siharry wrote:Мовоязычные авторы тоже прогремели на всю Европу - это когда в прошлом году выпустили наполненное русофобской злобой письмо "против языка блатняка и попсы".
Бог ты мой! Вы и на это купились! Прекратите читать кваснопатриотскую прессу немедленно!
siharry wrote:Мовоязычные авторы тоже прогремели на всю Европу - это когда в прошлом году выпустили наполненное русофобской злобой письмо "против языка блатняка и попсы".
Бог ты мой! Вы и на это купились! Прекратите читать кваснопатриотскую прессу немедленно!
Ну да, а кто нас развлекать тогда будет? Пусть читает
siharry wrote:Вы понимаете, если 3 последних года лучшими фантастами Европы признаются русскоязычные авторы, то это о чем-то говорит.
Тут, говорят, некая семья Дяченко, писатели фэнтези, киевляне, тоже в этом году в Европе были признаны лучшими. Что ж вы не всех Шекспиров считаете?
Ну дык, не на государственном они писали, а языке меньшинства, для меньшинства, для русских, а не свидомых.
Но не переживайте, скоро предателей госинтересов будет меньше, мовные школы русских писателей не воспитают.
А вот я сегодня, мимо газетного киоска проходя, поглядел - и с трудом обнаружил газету на украинском. Те, что есть - как правило, одновременно выпускаются и на русском языке ("День", "Зеркало недели").
По личным впечатлениям - массированного, силового насаждения украинского языка не наблюдается. Не считая, разумеется, заявлений разных идиотов вроде "Хорошо бы для развития украинской эстрады запретить русскую".
Конечно, мне сейчас расскажут, что Киев - не вся Украина... и все же.
Да, кстати - кто там требовал украинских Шекспиров?
Вот, мне эта вещь очень понравилась:
http://www.rf.com.ua/article/473 ну, может, и не Шекспир... но хорошо...
[quote]Что за "обязанность", если теперь стонут на востоке, что ее не знают? Это как?
[/quote]
Ой, а многие ли знают английский после школы (не имею ввиду спецшколу , где английский изучается усиленно)?
Ну учили мы украинский, и да, обязаловка это была. