Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RB wrote:Ну ерунду говорите ..Я вам в самом начале писал ;)

Почему Вы считаете, что не переедут?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:
O.K. wrote:Да-да, бежали так, что Петр Алексеевич еле успел окно заколотить. В смысле свежепрорубанное, в Европу. Он-то и бороды и стриг и то и се, рубил не покладая рук, а как ставни отворил, оттуда народ как ломанется. :) Насилу отбился. :mrgreen:

Вы прикалываетесь, или действительно не в курсе? :?
Почитайте, сколько беженцев из Германии ломанулось через это самое окно в 18 веке.

Мы сравниваем жизнь европейца и россиянина в то время. Так вот, в Европе народ хотя бы имел свободу уезжать-остаться. То что из России никто не уезжал, ну кроме тех, кто в Украину сбегал, еще не показатель. Вам напомнить в каком году отменили крепостное право в России? Это Вы похоже прикалываетесь. В то время как в той Германии развивались ремесла и искусства, в России людей меняли на собак. Картину такую в школе проходили? А то, что бедно жили, ну так что? Некоторые и сейчас нос воротят, что немцы жмоты.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:Да нигде. Всё. Кирдык надвигается. У меня даже свет рубанули с час назад, когда я собирался погуглить на предмет КБ Сухого. :mrgreen: А без света оно, сами понимаете, не видно. :umnik1:

Вот так же и мы вот веселились, когда Гайдар свои реформы начинал.

Ну и ничё -- выжили. Вона, даже "порыкиваете" на соседской территории, олигархов своих завели. Цивилизация! :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SK1901 wrote:
siharry wrote:
SK1901 wrote:Можно пример? Двукратное поздравление Януковича с победой на президентских выборах не предлагать.

Пример? А то, что в Польше, Прибалике, етц почти не осталось национальных корпораций и тем более национальных олигархов, почти все было пожрано забугорцами. Или Украина настолько круче и мощнее восточной Европы, что сумела этому противостоять в одиночку?
Нда..., ну амбиции у вас... :pain1:

Как же всем вам придется разочароваться... (Смайлик, грустно качающий головой)

Еще раз повторяю. Приведите пример, когда русский медведь рявкал - "Украина - моя территория...". Вы сказали, что это происходило периодически, так что наверное знаете много примеров. Приведите один из них. Спасибо.

Так что там с примерами?
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

siharry wrote:
RB wrote:Ну ерунду говорите ..Я вам в самом начале писал ;)

Почему Вы считаете, что не переедут?

Ну как вам сказать.. Я связан с Антоновкой фирмой можно сказать семейной династией . С детства знал и Олега Константиновича и Петра Васильевича и т.д. Поэтому мне известны очень многие детали из за кулис включая положение дел в настоящий момент. А все остальное это гадание на кофейной гуще из тех шматков журна-ламерства которые попадаются в СМИ..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Мы сравниваем жизнь европейца и россиянина в то время. Так вот, в Европе народ хотя бы имел свободу уезжать-остаться. То что из России никто не уезжал, ну кроме тех, кто в Украину сбегал, еще не показатель. Вам напомнить в каком году отменили крепостное право в России? Это Вы похоже прикалываетесь. В то время как в той Германии развивались ремесла и искусства, в России людей меняли на собак. Картину такую в школе проходили? А то, что бедно жили, ну так что? Некоторые и сейчас нос воротят, что немцы жмоты.

Круто. Такого обьяснения я не слышал еще.
Немцы ломились в Россию, чтобы их там меняли на собак. 8O

P.S. Тут меня кто-то обвинял в неприязни к оранжевой власти на Украине.
Так вот - таких пещерных фобий против тысячелетней России и Российского народа, как у оранжевых - редко где найдешь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RB wrote:
siharry wrote:Почему Вы считаете, что не переедут?

Ну как вам сказать..
мне известны очень многие детали...

Вы считаете, что это приемлемый ответ?
Дальше что было в этой страшной сказке?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:Вот так же и мы вот веселились, когда Гайдар свои реформы начинал.

