Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я это все понимаю, но КТО выбирал верховный совет Крыма ? Его же не в Киеве назначали. А Крымские же избиратели и выбирали. В свободной и демократической атмосфере режима ЛД Кучмы.

Кстати, refresh my memory, Мримский это не какой-то бывший "авторитет" ?
Впрочем я могу ошибаться.

А вот когда Леонид Данилыч хотел нагнуть ВР Украины в апреле 2004 по поводу политреформы, то он применял такие методы, которые депутатам ВС Крыма даже в страшном сне не снились.
И тем не менее полит реформа тогда не добрала 6 голосов.

Методы нагиба разнообразных депутатских корпусов нынешней властью даже самыми злобными ее критиками характеризуются как смешные и несерьезные.

И тем не менее ВС Крыма взял и выбрал Матвиенко. Даже не знаю почему.
Кстати, а посаженый мэр Ялты вроде тоже Ющенко поддерживал , если я не ошибаюсь. Это так, для составления полноты картины.

Lonely Rose wrote:
Amik wrote:Ребята, я балдею, Вы, наверное забыли что , Крым - _единственный_ регион Украины где практически вся власть от губернатора до рядового мэра _выбирается_ жителями Крыма.

Ага, я нынешнего премьера. можно подумать кто-то выбирал :mrgreen: весело было видеть по телеку лицо Куницына. когда его "ушли" и поставили (прислали и "сверху спустили" Мельниченко (кажется так его фамилия звучит). Хохма была. Верховный Совет молча "проглотил", а Куницина назначили "внештатным советником Ющенко". Потом Куницин давал интервью на Крым ТВ.... Тоже было весело смотреть. Но хоть не посадили. Вон, Кушнарев уже сидит, ще й голодуе :)
Last edited by Amik on 20 Aug 2005 05:50, edited 1 time in total.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Lonely Rose wrote:А Вы считаете, что можно запрещать концерты музыкантов, только за то, что они имеют иные политические убеждения? О. майн Готт! как хорошо,что у меня нет политических убеждений! :)

Приведите пример запрета выступления музыкантов по политическим убеждениям на Украине. Слухи не считаю достоверным источником.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Lonely Rose wrote:
Global wrote:
Lonely Rose wrote: Так прокомментировал корреспонденту From-UA запрет властей на выступление музыкальной группы "Грин Грей" в Ялте член фракции Коммунистической партии Украины, народный депутат Леонид Грач.

Вы верите коммунистам - ну рассмешили на сон грядущий.

А Вы считаете, что можно запрещать концерты музыкантов, только за то, что они имеют иные политические убеждения? О. майн Готт! как хорошо,что у меня нет политических убеждений! :)

Нет. безусловно запрещать концерты музыкантов глупо и не демократично. Просто примечательно, что об этом говорят коммунисты

Вам на сон грядущий

Власть в Украине в кошачьих картинках
http://www.censor.net.ua/rss.php?id=8268

Спокойной ночи
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:Я это все понимаю, но КТО выбирал верховный совет Крыма ? Его же не в Киеве назначали. А Крымские же избиратели и выбирали. В свободной и демократической атмосфере режим ЛД Кучмы.

Кстати, refresh my memory, Мирский это не какой-то бывший "авторитет" ?
Впроочем я могу ошибаться.

Да, точно, Матвиенко! Вот как я отдалилась от политики:) Миримского имеете в виду? тише-тише, о нем нельзя вслух, он уже одну журналистку "нагрузил" в суде на крупную сумму за оскорбление чести и достоинства. Не советую о нем высказываться :)
Насчет Верховного Совета Крыма, что Вы от них хотите? "Слуги народа" они и есть "слуги", и свой карман им ближе будет :) Да и что они могли сделать в сложившейся ситуации? Бороться? Чтобы последовать вслед за Кушнаревым? :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kostyan wrote:
Lonely Rose wrote:А Вы считаете, что можно запрещать концерты музыкантов, только за то, что они имеют иные политические убеждения? О. майн Готт! как хорошо,что у меня нет политических убеждений! :)

Приведите пример запрета выступления музыкантов по политическим убеждениям на Украине. Слухи не считаю достоверным источником.

ссылку читали? см выше :pain1:

Ну, если Вы не верите свободной прессе? Это ж вам не "желтая газетка", а главная газета АРК :pain1:

Кстати, вот ссылка по поводу крымских татар
http://nr2.ru/crimea/35348.html

"«Речь идет не о дискриминации остального населения Крыма, а о признании права на национальную государственность, – заявил в своем выступлении Абдураман Эгиз. – И дело не в процентном соотношении. Все остальные этнические группы, даже если кто-то составляет 90% населения, это диаспора».

