирается прописать Вашей маме, объяснив ему, что у мамы нет страховки. Врач может дать samples хоть на месяц, у них всегда есть запас. В аптеке, где будете заказывать лекарство спросите, сколько стоит месячная доза. Так же спросите у врача и в аптеке, можно ли заменить brand name лекарство на generic, которое может быть значительно дешевле. Почитайте о них в этих ссылках, что бы лучше понимать, о чем спрашивать будете. http://abclocal.go.com/kabc/news/071305 ... drugs.html
https://www.healthforums.com/library/1, ... 91,00.html
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Вчера звонила своему врачу нв Украину. Он сказал, что обычно,если давление падает днем, то это - почки, и посоветовал сдать анализ мочи.
К врачу мама ехать пока отказалась, в понедельник повезу если что. У нее перед глазами черный круг все время. Сосуды головного мозга? Пьет ценерезин+раунатин+адельфан+чай для понижения давления. Ничего не помогает. Странно, почти месяц давления вообще не было, и ничего она не пила.... Надо ей назначить аппоинтмент холестерол в аптеке проверить.... У нее еще варикоз, но у тети тоже, а давление в норме....
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Lonely Rose wrote: Может лучше поехать с ней на Украину?

Do not do crazy things!!!! If you have a chance - go to a Western qualified doc. (Just been at another "good" clinic in Moscow - dangerous!!!)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VI wrote:
Lonely Rose wrote: Может лучше поехать с ней на Украину?

Do not do crazy things!!!! If you have a chance - go to a Western qualified doc. (Just been at another "good" clinic in Moscow - dangerous!!!)

We have already been there, we`ll go again next week.... Have no choice...
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

Lonely Rose wrote:Надо ей назначить аппоинтмент холестерол в аптеке проверить.... У нее еще варикоз, но у тети тоже, а давление в норме....

Холестерол можно самим проверить - в rite aid продаются тесты.
Исключите пока соль из рациона. Темные круги бывают при спазме сосудов. Уговорите маму пойти к врачу.
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

Return to “Здоровье”