serge66 wrote:Если есть люди полагающие себя украинцами, а свой язык украинским - флаг в руки - они украинцы.
Да я это больше не вам, а Vlad-L и Доценту.
serge66 wrote:Но вот когда они начинают убеждать всех, до кого могут дотянуться - а.k.a - всех жителей Сталинско-Хрущевского территориального образования под названием УССР - что те тоже украинцы и должны нечто, именующееся украинским, немедленно учить, тут моей нежности и доверчивости уже не хватает. Ибо, что в это искренне верит некое количество идиотов, я еще могу согласиться. А вот, что в это верят господа Ю., Т. и т.д. я никак поверить не могу. И подозреваю их в самых нехороших намерениях. Так же, как и предыдущих господ К., Я. и т.д. (в каковое т.д. Ю. и Т. в свое время входили тоже). А именно, что все это пассы правой рукой, чтобы левой в это время у отвлеченных пассами упомянутых выше идиотов обоих толков вытащить из кармана кошелек.
Засада тут в том, что кто бы ни пришел к власти, он будет проводить ту же самую политику. Собственно, и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, и даже несостоявшийся Янукович в этом вопросе различались только декларациями - а на деле у них другого пути небыло и нет. Окажись вы президентом Украины - пришлось бы делать то же самое. И дело тут не в отнимании кошелька, а в том, чтобы остаться президентом, а не оказаться секретарем обкома Украинского федерального округа.
При этом я не хочу сказать, что нужно сложить лапки на пузе, забыть родной язык (будь он русский или татарский) и полностью перейти на украинский. Нет. Свои права надо отстаивать. Нужно только понимать, что что бы политик не обещал в этом вопросе перед выборами, после выборов он продолжит продвигать украинский язык. Даже если он на нем двух слов связать не может.
Ядерная война может испортить вам весь день.