Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:В Татарии вполне можно прожить всю жизнь и не знать русского, так что пример неудачный.

Можно, но как...

А Катя Смирнова в Сан Франциско приехала. Иммигрировала. Она там не родилась, и родители и бабки её там 100 лет назад не жили.
Разницу надо обьяснять? :roll:

А если родилась? На Брайтоне, например.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Я тоже против того, чтоб у детей не было возможности учиться на русском языке.

Но поддерживаете политику закрытия русских школ в Крыму? :?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

ShellBack wrote:
В Татарии вполне можно прожить всю жизнь и не знать русского, так что пример неудачный.

Можно. Но разве это полноценная жизнь? Так же и в Украине - можно прожить - но намного проще и УМНЕЕ знать государственный язык кроме того языка, на котором разговаривают в семье.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Я тоже против того, чтоб у детей не было возможности учиться на русском языке.

Но поддерживаете политику закрытия русских школ в Крыму? :?

В какой-то мере, в каком-то количестве. У меня вообще нет четкой позиции по этому вопросу. Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Можно, но как...
А как, собственно? И, собственно, кому какая разница? Как хотят, так и живут. Почему такое назойливое желание сделать их всех "политиками"? "Железной рукой загоним человечество к счастью (с)"? :roll:
SK1901 wrote:А если родилась? На Брайтоне, например.

На Брайтоне я не был, но на Манхеттене видел много надписей дублированных на русском. Подозреваю, что русскоязычные школы на Брайтоне тоже имеются.
В США полно испаноязычных анклавов с соответствующими школами. Представьте, например, что завтра Буш издаст указ и обяжет все школы в Пуэрто Рико перейти с начала нового года на английский язык. :nut:
Last edited by ShellBack on 17 Aug 2005 21:31, edited 1 time in total.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

SK1901 wrote:
В какой-то мере, в каком-то количестве. У меня вообще нет четкой позиции по этому вопросу. Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

Полностью согласен
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Можно. Но разве это полноценная жизнь? Так же и в Украине - можно прожить - но намного проще и УМНЕЕ знать государственный язык кроме того языка, на котором разговаривают в семье.

Да Вам то какое дело до их жизни.
Заведите себе крепостных и учите их хоть украинскому, хоть латыни. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

А какое у Вас тогда отношение к украинцам, которые жили в Российской Империи/СССР и принципиально учили детей украинскому?
Жалость или отвращение? :?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

А какое у Вас тогда отношение к украинцам, которые жили в Российской Империи/СССР и принципиально учили детей украинскому?
Жалость или отвращение? :?

Уважительное отношение. Вот если они при этом еще принципиально не давали им учить русский, то да - жалость или отвращение, см. выше.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Можно, но как...
А как, собственно? И, собственно, кому какая разница? Как хотят, так и живут. Почему такое назойливое желание сделать их всех "политиками"? "Железной рукой загоним человечество к счастью (с)"? :roll:

Я там выше Сихарри про политиков написал. Разве не доходчиво?

SK1901 wrote:А если родилась? На Брайтоне, например.

На Брайтоне я не был, но на Манхеттене видел много надписей дублированных на русском. Подозреваю, что русскоязычные школы на Брайтоне тоже имеются.

Как и в Крыму. И надписи и школы. Причем значительно больше, чем на Брайтоне.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Уважительное отношение. Вот если они при этом еще принципиально не давали им учить русский, то да - жалость или отвращение, см. выше.

Не давали учить, как второй-третий язык, или принципиально хотели чтобы математику и географию преподавали на определённом языке?
Украинский как второй язык в Крыму преподавали всегда и никто по этому поводу вроде бы не возражал и не возражает.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Как и в Крыму. И надписи и школы. Причем значительно больше, чем на Брайтоне.

