"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ratbert wrote:
Колхозник wrote:Но пока еще не закрыли этот проект...

Ув Колх! рекомендую проверить дренажную систему.. на фото (где камни неправильно налеплены со стрелкой жирной) виден удлинитель дренажного/шторм слива... халтурно сделан -если так оставить -будут серьезные проблемы... а отделка это так.. ерунда...

а чо там не так? вроде все ОК. Можно подробнее о возможных проблемах?

по моему, там удлинители специально так прикручены на болтиках что бы можно было легко их поднимать когда травку косишь и т.п. Вот картинка....

я конечно трубы туда надену пока травка не подросла чтобы эрозии не было, но больше ничего трогать не собирался.

С отделкой я согласен. Просто уверен там есть куча других проблем которые простым глазом не увидишь. Но к отделке хоть придраться можно. И потом она тоже денег стоит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:
katit wrote:
Колхозник wrote:Спасибо. Ясно, что можно заделать если надо.

Если не покрасили потолок - лучше сейчас, но вроде уже покрасили..

Да, уже покрасили.
С другой стороны вроде на чердаке еще не надули утепления. Если надуют, то будет еще хуже что-то там делать.

Посмотрим,.. Комми предложил хорошую идея с глазком вместо люстры.

Короче говоря, передвинули мне люстру за доплату. Дырку решил пока просто закрыть просто крышкой. Люстра теперь гораздо лучше висит, фотку потом кину.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

airman wrote:
Колхозник wrote:A вот некоторые из типичных дефектов, которые идут в нагрузку к красивому полу: 1) как прикрепили заборку терассы к дому (и поменять наверное уже не получится, хотя емаилы посланы) - 2 фотки; 2)что бывает при установки recessed lights.

Дефектов вообще масса. На каждый найденный обычно бывает несколько ненайденных в хорошо спрятанных местах.

У нас был подобный дефект с перилами. Я сказал что не подпишу. Поменяли. Вообще все дефекты (к-ые я нашел) пофиксили. Боритесь.

Хорошие у вас полы и рамы, дерево.

Да фиг знает! По мелочам то чинят, но чуть проблема более серьезная, как в стенку лбом....Можно конечно упереться. Но с другой стороны, если график сбивать можно залететь на двойную плату в нашем случае. У нас уже все сроки были подогнаны чтобы с квартиры сьехать сразу после закрытия. ....

Кстати, вот последнее сообщение управляющего - он просто умыл руки:

Good afternoon (вежливое бла, бла, бла)...................................

The front porch railing has been filled and stained and looks much better
now.

(Колх: провека показала ничего он не поменял, дажу шуруп оставил как есть, хотя фотку крупным планом я ему послал;

правда кое-кто посоветовал пригласить "city inspector" и показать ему проблему в контексте "safety issue"; не хотелось бы чтобы один из знакомых под 190см ростом часом навалился на это перильцу )

The reducer strip was put in by my carpenter not realizing that is was the
wrong piece. I will have Coyle change this out some time next week.

(Колх: ок, это легко починить, сделают; я бы сам сделал за 10 минут)

After our last conversation the electrician was to go change the bath fans
to the correct kind, after receiving your message this morning I tried
calling him and could not get an answer. This change may have already taken
place.

(Колх: они просто забыли поставить в ванных вентиляторы, указанные в контракте ; мы сказали ему что бы все оставил как есть и просто вычел их сумму из контракта; мол не дело впопыхах врываться в готовые ванные и опять там что то переделывать и ломать все остальное по пути;

как проверка показала, он опять наврал что до электрика не дозвонился и мол уже поздно; на самом деле ничего еще не делается, просто не хочет потерять "option" на $550 изначально заказанный; может быть записка электрику оставленная на стене поможет)

I will be out of the office next week. Any questions please call Jack
H..... at 205-3244. He will also be the person to schedule the walk-through
with prior to closing.