Все, пошла спать. Или в "автомобили". :) А то к вам, господа, как зайдешь в "политику", так и новости читать начинаешь, и настроение портится :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kostyan wrote:Пожалел волк кобылу :D
Не надо нас жалеть, сами выбрали такой путь, сами и пожалеем себя если что.

Не пожалеете.

Повторю уже цитируемое высказывание с одного форума. Автор - болгарин, поэтому русский язык не идеальный. Но лучше него - не скажешь.

...А так, как мы уже на своей спине ощутили и последствия того-самого штампа, позволил себе высказать свое мнение. В смысле, что и в Украине ощутите, и что все таки у вас есть шанса наступить хотя бы на другой грабли. А то на той-же самой просто обыдно.
...
А для тех самых наивных ребят, которые мерзнут на площади ради уничтожения своего государства, сами того не зная, мне жаль. Пьянка закончится и завтра, стоя у руин того самого дома, которого разрушили, потому что форточка не закрывалась, да и при том дверь смотрела на восток, а не на запад, они начнуть себя убеждать, что на самом деле никогда и не был никакой дом. И поверят. Потому что иначе с ума сойдут или повесятся на первого фонаря. И начнут своих детей убеждать, что только тот шалаш и у них всегда был, а дом - никогда, потому что коммунисты/русские/марсиане и т.д. и т.п. все время им мешали. Однако дети рано или поздно поймут правду или часть правды, потому что они не глупые и увидят остатков фундамента и оживленной торговли с кирпичей.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да , Миримский. Он вроде в той статье очень возмущался.
Наверное не боится :pain1: Свобода слова, елки палки.

От Верховного Совета Крыма (а также горсовета Ялты и других Насленных Пунктов Крыма, которые проводят "нехорошую" политику) лично я ниичего не хочу, так как я их не избирал.

Если нынешние Крымские избиратели недовольны хамелеонством нынешних _избранных_ крымских властей которые вдруг взяли и резко поменяли свою позицию с приходом нового президента, то, имхо, винить в первую очередь стоит себя, избравших такую власть. А не новую "оранжевую власть" которая только поманила пальчиком а все местные ребята дружно прогнулись.

Вот такое ИМХО.

Lonely Rose wrote:
Amik wrote:Я это все понимаю, но КТО выбирал верховный совет Крыма ? Его же не в Киеве назначали. А Крымские же избиратели и выбирали. В свободной и демократической атмосфере режим ЛД Кучмы.

Кстати, refresh my memory, Мирский это не какой-то бывший "авторитет" ?
Впроочем я могу ошибаться.

Да, точно, Матвиенко! Вот как я отдалилась от политики:) Миримского имеете в виду? тише-тише, о нем нельзя вслух, он уже одну журналистку "нагрузил" в суде на крупную сумму за оскорбление чести и достоинства. Не советую о нем высказываться :)
Насчет Верховного Совета Крыма, что Вы от них хотите? "Слуги народа" они и есть "слуги", и свой карман им ближе будет :) Да и что они могли сделать в сложившейся ситуации? Бороться? Чтобы последовать вслед за Кушнаревым? :wink:
Last edited by Amik on 20 Aug 2005 06:17, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kostyan wrote:И надоело привлечение эсэсовцев в любой спор. Как украинизация с эсэсовцами пересекается?

Добро, не отвергая средства зла,
по ним и пожинает результаты;
в раю, где применяется смола,
архангелы копытны и рогаты. (c)

:hat:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

del
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:Ну, если Вы не верите свободной прессе? Это ж вам не "желтая газетка", а главная газета АРК :pain1:

Это -- "главная газета АРК"? 8O Ой-вей. Я пробежался глазами по страничке. Источники информации потрясают: РИА "Новости", "Русское Движение Украины", СДПУ(о)...

Вы не пробовали действительно независимую прессу читать?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ужасы ужасами, а:

Министр экономики Украины Сергей Терехин сделал сенсационное заявление: Украина собирается отказаться от участия в eдином экономическом пространстве (ЕЭП).

http://www.gazeta.ru/2005/08/20/oa_167974.shtml

До видзення/ побачення (устар)

Все идет по плану.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Ужасы ужасами, а:

Министр экономики Украины Сергей Терехин сделал сенсационное заявление: Украина собирается отказаться от участия в eдином экономическом пространстве (ЕЭП).

