Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
В конце концов нельзя жить в стране и не говорить на государственном языке. Это маразм
Кто сказал "нельзя"? Кто такой умный, что будет мне указывать, на каком языке мне говорить?

Не передергивайте пожалуйста. Говорить вы можете на любом языке. А вот уметь говорить на государственном действительно нужно. Тем более, если он не так уж сильно отличается от вашего и не так уж сложен в изучении.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:А вот уметь говорить на государственном действительно нужно.

Зачем?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:15 лет над народом издеваются.

Если это государство не в состоянии стать государство для своего народа - то пошло оно прочь на свалку истории.

Не согласен. Никаких зверских издевательств над народом я не встречал. В принципе в Украине присутствуют механизмы для контроля со стороны граждан, просто люди пока только учаться этим пользоваться. Особенно настырным это вполне удается, есть примеры.

Вот с экономическими успехами у Украины не особенно сложилось, а в плане построения цивилизованного общества, что на мой взгяд более важно, успехи есть, причем значительные. Во-первых, какая-никакая свобода слова. Даже по телевидению звучат различные точки зрения, я уже молчу про прессу. Во-вторых, отмена идиотизма под названием прописка, между прочим инциатива депутатов, - совок не оценит, но свободному человеку трудно переоценить. В-третьих, свобода совести. Лично знаю россиян-баптистов переехавших в Украину потому, что в России их церкви мешали развиваться. В-четвертых, удается избегать разного рода межнациональных конфликтов, и что особенно радует - вооруженных. В-пятых, к выборам люди начинают относиться более серьезно, что в долгосрочной перспективе должно усилить контроль над чиновниками.

Конечно, сами по себе эти вещи на хлеб не намажешь, но они являются индикатором определенного прогресса в обществе и формируют тот фундамент, на котором строится здоровая экономика и все остальное. Плюс к этому хотелось бы обратить внимание на взвешенную финансовую политику, что тоже является хорошим знаком. Украине удается жить по средствам и благодаря этому с момента обуздания гиперинфляции начала 90-х ее обходят стороной финансовые кризисы. Конечно, 98 год зацепил немного, но хотя бы людям не пришлось бегать в Крыму с резаной бумагой пытаясь купить билет домой за четверть цены.

В общем, с точки зрения именно народа, а не населения-потребителей, не все так плохо. На основнии этих наблюдений я остаюсь оптимистом насчет будущего Украины.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Зачем?

А зачем вам нужно говорить по-английски?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Зачем?

Английский - не государственный язык в США.
И без знания английского здесь хиспаников - дофига... Если по работе английский не нужен - прожить без английского несложно.
Кстати, в ТХ от госслужащих "требуется говорить" ещё и на испанском. Зачастую... Не говоря уж о простых работниках сферы услуг.

Ну Вост.Украине от полицейских знание русского требуют?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Зачем?

В Канаде полно районов, где практически никто не говорит на английском. И даже надписей на английском не попадается.
Почему у канадских политиков не чешется в одном месте перевести все тамошние школы на "государственный язык"? :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вот уметь говорить на государственном действительно нужно.
Опять же, кто это решил за меня, что мне нужно? Тот язык, на котором я говорил всю свою жизнь меня вполне устраивал. И то образование, которое я на нем получил меня устраивает. А вот тот маразм, который начался в ВУЗах и школах меня не устраивает. И не только меня. И те "комиссары" от мовы меня не устраивают, и приоритетность учителя, руководителя...и т.д. по языковому признаку меня не устраивает.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

ShellBack wrote:В Канаде полно районов, где практически никто не говорит на английском. И даже надписей на английском не попадается.
Почему у канадских политиков не чешется в одном месте перевести все тамошние школы на "государственный язык"? :pain1:

Как раз чешется чтобы все знали английский. Из моего опыта общения из поездок в отпуск в Квебек Сити и на Мт Трамблон.

Мотив - не говорячий по английски квебекуа, потенциальный безработный и велферщик. Кому такое счастье надо?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:А зачем вам нужно говорить по-английски?

Хм...
Как сказать... В магазине хлеба и картошки купить, на работе у нас только по английски говорят, врачи все англоязычные...

А если я на Украину приеду, то без знания украинского я смогу прожить?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Ну Вост.Украине от полицейских знание русского требуют?

Да. Не знаю, официально ли. Но ни одного мента на востоке Украины, который не умеет говорить по-русски я пока еще не встречал.
Last edited by SK1901 on 17 Aug 2005 20:17, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:ни одного мента на востоке Украины, который умеет говорить по-русски я пока еще не встречал.

Ну значит у украинизаторов ещё есть над чем работать... :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:А зачем вам нужно говорить по-английски?

Хм...
Как сказать... В магазине хлеба и картошки купить, на работе у нас только по английски говорят, врачи все англоязычные...

Смотря что для вас "прожить". На том уровне, на котором вы сейчас живете - навряд-ли. В политике ничего сделать точно не сможете, даже если вы будете позиционироваться как супер-дупер пророссийский политик. А картошки и хлеба купить - да, сможете.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

siharry wrote:
Sergey___K wrote:
С 1 января 2006 года границу между Украиной и Россией граждане обеих стран смогут пересечь только при наличии загранпаспорта.
Это называется "Возжа под мантию попала" (с) .

Ну, дык.

http://www.regnum.ru/news/496968.html
Украина хочет видеть границу с Россией "либеральной"
Украина не намерена ужесточать режим пересечения границы с Россией, заявил заместитель госсекретаря страны Маркиян Лубкивский на брифинге в секретариате президента, передает агентство "Новости-Украина". Лубкивский считает, что режим пересечения границы между двумя странами "должен быть либеральным".

Таким образом замгоссекретаря прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для украинских граждан с начала 2006 года.

Украина не согласилась на роль Канады при США (как Белоруссия при России), придется довольствоваться ролью Мексики.

Так вроде, для поездок на Украину уже года полтора назад загранпаспорт был нужен. Что-то я не слыхал, чтоб с Украинской стороны там что-то отменяли...?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:

Сможете - но с явными ограничениями в плане карьеры. Немного получше чем средний мексиканец не знаючий английского в Бостоне или араб без французкого в Париже, но тем не менее заметно ограничено в своих возможностях.

Вообще дискуссия не перспективная - всегда лучше знать иностранный язык, тем более что этот язык государственный той страны в которой живете, чем его не знать.

П.С. Если бы я в свое время не выучил иностранный язык, то наверное сегодня бы торговал пирАжкaми на НAвAслAбодской...
Last edited by Joseph on 17 Aug 2005 20:19, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:ни одного мента на востоке Украины, который умеет говорить по-русски я пока еще не встречал.

Ну значит у украинизаторов ещё есть над чем работать... :mrgreen:

Я там "не" пропустил, но вы поняли, наверное.

Кстати, я против таких вот гипотетических украинизаторов, которые будут добиваться появления ментов, не говорящих по-русски.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Joseph wrote: П.С. Если бы я в свое время не выучил иностранный язык, то наверное сегодня бы торговал пирАжкАми на Новослободской...

Абсолютно с Вами согласен :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Как раз чешется чтобы все знали английский. Из моего опыта общения из поездок в отпуск в Квебек Сити и на Мт Трамблон.

Мотив - не говорячий по английски квебекуа, потенциальный безработный и велферщик. Кому такое счастье надо?

Из моего опыта поездок, там в мелких городишках полно гостиниц, кафешек и магазинов где обслуживающий персонал не знает английского (или делает вид, что не знает). Обьяснялись на пальцах. :nono: :lol:
Сомневаюсь, что там живут сплошь велферщики.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Смотря что для вас "прожить". На том уровне, на котором вы сейчас живете - навряд-ли. В политике ничего сделать точно не сможете, даже если вы будете позиционироваться как супер-дупер пророссийский политик. А картошки и хлеба купить - да, сможете.

Блин. 8O
Зачем Украине 50 миллионов политиков?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Смотря что для вас "прожить". На том уровне, на котором вы сейчас живете - навряд-ли. В политике ничего сделать точно не сможете, даже если вы будете позиционироваться как супер-дупер пророссийский политик. А картошки и хлеба купить - да, сможете.

Да фиг с ней, с политикой. Захотят в политику - выучат.
Или там всех поголовно готовят в политики? :pain1:
Вопрос о праве учить своих собственных детей в своей собственной стране на своём родном языке.
В "тюрьме народов" СССР самым последним чукчам давали такую возможность.
Что за проблемы у киевских властей? :?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:
siharry wrote:А если я на Украину приеду, то без знания украинского я смогу прожить?

Сможете - но с явными ограничениями в плане карьеры. Немного получше чем средний мексиканец не знаючий английского в Бостоне или араб без французкого в Париже, но тем не менее заметно ограничено в своих возможностях.

Офигеть.
Получается, что инженер, без знания мовы (хотя со знанием нескольких европейских языков) может расчитывать максимум на должность уличного уборщика собачьего дерьма?

Ну и зачем такое недоразумение в центре Европы? (c)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Получается, что инженер, без знания мовы (хотя со знанием нескольких европейских языков) может расчитывать максимум на должность уличного уборщика собачьего дерьма
Не все так просто. :mrgreen: На самом деле все идет как и шло - на русском. Для отчетности сидит орава русско-украинских переводчиков или все пропускается все через софтину-переводчика. Что там получается уже никого не волнует. Работать-то как-то надо. Все наработки за столетие, проектная документация - оно все на русском, а новая, на украинском, что-то не больно торопится, как бы не пыжились все те герои от мовы.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
Joseph wrote:
siharry wrote:А если я на Украину приеду, то без знания украинского я смогу прожить?

Офигеть.
Получается, что инженер, без знания мовы (хотя со знанием нескольких европейских языков) может расчитывать максимум на должность уличного уборщика собачьего дерьма?

Ну и зачем такое недоразумение в центре Европы? (c)

Если занимать безкомпромисную позицию построеную на полном неприятии государственного языка страны - то это естественный финал для любого человека в любой стране. Например Амира Рахимова, желаючего знать только на родной татарский в России, или Кати Смирновой не жалающей выучить английский в Сан Франциско, называючей английский недоразумением и обосновывая это тем что северная Калифорния - это исконно русская земля. Угадайте с трех раз что ждет Катю с такой позицией. Особенно если у Кати и грудь не высока, и ножки не от ушей...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Блин. 8O
Зачем Украине 50 миллионов политиков?

Согласен, 50 миллионов не надо. Но несколько надо. Одного президента точно надо. Так, вот, чтоб полноценно понять, что пророссийский кандидат Янукович - в самом деле замечательный пророссийский кандидат, вам было нужно знать украинский. Большинство его выступлений были на украинском. Дебаты, где он в пух и прах разнес западенца Ющенко - на украинском. Новости о делах его великих - на украинском, те, что по общенациональным каналам идут. Даже анкета, где он написал "проффесор" и та на украинском.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Если занимать безкомпромисную позицию построеную на полном неприятии государственного языка страны - то это естественный финал для любого человека в любой стране. Например Амира Рахимова, желаючего говорить только на родном татарском в России, или Кати Смирновой не жалающей выучить английский в Сан Франциско, называючей английский недоразумением и обосновывая это тем что северная Калифорния - это исконно русская земля. Угадайте с трех раз что ждет Катю с такой позицией. Особенно если у Кати и грудь не высока, и ножки не от ушей...

В Татарии вполне можно прожить всю жизнь и не знать русского, так что пример неудачный.
А Катя Смирнова в Сан Франциско приехала. Иммигрировала. Она там не родилась, и родители и бабки её там 100 лет назад не жили.
Разницу надо обьяснять? :roll:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:

Да фиг с ней, с политикой. Захотят в политику - выучат.
Или там всех поголовно готовят в политики? :pain1:
Вопрос о праве учить своих собственных детей в своей собственной стране на своём родном языке.
В "тюрьме народов" СССР самым последним чукчам давали такую возможность.
Что за проблемы у киевских властей? :?

Я тоже против того, чтоб у детей не было возможности учиться на русском языке.

Return to “Политика”