Ну и ничё -- выжили. Вона, даже "порыкиваете" на соседской территории, олигархов своих завели. Цивилизация! :mrgreen:

Только ругаем самих себя за то идиотское веселье.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:P.S. Тут меня кто-то обвинял в неприязни к оранжевой власти на Украине.
Так вот - таких пещерных фобий против тысячелетней России и Российского народа, как у оранжевых - редко где найдешь.

Ну почему только? У Гребенщикова, например, тоже фобия еще та: "Мама, что мы будем делать, когда ОНА двинет собой..."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Все уже конечно забыли, о чем был топик изначально. Напомню, он был об украинизации. Статья на эту тему:

http://www.korrespondent.net/main/128534

ВН: Россия придумала, как приостановить украинизацию

Россия "Время новостей"
18 Августа 2005, 11:15

Министр образования и науки России готов шефствовать над русскоязычными школами Украины, - пишет Кирилл Василенко в статье "Возьмем на буксир", опубликованной 18 августа в российской газете "Время новостей".

Российские чиновники придумали, как приостановить повальную украинизацию школ в соседней республике. Россия предложила взять шефство над украинскими школами, в которых преподавание ведется на русском языке. Предварительной договоренности об этом достигли вчера на переговорах в Киеве министры образования и науки России и Украины Андрей Фурсенко и Станислав Николаенко, подписав заявление о сотрудничестве.

"Наша задача заключается в предоставлении активной и всесторонней помощи тем учебным заведениям, где обучение ведется по-русски", - уточнил г-н Фурсенко, пообещав передать украинским коллегам новейшие методики обучения, разработанные в нашей стране

Дык я двумя руками "за"! Кстати, вопрос: почему министр образования кабмина пророссийского Януковича не заключал подобных договоренностей со своим российским коллегой?
Last edited by SK1901 on 19 Aug 2005 21:49, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Вы считаете, что это приемлемый ответ?

А шо делать? На то, что видел в реальной жизни, ссылочку не дашь...
Ядерная война может испортить вам весь день.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:
O.K. wrote:Мы сравниваем жизнь европейца и россиянина в то время. Так вот, в Европе народ хотя бы имел свободу уезжать-остаться. То что из России никто не уезжал, ну кроме тех, кто в Украину сбегал, еще не показатель. Вам напомнить в каком году отменили крепостное право в России? Это Вы похоже прикалываетесь. В то время как в той Германии развивались ремесла и искусства, в России людей меняли на собак. Картину такую в школе проходили? А то, что бедно жили, ну так что? Некоторые и сейчас нос воротят, что немцы жмоты.

Круто. Такого обьяснения я не слышал еще.
Немцы ломились в Россию, чтобы их там меняли на собак. 8O

P.S. Тут меня кто-то обвинял в неприязни к оранжевой власти на Украине.

В том то и дело, что их принимали на условиях, о которых простые россияне и мечтать не смели. Думаю Вы догадываетесь почему их принимали? Потому что это была своего рода иммиграционная программа для специалистов, которых в России в то время не было. Эти ж немцы и помогали строить Великую Россию: Крузенштерны-Эйлеры, Беренги-Баренцы, Нобели. Этих, конечно, на собак не меняли. Но простым людям от этого легче не жилось.

Никаких фобий нет. Просто Вы долго напрашивались со своими нападками на Украину и ее народ, вот я Вам сегодня и решил кое-что напомнить. Мы в школе по одной программе учились, только Вы как-то выборочно вспоминаете, я Вам на некоторые пробелы указал. А что, что-то не так разве?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
RB wrote:
siharry wrote:Почему Вы считаете, что не переедут?

Ну как вам сказать..
мне известны очень многие детали...

Вы считаете, что это приемлемый ответ?

Уж куда лучше вашего ответа на мою просьбу привести примеры рявканий российского медведя о том, что Украина - его территория.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Только ругаем самих себя за то идиотское веселье.

