Беслан - продолжение!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все. Началась обычная болтологие и демагогие в стиле "прявозащитников" а ля - а если бы, надо было бы, бы..бы..бы...
Успехов!
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

M_K wrote:
Rem700 wrote:Разрешите я еще вопрос задам - расследование обстоятельств трагедии, как вы считаете, было произведено объективно?
Разрешите и я, в свою очередь, вопрос задам: вы располагаете какими-то конкретными фактами по этому делу?
Такими, которые мог бы выносить на обсуждение и ими оперировать, - нет. Однако мнение я свое могу иметь и без них. Я же вас не прошу обосновывать ваше, я просто пытаюсь его понять. Как там, кстати, с ответом на мой вопрос?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:
Ctrl-C wrote:Проблема в том, что штурм небыл подготовлен и протекал беспорядочно.

Не вы, не я - не эксперты по вопросу подготовки к штурму.
Поэтому делать такие категорические заявления - не можем.
По этой логике мы и не политологи - зачем тогда вообще вопросы политики обсуждать. Президентам видней...

На третий день захвата даже периметр не был толком оцеплен - это факт.
Да и то, что штурм не был подготовлен и протекал беспорядчно - это, кстати, утверждения самих властей, говрилось об этом довольно долго, как основное доказательство, что штурм был инициирован действиями террористов.
I'm still missing my eX,
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Rem700 wrote:
M_K wrote:
Rem700 wrote:Разрешите я еще вопрос задам - расследование обстоятельств трагедии, как вы считаете, было произведено объективно?
Разрешите и я, в свою очередь, вопрос задам: вы располагаете какими-то конкретными фактами по этому делу?
Такими, которые мог бы выносить на обсуждение и ими оперировать, - нет.

Ну, вот и я - нет.
Однако мнение я свое могу иметь и без них. Я же вас не прошу обосновывать ваше, я просто пытаюсь его понять. Как там, кстати, с ответом на мой вопрос?

Видите ли, я, в отличие от многих на этом форуме, стараюсь не делать опрометчивых суждений.

Я могу высказать свое мнение относительно каких-то фактов. Фактов, как вы сами признали - нет. Откуда мне взять мнение - высосать из воздуха?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:
MaxSt wrote:Между войной и операцией по освобождению заложников - огромная разница.

Замечательно. И что?

А то что не вы, не я - не эксперты по вопросу подготовки к штурму.

Поэтому делать категорические заявления - не можем.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:По этой логике мы и не политологи - зачем тогда вообще вопросы политики обсуждать. Президентам видней...

Обсуждать можем.
Делать категорические выводы, не имею для этого никаких оснований - нет, не можем.

MaxSt.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

M_K wrote:Я могу высказать свое мнение относительно каких-то фактов. Фактов, как вы сами признали - нет. Откуда мне взять мнение - высосать из воздуха?
Фактов, к сожалению, навалом - с достоверностью тяжелее. Однако, чтобы мнение сформировать, достаточно - информация, в конце концов, фильтруется, если подходить к этому без "опрометчивых суждений"...
I'm still missing my eX,
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Rem700 wrote:Фактов, к сожалению, навалом - с достоверностью тяжелее.

Тогда это не факты, а измышления.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:Тогда это не факты, а измышления.

Берем стенограммы выступления пострадавших бесланцев в суде. Читаем. И что, называем измышлениями?
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Берем стенограммы выступления пострадавших бесланцев в суде. Читаем. И что, называем измышлениями?

Отрывочных свидетельств недостаточно для того, чтобы восстановить картину полностью.

MaxSt.
vovap
Уже с Приветом

Re: Беслан - продолжение!

Post by vovap »

M_K wrote:пытаясь поставить знак равенства между совершенно несравнимыми вещами - меня это тоже беспокоит.

Я не знаю, почему эти вещи не сравнимые. По моему - очень даже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Мехлис говорите. Можно и генерала Павлова, да и Жукова вспомнить. Последний вон вобще людей не жалел и закидывал трупами соладат тот же Берлин. Однако, ответсвенности с
Германии в нападение на СССР от етого никто не снял.
Вы смотрите на следствия, а я на причины.