А зачем тогда это менять?
Почему никто не тащит на аркане пуэрториканцев в светлое англоязычное будущее? Хотя Пуэрто-Рико в составе США гораздо дольше, чем Крым в составе Украины. :pain1:
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]В конце концов нельзя жить в стране и не говорить на государственном языке. Это маразм. [/quote]

Это не маразм, маразм это то, что Крым оказался на Украине, русская земля, где украиной даже и не пахнет :х
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский.
Когда монголы захватили Китай, они не стали свирепствовать. Они заставили сделать лишь одно - отрастить косичку всем покоренным жителям. "Отращивай косичку" стало символом порабощения.
Вопрос не в знании языка, повторяю еще раз, у кого рация на броне, а в том, что из людей опять делают быдло. В данном случае, язык, вернее "его отращивание" - это символ. Это продолжение комиссарских разверсток, кукуруз, и прочих кампаний.
Если вы этого не понимаете, то вам и вашим детям неизбежно придется этот опыт повторять из раза в раз. Пока вы не поймете, что в основе всего люди, уважение к ним, к их интересам вы будете бегать по кругу и удивляться, что опять получается, "как всегда". Заявиться в рускоязычную область и поставить все и всех раком...чего вы ожидаете?
До вас не доходит, что язык, это средство общения, а не инструмент в политике. А пока что, вы будете иметь еще это "средство" неимоверно искореженным и перевранным типовым исполнением в стиле "решения партии в жизнь".
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

mermaid wrote:
Это не маразм, маразм это то, что Крым оказался на Украине, русская земля, где украиной даже и не пахнет :х

Оп5 25. Да что же некоторым все неймется и хочется новой войны или как минимум иметь безобразные отношения с соседями. После этого удивляемся - чего к русским такое настороженное отношение, почему недолюбливают во всем мире :(
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский.
Когда монголы захватили Китай, они не стали свирепствовать. Они заставили сделать лишь одно - отрастить косичку всем покоренным жителям. "Отращивай косичку" стало символом порабощения.
Вопрос не в знании языка, повторяю еще раз, у кого рация на броне, а в том, что из людей опять делают быдло. В данном случае, язык, вернее "его отращивание" - это символ. Это продолжение комиссарских разверсток, кукуруз, и прочих кампаний.
Если вы этого не понимаете, то вам и вашим детям неизбежно придется этот опыт повторять из раза в раз. Пока вы не поймете, что в основе всего люди, уважение к ним, к их интересам вы будете бегать по кругу и удивляться, что опять получается, "как всегда". Заявиться в рускоязычную область и поставить все и всех раком...чего вы ожидаете?
До вас не доходит, что язык, это средство общения, а не инструмент в политике. А пока что, вы будете иметь еще это "средство" неимоверно искореженным и перевранным типовым исполнением в стиле "решения партии в жизнь".

Пошла патетика. Я пойду из этого топика. Извиняйте. Можете засчитать мне слив :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пошла патетика.
Можно подумать, до этого шло что-то прямо из Шамбалы.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.

Пусть будут бублики, но только за счет диаспоры, а не бюджета, когда русскоязычные будут платить за них. Но также пусть будут подобные бублики и для русского языка.

SK1901 - жалостливый. Сколько уже спорили на эту тему, а Вы все повторяете эту неправду. Дело не в знании украинского (его и так все знают со школы и тв, даже я, в живую его слышавший несколько раз), а в том, что цель украинизации ясная и прозрачная - уничтожить таких как я. Душу они хотят. И я поддерживая украинизацию или даже относясь к ней нейтральни невольно принимаю участие в своем культурном геноциде.

Соответственно украинизаторы получают той же монетой, что платят сами. Я знаю украинский, но принципиално на нем не разговаривал и разговаривать не собираюсь. Конечно это ненормально, те же западенцы не виноваты в том, что их именем ведется эта античеловеческая украинизация. Но их молчаливая поддержка делает и их соучастниками преступления.

