Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:У вас есть другие варианты воздействия на ситуацию в стране, кроме как выборы в органы власти? :pain1:

У меня то нет. А вот у некоторых - революции там разновсяческие, противостояния на площадях, палаточные лагеряи т.д.и т.п :wink: Посмотрим еще что там в Белоруссии будет. :hat:
Кстати,по мне так вряд ли СДПУ на выборах 2006 года чего-нибудь добьется. Народ уже сильно разочарован выборами на Украине, не пойдут. И я не пойду, если, волею судьбы, окажусь в это время на Украине, и мало кто из моих знакомых пойдет.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:
Колесников уже не сидит, но регулярно ездит на допросы. Кушнарёв -- тот только сел. :mrgreen:

Да, сорри, забыла, Колесников же в реанимацию угодил - читала. :mrgreen: Ой, мало меня эти граждане интересуют, ой мало, нехорошо для гражданки Украины :) Все, пошла варить борщ, :) было приятно пообщаться, господа :hat:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:
wasker wrote:У вас есть другие варианты воздействия на ситуацию в стране, кроме как выборы в органы власти? :pain1:

У меня то нет. А вот у некоторых - революции там разновсяческие, противостояния на площадях, палаточные лагеряи т.д.и т.п :wink: Посмотрим еще что там в Белоруссии будет. :hat:

И это правильно: если избранники зарываются и забывают о том, что они -- "слуги", их избиратели могут напомнить о себе.

И, заметьте, напомнить вполне мирно, если сравнивать с другими революциями.

Lonely Rose wrote:Кстати,по мне так вряд ли СДПУ на выборах 2006 года чего-нибудь добьется. Народ уже сильно разочарован выборами на Украине, не пойдут. И я не пойду, если, волею судьбы, окажусь в это время на Украине, и мало кто из моих знакомых пойдет.

СДПУ(о) сейчас пасётся на электорате "Регионов" и коммунистов. С позицией "не пойду голосовать" удобно потом всех ругать в форуме. :mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:
wasker wrote:
Колесников уже не сидит, но регулярно ездит на допросы. Кушнарёв -- тот только сел. :mrgreen:

Да, сорри, забыла, Колесников же в реанимацию угодил - читала. :mrgreen:

Кстати, буквально на следующий день после "реанимации" товарищ спокойно ездил за рулём своего BMW из Донецка в Киев и обратно. Хорошая всё-таки в Украине медицина -- мёртвого на ноги поднимет. :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: Если уже говорить о принципиальности: готовы ли вы, в знак не согласия с политикой США, которые поддержали "оранжевый переворот", выехать из страны и перечеркнуть свою визу/гринкарту? :wink: Вы же своими налогами фактически поддержали "путчистов"! :mrgreen:
Я - не готов. Но я и от других этого не требую. Кстати, у меня нет никакой визы, а гринкарту у меня отобрали лет эдак 10 назад при выдаче сертификата о натурализации.
Last edited by Доцент on 20 Aug 2005 23:03, edited 1 time in total.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Кстати, после первых демократических выборов в 1988-9(?), точно не помню - мелкая тогда была, местные власти в областях Зап. Украины переименовали улицы в честь С.Бандеры, поставили памятники УПА, легализовали ГК церковь. И то, что власть была советская их мало смутило или испугало - так сказать "идя навстречу пожеланиям трудящихся". :mrgreen:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:
O.K. wrote:До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка и культуры. Так что дело нужное, просто не надо торопиться. Дело времени. Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает. Так в свое время случилось с украинским в Киеве и практически во всех украинских городах. А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.

Вы похоже даже не понимаете всей аморальности Ваших слов. Не доходит просто. Вы говорите о нацизме в современной интерпретации.

Вы думаете, я это в Майн Кампф вычитал? Ничего подобного, это из нашего с Вами прошлого. Это то, каким способом украинский язык оказался на грани исчезновения в Украине при СССР. Метод работает, очень гуманный, почему бы не перенять.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Инга_Зайонц wrote:Кстати, после первых демократических выборов в 1988-9(?), точно не помню - мелкая тогда была, местные власти в областях Зап. Украины переименовали улицы в честь С.Бандеры, поставили памятники УПА, легализовали ГК церковь. И то, что власть была советская их мало смутило или испугало - так сказать "идя навстречу пожеланиям трудящихся". :mrgreen:

Советская власть... ул.Бандеры... УПА... 1988 год... Слушайте... где я жила тогда? :?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:Кстати, у меня нет никакой визы, а гринкарту у меня отобрали лет эдак 10 назад при выдаче сертификата о натурализации.

