Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:
O.K. wrote:Насколько я знаю, вкалывали украинцы в СССР не меньше других, а то и больше. И на дальнем севере и востоке и бог весть где.

Вкалывали не этнические украинцы, а советские люди. Не путайте.

O.K. wrote:Так с чего Вы взяли, что у себя на родине не они строили АНы и ГЭСы? И еще построят, не волнуйтесь, дайте только срок.

И таджики у себя построят? Они тоже тогда участвие принимали.

Время покажет. Вы, конечно, понимаете, что ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Имеют место трансформации. Советские люди это построили или кто другой будет видно. Поворорты рек вспять не обещаю, но очередь за молоком занимать с утра не придется это точно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:А вообще налицо разница в системе ценностей. Например история со вводом загранпаспортов для поездок в Россию. Вы ликуете, вот Россия рыкнула, показала, что есть еще порох в пороховницах.

Кто Вам сказал, что я ликую? 8O
Единственное, что я сказал, что загранпаспорта - один из признаков незалежности, к которой так стремятся свидомые. И таких признаков будет все больше и больше. Плохо, конечно, но се ля ви.

O.K. wrote:Так и глобализацией. Каждый находит свою нишу. Кто-то толкает сырье как Россия, кто-то сдает рабсилу в аренду как Китай, кто-то технологии Япония, кто-то деньги и менеджмент как США. Украине тоже найдется место. В конце-концов, не в ракетах и процентах ВВП счастье. В Китае ВВП растет и все дела, но признайтесь хотели бы Вы быть китайцем? С другой стороны, в Дании полный застой, язык уродский, попсни нет никакой, кино про ментов-бандитов не снимают и белку-стрелку на Луну не запустили, но живется датчанину не в пример спокойней и комфортней китайца или россиянина. Мне лично свобода, благополучие моей семьи и законность в стране сто крат дороже железной руки вождя и тонн чугуна на душу населения.

Если Вы возьмете жизнь среднего датчанина на протяжении последних 1000 лет, и сравните с жизнью среднего россиянина за то же время, то бежали бы от Дании, как от чумы.
А тот заповедник безмятежности, в который Европу превратили две сверхдержавы во времена холодной войны - это как садик с лютиками и маргаритками. Которыми друг перед другом хвастаются два соседа.

Теперь соседям не до лютиков и не до маргариток, они решают свои проблемы.

И лютикам и маргариткам надо самим решать вопросы с поливом, нашествием вредителей, приближающейся зимой и так далее и тому подобное...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:По русски - Тойота открывает практически полностью независимый от Тойоты филиал КБ на ВАЗе, который будет заниматься дальнейшей разработкой новых моделей Camry. (2006, 2007, 2008, etc годов)
Для сего получет полностью всю проектную документацию на Camry.
Тойота за это получит от ВАЗа 100млн. баксов.

Ну как ВАЗ занимался дальнейшей разработкой новых моделей Фиата, мы отлично знаем. Так что за Кэмри я бы тоже не особо беспокоился.

Что касается Ан-148, то Россия будет модифицировать его под нужды своей ВТА. И то, вынуждена будет согласовывать модификации с Антоновым. Пассажирские и грузовые просто покупает. Впрочем, российским производителям от этого тоже перепадает, поскольку производится самолет в кооперации с ними. Вот и все. Про бегство сотрудников, захват филиалов и прочее - это все ваши фантазии.
Ядерная война может испортить вам весь день.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Единственное, что я сказал, что загранпаспорта - один из признаков незалежности, к которой так стремятся свидомые.

Пожалуйста, скажите: кто хочет ввести загранпаспорта с 2006 года? Желательно при этом дать ссылку на источник информации.

Спасибо.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:
O.K. wrote:Сихари, не обижайтесь, но у Вас просматривается совковый стереотип

Возможно в каких-то моментах у меня и просматривается совковый стереотип.
Но у Вас (не обижайтесь) - его не меньше.
Вы (да и не только Вы) мыслите категориями, которые были возможны только в момент существования Украины под "крышей" СССР. Даже последние 15 лет особых изменей не было, поскольку русский медведь периодически рявкал - "Это моя территория..."
В момент действительно "ничейной" Украины в игру вступает миллиард прочих факторов. Могут разодрать Украину пополам или на пять кусков. Может нахлунуть в ваш этнографический заповедник десяток миллионов мусульман - арабов с неграми. Может произоити пoлонизация или китаизация...