А что тут сенсационного? Все идет по плану, Украина идет в ЕС.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

wasker wrote:Это -- "главная газета АРК"? 8O Ой-вей. Я пробежался глазами по страничке. Источники информации потрясают: РИА "Новости", "Русское Движение Украины", СДПУ(о)...

Вы еще главную газету ПМР не читали...
А независимой прессы может и вообще не быть, как в Приднестровье к примеру.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Ужасы ужасами, а:

А что тут сенсационного? Все идет по плану, Украина идет в ЕС.

Сенсационного?

Ничего. Пусть себе идет.
Я просто процитировал заголовок статьи.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Seryi wrote:
wasker wrote:Это -- "главная газета АРК"? 8O Ой-вей. Я пробежался глазами по страничке. Источники информации потрясают: РИА "Новости", "Русское Движение Украины", СДПУ(о)...

Вы еще главную газету ПМР не читали...

Что интересно, можно даже не спрашивать "какие газеты читаете/какое ТВ смотрите": всё это "выкупается" по "плакатным" фразам. Со стороны выглядит так, будто Маяковский ожил и пытается с вами разговаривать. :) "Отчизна в опасности!", "Оранжевый путч", "Руки прочь от русского языка!", "Нацисты", "Фашисты", и проч., и проч.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:Насчет Верховного Совета Крыма, что Вы от них хотите? "Слуги народа" они и есть "слуги", и свой карман им ближе будет :) Да и что они могли сделать в сложившейся ситуации? Бороться? Чтобы последовать вслед за Кушнаревым? :wink:

А почему нет? На словах -- все принципиальные. Особенно перед выборами. Русский как второй государственный обещался Кучмой раза два, а потом -- Януковичем. Почему-то никто из них не почесался на этот счёт, находясь при власти.

Теперь, ОК, предположим, что в Крыму закрывают 15 русскоязычных школ ("предположим", поскольку ни вы, ни я не имеем реальной картины, а слушать предвыборный бред СДПУ(о) -- это себя не уважать). Если власть в Крыму, который есть автономия, действительна заинтересована в решении проблем русскоязычного населения, то вот он -- шанс! Допустим, им спустили сверху указ. Проявите волю, и сделайте так, как нужно людям. Не делают? У меня тогда два предположения на этот счёт: 1) крымчане выбрали кого-то не того; 2) 15 русскоязычных школ не закрывают, а ситуация нагнетается снаружи.

Говорите, боятся, что посадят? Так ведь всех не пересажают. Кроме того, это будет настоящим политическим преследованием -- самое время России "рыкнуть".
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

siharry wrote:
Kostyan wrote:Пожалел волк кобылу :D
Не надо нас жалеть, сами выбрали такой путь, сами и пожалеем себя если что.

Не пожалеете.

Повторю уже цитируемое высказывание с одного форума. Автор - болгарин, поэтому русский язык не идеальный. Но лучше него - не скажешь.

Не пожалеем 100% Автор хоть и болгарин, да по-видимому в кучмовской Украине не жил, да и ничего конкретного не написал. Мог бы ограничиться "вы еще пожалеете". А вообще, спор о будущем Украины хорош тем что его можно вести до бесконечности. Будущее то всегда впереди. И когда не сбываются прошлые прогнозы Сихарри, то он придумывает новые.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: Говорите, боятся, что посадят? Так ведь всех не пересажают. Кроме того, это будет настоящим политическим преследованием -- самое время России "рыкнуть".
А Вы лично готовы немножко посидеть в тюрьме, чтобы дать России повод рыкнуть? Ну, или если Вас эта проблема не интересует, в любой аналогичной ситуации, в которой интересует?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:
wasker wrote: Говорите, боятся, что посадят? Так ведь всех не пересажают. Кроме того, это будет настоящим политическим преследованием -- самое время России "рыкнуть".
А Вы лично готовы немножко посидеть в тюрьме, чтобы дать России повод рыкнуть? Ну, или если Вас эта проблема не интересует, в любой аналогичной ситуации, в которой интересует?

Извините, но я не депутат ВР АР Крым, чтобы за убеждения или выполнение обещаний где-то сидеть.

