Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:
Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Только ругаем самих себя за то идиотское веселье.

Вот на этом и сконцентрируйтесь.

Мы подождем, когда вы будете тем же заниматься.

Посмеёмся вместе? :look:

Скорее, поплачем... :sadcry:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:
O.K. wrote:Мы сравниваем жизнь европейца и россиянина в то время. Так вот, в Европе народ хотя бы имел свободу уезжать-остаться. То что из России никто не уезжал, ну кроме тех, кто в Украину сбегал, еще не показатель. Вам напомнить в каком году отменили крепостное право в России? Это Вы похоже прикалываетесь. В то время как в той Германии развивались ремесла и искусства, в России людей меняли на собак. Картину такую в школе проходили? А то, что бедно жили, ну так что? Некоторые и сейчас нос воротят, что немцы жмоты.

Не стоит учить историю по картинам, даже если они хорошо написаны. :mrgreen: Попробуйте почитать независимые источники по дореволюционной русской истории, а не коммунистическую пропаганду.

Эта тема уже жёвана-пережёвана, как в Политике, так и в Истории.
Крепостное право в некоторых землях Германии отменили за пару десятков лет до российского, just FYI. Граница была открыта. Русский крестьянин Ломоносов дошёл до этой самой Германии, выучился там и ... сюрприз! ... вернулся обратно. И таких как он было множество. А тысячи немцев, шотландцев, шведов и прочих оседали в России навсегда. Только на этом форуме несколько человек упоминали немецкие, итальянские и французские корни.
Учите матчасть (с). :wink:

Что Вы мне пытаетесь доказать? Что царская была Россия великая страна и все в ней было в ажуре? Так я с Вами поделюсь одним наблюдением, если Вы не против. От добра добра не ищут. От хорошей жизни революции образца 1917 года не случаются. В здоровом обществе такое не случится. И коммунизм без соответствующих предпосылок 70 лет строить никто не станет. И разваливается коммунистическая страна не просто так. У нас в обществе и были и есть серьезные проблемы. И нужно не искать происки врагов, а подумать почему вся херня случается именно тут. И после этого общество необходимо вылечить, чтобы при смерти очередного вождя народ не бился в истерике и не пускали слюни как дети.

А насчет картины, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вы знаете подобную картину голландского мастера? И это не случайно.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

siharry wrote:
RB wrote:
siharry wrote:Почему Вы считаете, что не переедут?

Ну как вам сказать..
мне известны очень многие детали...

Вы считаете, что это приемлемый ответ?
Дальше что было в этой страшной сказке?

Я просто говорю что вы в своим домыслах не правы ..Стоит ли вас убеждать? Да ради бога верьте во что вам красится .. :nut:
Какая разница кто придумывает сказочные сюжеты вы или журналисты :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:Что Вы мне пытаетесь доказать? Что царская была Россия великая страна и все в ней было в ажуре? Так я с Вами поделюсь одним наблюдением, если Вы не против. От добра добра не ищут. От хорошей жизни революции образца 1917 года не случаются. В здоровом обществе такое не случится.

Много Вы знаете стран, где не случилось ни одной революции? 8O
В той же Германии - 1848 год, потом 1918, потом переворот Гитлера, потом социализм. Это всё, вероятно, от чрезмерного развития ремёсел и искусств? :roll:
O.K. wrote:И коммунизм без соответствующих предпосылок 70 лет строить никто не станет. И разваливается коммунистическая страна не просто так. У нас в обществе и были и есть серьезные проблемы. И нужно не искать происки врагов, а подумать почему вся херня случается именно тут. И после этого общество необходимо вылечить, чтобы при смерти очередного вождя народ не бился в истерике и не пускали слюни как дети.

Мы и говорим об этих самых проблемах. Весь топик на эту тему. О том, что вождь Ющенко относится к собственному народу как красный комиссар к буржуазии. И о том, как это поменять.
O.K. wrote:А насчет картины, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вы знаете подобную картину голландского мастера? И это не случайно.
Что не случайно? Что в Голландии на такие картины была цензура? :wink:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:
O.K. wrote:В том то и дело, что их принимали на условиях, о которых простые россияне и мечтать не смели. Думаю Вы догадываетесь почему их принимали? Потому что это была своего рода иммиграционная программа для специалистов, которых в России в то время не было. Эти ж немцы и помогали строить Великую Россию: Крузенштерны-Эйлеры, Беренги-Баренцы, Нобели. Этих, конечно, на собак не меняли. Но простым людям от этого легче не жилось.