Вы до сих пор не врубились, что чтобы защищаться от множественных угроз - нужно быть сильным. И что никто с Украиной вожжаться не будет...

Может это и звучит несколько неприятно, но уже сейчас тысячи перестроечных стереотипов рассыпались в пыль. Нужно реально смотреть на вещи...

Пока я вижу угрозы только с одной стороны. Догадайтесь с какой. Больше про попилы-распилы никто даже не заикается. Слава богу, сейчас не те времена, чтоб такого угрозы воплотились в реальность. А со временем, если все наладится, можно будет думать и о защите. Сейчас, к счастью, выкидывать деньги на защиту смысла нет. И так есть куда их потратить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Вы (да и не только Вы) мыслите категориями, которые были возможны только в момент существования Украины под "крышей" СССР. Даже последние 15 лет особых изменей не было, поскольку русский медведь периодически рявкал - "Это моя территория..."

Можно пример? Двукратное поздравление Януковича с победой на президентских выборах не предлагать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:И всё это вы высосали из одного-единственного пресс-релиза? 8O
Вау. Поделитесь вашим хрустальным шаром. :D

Представляю себе ваш полёт фантазии, если бы КБ Антонова выпускало пресс-релизы о своей деятельности с частотой "Самсунга". :mrgreen:

Дорогой мой, если это не так, тогда почему был выбран для производства Ан-148, а не его канадский или бразильский конкурент?
Бразильцы с канадцами обалденные условия предлагали, лучше которых только - купить всю контору разработчиков. И локализовать ее в России.

Обьяснения, что ради братушек украинцев русские в очередной раз решили продать последние штаны - не катят.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

wasker wrote:
O.K. wrote:Мне лично свобода, благополучие моей семьи и законность в стране сто крат дороже железной руки вождя и тонн чугуна на душу населения.

Не патриотъ. :mrgreen:

Отчего же, патриот, но семейного масштаба. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:Единственное, что я сказал, что загранпаспорта - один из признаков незалежности, к которой так стремятся свидомые.

Пожалуйста, скажите: кто хочет ввести загранпаспорта с 2006 года? Желательно при этом дать ссылку на источник информации.

Спасибо.

Россия. При открытии Украиной границ для свободного безвизового вьезда на Украину сочуствующих чеченцам европейских мусульман можно было бы сразу визы ввести, не знаю чего Москва тормозит.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Можно пример? Двукратное поздравление Януковича с победой на президентских выборах не предлагать.

Пример? А то, что в Польше, Прибалике, етц почти не осталось национальных корпораций и тем более национальных олигархов, почти все было пожрано забугорцами. Или Украина настолько круче и мощнее восточной Европы, что сумела этому противостоять в одиночку?
Нда..., ну амбиции у вас... :pain1:

Как же всем вам придется разочароваться... (Смайлик, грустно качающий головой)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:
O.K. wrote:А вообще налицо разница в системе ценностей. Например история со вводом загранпаспортов для поездок в Россию. Вы ликуете, вот Россия рыкнула, показала, что есть еще порох в пороховницах.

Кто Вам сказал, что я ликую? 8O
Единственное, что я сказал, что загранпаспорта - один из признаков незалежности, к которой так стремятся свидомые. И таких признаков будет все больше и больше. Плохо, конечно, но се ля ви.

Каких еще признаков? Есть ли в этом необходимость? Для кого это все делается? Простите, но бумажки существуют для людей или люди для бумажек? Если ни мне ни Вам это не надо, то встает вопрос какого хрена? Причем тут "се ля ви".

siharry wrote:Если Вы возьмете жизнь среднего датчанина на протяжении последних 1000 лет, и сравните с жизнью среднего россиянина за то же время, то бежали бы от Дании, как от чумы.
А тот заповедник безмятежности, в который Европу превратили две сверхдержавы во времена холодной войны - это как садик с лютиками и маргаритками. Которыми друг перед другом хвастаются два соседа.