Эх, как знал, что один из вариантов забуду. Пардон. :hat:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Опасающимся за здоровье крымских депутатов: их нельзя посадить - они избраны. Кушнарева посадить можно, потому что он назначен. Депутатской неприкосновенностью не обладает.

Так что если среди крымских депутатов есть радетели за русский язык - они могут действовать смело. А если бейздействуют, то крымчане могут их отозвать. Ну если крымчан вопрос русского языка действительно беспокоит.

Так что, дорогие экс-крымчане, не плачьтесь. Если вам нужен русский язык - работайте со своими депутатами. А раз вы с ними не работаете - значит, он вам не нужен. Как говорят тутошние аборигены, it's your right - use it or loose it.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lonely Rose wrote:Народ уже сильно разочарован выборами на Украине, не пойдут. И я не пойду, если, волею судьбы, окажусь в это время на Украине, и мало кто из моих знакомых пойдет.

Т.е. вы выбираете to loose it. Дело ваше. Только потом не жалуйтесь, что все не так, как вам бы хотелось.

Кстати, разве здесь нельзя будет голосовать?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Lonely Rose wrote:Супер! 5 баллов! Значит тем американским гражданам, которые протестуют против войны, надо винить себя в том, что избрали Буша (даже, если они голосовали за Керри)? И тем военнослужащим, которые погибли в Ираке, нефиг было Буша выбирать :)

Если кто-то голосовал за Буша и война не нравится, то винить надо себя.
Если не выбирали Буша, то можно только сказать селяви. Такова демокартия, - большинство рулит.
Лучше пока не придумали.

Болишинство избирателей США политика Буша вероятно устраивает, если даже на 2-м году войны за него большинство проголосовало.

Мой поинт был в том что за местную крымскую власть голосовало большинство Крымчан. Значит большинство выбрало их как самых лучших представителей ...
Каждый народ достоин своего правительства ... это не толко к Крыму, конечно, относится.

Кстати в армии за Буша проголосовало намного больше общеамериканских 55% процентов, если я не ошибаюсь. Как ни странно.

Lonely Rose wrote:Что касается крымских депутатов,Вы действительно верите в честных политиков,которые за народ,а не за себя, за свои капиталы и капиталы тех, кто их выдвинул? Бывает такое? :roll: Это,по-моему, из времен Великих индейских вождей, таких как Сиэттл, ну, или там Клаус Штертебеккер, Робин Гуд - история знает примеры :)

Это риториический вопрос :) .... меня больше волнует насколько мой(мои) депутаты продолжают действовать согласно заявленному перед выборами курсу, за который я, вообщем-то и голосовал.
На выборах ВР Крыма я, понятное дело, не голосовал, а та политическая партия за которую я голосовал во время последних выборов в ВР Украины свою позицию отстаивала в ВР весьма успешно.
Хотя многих депутатов конечно перекупили, из песни слов не выкинешь.
Теперь, правда, они обратно просятся :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Вы думаете, я это в Майн Кампф вычитал? Ничего подобного, это из нашего с Вами прошлого. Это то, каким способом украинский язык оказался на грани исчезновения в Украине при СССР. Метод работает, очень гуманный, почему бы не перенять.

А Вы находите это прошлое таким захватывающим и достойным подражания?

Не забывайте что именно большевики были авторами первых волн украинизации. Сделали немало (если не все, что есть сейчас) для распространения украинского языка, ввели его преподавание в УССР в каждой школе. Без их поддержки сейчас бы уже и не вспоминали о таком языке.

Кроме этого - украинский язык никогда не был на грани исчезновения, т.к. его просто не было. Я уже приводил стихи Сковороды, написанные на малоросийском диалекте русского языка. На этом языке и сейчас говорит множество людей Малоросии. А ополяченный вариант ппод названием украинский язык НИКОГДА не был распространен на территории УССР.

Также сложно понять, почему государство в состоянии существовать только при условии поголовной украинизации. Может сделать государство для людей, чтобы граждане уважали его за то, что оно заботится об их правах и благосостоянии. А сейчас полючается строительство государство ради самого государства.

