У моей мамы высокое давление. Причем как-то странно себя ведет- поднимается утром и вечером, а днем падает, причем независимо от того пьет она лекарства (раунатин, адельфан и т.п) или нет.Кардиограмма была нормальной. Я ее водила Перед глазами у нее черный круг (типа "мошка"). Врач прописала бета-блокаторы, но давление нормализовалось и она их их принимала.
Сейчас давление опять 180\100
Страховки у нее нет,
За все платить приходится самим. Может лучше поехать с ней на Украину? Там хоть какое да лечение бесплатное. Но мне придется ехать с ней, и я потеряю тут статус, так как только подала...
Я так понимаю, раз кардиограмма хорошая, то это - сосудистое. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и имеет опыт?
И еще, если ее заберут в больницу. Она не говоритпо-английски. Я слышала, что там можно использовать переводчика по телефону? Как это делается, сколько стоит и могу ли я быть этим переводчиком для нее лично?
Высокое давление
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
Высокое давление
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Высокое давление
Lonely Rose wrote:У моей мамы высокое давление. Причем как-то странно себя ведет- поднимается утром и вечером, а днем падает, причем независимо от того пьет она лекарства (раунатин, адельфан и т.п) или нет.Кардиограмма была нормальной. Я ее водила Перед глазами у нее черный круг (типа "мошка"). Врач прописала бета-блокаторы, но давление нормализовалось и она их их принимала.
Сейчас давление опять 180\100
Страховки у нее нет,
За все платить приходится самим. Может лучше поехать с ней на Украину? Там хоть какое да лечение бесплатное. Но мне придется ехать с ней, и я потеряю тут статус, так как только подала...
Я так понимаю, раз кардиограмма хорошая, то это - сосудистое. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и имеет опыт?
И еще, если ее заберут в больницу. Она не говоритпо-английски. Я слышала, что там можно использовать переводчика по телефону? Как это делается, сколько стоит и могу ли я быть этим переводчиком для нее лично?
Ей надо просто постоянно сидеть на бета-блокерах.
Здесь высокое давление в больницах не лечат, если, конечно, нет инсульта. Просто ей надо сделать обследование (почки, сердце и т.д.) и потом пить лекарства, которые пропишет врач, но не так, как это делали у нас - подскочило-выпил, а постоянно. Бета блокеры практически всегда входят в прописываемые от давления лекарства. Иногда к ним еще добавляют почечные или че-то другое.
Да, и бета-блокеры очень дешевые, даже без страховки. Атенолол стоит 12 долларов на месяц, где-то так.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:..Врач прописала бета-блокаторы, но давление нормализовалось и она их их принимала...
Лекраств от давления много. Сами врачи предлагают "попробoвать " одну комбинацию ( как правило прописывают два лекартва, например - beta blocker + calcium channel blocker) и если не поможет то поменять. Ето совершенно нормально.
http://www.medicinenet.com/high_blood_p ... rticle.htm
P.S. Правда не знаю что прописывают тем кто "без страховки"
-
- Мисс Привет
А какие можно попросить обследования кроме кардиограммы?
Странно,что давление всегда падает днем. А утром, после отдыха повышается. Я назначила аппоинтмент у врача.
в инструкции к бета блокатору, который ей выписал врач, я прочла, что если его не принимать, скажем, один день, то может начаться нарушение сердечного ритма. Вдруг не получится принять вовремя, мало ли что? Насколько это опасно?
И еще, хотелось бы купить ей страховку. Кто-нибудь может посоветовать какую-то конкретную? Прошлый визит к врачу+кардиограмму я буквально "выбила" из украинской страховой компании, переписав их фамилии (по телефону) и заявив, что не пожалею денег на суды и адвокатов, чтобы они ЛИЧНО, по гроб жизни, выплачивали мне за неоказание медпомощи (у мамы было тогда 220\120), моральный вред и т.п. После чего они стали предельно вежливы и снова назначили аппоинтмент, который до этого назначили, а потом сняли, так как им ДОРОГО было платить! (Страховка по полису покрывала 50000 баксов). Позже знакомая сказала мне,что трэвелстраховки лишьдля транспортейшен тела на Родину годятся И что это мне еще повезло с них один визит выбить.
Как тут с местными? так же как с той, Украинской или получше?
Странно,что давление всегда падает днем. А утром, после отдыха повышается. Я назначила аппоинтмент у врача.