Теперь соседям не до лютиков и не до маргариток, они решают свои проблемы.

И лютикам и маргариткам надо самим решать вопросы с поливом, нашествием вредителей, приближающейся зимой и так далее и тому подобное...

Да-да, бежали так, что Петр Алексеевич еле успел окно заколотить. В смысле свежепрорубанное, в Европу. Он-то и бороды и стриг и то и се, рубил не покладая рук, а как ставни отворил, оттуда народ как ломанется. :) Насилу отбился. :mrgreen: Сихарри, чесслово, нужно шире смотреть на вещи. Я понимаю, что можно сделать поправку на сыновьи чувства к родине, но все-таки надо хотя бы стараться смотреть правде в глаза. Россия в ее Великом виде это продукт европейского окультуривания, хотите Вы того или нет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Можно пример? Двукратное поздравление Януковича с победой на президентских выборах не предлагать.

Пример? А то, что в Польше, Прибалике, етц почти не осталось национальных корпораций и тем более национальных олигархов, почти все было пожрано забугорцами. Или Украина настолько круче и мощнее восточной Европы, что сумела этому противостоять в одиночку?
Нда..., ну амбиции у вас... :pain1:

Еще раз повторяю. Приведите пример, когда русский медведь рявкал - "Украина - моя территория...". Вы сказали, что это происходило периодически, так что наверное знаете много примеров. Приведите один из них. Спасибо.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:И всё это вы высосали из одного-единственного пресс-релиза? 8O
Вау. Поделитесь вашим хрустальным шаром. :D

Представляю себе ваш полёт фантазии, если бы КБ Антонова выпускало пресс-релизы о своей деятельности с частотой "Самсунга". :mrgreen:

Дорогой мой, если это не так, тогда почему был выбран для производства Ан-148, а не его канадский или бразильский конкурент?
Бразильцы с канадцами обалденные условия предлагали, лучше которых только - купить всю контору разработчиков. И локализовать ее в России.

Почему выбран АН:
1) http://www.interfax.ru/r/B/sng/14.html? ... e=11363307
Новый региональный Ан-148 создается Украиной и РФ при участии партнеров из США, Германии и Франции. На сегодняшний день на мощностях АНТК им. Антонова (Киев) собраны и переданы на летные испытания три опытных экземпляра Ан-148.

Согласно экспертным оценкам, Ан-148 на 25-30% превосходит по экономичности эксплуатируемые в настоящее время самолеты аналогичного класса.

2) http://www.ua-tenders.com/Article1074.html
Но одно преимущество КБ Антонова очевидно: цена Ан-148 в $20-22 млн. почти на треть ниже западных аналогов.

3) http://www.asavia.org/news_read.php?id=3575
В то же время он подчеркнул, что несмотря на схожие характеристики Ан-148 и Российского регионального самолета (RRJ), авиакомпания выбрала российско-украинский потому, что в отличие от российской разработки, которая пока что находится в стадии проектирования, Ан-148 уже есть, и летает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
wasker wrote:

Спасибо.

Россия. При открытии Украиной границ для свободного безвизового вьезда на Украину сочуствующих чеченцам европейских мусульман можно было бы сразу визы ввести, не знаю чего Москва тормозит.

Чеченцев и прочих сочувствующих мусульман с российскими внутренними паспортами на порядок больше.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Что касается Ан-148, то Россия будет модифицировать его под нужды своей ВТА. И то, вынуждена будет согласовывать модификации с Антоновым. Пассажирские и грузовые просто покупает. Впрочем, российским производителям от этого тоже перепадает, поскольку производится самолет в кооперации с ними. Вот и все. Про бегство сотрудников, захват филиалов и прочее - это все ваши фантазии.

Тогда ответьте на вопросы:
1) КТО будет сидеть в филиалах в Воронеже и Ульяновске? Что за специалисты, откуда их наберут?.
2) Кто мешает через пару лет не согласовывать разработку с Киевом по причине секретности или какой другой?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:

Спасибо.