Остаюсь при мнении, что "перековка" душ граждан без их согласия по сценарию, выдуманному апологетами украинского нацонаизма (Донцов, Бандера) - является современным неонацизмом. Такое государство обязано или коренным образом измениться или прекратить свое существование.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:...И тем не менее ВС Крыма взял и выбрал Матвиенко. Даже не знаю почему.
Кстати, а посаженый мэр Ялты вроде тоже Ющенко поддерживал , если я не ошибаюсь. Это так, для составления полноты картины.

Нынешняя Конституция Республики Крым - вторая, сильно урезанная. Киевского представителя оккупационного режима выбрали только со второго раза, после многочасовых совещаний. Тем не менее факт предательства части депутатов Крымского Парламента очевиден и на выборах 2006 года этого не забудут.

Мэр Ялты - назначенный оранжевый по-моему и сейчас работает и действительно является бывшим уголовником.

Кстати, трусливый украинский през недавно заветировал закон о Городе Русской Славы - Севастополе, согласно которому народ этого славного города получил право избирать мэра собственного города.

Вообще, ситуация с тем, что в "демократической" украине представители исполнительной власти (вплоть до мэра) назначаются презом - показательна. Даже в России, которую постоянно обвиняют в недостаточном уровне демократии лишь недавно стали избирать губернаторов по согласованию с Президентом (прямо как в Крыму, что в украине преподносится как выдающееся достижение демократии и неслыханная вольность).
Privet
Администратор

Post by Privet »

:nono#: :nono#:

На 20-й странице дело дошло до коллективного обсуждения личных качеств одного из участников. Участники собрания отстранены от участия в дискуссии на некоторое время.
Привет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот тут вы не правы, имхо, это только депутаты ВР Украины неприкосновенные.

Ctrl-C wrote:Опасающимся за здоровье крымских депутатов: их нельзя посадить - они избраны. Кушнарева посадить можно, потому что он назначен. Депутатской неприкосновенностью не обладает.
.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Amik wrote:Вот тут вы не правы, имхо, это только депутаты ВР Украины неприкосновенные.

Проверил. Так и есть... Приношу свои извинения.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А кто остался в игре ?

А то не удобно как-то, - я, может, человеку что-то пишу, а он мне ответить-то и не может ...

Privet wrote::nono#: :nono#:

На 20-й странице дело дошло до коллективного обсуждения личных качеств одного из участников. Участники собрания отстранены от участия в дискуссии на некоторое время.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:А то не удобно как-то, - я, может, человеку что-то пишу, а он мне ответить-то и не может ...

А вы проверьте profile этого человека...
War does not determine who is right - only who is left.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да вроде все активные участники беспредела Active :pain1:
Или еще куда смотреть ?

MaxSt wrote:
Amik wrote:А то не удобно как-то, - я, может, человеку что-то пишу, а он мне ответить-то и не может ...

А вы проверьте profile этого человека...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:Да вроде все активные участники беспредела Active :pain1:

Мне хватило одной минуты нажиманий на кнопку profile, чтобы обнаружить трех не-active.

MaxSt.
a_k
Новичок

Post by a_k »

Roxana wrote:
a_k wrote:Булгаков не лоханулся. Лоханулись как раз Вы. Для Вас специально объясняю юмор анекдота: юмор заключается в том что пан Курицкий которому был задан вопрос и который не смог на него ответить - действительно не знал как будет кит по украински. Он, как вы наверное помните из книги, всю жизнь говорил по русски, а потом вдруг переименовался в Курицького и заговорил по украински, хотя на самом деле украинского языка не знал. Такой вот украинец.

Спасибо, что мне объяснили. Только вы ошибаетесь.

Не ошибаюсь. Перечитайте это место еще раз. И этот анекдот не потерял своей актуальности. Тот же Кучма - такой же точно украинец как и Куриц(ь)кий.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Не, у меня точно все отмодерированные видны как Active=Yes,
И даже я актив :))
Может это потому что я не админ ?

Ну да и шут с ним, никому посты писать не буду. Вот.

MaxSt wrote:
Amik wrote:Да вроде все активные участники беспредела Active :pain1:

Мне хватило одной минуты нажиманий на кнопку profile, чтобы обнаружить трех не-active.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:Не, у меня точно все отмодерированные видны как Active=Yes,

А несколько правее, чем active - вы что-нибудь видите?

MaxSt.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины[/quote]

Ой, умру нимагу :lol: :lol: :lol: Посмотреть бы хоть одним глазком, как Крым по-украински говорить начнет :lol: :lol: Фантасты, однако :food:

Return to “Политика”