Хотите причины - можно поговорить о роли товарища Сталина в том, что 22 июня ровно в 4 часа. Кто там виноват - Сталин или немци?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:У очень многих есть.

Ну да, ну да. У матерей особенно, которые там детей оставили.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Igor B. wrote: Вполне очевидно что разбирательство вины тех кто освобождал заложников должно проходить отдельно от суда над теми кто захватил заложников.

Вполне очевидно что никакого другого публичного разбирательства просто не будет. Как говрит уважаемый Yvsobol "многие механизмы в России не действуют". Воистину так.
Вот хоть одна собака до сих пор сказало - зачем врали про 350 заложников когда их больше тысячи было? Вот именно.
Кстати, непосредственно по процессу вопросы есть:
1. А что, всех типа убили кроме этого, никто не ушел? А свидетели говорят их больше было.
2. Приехали-то все-таки они туда как? 32 человека в кучей оружия взрывчатки и боеприпасов - и все на одном грузовичке?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:
MaxSt wrote:У очень многих есть.

Ну да, ну да. У матерей особенно, которые там детей оставили.

http://newswww.bbc.net.uk/2/hi/europe/4178504.stm
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:Кстати, непосредственно по процессу вопросы есть:

Это что! У меня еще и по 9/11 куча вопросов есть.
И почему генералы врали без остановки, и почему часть названных hijackers объявились потом живы-здоровы... Очень много вопросов.

MaxSt.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

MaxSt wrote:
vovap wrote:Кстати, непосредственно по процессу вопросы есть:

Это что! У меня еще и по 9/11 куча вопросов есть.
И почему генералы врали без остановки, и почему часть названных hijackers объявились потом живы-здоровы... Очень много вопросов.

MaxSt.

Странный Вы человек. Меня вот 9/11 нисколько не волнует, а Беслан задевает сильно. Хотя Вы, наверное, не гражданин России?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

арлекино wrote:
Lopoukh wrote:
1. Частично школа, частично родители
Почему тогда считается что образование бесплатное?
Арлекино сколько Вы отдаете за учебу ребенка в школе в месяц? За охрану, за что-нибудь еще?

1000р. в месяц туда входит охрана, завтраки и 3 факультатива. Было бы образование платное, то цифра была бы на несколько порядков больше.

Вы считаете 1000 руб. в месяц доступная цифра для любой семьи и при этом цинично говорите о том что "могло быть и больше". Вы реальные зарплаты в отдаленных, вернее обыкновенных, регионах представляете?

M_K wrote:
vovap wrote:Когда господин Мехлис выстроил войска в Крыму и полохил всех в идиотско организованном наступлении в 1942 - кто был виноват - Мехлис или немци?

пытаясь поставить знак равенства между совершенно несравнимыми вещами - меня это тоже беспокоит.

Замечательное сравнение. Просто разные уровни восприятия у Вас с vovap(ом). Впрочем. это Вас не должно беспокоить. Все ведь разные..так ведь?

А если в целом, то у оппонентов по этой теме гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.
И "патриоты" и "либералы" понимают что террористы это гады.
Все признают, что случилась самая большая трагедия - погибли дети.
Все, по-моему согласны, что операция по спасению была неудачной.

Разница лишь в том, что "патриоты" считают либо что по-другомы быть не могло, либо что все было нормально, либо "чего об этом говорить".
"Либералы" же пытаются найти ответы на вопросы - почему если было все нормально то спец. службы сами признают что операция была самой неудачной в истории.
Если она была самой неудачной , то по каким причинам. Если же никто не был виноват, то почему слетели некоторые шапки.
Если боевеки попали случайно, то почему стали срочно приниматься попытки хоть как-то обезопасить границы с чечней и улучшить охрану школ (за счет родителей кстати).

при этом "патриоты" старательно пытаются доказать что поводов для вопросов у "либералов" быть не должно.
Хорошо хоть детям пока разрешно говорить, а то вдруг тоже чего-нить не то спросят когда подростут, как и их родители.

