siharry wrote:O.K. wrote:А вообще налицо разница в системе ценностей. Например история со вводом загранпаспортов для поездок в Россию. Вы ликуете, вот Россия рыкнула, показала, что есть еще порох в пороховницах.
Кто Вам сказал, что я ликую?
Единственное, что я сказал, что загранпаспорта - один из признаков незалежности, к которой так стремятся свидомые. И таких признаков будет все больше и больше. Плохо, конечно, но се ля ви.
Каких еще признаков? Есть ли в этом необходимость? Для кого это все делается? Простите, но бумажки существуют для людей или люди для бумажек? Если ни мне ни Вам это не надо, то встает вопрос какого хрена? Причем тут "се ля ви".
siharry wrote:Если Вы возьмете жизнь среднего датчанина на протяжении последних 1000 лет, и сравните с жизнью среднего россиянина за то же время, то бежали бы от Дании, как от чумы.
А тот заповедник безмятежности, в который Европу превратили две сверхдержавы во времена холодной войны - это как садик с лютиками и маргаритками. Которыми друг перед другом хвастаются два соседа.
Теперь соседям не до лютиков и не до маргариток, они решают свои проблемы.
И лютикам и маргариткам надо самим решать вопросы с поливом, нашествием вредителей, приближающейся зимой и так далее и тому подобное...
Да-да, бежали так, что Петр Алексеевич еле успел окно заколотить. В смысле свежепрорубанное, в Европу. Он-то и бороды и стриг и то и се, рубил не покладая рук, а как ставни отворил, оттуда народ как ломанется.
Насилу отбился.
Сихарри, чесслово, нужно шире смотреть на вещи. Я понимаю, что можно сделать поправку на сыновьи чувства к родине, но все-таки надо хотя бы стараться смотреть правде в глаза. Россия в ее Великом виде это продукт европейского окультуривания, хотите Вы того или нет.