До тех пор, пока не будет законодательного равенства языков, в том числе и на уровне государства - до тех пор я с радостью и энтузиазмом буду поддерживать все попытки развалить Украину. Очередная надежда - выборы 2006.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Vlad_L, жалко мне тебя. Серъёзно. Когда-то был гражданином империи, а сейчас остался у разбитого корыта - и страна, в которой живёшь, не твоя, и язык твой притесняют. Да и России, на которую ты так наедеешься, на тебя наплевать с высокой башни. Поэтому сейчас и сидишь в Атланте, питая надежды на распад Украины. Несчастный человек :pain1:

Спасибо за сочувствие. На основании чего сделан вывод, что я гражданин империи? Какое еще корыто разитое?

Я родился и большую часть жизни прожил в Крыму. Нет у меня имперских замашек. Несколько раз повторял: мне все равно, где будет Крым, останется в УССР, добудет независимость или воссоединится с Россией. Гораздо важнее, чтобы граждане Крыма жили в государстве, где уважаются их основополагающие гражданские права на получение образования, работу (в т.ч. и в госорганах), сми на том языке, котором они хотят. Они же и составляют это государство, платят налоги. Так почему их лишают права?

И что они получили от оранжевых демократов? Усиливающуюся украинизацию. Вам что, мало того, что украинский издавна преподают в каждой школе. Для уровня понимания западенцев - более чем достаточно. Зачем украинские школы в регионе где нет украинского языка вообще, ни в каком виде. Поверте уж мне. А что этот подонок (модератор прости), оранжевый ставленник удумал ляпнуть: будь у него 5 лет, он бы изменил крымчан на уровне подсознания. Ну и как к таким негодяям можно отностисься? Как можно желать блага такому государству?

На Россию сверхнадежд нет. Есть уверенность, что в критической ситуации она всегда подставит плечо, а западенцы - подножку. Тем не менее усилия должны прилагать сами крымчане.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Vlad_L wrote:Конечно это ненормально, те же западенцы не виноваты в том, что их именем ведется эта античеловеческая украинизация. Но их молчаливая поддержка делает и их соучастниками преступления.

Да, канешна. Особенно - такого, как новость, начавшая топик.
Last edited by Milasha on 18 Aug 2005 00:17, edited 1 time in total.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Vlad_L wrote:Насколько понимаю, тут дискуссия параллельная об украинском языке и роли Котяревского в его формировании.

Для меня современный укр язык - не более чем искусственное творение, целью которого было разделение единого народа.

Ну шо сказать... Enjoy your Matrix! Каждый имеет конституционное право заблуждаться самым причудливым образом. Как грится, аби шкоди не робив.

Vlad_L wrote:Настоящим народным языком писал Григорий Сковорода, а литературным - Гоголь.
Всякому городу нрав і права,
Всяка іміє свій ум голова.
Всякого прихоті водять за ніс,
Всякого манить к наживі свій біс.

Лев роздирає там вовка в куски,
Тут же вовк цапа скубе за виски,
Цап на городі капусту псує,
Всяк із другого дере за своє.

Кожен, хто вищий - той нижчого гне,
Дужчий безсильного давить і жме.
Бідний багатому вірний слуга,
Корчиться, неться пред ним, як дуга.

Всяк, хто не маже - то дуже скрипить,
Хто не лукавить - той ззаду сидить.
Кожного рот дере ложка суха,
Хто є на світі, щоб був без гріха?
Григорий Сковорода

Интересно кому-нибудь из незнающих современный ополяченный украинский понятны эти стихи?

Н-да, истинный народный язык, на три с половиной слова отличающийся от полтавского диалекта АКА ополяченный язык Котляревского и Шевченка. Вы, батенька, когда свое невежество показываете, хоть вещественные доказательства в топик не копируйте, лады?
Единственные слова в приведенном отрывке, которых нет в украинском литературном - это "іміє", "Всякого" и "ум", причем я не поручусь за два последних.
А Мыкола Гоголь писал на русском языке.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Milasha wrote:Н-да, истинный народный язык, на три с половиной слова отличающийся от полтавского диалекта АКА ополяченный язык Котляревского и Шевченка. Вы, батенька, когда свое невежество показываете, хоть вещественные доказательства в топик не копируйте, лады?
Единственные слова в приведенном отрывке, которых нет в украинском литературном - это "іміє", "Всякого" и "ум", причем я не поручусь за два последних.

