wasker wrote:siharry wrote:Ctrl-C wrote:siharry wrote:Только ругаем самих себя за то идиотское веселье.
Вот на этом и сконцентрируйтесь.
Мы подождем, когда вы будете тем же заниматься.
Посмеёмся вместе?
Скорее, поплачем...
ShellBack wrote:O.K. wrote:Мы сравниваем жизнь европейца и россиянина в то время. Так вот, в Европе народ хотя бы имел свободу уезжать-остаться. То что из России никто не уезжал, ну кроме тех, кто в Украину сбегал, еще не показатель. Вам напомнить в каком году отменили крепостное право в России? Это Вы похоже прикалываетесь. В то время как в той Германии развивались ремесла и искусства, в России людей меняли на собак. Картину такую в школе проходили? А то, что бедно жили, ну так что? Некоторые и сейчас нос воротят, что немцы жмоты.
Не стоит учить историю по картинам, даже если они хорошо написаны. Попробуйте почитать независимые источники по дореволюционной русской истории, а не коммунистическую пропаганду.
Эта тема уже жёвана-пережёвана, как в Политике, так и в Истории.
Крепостное право в некоторых землях Германии отменили за пару десятков лет до российского, just FYI. Граница была открыта. Русский крестьянин Ломоносов дошёл до этой самой Германии, выучился там и ... сюрприз! ... вернулся обратно. И таких как он было множество. А тысячи немцев, шотландцев, шведов и прочих оседали в России навсегда. Только на этом форуме несколько человек упоминали немецкие, итальянские и французские корни.
Учите матчасть (с).
siharry wrote:RB wrote:siharry wrote:Почему Вы считаете, что не переедут?
Ну как вам сказать..
мне известны очень многие детали...
Вы считаете, что это приемлемый ответ?
Дальше что было в этой страшной сказке?
O.K. wrote:Что Вы мне пытаетесь доказать? Что царская была Россия великая страна и все в ней было в ажуре? Так я с Вами поделюсь одним наблюдением, если Вы не против. От добра добра не ищут. От хорошей жизни революции образца 1917 года не случаются. В здоровом обществе такое не случится.
O.K. wrote:И коммунизм без соответствующих предпосылок 70 лет строить никто не станет. И разваливается коммунистическая страна не просто так. У нас в обществе и были и есть серьезные проблемы. И нужно не искать происки врагов, а подумать почему вся херня случается именно тут. И после этого общество необходимо вылечить, чтобы при смерти очередного вождя народ не бился в истерике и не пускали слюни как дети.
Что не случайно? Что в Голландии на такие картины была цензура?O.K. wrote:А насчет картины, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вы знаете подобную картину голландского мастера? И это не случайно.
ShellBack wrote:O.K. wrote:В том то и дело, что их принимали на условиях, о которых простые россияне и мечтать не смели. Думаю Вы догадываетесь почему их принимали? Потому что это была своего рода иммиграционная программа для специалистов, которых в России в то время не было. Эти ж немцы и помогали строить Великую Россию: Крузенштерны-Эйлеры, Беренги-Баренцы, Нобели. Этих, конечно, на собак не меняли. Но простым людям от этого легче не жилось.
Два миллиона специалистов? Это только в Поволжье.
Я вас правильно понял, пять миллионов турок в Германии и миллионы мексиканцев в США это всё поголовно "специалисты", помогающие строить Великую Германию и Великую Америку?
ShellBack wrote:Мы и говорим об этих самых проблемах. Весь топик на эту тему. О том, что вождь Ющенко относится к собственному народу как красный комиссар к буржуазии. И о том, как это поменять.
O.K. wrote:Простите, если свободные люди у Вас идут за чернорабочих (сравнение с турками и мексиканцами), то с кем Вы тогда сравните крепостных? Со скотиной? Чем по вашему эти переселнцы занимались? По тем временам это и были специалисты.
ShellBack wrote:O.K. wrote:Что Вы мне пытаетесь доказать? Что царская была Россия великая страна и все в ней было в ажуре? Так я с Вами поделюсь одним наблюдением, если Вы не против. От добра добра не ищут. От хорошей жизни революции образца 1917 года не случаются. В здоровом обществе такое не случится.
Много Вы знаете стран, где не случилось ни одной революции?
В той же Германии - 1848 год, потом 1918, потом переворот Гитлера, потом социализм. Это всё, вероятно, от чрезмерного развития ремёсел и искусств?