Вот на этом и сконцентрируйтесь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Так что там с примерами?

www.google.com
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ctrl-C wrote:Логическое мышление - это хорошо, но его мало. Аристотель, к примеру, здорово мыслил логически, но законы физики "по Аристотелю" оказались малость несоответствующими действительности. Примерно так и у вас с Украиной - знаний о положении дел там у вас примерно ноль, а к такой базе какое логическое мышление не применяй, в результате одни несбывшиеся пророчества :wink:

5+ :great:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:В том то и дело, что их принимали на условиях, о которых простые россияне и мечтать не смели. Думаю Вы догадываетесь почему их принимали? Потому что это была своего рода иммиграционная программа для специалистов, которых в России в то время не было. Эти ж немцы и помогали строить Великую Россию: Крузенштерны-Эйлеры, Беренги-Баренцы, Нобели. Этих, конечно, на собак не меняли. Но простым людям от этого легче не жилось.
...
Мы в школе по одной программе учились, только Вы как-то выборочно вспоминаете, я Вам на некоторые пробелы указал. А что, что-то не так разве?

Похоже, что у нас в школах программы были разные. Немцев - переселенцев были сотни тысяч. Обычных крестьян, которые селились по всей российской империи от Херсона до Поволжья. Немецких деревень в том же Поволжье была куча. Их еще массово в Казахстан переселяли, когда война с Гитлером началась.

И бежали они от "счастливой" европейской жизни, от которой даже знатный еврозападник Белинский пришел в ужас, заехав туристом в Германию.

Хотя, это уже офтопик.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

Мы подождем, когда вы будете тем же заниматься.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:

Мы подождем, когда вы будете тем же заниматься.

Посмеёмся вместе? :look:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Не стоит учить историю по картинам, даже если они хорошо написаны. :mrgreen: Попробуйте почитать независимые источники по дореволюционной русской истории, а не коммунистическую пропаганду.

Эта тема уже жёвана-пережёвана, как в Политике, так и в Истории.
Крепостное право в некоторых землях Германии отменили за пару десятков лет до российского, just FYI. Граница была открыта. Русский крестьянин Ломоносов дошёл до этой самой Германии, выучился там и ... сюрприз! ... вернулся обратно. И таких как он было множество. А тысячи немцев, шотландцев, шведов и прочих оседали в России навсегда. Только на этом форуме несколько человек упоминали немецкие, итальянские и французские корни.
Учите матчасть (с). :wink:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Сихарри, не поймите меня неправильно. У меня нет какого-то принебрежения или враждебности к России и ее народу. В конце-концов у нас во многом общая история, просто нужно смотреть правде в глаза, а не винить во всем бог весть кого, то евреев, то коммунистов. Где нет евреев, и почему коммунизм воцарил именно на 1/6 суши? Вы задумывались над этим? Это ведь не спроста. Просто я считаю, что Россия идет сейчас неправильным путем и при этом еще тянет за собой Украину. Давайте спокойно разберемся каждый со своими проблемами, а не ставить палки в колеса друг другу. И потом будем дуржить семьями.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Вы считаете, что это приемлемый ответ?

А шо делать? На то, что видел в реальной жизни, ссылочку не дашь...

Да не надо ссылочку.
Хотя бы так:
Не переедут, потому как свидомы.
Или:
Переедут, потому как продажные кацапские прихвостни.

Я пойму.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:В том то и дело, что их принимали на условиях, о которых простые россияне и мечтать не смели. Думаю Вы догадываетесь почему их принимали? Потому что это была своего рода иммиграционная программа для специалистов, которых в России в то время не было. Эти ж немцы и помогали строить Великую Россию: Крузенштерны-Эйлеры, Беренги-Баренцы, Нобели. Этих, конечно, на собак не меняли. Но простым людям от этого легче не жилось.

Два миллиона специалистов? 8O Это только в Поволжье.
Я вас правильно понял, пять миллионов турок в Германии и миллионы мексиканцев в США это всё поголовно "специалисты", помогающие строить Великую Германию и Великую Америку? :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Давайте спокойно разберемся каждый со своими проблемами, а не ставить палки в колеса друг другу.

Самый прикол, что и те и другие сначала разбираются кто кому ставит палки в колеса. :mrgreen:

Return to “Политика”