"Сесть" обычному человеку и захудалому депутату, чью "посадку" его однопартийцы раздуют на всю ивановскую, -- это две большие разницы. Собственно, "посадки" Колесникова и Кушнарёва показали это в полный рост.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: "Сесть" обычному человеку и захудалому депутату, чью "посадку" его однопартийцы раздуют на всю ивановскую, -- это две большие разницы. Собственно, "посадки" Колесникова и Кушнарёва показали это в полный рост.
Вы уклонились от ответа.
Готовы ли Вы лично сесть-посидеть, чтобы кто-то мог "раздуть" что-либо для Вас важное, в случае если Вы уверены, что раздуть удастся?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:
wasker wrote: "Сесть" обычному человеку и захудалому депутату, чью "посадку" его однопартийцы раздуют на всю ивановскую, -- это две большие разницы. Собственно, "посадки" Колесникова и Кушнарёва показали это в полный рост.
Вы уклонились от ответа.
Готовы ли Вы лично сесть-посидеть, чтобы кто-то мог "раздуть" что-либо для Вас важное, в случае если Вы уверены, что раздуть удастся?

Вы можете даже засчитать мне слив, если хотите. Свою логику я объяснил: любой демарш должен просчитываться. Сесть простому человеку -- глупо, а депутату или официальному лицу -- лишний скандал и увеличение интереса к проблеме. Я -- не депутат.

Я ещё раз подчеркну, что в оригинальном сообщении я вёл речь о депутатах, которые "радеют" за своих избирателей. Обычным людям я никуда садиться не предлагал. Более того, в отличие от России, где это запрещено законом, в Украине люди имеют право на митинги и акции протеста -- их никто не будет сажать за требование русского языка в Крыму или в Украине. Людей никто не будет арестовывать за митинги возле зданий Кабмина, ВР и АП. Попробуйте провернуть такой финт если не в Кремле, то хотя бы на Красной Площади.

Если уже говорить о принципиальности: готовы ли вы, в знак не согласия с политикой США, которые поддержали "оранжевый переворот", выехать из страны и перечеркнуть свою визу/гринкарту? :wink: Вы же своими налогами фактически поддержали "путчистов"! :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:
Если нынешние Крымские избиратели недовольны хамелеонством нынешних _избранных_ крымских властей которые вдруг взяли и резко поменяли свою позицию с приходом нового президента, то, имхо, винить в первую очередь стоит себя, избравших такую власть. назначали. А Крымские же избиратели и выбирали.

Супер! 5 баллов! Значит тем американским гражданам, которые протестуют против войны, надо винить себя в том, что избрали Буша (даже, если они голосовали за Керри)? И тем военнослужащим, которые погибли в Ираке, нефиг было Буша выбирать :)

Что касается крымских депутатов,Вы действительно верите в честных политиков,которые за народ,а не за себя, за свои капиталы и капиталы тех, кто их выдвинул? Бывает такое? :roll: Это,по-моему, из времен Великих индейских вождей, таких как Сиэттл, ну, или там Клаус Штертебеккер, Робин Гуд - история знает примеры :)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:
Amik wrote:
Если нынешние Крымские избиратели недовольны хамелеонством нынешних _избранных_ крымских властей которые вдруг взяли и резко поменяли свою позицию с приходом нового президента, то, имхо, винить в первую очередь стоит себя, избравших такую власть. назначали. А Крымские же избиратели и выбирали.

Супер! 5 баллов! Значит тем американским гражданам, которые протестуют против войны, надо винить себя в том, что избрали Буша (даже, если они голосовали за Керри)? И тем военнослужащим, которые погибли в Ираке, нефиг было Буша выбирать :)

У вас есть другие варианты воздействия на ситуацию в стране, кроме как выборы в органы власти? :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:
Доцент wrote:

Извините, но я не депутат ВР АР Крым, чтобы за убеждения или выполнение обещаний где-то сидеть.

"Сесть" обычному человеку и захудалому депутату, чью "посадку" его однопартийцы раздуют на всю ивановскую, -- это две большие разницы. Собственно, "посадки" Колесникова и Кушнарёва показали это в полный рост.

Но несмотря на то, что "посадки" Кушнарева и Колесникова раздули, они-то все равно сидят! :pain1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:
wasker wrote:"Сесть" обычному человеку и захудалому депутату, чью "посадку" его однопартийцы раздуют на всю ивановскую, -- это две большие разницы. Собственно, "посадки" Колесникова и Кушнарёва показали это в полный рост.

Но несмотря на то, что "посадки" Кушнарева и Колесникова раздули, они-то все равно сидят! :pain1:

Колесников уже не сидит, но регулярно ездит на допросы. Кушнарёв -- тот только сел. :mrgreen:

Return to “Политика”