(Колх: ага, умыл руки; почти уверен что "out of the office" он не будет, просто не будет больше реагировать на мои позывные; ну и само собой, до электрика точно будет не дозвонится )

It's been a pleasure to work with you and your family and I hope you enjoy
your new home.

(Колх: it was а pleasure too, my а**..... :angry: )

Chris E.......

[/list]
Колхозник
Уже с Приветом

Re: "Строители" на Привете - перекличка

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Приятно увидеть, что многие на привете в данный момент строят себе хоромы. Можно сказать, обживаем дикий континент.

Давайте устроим перекличку, кто и где строит. Пока, по моим данным:

Olegus - зеленый штат
Колхозник - деревня на мид-весте
airman - независимая республика Тексас
Komissar - дикий запад

кто еще строится? Вали сюда!

Kommи, а ты то что строишЬ?? где фотки?? а то все я да я со своей избой.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Скока стоит ом построить? С чего начинать? Где искать?
Хоть сайты подскажите!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:

В октябре будет готово - будут фотки. Тогда же будет и "Угадайка #2" - back by popular demand. :gen1:

Ты в мою первую "угадайку" играл?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lepricon wrote:Скока стоит ом построить? С чего начинать? Где искать?
Хоть сайты подскажите!

http://ths.gardenweb.com/forums/build/

Начинать нужно с решения:
1, Покупать отдельно землю и строить "самим" - т.е. нанимать строителей, архитекторов, етц.
или
2. Покупать у массового строителя.
3. Покупать развалюху на земле, сносить, потом (1).

В Бэй Эрии с опциями 1-2 сейчас туго. Не так много незастроенной земли (1) и (2) почти все строители строят на выселках у черта на куличках, откуда врагу не пожелаешь комьютить.

Многие идут путем (3), но это самое дорогое, т.к. вдобавок к земле надо (а) заплатить за развалюху и (б) заплатить за demolition (не знаю нынешних цен на демолишн, но года 4 назад это было $40-70К удовольствие).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:
Колхозник wrote:

В октябре будет готово - будут фотки. Тогда же будет и "Угадайка #2" - back by popular demand. :gen1:

Ты в мою первую "угадайку" играл?

нет, не играл. я вообще "мой дом" мало читал пока не решил сам обзавестись... Ну а теперь, ясно дело, interested.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Угадайка #1" была такая - я опубликовал много фоток нового дома, внутри/снаружи и т.д. Была приблизительно указана локация. Нужно было угадать цену. Приз был - бутылка интересного вина из моих личных запасов.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:"Угадайка #1" была такая - я опубликовал много фоток нового дома, внутри/снаружи и т.д. Была приблизительно указана локация. Нужно было угадать цену. Приз был - бутылка интересного вина из моих личных запасов.

Круто. Т.е. кто ближе всех угадал, тот и получил? I am in!.
Интересное вино - всегда дело.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Колхозник wrote:
Ratbert wrote:Ув Колх! рекомендую проверить дренажную систему..

я конечно трубы туда надену пока травка не подросла чтобы эрозии не было, но больше ничего трогать не собирался.

дождевая вода с крыши должна утекать через штормовую систему, а не просто выливаться рядом с домом.. :nono#: во время сильного дождя дренажная система -та которая защищает основание фундамента (только не говорите что такой у вас ее нет - даже отпетые халтурщики-строители на такое не пойдут.. :) ) может просто не справиться если еще добавить и дождевую сверху... гарантировано зальет бейсмент и начнет размывать фундамент...
... в принципе можно испльзовать и прямой слив если дождей мало + дом на воэвышении + нет бейсмента...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ratbert wrote:
Колхозник wrote:
Ratbert wrote:Ув Колх! рекомендую проверить дренажную систему..

дождевая вода с крыши должна утекать через штормовую систему, а не просто выливаться рядом с домом.. :nono#: во время сильного дождя дренажная система -та которая защищает основание фундамента (только не говорите что такой у вас ее нет - даже отпетые халтурщики-строители на такое не пойдут.. :) ) может просто не справиться если еще добавить и дождевую сверху... гарантировано зальет бейсмент и начнет размывать фундамент...
... в принципе можно испльзовать и прямой слив если дождей мало + дом на воэвышении + нет бейсмента...

- дренажная система есть, помню даже фоткал трубы уложенные по периметру фундамента. есть еще sump pump в подвале. Кстати, фотки найду и повешу на обозрение.

я там еще препирался с упраляющим по поводу слива в какой-то момент. надо будет тоже поднять и сюда.

- водосток: так у нас в округе вроде у всех такие же алюминиевые торчат в сторону где-то на метр от дома. я правда хотел бы еще на алюминий надеть 2-3 метровые гофрированные трубки чтобы воду подальше сливать.

ОК: тогда что такое "штормовая система"? это что-то другое от того что нам поставили? можно линк или картинку? а почему у нас у всех соседей также как у нас?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

http://www.askthebuilder.com/NH011_-_St ... nage.shtml
Тут две проблемы
1) как сливать воду с крыши безопасно и подальше от дома 2) что с это водой делать дальше
проблема 1) решается так - положить по периметру неглубоко (10 см достаточно) пластиковые недренажные 4-инч трубы, герметично склеить, присоединить к ним вертикальные водостоки
проблема 2) сливать воду в центральную шторм систему (если есть), в канаву, в речку, к соседу на нижний участок в конце концов.. :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Ratbert wrote:http://www.askthebuilder.com/NH011_-_Storm_Water_Drainage.shtml

Злобно. Я такого никогда не видел живьём.
Сдаётся мне что заставить билдера сделать это будет практически невозможно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тут две проблемы
1) как сливать воду с крыши безопасно и подальше от дома 2) что с это водой делать дальше
проблема 1) решается так - положить по периметру неглубоко (10 см достаточно) пластиковые недренажные 4-инч трубы, герметично склеить, присоединить к ним вертикальные водостоки
проблема 2) сливать воду в центральную шторм систему (если есть), в канаву, в речку, к соседу на нижний участок в конце концов.. :)

Thanks Ratbert.. почитаю.

у нас как раз за участк сзади граничит с "зеленой зоной", что на самом деле есть широкая и глубокая дренажная канава поросшая травой и засыпаная камнем внизу против эрозии. туда наверное и можно направить водосток. надо вот тока местные "регуляции" узнать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Palych wrote:

я в этом не сомневааюсь - это будет один из "моих" проектов. билдер тута - дохлый номер; они даже шурупа не выкрутят.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Колхозник wrote:
Palych wrote:

я в этом не сомневааюсь - это будет один из "моих" проектов. билдер тута - дохлый номер; они даже шурупа не выкрутят.

вот это правильно... :great:
работы немного, а каков только эстетический эффект только от убирания всяких удлинителей... кстати ...вода с драйвэя туда же убирается как дождевая так и при мойке машины... перед гаражем слив с решеткой уже смонтирован?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ratbert wrote:.........работы немного, а каков только эстетический эффект только от убирания всяких удлинителей... кстати ...вода с драйвэя туда же убирается как дождевая так и при мойке машины... перед гаражем слив с решеткой уже смонтирован?

Да куда там?! я сам не думал об этом, они не предложили. а если бы и предложили то за $$$$$$$$$$$. Я надеюсь что углон пола в самом гараже достаточен и будет воду отводить. угол подьезда к гаражу хороший и вода должна хорошо оттекать.

Но есть один потенциальный дефект в водоотводом (изходя из твоих замечаний) .... фотку сделаю и брошу на обсуждение
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Komissar wrote:Начинать нужно с решения:
1, Покупать отдельно землю и строить "самим" - т.е. нанимать строителей, архитекторов, етц.
или
2. Покупать у массового строителя.
3. Покупать развалюху на земле, сносить, потом (1).