ShellBack wrote:O.K. wrote:И коммунизм без соответствующих предпосылок 70 лет строить никто не станет. И разваливается коммунистическая страна не просто так. У нас в обществе и были и есть серьезные проблемы. И нужно не искать происки врагов, а подумать почему вся херня случается именно тут. И после этого общество необходимо вылечить, чтобы при смерти очередного вождя народ не бился в истерике и не пускали слюни как дети.
Мы и говорим об этих самых проблемах. Весь топик на эту тему. О том, что вождь Ющенко относится к собственному народу как красный комиссар к буржуазии. И о том, как это поменять.
ShellBack wrote:Что не случайно? Что в Голландии на такие картины была цензура?O.K. wrote:А насчет картины, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вы знаете подобную картину голландского мастера? И это не случайно.
wasker wrote:Я вот одного не пойму: оно из Питера, а потом Южной Калифорнии, виднее, что ли?
Я вам как житель восточной Украины говорю: не прижимают тут никого. Проблема с языком или "политическими репрессиями" -- полный буллщит.
Весь сыр-бор из-за двух вещей:
1) власть действительно поменялась;
2) на носу новые выборы.
ShellBack wrote:O.K. wrote:Простите, если свободные люди у Вас идут за чернорабочих (сравнение с турками и мексиканцами), то с кем Вы тогда сравните крепостных? Со скотиной? Чем по вашему эти переселнцы занимались? По тем временам это и были специалисты.
Эти переселенцы были беженцами от германских религиозных и крестьянских войн. Были ли среди них специалисты? Вероятно, были. Но 99% было простыми крестьянами и умели только пахать и сеять.
Про "скотину" - ну надоело, право слово, повторять одно и то же. Почитайте современников, Диккенса, например, про то как эти "свободные люди" тогда жили. Почитайте русскую литературу. Сравните. Подумайте.
Я не утверждаю, что всё было в порядке. Я утверждаю, что было гораздо лучше чем об этом рассказывала коммунистическая пропаганда. И направление потоков миграции тому яркое подтверждение. Это факт, с которым трудно спорить, а вот сравнение со скотиной - пустые эмоции.O.K. wrote:Кстати, в некотором смысле так и есть. Техника у немцев была настолько хорошо развита, что они немного потеряли связь с реальностью. Сейчас связь вернулась, а техника как была хорошая так и осталась. Плюс у них тоже к тому времени в обществе были свои проблемы. Но Вы ведь утверждаете, что в России все было в порядке. Я же заметил, что от порядка беспорядков не бывает. Но как я уже сказал, я на эту тему спорить не хочу. Я считаю, что европейское влияние Росси пошло только на пользу, вот и все.
O.K. wrote: Приведите, пожалуйста, примеры отношения Ющенко к собственному народу. Я честно говоря не понимаю о чем Вы.
Типа пошутил.O.K. wrote:Типа выкрутились. Ну и прекрасно, а я типа решил не продолжать.
ShellBack wrote:wasker wrote:Я вот одного не пойму: оно из Питера, а потом Южной Калифорнии, виднее, что ли?
Я вам как житель восточной Украины говорю: не прижимают тут никого. Проблема с языком или "политическими репрессиями" -- полный буллщит.
Откройте раздел "for Ukrainians Only", я туда ходить не буду.
Без обид, ОК? Просто заявления вроде "Ющенко -- фашист" звучат очень интересно из уст человека, который, в общем-то, далёк от ситуации в Украине. Ничего личного.ShellBack wrote:Мне до Ваших выборов или репрессий до лампочки. Меня волнует вопрос с переводом обучения на неродной язык там, где ходят в школу мои близкие родственники.
Я такого не писал. Перечитайте ветку. Я наоборот, написал, что Ющенко действует как агент Путина, которому проплатили, чтобы он пoдталкивал своих лояльных и законопослушных русскоязычных сограждан к отделению.wasker wrote:Без обид, ОК? Просто заявления вроде "Ющенко -- фашист" звучат очень интересно из уст человека, который, в общем-то, далёк от ситуации в Украине. Ничего личного.
Ходят и слава Богу. А зачем пытаться это менять?wasker wrote:Да как ходили они в русскоязычные школы, так и будут ходить. Вы поймите: в нынешней власти не полные дураки сидят. Кому надо нагнетать обстановку этим, и без того overrated, вопросом? Нагнетать обстановку сейчас "оппа-зиции" нужно. Бо не проголосуют.
wasker wrote:Затем, "украинизация" -- это небыстрый процесс. Нынешняя власть у руля аж полгода. За полгода русские школы никто не закроет. Вы пересмотрите ветку -- приводили несколько примеров "насильственной украинизации". Все эти примеры относятся к временам правления Кучмы и Януковича. И кто после этого "бандеровец"?
