Зубы мудрости (застрявшие в десне)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Зубы мудрости (застрявшие в десне)
Привет Всем!
Был у дантиста, сказали что надо вырывать зубы мудрости.
У меня они застрявшие в десне, лишь только около милиметра просматриваются.
У меня за все свои 25 лет жизни ни разу на них не было жалоб.
Так вот вопрос в том удалять или нет?
В деньгах не вопрос если надо то надо! Вопрос нужно ли это???
Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!
Был у дантиста, сказали что надо вырывать зубы мудрости.
У меня они застрявшие в десне, лишь только около милиметра просматриваются.
У меня за все свои 25 лет жизни ни разу на них не было жалоб.
Так вот вопрос в том удалять или нет?
В деньгах не вопрос если надо то надо! Вопрос нужно ли это???
Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Зубы мудрости (застрявшие в десне)
Vasiliy wrote: ни разу на них не было жалоб
Может, стоит дождаться, когда жалобы появятся? Аппендицит Вы не собираетесь завтра удалять, потому что у кой-кого кой-когда с ним возникают проблемы?
А может до 99 лет проблем с зубами мудрости не будет, кто знает? Опросите родню - как у них с этим было...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой стоматолог отказывается удалять пока ничего не беспокоит. Один зуб у меня лежит срого горизонтально и упирается в следующий зуб, как у них на картинке в кабинете, точь в точь. Уже дважды начинались боли на несколько дней, потом само проходило. Я уже прошу удалить хотя бы этот один, чтобы не удалять в emergency состоянии. Делает снимок, смотрит, и говорит: не надо пока, раз прошло.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Мой стоматолог отказывается удалять пока ничего не беспокоит. Один зуб у меня лежит срого горизонтально и упирается в следующий зуб, как у них на картинке в кабинете, точь в точь. Уже дважды начинались боли на несколько дней, потом само проходило. Я уже прошу удалить хотя бы этот один, чтобы не удалять в emergency состоянии. Делает снимок, смотрит, и говорит: не надо пока, раз прошло.
а вы не имейте дело с вашим стоматологом - идете к зубному хирургу и говорите удалить... все.
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!
вам 5 лет ???
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Vasiliy wrote:Дело в том что меня тут все напугали что это очень болезнено удалять в такой ситуации!
Так ли это???
Всем спасиБо!!
вам 5 лет ???
При чем тут 5 лет? Я тоже боюсь зубы удалять, потому что мне тут один удалили - остались осколки и я мучался полторы недели, пока они сами не стали вылезать. А дохтура говорили, что там все чисто, никаких осколков не видим...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
мое личное мнение - удалять как можно быстрее. они портятся быстрее остальных, так как до них труднее добраться и трудно чистить. корни у них не такие большие как у соседних коренных, так что ничего страшного. из 4-х у меня остался только один и боюсь что жить ему не долго. все пропадали по одному и тому же сценарию - вначале появлялось темное пятно, стоматолог говорил что это не кариес, просто эмаль поменяла цвет, через некоторое время образуется дырка, и все привет, на удаление. весь процесс занимал пару лет.
насчет болезненности... ну вообще то во время наркоза ничего не чувстыуется, только потом так что если хирург не напортачит, то все ok.
насчет болезненности... ну вообще то во время наркоза ничего не чувстыуется, только потом так что если хирург не напортачит, то все ok.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
moi dantist skazal chto poka zyby mudrosti menya ne bespokoyat, net nadobvosti ih udalyat'.
пару лет назад мне пришлось удалить два других зуба (не мудрости)--мена мои дантист послал к дентал сургеон и поскольку я побаивалась процедуры он мне (как и всем) предложил либо местныи наркоз либо light sedation. Я выбрала light sedation заснула--проснулась через chas--and I was all done--так что ничего страшного, врач обязнил что точно так же во сне можно удалить зубы мудрости, если нужно. Единственное, возмите кого-тo из снакомых с собои которыи вас отвезет домои после процедуры и наполнит в аптеке ваши painkiller perscription (вам наверное выпишут цодеине на пару днеи или что-то подобное)--так как вы сами буете скорее всего очень sleepy and lightheaded после наркоза
пару лет назад мне пришлось удалить два других зуба (не мудрости)--мена мои дантист послал к дентал сургеон и поскольку я побаивалась процедуры он мне (как и всем) предложил либо местныи наркоз либо light sedation. Я выбрала light sedation заснула--проснулась через chas--and I was all done--так что ничего страшного, врач обязнил что точно так же во сне можно удалить зубы мудрости, если нужно. Единственное, возмите кого-тo из снакомых с собои которыи вас отвезет домои после процедуры и наполнит в аптеке ваши painkiller perscription (вам наверное выпишут цодеине на пару днеи или что-то подобное)--так как вы сами буете скорее всего очень sleepy and lightheaded после наркоза
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если зуб открыт, т.е. проходит через десну, то есть 2 неприятности, связанные с попаданием пищи
1. кариес; разрушенный зуб удалять сложнее
2. воспаление десны, накрывающей зуб. Не опасно, в принципе, но очень неприятно...
Кстати, эти зубы полностью формируются часто к 20-ти годам и старше, так что в Ваши 25 лет они ещё абсолютно новенькие
1. кариес; разрушенный зуб удалять сложнее
2. воспаление десны, накрывающей зуб. Не опасно, в принципе, но очень неприятно...
Кстати, эти зубы полностью формируются часто к 20-ти годам и старше, так что в Ваши 25 лет они ещё абсолютно новенькие
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже дантист сказал удалять все четыре, и тоже без всяких жалоб. DoctorEugene, насколько оправдано то, что здесь всем советуют удалять в 17-25 лет, независимо от жалоб, чтобы потом не было проблем? Вы бы посоветовали это делать, если нет и не было разрушений в зубах мудрости и воспаления десен вокруг них? Зубы мудрости у меня impacted и расположены неправильно, не так как все остальные зубы.
А что касается болезненности, моя подруга удалила недавно - болело сильно еще почти 2 месяца - она принимала по 6 таблеток ибупрофена в день, были dry sockets, после-операционная инфекция... Разве риск всего этого того стоит? Или я напрасно боюсь? А то так долго выздоравливать совсем некогда....
Кстати, в вашем FAQ вроде об этом должна была об этом самая последняя тема быть. Напишете? Очень интересно послушать, особенно поскольку здесь и в россии к этому по-разному подходять. Спасибо за ответы!
А что касается болезненности, моя подруга удалила недавно - болело сильно еще почти 2 месяца - она принимала по 6 таблеток ибупрофена в день, были dry sockets, после-операционная инфекция... Разве риск всего этого того стоит? Или я напрасно боюсь? А то так долго выздоравливать совсем некогда....
Кстати, в вашем FAQ вроде об этом должна была об этом самая последняя тема быть. Напишете? Очень интересно послушать, особенно поскольку здесь и в россии к этому по-разному подходять. Спасибо за ответы!