Два миллиона специалистов? 8O Это только в Поволжье.
Я вас правильно понял, пять миллионов турок в Германии и миллионы мексиканцев в США это всё поголовно "специалисты", помогающие строить Великую Германию и Великую Америку? :lol:

Простите, если свободные люди у Вас идут за чернорабочих (сравнение с турками и мексиканцами), то с кем Вы тогда сравните крепостных? Со скотиной? Чем по вашему эти переселнцы занимались? По тем временам это и были специалисты. А вообще, если Вы не в курсе, то я очень скептически отношусь к перекапыванию истории, и на эту тему свернул, только чтобы остудить немного пыл Сихарри. Так что спорить где была жизнь лучше в те времена даже не хочу. И так ясно. Перт Первый ездил в Голландию учиться, а не наоборот. В этом суть. Какие после этого вообще могут быть разночтения? Только второстепенные.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ShellBack wrote:Мы и говорим об этих самых проблемах. Весь топик на эту тему. О том, что вождь Ющенко относится к собственному народу как красный комиссар к буржуазии. И о том, как это поменять.

Я вот одного не пойму: оно из Питера, а потом Южной Калифорнии, виднее, что ли? :pain1:

Я вам как житель восточной Украины говорю: не прижимают тут никого. Проблема с языком или "политическими репрессиями" -- полный буллщит.

Весь сыр-бор из-за двух вещей:
1) власть действительно поменялась;
2) на носу новые выборы.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:Простите, если свободные люди у Вас идут за чернорабочих (сравнение с турками и мексиканцами), то с кем Вы тогда сравните крепостных? Со скотиной? Чем по вашему эти переселнцы занимались? По тем временам это и были специалисты.

Эти переселенцы были беженцами от германских религиозных и крестьянских войн. Были ли среди них специалисты? Вероятно, были. Но 99% было простыми крестьянами и умели только пахать и сеять.
Про "скотину" - ну надоело, право слово, повторять одно и то же. Почитайте современников, Диккенса, например, про то как эти "свободные люди" тогда жили. Почитайте русскую литературу. Сравните. Подумайте. :roll:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:
O.K. wrote:Что Вы мне пытаетесь доказать? Что царская была Россия великая страна и все в ней было в ажуре? Так я с Вами поделюсь одним наблюдением, если Вы не против. От добра добра не ищут. От хорошей жизни революции образца 1917 года не случаются. В здоровом обществе такое не случится.

Много Вы знаете стран, где не случилось ни одной революции? 8O
В той же Германии - 1848 год, потом 1918, потом переворот Гитлера, потом социализм. Это всё, вероятно, от чрезмерного развития ремёсел и искусств? :roll:

Кстати, в некотором смысле так и есть. Техника у немцев была настолько хорошо развита, что они немного потеряли связь с реальностью. Сейчас связь вернулась, а техника как была хорошая так и осталась. Плюс у них тоже к тому времени в обществе были свои проблемы. Но Вы ведь утверждаете, что в России все было в порядке. Я же заметил, что от порядка беспорядков не бывает. Но как я уже сказал, я на эту тему спорить не хочу. Я считаю, что европейское влияние Росси пошло только на пользу, вот и все.

ShellBack wrote:
O.K. wrote:И коммунизм без соответствующих предпосылок 70 лет строить никто не станет. И разваливается коммунистическая страна не просто так. У нас в обществе и были и есть серьезные проблемы. И нужно не искать происки врагов, а подумать почему вся херня случается именно тут. И после этого общество необходимо вылечить, чтобы при смерти очередного вождя народ не бился в истерике и не пускали слюни как дети.

Мы и говорим об этих самых проблемах. Весь топик на эту тему. О том, что вождь Ющенко относится к собственному народу как красный комиссар к буржуазии. И о том, как это поменять.

Приведите, пожалуйста, примеры отношения Ющенко к собственному народу. Я честно говоря не понимаю о чем Вы.

ShellBack wrote:
O.K. wrote:А насчет картины, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вы знаете подобную картину голландского мастера? И это не случайно.
Что не случайно? Что в Голландии на такие картины была цензура? :wink:

Типа выкрутились. Ну и прекрасно, а я типа решил не продолжать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

wasker wrote:Я вот одного не пойму: оно из Питера, а потом Южной Калифорнии, виднее, что ли? :pain1:

Я вам как житель восточной Украины говорю: не прижимают тут никого. Проблема с языком или "политическими репрессиями" -- полный буллщит.

