Псориаз - заразно?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NYgal
Уже с Приветом

Псориаз - заразно?

Post by NYgal »

Собственно, вопрос.

Так сложились обстоятельства, что человек, который ходит заниматься с нашей малышкой - у него ета штука. :?
Занятия ети для нас очень важны, специалист -прекрасный, очень думающий.
Кроме того, мы ждали, пока найдется русскоязычный специалист, пару месяцев.
И мы очень всем довольны, очень-очень. Но... Вот ето не дает мне спать по ночам. Другого специалиста можно ждать еще долго. И потом, он может оказаться не таким хорошим, а здесь у нас - лучше ожиданий. Да еще и бесплатно для нас.
Помогите развеять сомнения. Мое копание не дало однозначного ответа на vopros.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А откуда взялась идея, что он заразен? Это аутоимунная болезнь, насколько я понимаю. Ни один медицинский источник не говорит о распространении псориаза инфекционным путем, разве что как о мифе, который нужно опровергать как часть patient education.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Connemara
Новичок

Post by Connemara »

Псориаз не заразен.
Почитайте:
http://www.medmedia.ru/dermotology/psoriaz/a3800245
8)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо большое. То есть, ситуация, когда человек с етой штуковиной контактирует с вашим ребенком ( берет, например, на ручки) вас бы не напрягала?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Нет конечно. :roll:
Ludik
Уже с Приветом

Psoriaz

Post by Ludik »

NYgal, у моего мужа сильний псориаз, замужем я уже 10 лет и ничего. Ето заболевание абсолютно не заразно. Не бойтесь :D
Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Однозначно - не приятен, но не заразен.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо большое, вы меня очень успоколили. Особенно свидетельства очевидцев :gen1: Я считаю, что нам очень повезло, что такой человек нашелся, русскоязычный, да есче думающий специалист, а тут ето обстоятельство. Теперь на душе немного легче.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

NYgal wrote:Спасибо большое, вы меня очень успоколили. Особенно свидетельства очевидцев :gen1:

Псориаз может передаваться по наследству, как и любые аллергии, поломки иммунной системы, но он не заразен. У бабушки моего мужа был очень сильный псориаз. Общая аллергичность передалась мужу и нашему ребенку, но псориазом больше никто в его семье не страдал, "не заразился".

Return to “Здоровье”