в инструкции к бета блокатору, который ей выписал врач, я прочла, что если его не принимать, скажем, один день, то может начаться нарушение сердечного ритма. Вдруг не получится принять вовремя, мало ли что? Насколько это опасно?
И еще, хотелось бы купить ей страховку. Кто-нибудь может посоветовать какую-то конкретную? Прошлый визит к врачу+кардиограмму я буквально "выбила" из украинской страховой компании, переписав их фамилии (по телефону) и заявив, что не пожалею денег на суды и адвокатов, чтобы они ЛИЧНО, по гроб жизни, выплачивали мне за неоказание медпомощи (у мамы было тогда 220\120), моральный вред и т.п. После чего они стали предельно вежливы и снова назначили аппоинтмент, который до этого назначили, а потом сняли, так как им ДОРОГО было платить! (Страховка по полису покрывала 50000 баксов). Позже знакомая сказала мне,что трэвелстраховки лишьдля транспортейшен тела на Родину годятся И что это мне еще повезло с них один визит выбить.
Как тут с местными? так же как с той, Украинской или получше?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Ничем это особо не опасно. Вам надо только уточнить у врача дозу. Если резко слезть с очень больших доз, то как эффект отмены могут быть учащенные сердцебиения. Но это надо постараться. И уж точно за один день ничего не случится. Да и маловероятно, чтобы ей такие дозы прописали.Lonely Rose wrote:А какие можно попросить обследования кроме кардиограммы?
Обследуют обычно, насколько я в курсе, сердце (стресс тест и ультразвук) и почки/печень/щитовидку и т.д. - по анализу крови.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Роза, позвоните в доктоский офис и спросите сколько стоит визит. Секретарша, может, и не скажет, но соединит с мед.сестрой или кем-то, кто назовет сумму. Попробуйте обзвонить несколько офисов, т.к. цены у всех будут разные. Можете у них же узнать стоимость лекарства. Во время визита к врачу попросите у него samples лекарства, которое он собирается прописать Вашей маме, объяснив ему, что у мамы нет страховки. Врач может дать samples хоть на месяц, у них всегда есть запас. В аптеке, где будете заказывать лекарство спросите, сколько стоит месячная доза. Так же спросите у врача и в аптеке, можно ли заменить brand name лекарство на generic, которое может быть значительно дешевле. Почитайте о них в этих ссылках, что бы лучше понимать, о чем спрашивать будете. http://abclocal.go.com/kabc/news/071305 ... drugs.html
https://www.healthforums.com/library/1, ... 91,00.html
https://www.healthforums.com/library/1, ... 91,00.html
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Мисс Привет
Вчера звонила своему врачу нв Украину. Он сказал, что обычно,если давление падает днем, то это - почки, и посоветовал сдать анализ мочи.
К врачу мама ехать пока отказалась, в понедельник повезу если что. У нее перед глазами черный круг все время. Сосуды головного мозга? Пьет ценерезин+раунатин+адельфан+чай для понижения давления. Ничего не помогает. Странно, почти месяц давления вообще не было, и ничего она не пила.... Надо ей назначить аппоинтмент холестерол в аптеке проверить.... У нее еще варикоз, но у тети тоже, а давление в норме....
К врачу мама ехать пока отказалась, в понедельник повезу если что. У нее перед глазами черный круг все время. Сосуды головного мозга? Пьет ценерезин+раунатин+адельфан+чай для понижения давления. Ничего не помогает. Странно, почти месяц давления вообще не было, и ничего она не пила.... Надо ей назначить аппоинтмент холестерол в аптеке проверить.... У нее еще варикоз, но у тети тоже, а давление в норме....
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote: Может лучше поехать с ней на Украину?
Do not do crazy things!!!! If you have a chance - go to a Western qualified doc. (Just been at another "good" clinic in Moscow - dangerous!!!)
-
- Мисс Привет
VI wrote:Lonely Rose wrote: Может лучше поехать с ней на Украину?
Do not do crazy things!!!! If you have a chance - go to a Western qualified doc. (Just been at another "good" clinic in Moscow - dangerous!!!)
We have already been there, we`ll go again next week.... Have no choice...
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Надо ей назначить аппоинтмент холестерол в аптеке проверить.... У нее еще варикоз, но у тети тоже, а давление в норме....
Холестерол можно самим проверить - в rite aid продаются тесты.
Исключите пока соль из рациона. Темные круги бывают при спазме сосудов. Уговорите маму пойти к врачу.