Вы не поняли вообще зачем я привел это стихотворение. Я говорил об ополячивании малоросийского диалекта русского языка. Добавлении польских синонимов. И если Сковорода понятен не знающему ополяченную мову, то современное стоихотворение уже будет непонятным.

Кстати, не нужно умничать и уличать меня неизвестно в чем. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Vlad_L wrote:Вы не поняли вообще зачем я привел это стихотворение. Я говорил об ополячивании малоросийского диалекта русского языка. Добавлении польских синонимов.

Насчет диалекта - не буду покушаться на вашу любимую Матрицу. А "добавление польских (а равно русских, английских и немецких) синонимов" - процесс естественный.
Vlad_L wrote:И если Сковорода понятен не знающему ополяченную мову, то современное стоихотворение уже будет непонятным.

Хм, с какой стати? Мы же уже выяснили, что Сковорода писал на 90% на вполне современном языке.
Кстати, я не в восторге от Сковороды-поэта. Но Григорий Савич вроде как был бродячим философом и на поэтический дар особо не претендовал. У Шевченка стихи элементарно лучше.

Vlad_L wrote:Кстати, не нужно умничать и уличать меня неизвестно в чем. Я не претендую на истину в последней инстанции.

В заблуждениях и воинствующем невежестве я Вас уличаю, если не понятно. Ну просто, чтоб не вводить в заблуждение присутствующих здесь русскоязычных братьев, украинским не владеющих. А то ведь могут повестись на абсурдную теорию про "искусственность" языка (типа, парочка поляков по заданию кайзера Вильгельма с нуля выдумали "мову", вместе с десятками тысяч народных песен, а потом за неделю переучили миллионы людей от Карпат до Кубани).
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Milasha wrote:... У Шевченка стихи элементарно лучше.

Конечно луцше, вот этот например, фильм ужасокв какой-то

А серед базару
Стоїть Ґонта з Залізняком,
Кричать: “Ляхам кари!
Кари ляхам, щоб каялись!”
І діти карають.
Стогнуть, плачуть; один просить,
Другий проклинає;
Той молиться, сповідає
Гріхи перед братом,
Уже вбитим. Не милують,
Карають, завзяті.
Як смерть люта, не вважають
На літа, на вроду
Шляхтяночки й жидівочки.
Тече кров у воду.
Ні каліка, ані старий,
Ні мала дитина
Не остались,— не вблагали
Лихої години.
Всі полягли, всі покотом;
Ні душі живої
Шляхетської й жидівської.
А пожар удвоє
Розгорівся, розпалався
До самої хмари.
А Галайда, знай, гукає:
“Кари ляхам, кари!”
Мов скажений, мертвих ріже,
Мертвих віша, палить.
“Дайте ляха, дайте жида!
Мало мені, мало!
Дайте ляха, дайте крові
Наточить з поганих!
Крові море… мало моря…

Т.Шевченко
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Milasha wrote:В заблуждениях и воинствующем невежестве я Вас уличаю, если не понятно.

Все равно, непонятно. Приведены достоверны стихи Сковороды, которые написаны на народном языке, на котором разговаривают и до сих пор жители многих сел. И этот язык понятен, а современный нет. И непонятен именно за счет польских синонимов.

Слова эти были ввседены и внедряются и поныне западенскими идеологами с целью удаления украинского языка от русского. Даже ведется борьба против русизмов в украинском. А творение Сковороды как раз и состоит с точки зрения националистов-западенцев из таких русизмов.

Сравнивать творчество величайшего Григория Сковороды и ужастики Шевченко вообще нельзя (имхо). Слишком мелкий уровень у последнего.

Return to “Политика”