Зубы мудрости (застрявшие в десне)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vasiliy
Уже с Приветом

Зубы мудрости (застрявшие в десне)

Post by Vasiliy »

Привет Всем!
Был у дантиста, сказали что надо вырывать зубы мудрости.
У меня они застрявшие в десне, лишь только около милиметра просматриваются.
У меня за все свои 25 лет жизни ни разу на них не было жалоб.
Так вот вопрос в том удалять или нет?
В деньгах не вопрос если надо то надо! Вопрос нужно ли это???
Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!
'У самих револьверы найдутся'
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

У меня была такая же ситуация. Процедура удаления была, мягко говоря, неприятной :( Правда это было еще в прошлом веке в СССРе :)
Мотивировали тем, что они начнут портиться.
vm__
Уже с Приветом

Re: Зубы мудрости (застрявшие в десне)

Post by vm__ »

Vasiliy wrote: ни разу на них не было жалоб

Может, стоит дождаться, когда жалобы появятся? Аппендицит Вы не собираетесь завтра удалять, потому что у кой-кого кой-когда с ним возникают проблемы? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А может до 99 лет проблем с зубами мудрости не будет, кто знает? Опросите родню - как у них с этим было...
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

мой друг врач (не стоматолог) говорит
"Если вырос значит так надо
A вообще есть много случаев когда на него ставят съемный протез в старости"

Вообщем я настоял чтоб мой зуб мудрости залечили - когда на нем образовалося дырка
Enjoying a single day
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Мой стоматолог отказывается удалять пока ничего не беспокоит. Один зуб у меня лежит срого горизонтально и упирается в следующий зуб, как у них на картинке в кабинете, точь в точь. Уже дважды начинались боли на несколько дней, потом само проходило. Я уже прошу удалить хотя бы этот один, чтобы не удалять в emergency состоянии. Делает снимок, смотрит, и говорит: не надо пока, раз прошло. :pain1:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

LLena wrote:Мой стоматолог отказывается удалять пока ничего не беспокоит. Один зуб у меня лежит срого горизонтально и упирается в следующий зуб, как у них на картинке в кабинете, точь в точь. Уже дважды начинались боли на несколько дней, потом само проходило. Я уже прошу удалить хотя бы этот один, чтобы не удалять в emergency состоянии. Делает снимок, смотрит, и говорит: не надо пока, раз прошло. :pain1:

а вы не имейте дело с вашим стоматологом - идете к зубному хирургу и говорите удалить... все.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vasiliy wrote:Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!

вам 5 лет ???
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

DP wrote:
Vasiliy wrote:Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!

вам 5 лет ???

При чем тут 5 лет? Я тоже боюсь зубы удалять, потому что мне тут один удалили - остались осколки 8O и я мучался полторы недели, пока они сами не стали вылезать. А дохтура говорили, что там все чисто, никаких осколков не видим...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мое личное мнение - удалять как можно быстрее. они портятся быстрее остальных, так как до них труднее добраться и трудно чистить. корни у них не такие большие как у соседних коренных, так что ничего страшного. из 4-х у меня остался только один и боюсь что жить ему не долго. все пропадали по одному и тому же сценарию - вначале появлялось темное пятно, стоматолог говорил что это не кариес, просто эмаль поменяла цвет, через некоторое время образуется дырка, и все привет, на удаление. весь процесс занимал пару лет.
насчет болезненности... ну вообще то во время наркоза ничего не чувстыуется, только потом ;) так что если хирург не напортачит, то все ok.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

У меня два зуба были такие - застрявшие, а два нормальные. Один начал портиться, и я удалила все черыре за один раз. неприятно, конечно, хоть и под наркозом (местным), да и потом пару днеи на обезбаливаюшем сидела... :cry:
Вообше говорят чем старше - тем тяжелее все ето, я в 30 лет делала...
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

moi dantist skazal chto poka zyby mudrosti menya ne bespokoyat, net nadobvosti ih udalyat'.

пару лет назад мне пришлось удалить два других зуба (не мудрости)--мена мои дантист послал к дентал сургеон и поскольку я побаивалась процедуры он мне (как и всем) предложил либо местныи наркоз либо light sedation. Я выбрала light sedation заснула--проснулась через chas--and I was all done--так что ничего страшного, врач обязнил что точно так же во сне можно удалить зубы мудрости, если нужно. Единственное, возмите кого-тo из снакомых с собои которыи вас отвезет домои после процедуры и наполнит в аптеке ваши painkiller perscription (вам наверное выпишут цодеине на пару днеи или что-то подобное)--так как вы сами буете скорее всего очень sleepy and lightheaded после наркоза
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Всем спасибо!!! :appl:
'У самих револьверы найдутся'
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Если зуб открыт, т.е. проходит через десну, то есть 2 неприятности, связанные с попаданием пищи
1. кариес; разрушенный зуб удалять сложнее
2. воспаление десны, накрывающей зуб. Не опасно, в принципе, но очень неприятно...

Кстати, эти зубы полностью формируются часто к 20-ти годам и старше, так что в Ваши 25 лет они ещё абсолютно новенькие :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Мне тоже дантист сказал удалять все четыре, и тоже без всяких жалоб. DoctorEugene, насколько оправдано то, что здесь всем советуют удалять в 17-25 лет, независимо от жалоб, чтобы потом не было проблем? Вы бы посоветовали это делать, если нет и не было разрушений в зубах мудрости и воспаления десен вокруг них? Зубы мудрости у меня impacted и расположены неправильно, не так как все остальные зубы.

А что касается болезненности, моя подруга удалила недавно - болело сильно еще почти 2 месяца - она принимала по 6 таблеток ибупрофена в день, были dry sockets, после-операционная инфекция... Разве риск всего этого того стоит? Или я напрасно боюсь? А то так долго выздоравливать совсем некогда....

Кстати, в вашем FAQ вроде об этом должна была об этом самая последняя тема быть. Напишете? Очень интересно послушать, особенно поскольку здесь и в россии к этому по-разному подходять. Спасибо за ответы!

Return to “Здоровье”