Mr.O'Toole wrote:Солнечные электростанции на орбите, рудники на Луне и астероидах, колонии землян на других планетах?
Перспективы ослепительны, но в ближайщие 50 лет мы этого ничего не увидим
Вот давайте поживем-увидим
Mr.O'Toole wrote:Космос сейчас это:
запуск спутников
сбор астрономических сведений
ритуальный запуск космонавтов на орбиту (потихоньку превращающийся в отрасль туризма)
Как-то у вас вылетели из рассмотрения автоматические межпланетные станции, которые за последние годы выполнили грандиозные (и невероятные еще совсем недавно!) миссии (Deep Impact, Mars Rovers, Cassini и пр.). Или они у вас проходят как "сбор астрономических сведений"?
Mr.O'Toole wrote:Так вот я и говорю - за исключением спутников большинству народонаселения от космоса ничего не надо
Тупому обывателю вообще кроме дивана, пива и телевизора ничего не надо.
Mr.O'Toole wrote:(а с учетом того что некоторые сейчас предлагают размещать телекоммуникационное оборудование на беспилотных самолетах (дешевле получается ) - возможно что и надобность в спутниках отпадет)
И смех, и грех
Вы бы хоть немного матчасть, что ли, поучили, перед тем, как такую чушь писать.
И беспилотные самолёты эти будут парить, раскинув крылья, на высоте 35737 км?
Mr.O'Toole wrote:Чтобы это положение изменилось и ослепительные перспективы стали бы немного реальнее нужно стоимость доставки килограмма груза на орбиту уменьшить в разы (а не на проценты как в проектах новых ракет и шаттлов). Ну а теперь расскажите мне что-нибудь о том что предпринимается для этого в НАСА и в других космических агентствах
Создаются целые семейства новых многоразовых носителей. Можете почитать хотя бы здесь в соответствующей теме - "Транспортные космические системы". Более того, есть мнение, что успехи в области углеродных нанотрубок и космический лифт позволят построить.
Mr.O'Toole wrote:Пока я только слышал о робких попытках продолжить начатые в 50-ые годы разработки ядерных двигателей. И что попытки эти не увенчались успехом
1. Увенчались
2. Вообще-то ядерные двигатели для стартов с Земли непригодны. Однако для дальнего космоса - Марс, Юпитер,... очень даже
Любите людей.
King Regards,
Andrey