Доцент wrote:Пользовался, чадо ведь до 12 лет там растил, да и у нас с женой проблемы бывали. Пока с Вовиком не познакомился - помаялся, особенно с чадом. А потом он с атитами чада и с моими простудами постоянными, к примеру, так лихо расправился, что я начал думать, что врачи и взаправду лечить умеют.Misha wrote: Доцент, Вы же молодой были когда жили в Союзе, и возможно медициной почти не пользовались. Ну разве что Ваша жена рожала. Говорят, здесь и там рожать - две большие разницы.Согласен. Более того, даже здесь уже у меня есть не блат, конечно, но источник информации о том, к кому стоит идти, а к кому нет - жена знакомого, работающая на узи. Они (узисты эти) там между собой тусуются и мнением о врачах обмениваются.Misha wrote: Кроме того, блат был там у незначительного процента людей. Возможно и здесь есть преимущества у незначительного процента людей, ну хотя бы просто деньги и информация. Например (чисто гипотетически) они знают ну очень хорошего врача где-нить в Бостоне, и летают к нeму из Техасщины, если надо.
В Совке врачи ( а там было немало таких закончивших мединститут по блату) могли Вас просто угробить. И никакой компенсации в миллион доллларов Вы бы не получили, потому что взаимоотношения "ты мне, я тебе" не предусматривают такой вид услуг. На мой взгляд это имнно моральная проблема.