Весь сыр-бор из-за двух вещей:
1) власть действительно поменялась;
2) на носу новые выборы.

Откройте раздел "for Ukrainians Only", я туда ходить не буду. :pain1:
Заодно раздел для евреев, где будут обсуждать Израиль и для иракцев, для обсуждения Ирака. :roll:

Мне до Ваших выборов или репрессий до лампочки. Меня волнует вопрос с переводом обучения на неродной язык там, где ходят в школу мои близкие родственники.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:
O.K. wrote:Простите, если свободные люди у Вас идут за чернорабочих (сравнение с турками и мексиканцами), то с кем Вы тогда сравните крепостных? Со скотиной? Чем по вашему эти переселнцы занимались? По тем временам это и были специалисты.

Эти переселенцы были беженцами от германских религиозных и крестьянских войн. Были ли среди них специалисты? Вероятно, были. Но 99% было простыми крестьянами и умели только пахать и сеять.
Про "скотину" - ну надоело, право слово, повторять одно и то же. Почитайте современников, Диккенса, например, про то как эти "свободные люди" тогда жили. Почитайте русскую литературу. Сравните. Подумайте. :roll:

Да, жили бедно, но у них была свобода! Для меня эта разница принципиальна, не знаю как для Вас.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:Кстати, в некотором смысле так и есть. Техника у немцев была настолько хорошо развита, что они немного потеряли связь с реальностью. Сейчас связь вернулась, а техника как была хорошая так и осталась. Плюс у них тоже к тому времени в обществе были свои проблемы. Но Вы ведь утверждаете, что в России все было в порядке. Я же заметил, что от порядка беспорядков не бывает. Но как я уже сказал, я на эту тему спорить не хочу. Я считаю, что европейское влияние Росси пошло только на пользу, вот и все.
Я не утверждаю, что всё было в порядке. Я утверждаю, что было гораздо лучше чем об этом рассказывала коммунистическая пропаганда. И направление потоков миграции тому яркое подтверждение. Это факт, с которым трудно спорить, а вот сравнение со скотиной - пустые эмоции.
O.K. wrote: Приведите, пожалуйста, примеры отношения Ющенко к собственному народу. Я честно говоря не понимаю о чем Вы.

Конкретно: перевод обучения в русскоязычных регионах на неродной язык.
O.K. wrote:Типа выкрутились. Ну и прекрасно, а я типа решил не продолжать.
Типа пошутил. :)
Ну смешно же, давайте ещё обсудим жизнь в СССР на примере плаката "Слава КПСС". :mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ShellBack wrote:
wasker wrote:Я вот одного не пойму: оно из Питера, а потом Южной Калифорнии, виднее, что ли? :pain1:

Откройте раздел "for Ukrainians Only", я туда ходить не буду. :pain1:

Без обид, ОК? Просто заявления вроде "Ющенко -- фашист" звучат очень интересно из уст человека, который, в общем-то, далёк от ситуации в Украине. Ничего личного.

ShellBack wrote:Мне до Ваших выборов или репрессий до лампочки. Меня волнует вопрос с переводом обучения на неродной язык там, где ходят в школу мои близкие родственники.

Да как ходили они в русскоязычные школы, так и будут ходить. Вы поймите: в нынешней власти не полные дураки сидят. Кому надо нагнетать обстановку этим, и без того overrated, вопросом? Нагнетать обстановку сейчас "оппа-зиции" нужно. Бо не проголосуют.

Затем, "украинизация" -- это небыстрый процесс. Нынешняя власть у руля аж полгода. За полгода русские школы никто не закроет. Вы пересмотрите ветку -- приводили несколько примеров "насильственной украинизации". Все эти примеры относятся к временам правления Кучмы и Януковича. И кто после этого "бандеровец"?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:Да, жили бедно, но у них была свобода! Для меня эта разница принципиальна, не знаю как для Вас.

В моём возрасте, сложно верить в лозунги типа "свобода". Большевики тоже, вон, за "свободу" боролись. Цепи всё скидывали.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

wasker wrote:Без обид, ОК? Просто заявления вроде "Ющенко -- фашист" звучат очень интересно из уст человека, который, в общем-то, далёк от ситуации в Украине. Ничего личного.
Я такого не писал. Перечитайте ветку. Я наоборот, написал, что Ющенко действует как агент Путина, которому проплатили, чтобы он пoдталкивал своих лояльных и законопослушных русскоязычных сограждан к отделению.
wasker wrote:Да как ходили они в русскоязычные школы, так и будут ходить. Вы поймите: в нынешней власти не полные дураки сидят. Кому надо нагнетать обстановку этим, и без того overrated, вопросом? Нагнетать обстановку сейчас "оппа-зиции" нужно. Бо не проголосуют.
Ходят и слава Богу. А зачем пытаться это менять?
wasker wrote:Затем, "украинизация" -- это небыстрый процесс. Нынешняя власть у руля аж полгода. За полгода русские школы никто не закроет. Вы пересмотрите ветку -- приводили несколько примеров "насильственной украинизации". Все эти примеры относятся к временам правления Кучмы и Януковича. И кто после этого "бандеровец"?

А почму обязательно нужна эта "украинизация"? Почему италоязычные кантоны Швейцарии прекрасно живут уже лет 500 безо всякой "германизации" или "французизации"? :pain1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ShellBack wrote:
wasker wrote:Затем, "украинизация" -- это небыстрый процесс. Нынешняя власть у руля аж полгода. За полгода русские школы никто не закроет. Вы пересмотрите ветку -- приводили несколько примеров "насильственной украинизации". Все эти примеры относятся к временам правления Кучмы и Януковича. И кто после этого "бандеровец"?

А почму обязательно нужна эта "украинизация"? Почему италоязычные кантоны Швейцарии прекрасно живут уже лет 500 безо всякой "германизации" или "французизации"? :pain1:

Вы меня спрашиваете? Спросите лучше у господ Кучмы и Януковича, при которых это всё происходило. А также у тех, кто за последнего голосовал, чтобы "не допустить бандеровцев к власти".
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:Я не утверждаю, что всё было в порядке. Я утверждаю, что было гораздо лучше чем об этом рассказывала коммунистическая пропаганда. И направление потоков миграции тому яркое подтверждение. Это факт, с которым трудно спорить, а вот сравнение со скотиной - пустые эмоции.

Это не эмоции, это принципиальная вещь. Я, честно говоря, немного шокирован, что Вы не придаете этому значение.

ShellBack wrote:
O.K. wrote: Приведите, пожалуйста, примеры отношения Ющенко к собственному народу. Я честно говоря не понимаю о чем Вы.

Конкретно: перевод обучения в русскоязычных регионах на неродной язык.

Я вот из русскоязычного региона и сам очень даже русскоязычный. Считаю, что делает правильно, может немного поспешно. И вообще, что плохого, если дети будут учиться на украинском? Детям все равно на каком учиться, а один государственный иметь гораздо практичней. А русский они и так знать будут, так как все вокруг только на нем и говорят. Споры про язык - вот уж где, действительно, одни эмоции. А если Вы действительно борец за образование на родном языке, советую Вам переключиться на проблемы образования башкиром, уйгуров и малых народов севера в родном отечестве. Слава богу, Украина вовремя соскочила.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:А почму обязательно нужна эта "украинизация"? Почему италоязычные кантоны Швейцарии прекрасно живут уже лет 500 безо всякой "германизации" или "французизации"? :pain1:

Может потому что французов в Швейцарии никто не пытался онемечить и никто не ставил под сомнение существование французского языка как такового?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

O.K. wrote:Я с этим принципильно не согласен. Зачем усложнять людям жизнь, если можно и без этого обойтись. Ведь зачем загранпаспорт по сути? Чтобы на всем понятном языке так была указана личность человека и было куда лепить визы. Язык и так понятен, а виз не нужно. Что остается? А ничего, и внутренними спокойно можно обойтись.

То что процедуру получения загранпаспорта нужно ускорить, возражений нет.

Скажем так. Паспорт нужен для путешествий за границу. Внутренние паспорта вместе с институтом прописки - это тяжелое наследие советской эпохи, от него нужно поскорее избавляться.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:Это не эмоции, это принципиальная вещь. Я, честно говоря, немного шокирован, что Вы не придаете этому значение.