P.S,

MaxSt wrote:Это что! У меня еще и по 9/11 куча вопросов есть.

MaxSt.

А при чем здесь собстенно 9/11?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jax wrote:
арлекино wrote:
Lopoukh wrote:
1. Частично школа, частично родители
Почему тогда считается что образование бесплатное?
Арлекино сколько Вы отдаете за учебу ребенка в школе в месяц? За охрану, за что-нибудь еще?

1000р. в месяц туда входит охрана, завтраки и 3 факультатива. Было бы образование платное, то цифра была бы на несколько порядков больше.

Вы считаете 1000 руб. в месяц доступная цифра для любой семьи и при этом цинично говорите о том что "могло быть и больше". Вы реальные зарплаты в отдаленных, вернее обыкновенных, регионах представляете?

Вы знаете школы тоже все разные и спокойно можно найти школу с "доступной" цифрой.
Я прекрасно представляю реальные зарплаты в обычных регионах. В сельской школе например родители вообще ничего не платят.
На данный момент в России 1000р. на образование детей вполне приемлемая цена.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

арлекино wrote:Вы знаете школы тоже все разные и спокойно можно найти школу с "доступной" цифрой.
Я прекрасно представляю реальные зарплаты в обычных регионах. В сельской школе например родители вообще ничего не платят.
На данный момент в России 1000р. на образование детей вполне приемлемая цена.

Тема приемлимо это или неприемлимо для России - тупиковая.
Начнется перебирание конкретных примеров ..до утра.
Вы мне вот только поясните - школьное образование (и безопасность учеников в школах) в России бесплатное(ая) или уже имеет свою "приемлимую цену" ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:Странный Вы человек. Меня вот 9/11 нисколько не волнует, а Беслан задевает сильно. Хотя Вы, наверное, не гражданин России?

Я гражданин России, который 11 сентября был на Манхеттене.
Меня волнуют и задевают оба этих теракта.

Вы считаете, что это делает меня "странным человеком"? Как вам угодно.
Я считаю странными тех, кого 9/11 не волнует.

MaxSt.

P.S. Кстати, уберите мат из вашей подписи. Вы прекрасно знаете, что мат на форуме запрещен.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:"Либералы" же пытаются найти ответы на вопросы...

при этом "патриоты" старательно пытаются доказать что поводов для вопросов у "либералов" быть не должно.

Вы знаете какие у "либералов" вопросы? Предыдущий топик на тему Беслана читали?

Там этот "главный вопрос" со стороны либералов был сформулирован как - "выяснить/подсчитать, какая сторона в результате больше детей убила".

MaxSt.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vovap wrote:
Igor B. wrote: Вполне очевидно что разбирательство вины тех кто освобождал заложников должно проходить отдельно от суда над теми кто захватил заложников.

Вполне очевидно что никакого другого публичного разбирательства просто не будет.

Во-первых - будет ли, нет ли, это на сам факт того, что судить террористов нужно и должно отдельно от разбирательства степени вины тех кто освобождал, никак не влияет. Поэтому котлеты отдельно, мухи отдельно.
Во-вторых, насколько я знаю идет парламентское расследование, и кто-то там в газетах рассказывает что удалось узнать. По-моему это можно назвать "публичное"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt wrote:Вы знаете какие у "либералов" вопросы? Предыдущий топик на тему Беслана читали?

Там этот "главный вопрос" со стороны либералов был сформулирован как - "выяснить/подсчитать, какая сторона в результате больше детей убила"

Какой ужас!
Cheers
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:"Либералы" же пытаются найти ответы на вопросы...

Ну если уж среди "либералов" оказался Jax, то что то мне подсказывает, что главная задача таких "либералов" доказать что те кто стрелял в спину детям вовсе не такие уж и плохие ребята, ну а то что в спину детям стреляли, так это их российские солдаты вынудили... фондов опять же лишили :mrgreen:

Return to “Политика”