ShellBack wrote:wasker wrote:Затем, "украинизация" -- это небыстрый процесс. Нынешняя власть у руля аж полгода. За полгода русские школы никто не закроет. Вы пересмотрите ветку -- приводили несколько примеров "насильственной украинизации". Все эти примеры относятся к временам правления Кучмы и Януковича. И кто после этого "бандеровец"?
А почму обязательно нужна эта "украинизация"? Почему италоязычные кантоны Швейцарии прекрасно живут уже лет 500 безо всякой "германизации" или "французизации"?
ShellBack wrote:Я не утверждаю, что всё было в порядке. Я утверждаю, что было гораздо лучше чем об этом рассказывала коммунистическая пропаганда. И направление потоков миграции тому яркое подтверждение. Это факт, с которым трудно спорить, а вот сравнение со скотиной - пустые эмоции.
ShellBack wrote:O.K. wrote: Приведите, пожалуйста, примеры отношения Ющенко к собственному народу. Я честно говоря не понимаю о чем Вы.
Конкретно: перевод обучения в русскоязычных регионах на неродной язык.
ShellBack wrote:А почму обязательно нужна эта "украинизация"? Почему италоязычные кантоны Швейцарии прекрасно живут уже лет 500 безо всякой "германизации" или "французизации"?
O.K. wrote:Я с этим принципильно не согласен. Зачем усложнять людям жизнь, если можно и без этого обойтись. Ведь зачем загранпаспорт по сути? Чтобы на всем понятном языке так была указана личность человека и было куда лепить визы. Язык и так понятен, а виз не нужно. Что остается? А ничего, и внутренними спокойно можно обойтись.
То что процедуру получения загранпаспорта нужно ускорить, возражений нет.
O.K. wrote:Это не эмоции, это принципиальная вещь. Я, честно говоря, немного шокирован, что Вы не придаете этому значение.
O.K. wrote:И вообще, что плохого, если дети будут учиться на украинском? Детям все равно на каком учиться,
Какие они, оказывается, непрактичные, эти швейцарцы с бельгийцами.O.K. wrote:а один государственный иметь гораздо практичней.
Если башкирам или чукчам вдруг запретят учиться на родном языке в их родных местах, я буду первым кто осудит такую политику. Не сомневайтесь.O.K. wrote:А если Вы действительно борец за образование на родном языке, советую Вам переключиться на проблемы образования башкиром, уйгуров и малых народов севера в родном отечестве.
Вы уверены? То-то Франция с Германией последнюю 1000 лет воевали почти без перерыва. Не то что эти злобные москали, то Бессарабию Украине подарят, то Крым. Вражины, одним словом. Как их земля носит.O.K. wrote:Может потому что французов в Швейцарии никто не пытался онемечить и никто не ставил под сомнение существование французского языка как такового?
ShellBack wrote:...
O.K. wrote:До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка и культуры. Так что дело нужное, просто не надо торопиться. Дело времени. Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает. Так в свое время случилось с украинским в Киеве и практически во всех украинских городах. А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.
А для того, чтобы из Окраины сделать незалежное государство Украина и закрепить результат. Это для нас с Вами он бесполезный, а для тех, кто на незалежности нехило поимели (в том числе, например, Леонид Данилович, который на мове разговативает куда хуже, чем я) - очень даже полезным оказался.FinalCut wrote: Украинский язык абсолютно бесполезен в обычной жизни.
Зачем не только переучивать миллионы людей, но и менять
инфрастуктуру, науку, образование, документооборот и т.д.
Roxana wrote:stoli wrote:Toshka wrote:Анекдот:
Русский спрашивает украинца:
- Слушай, а что это у вас за слово такое странное есть - незабаром. Ничего не пойму, то ли за баром, то ли нет.
Украинец в ответ:
- А що це у вас за слово таке - сравни. Чи то срав, чи нi.
А как по-украински будет "кот"? (с)
кот (рус.) - кіт (укр.)
кит (рус.) - кит (укр.)
и пишется и произносится по-разному.
Кстати, этот известный анекдот Булгакова уже приелся и никогда не был смешным. Просто Булгаков не знал украинского и лоханулся сильно, когда рассказал