И не только я. Сотни тысяч немцев-современников тоже не придали этому значения. Я верю им, а Вы можете верить картинам. :pain1:
O.K. wrote:И вообще, что плохого, если дети будут учиться на украинском? Детям все равно на каком учиться,

8O Вот это да. Может тогда сразу на английском или немецком. Им же всё равно, а вырастут - спасибо скажут.
O.K. wrote:а один государственный иметь гораздо практичней.
Какие они, оказывается, непрактичные, эти швейцарцы с бельгийцами. :roll:
O.K. wrote:А если Вы действительно борец за образование на родном языке, советую Вам переключиться на проблемы образования башкиром, уйгуров и малых народов севера в родном отечестве.
Если башкирам или чукчам вдруг запретят учиться на родном языке в их родных местах, я буду первым кто осудит такую политику. Не сомневайтесь. :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:Может потому что французов в Швейцарии никто не пытался онемечить и никто не ставил под сомнение существование французского языка как такового?
Вы уверены? :roll: То-то Франция с Германией последнюю 1000 лет воевали почти без перерыва. Не то что эти злобные москали, то Бессарабию Украине подарят, то Крым. Вражины, одним словом. Как их земля носит. :?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShellBack wrote:...

В общем, не хочется продолжать этот бесконечный спор. Приведу резюме своей позиции в украинском вопросе. Хотите - соглашайтесь, хотите - нет. Я не фанатично настроен по поводу языка. Я бы даже вообще не придавал никакого значения выбору государственого языка и языка обучения и пр., если бы не одно но: в ситуации, когда соседи ставят под сомнение легитимность существования украинского государства, язык становится принципиальным инструментом самоидентификации и сплочения нации. Все-таки 47млн. это не шутки. Нужно их как-то организовать. Так что мое упорство в языке это скорее имунная реакция, чем агрессия. А по поводу принципиальных расхождений с Россией в вопросах государственного устройства и приоритетов я уже высказывался. В кратце государство должно работеть прежде всего на граждан и их собственность, а не наоборот.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

O.K. wrote:...

Удачи. :hat:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка и культуры. Так что дело нужное, просто не надо торопиться. Дело времени. Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает. Так в свое время случилось с украинским в Киеве и практически во всех украинских городах. А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.

Вы похоже даже не понимаете всей аморальности Ваших слов. Не доходит просто. Вы говорите о нацизме в современной интерпретации.

Уже писал, мне абсолютно все равно сохранится УССР или нет. Главное, чтобы в Крыму народ жил в достатке и его права не нарушали современные гауляейтеры - представители оккупационных режимов. Но действия оранжевых увеличивают вероятность дезинтеграции недогосударства в разы. Они так усердны, что хочестся пожелать им удачи. Страна перестанет корчится в судорогах с каждыми выборами.

Ну а насчет вымрут - не дождетесь.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FinalCut wrote: Украинский язык абсолютно бесполезен в обычной жизни.
Зачем не только переучивать миллионы людей, но и менять
инфрастуктуру, науку, образование, документооборот и т.д.
А для того, чтобы из Окраины сделать незалежное государство Украина и закрепить результат. Это для нас с Вами он бесполезный, а для тех, кто на незалежности нехило поимели (в том числе, например, Леонид Данилович, который на мове разговативает куда хуже, чем я) - очень даже полезным оказался.
a_k
Новичок

Post by a_k »

Roxana wrote:
stoli wrote:
Toshka wrote:Анекдот:
Русский спрашивает украинца:
- Слушай, а что это у вас за слово такое странное есть - незабаром. Ничего не пойму, то ли за баром, то ли нет.
Украинец в ответ:
- А що це у вас за слово таке - сравни. Чи то срав, чи нi.

:mrgreen:

А как по-украински будет "кот"? (с)

кот (рус.) - кіт (укр.)
кит (рус.) - кит (укр.)
и пишется и произносится по-разному.
Кстати, этот известный анекдот Булгакова уже приелся и никогда не был смешным. Просто Булгаков не знал украинского и лоханулся сильно, когда рассказал :mrgreen:

Булгаков не лоханулся. Лоханулись как раз Вы. Для Вас специально объясняю юмор анекдота: юмор заключается в том что пан Курицкий которому был задан вопрос и который не смог на него ответить - действительно не знал как будет кит по украински. Он, как вы наверное помните из книги, всю жизнь говорил по русски, а потом вдруг переименовался в Курицького и заговорил по украински, хотя на самом деле украинского языка не знал. Такой вот украинец.

Return to “Политика”