#4. Строитель предлагает сотрудничество - идет "в долю".
Кто-нибудь имел опыт? Подводные камни ? Естественно, нужно открывать LLC :pain1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

OK, final walk through is over....

пообещались таки переделать заборку у террасы после живой демонстрации что это "safety concern". Но красиво уже не переделают точно... ОК.

Но самое главное, поймал что дренажную трубу, обещанную отвести от дома метров на 5 и зарытую в выходом к дороге, так ни фига и не сделали как надо. ЕЕ быстренько зарыли пока никто не видел в метре от переда дома. Тото я и смотрел что то грязноваты было перед самым домом после грозы прошедшей уже 3-4 дня назад. Попросил отрыть трубу проверить что там все как надо... У точно опять схалтурили! Туда в трубу все вода набежала, накопилась и постепенно впиталась в почву. Грязь стоит и сорняки уже быстро подросли.

Фотки где-то есть которые управляющему посылал, надо найти. Он коннечно был себя в грудь пяткой что все будет идеально. А получилось как всегда, наврал.

Когда уходил оттуда сегодня, бригада быстренко закапывала уже наращеннуя новую трубу, как и было обещано месяц назад, выходом к дороге. :D

Жулье, однако.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:"Угадайка #1" была такая - я опубликовал много фоток нового дома, внутри/снаружи и т.д. Была приблизительно указана локация. Нужно было угадать цену. Приз был - бутылка интересного вина из моих личных запасов.

Круто. Т.е. кто ближе всех угадал, тот и получил? И ам ин!.
Интересное вино - всегда дело.

Пральна. :umnik1: Пока некие граждане праздно постили с неба взятые циферки, я провела мааааленкьое исследование. Винцо была мною и мужем высоко оценено. :wink:

Коммисар, ждем-с Октября!
:D
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Колхозник wrote:...
Но самое главное, поймал что дренажную трубу, обещанную отвести от дома метров на 5 и зарытую в выходом к дороге, так ни фига и не сделали как надо. ЕЕ быстренько зарыли пока никто не видел в метре от переда дома. Тото я и смотрел что то грязноваты было перед самым домом после грозы прошедшей уже 3-4 дня назад. Попросил отрыть трубу проверить что там все как надо... У точно опять схалтурили! Туда в трубу все вода набежала, накопилась и постепенно впиталась в почву. Грязь стоит и сорняки уже быстро подросли.
...

А вот так правильно, или ещё дальше нужно?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да вроде нормально если там уклон есть.

Вот я нарисовал что поймали на финальной. Все равно халтуру сделали, потому что начальный кусок трубы так и оставили там. Он "perforated", с дырочками. А то что нарастили по-моему сплошной. Вот проверю и наверное уже сам переделаю. По моему сначала надо сплошную трубу чтобы вообще все воду от дома подальше отвести. Ну а там уж в конце можно кусок с дырочками чтобы вода более равномерно растеклась, без лишней эрозии. Сейчас если дождик не сильный, так большая часть воды все равно под тротуаром и впитается, а там и до подвала недалеко. До конца трубы вода-то и не дотечет. Дурь сплошная короче. :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А как насчёт таких дырок между панелями?
Стоит скандалить, или они как-то задеоаются позже?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

мне думается что они должны сами заделать ПЕРЕД тем как уложить стекловату. Потому что эти дыры *очень* явные.
Про мелки дыры трудно сказать.

В нашем случае я тоже думал "заделают или нет....". Все явные сквозные дыры (например вокруг окон) однако заделали какой застывшей пеной. Я еще в какой то момент хотел сам пробежаться и заделать дырки поменьше но времени не нашлось, а потом уже было поздно.

так что я бы не стал пока шуметь... Но если просмотреть и они успеют уже утепление уложить, труднее будет проверить как же дырки на самом деле заделаны. Если также дом будет обернут снаружи, тоже потом уже на глаз не определить состояние щели. Так что они должны дыры заделать раньше.

Return to “Мой дом”