Ну так тогда ваша фраза должна была звучать как:
"Загранпаспорта - один из признаков независимости, к которой так стремятся россияне."

Или в России тоже незалежність? :mrgreen:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

siharry wrote:Россия. При открытии Украиной границ для свободного безвизового вьезда на Украину сочуствующих чеченцам европейских мусульман можно было бы сразу визы ввести, не знаю чего Москва тормозит.

Это не причина.
Как загран паспорт поможет борьбе с сочувсвующими чеченцам?
У них он и так будет, раз на Украину въехали.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:
wasker wrote:

Спасибо.

Чеченцев и прочих сочувствующих мусульман с российскими внутренними паспортами на порядок больше.

Правильно. И их стараются держать под контролем, вбухиваются бешеные деньги в закрытие границы на Кавказе...
А со стороны дружеской Украины очередной подарочек - и, в результате, гигантская дыра на границе. Спасибо, братушки.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Пример? А то, что в Польше, Прибалике, етц почти не осталось национальных корпораций и тем более национальных олигархов, почти все было пожрано забугорцами.
[...]

Зато вам, похоже, есть чем гордиться: забугорных олигархов нет, а своих периодически сажаете. Или за бугор гоните. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kostyan wrote:
siharry wrote:Россия. При открытии Украиной границ для свободного безвизового вьезда на Украину сочуствующих чеченцам европейских мусульман можно было бы сразу визы ввести, не знаю чего Москва тормозит.

Это не причина.
Как загран паспорт поможет борьбе с сочувсвующими чеченцам?
У них он и так будет, раз на Украину въехали.

Только по этому паспорту украинца пустят, а вот пакистанца из Британии - нет.
И еще - купить пакистанцу старый советский или новый украинский пасспорт на Украине - дело 5 мин. Загран.пасспорт - очень сложно.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Тогда ответьте на вопросы:
1) КТО будет сидеть в филиалах в Воронеже и Ульяновске? Что за специалисты, откуда их наберут?.

Тот, кто имеет право на работу в РФ и имеет достаточную квалификацию?

siharry wrote:2) Кто мешает через пару лет не согласовывать разработку с Киевом по причине секретности или какой другой?

Может, договорные отношения? Кто-то там говорил о безпринципности украинцев, но, похоже, в то же время сам готов "кинуть ближнего"...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Правильно. И их стараются держать под контролем, вбухиваются бешеные деньги в закрытие границы на Кавказе...

Вы, конечно, извините, но, по-моему, вас жестоко обманули: бешенные бабки вбухиваются в могилы ваших же соотечественников, а не в "закрытие границы".
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Вот это цирк. :) А если подумать? Как европейские терросты будут въезжать на территорию России? По европейским паспортам? Тогда им придется получать российскую визу. И въезд не будет отличаться ничем от въезда через любую другую страну. Нелегально? Но какая тогда разница въехали они в Украину с украинской визой или без. По поддельным документам? Причем тут тогда Украина вообще.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:Пример? А то, что в Польше, Прибалике, етц почти не осталось национальных корпораций и тем более национальных олигархов, почти все было пожрано забугорцами.
[...]

Зато вам, похоже, есть чем гордиться: забугорных олигархов нет, а своих периодически сажаете. Или за бугор гоните. :mrgreen:

Они становятся менеджерами корпорации Россия. А тот менеджер, кто занимается продажей интересов своей корпорации - другой корпорации (или конвертирует их в свои интересы при нанесении вреда корпорации) - получает по рогам, как и везде в мире.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

siharry wrote:Только по этому паспорту украинца пустят, а вот пакистанца из Британии - нет.
И еще - купить пакистанцу старый советский или новый украинский пасспорт на Украине - дело 5 мин. Загран.пасспорт - очень сложно.

1. "По этому паспорту" - вы имеете ввиду заграничный? Так у пакистанца другого и не было бы, поэтому ввод ЗП для украинцев ситуации не меняет.
2. Откуда информация? Насколько понимаю получение нелегальных пасспортов одинаково сложно. Что Украинского что заграничного. Или действительно ЗП чем-то особенный и добыть его намного сложнее?

Return to “Политика”