Когда я получаю письма из страховой, у меня начинается тихая паника. Я ничего не понимаю... Подскажите, пожалуйста, разложите все по полочкам.
Приехали мы в страну по Н1В в декабре 2003. Страховка в Иллинойсе начала работать с 1 апреля 2004 (PPO from Blue Cross Blue Shield от работодателя). К докторам мы обращаемся редко, но т.к. ребенок шел в прескул, то отвела его на осмотр (и заведения местной прививочной карточки). Страховка оплатила все. 1 сентября 2004 та страховка перестала существовать в связи с увольнением мужа
Переехали мы в Мичиган. Нынешняя страховка (PPOM from Midwest Security от работодателя) начала действовать с 1 ноября 2004. Sertificate of Creditable Coverage был отправлен в новую страховую компанию.
Этим летом опять понадобилось вести ребенка к врачу на годичный осмотр. Заодно и я решила сходить к гинекологу на ежегодичную проверку (последний раз я была у врача в декабре 2003, перед отъездом).
Перед этим я написала в страховую e-mail с вопросом, покрывают ли они эти 2 услуги. Ответ был - да, 100%.
Сейчас от Midwest Security пришел Notice of Determination of Creditable Coverage, где говорится, что:
(Для ребенка) Remaining pre-existing condition limitation period from the effective date, after creditable coveraged credit: 05 months.
(Для меня) Remaining pre-existing condition limitation period from the effective date, after creditable coveraged credit: 10 months.
Это что получается, что мой визит не будет покрыт страховкой? Что можно делать, что бы страховка оплатила счет? Это был обычный и ежегодичный обязательный визит к доктору (у меня был взят мазок и выписаны местные контрацептивы).
Спасибо за все разъяснения.
Страховка от А до Я, помогите разложить все "по полочка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:Это означает что если у вас были pre-existing conditions, т.е. прошлые болячки, то они какое-то время не будут покрываться.
Так вроде, если разрыв между страховками меньше определённого срока (3 месяца?), то никаких преэкзистин отмазок быть не может? Или я путаю?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Преэкзистинг кондишионс могли быть у вас с рождения! Вот они вам и говорят что начнут их оплачивать только по истечении полугода или 10 месяцев.
Визит ваш будет покрыт если врач тот принимает таковую страховку, но если вдруг во время визита выяснится что у вас есть каие лидо те самы преэкзистинг кондишионс и вам необходимо будет срочно что то предпринимать, то они то именно эту часть не покроют!
Визит ваш будет покрыт если врач тот принимает таковую страховку, но если вдруг во время визита выяснится что у вас есть каие лидо те самы преэкзистинг кондишионс и вам необходимо будет срочно что то предпринимать, то они то именно эту часть не покроют!
-
- Уже с Приветом
Sniffy,
У нас примерно то же самое было: переход с одной страховки на другую (обе от работодателя, была от моего, стала от мужненого), и тоже у врача "выдали": полное покрытие ждать 6 месяцев.
Позвонили работодателю, типа "чё за фигня?". Работодатель очень извинялся, и ругался на страховую компанию, обещал разобраться!
Разобрались. Покрытие с первого дня...
Советую поговорить с работодателем.
Удачи!
У нас примерно то же самое было: переход с одной страховки на другую (обе от работодателя, была от моего, стала от мужненого), и тоже у врача "выдали": полное покрытие ждать 6 месяцев.
Позвонили работодателю, типа "чё за фигня?". Работодатель очень извинялся, и ругался на страховую компанию, обещал разобраться!
Разобрались. Покрытие с первого дня...
Советую поговорить с работодателем.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом