SK1901 wrote:Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.
Пусть будут бублики, но только за счет диаспоры, а не бюджета, когда русскоязычные будут платить за них. Но также пусть будут подобные бублики и для русского языка.
Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.
SK1901 - жалостливый. Сколько уже спорили на эту тему, а Вы все повторяете эту неправду. Дело не в знании украинского (его и так все знают со школы и тв, даже я, в живую его слышавший несколько раз), а в том, что цель украинизации ясная и прозрачная - уничтожить таких как я. Душу они хотят. И я поддерживая украинизацию или даже относясь к ней нейтральни невольно принимаю участие в своем культурном геноциде.
Соответственно украинизаторы получают той же монетой, что платят сами. Я знаю украинский, но
принципиално на нем не разговаривал и разговаривать не собираюсь. Конечно это ненормально, те же западенцы не виноваты в том, что их именем ведется эта античеловеческая украинизация. Но их молчаливая поддержка делает и их соучастниками преступления.
До тех пор, пока не будет законодательного равенства языков, в том числе и на уровне государства - до тех пор я с радостью и энтузиазмом буду поддерживать все попытки развалить Украину. Очередная надежда - выборы 2006.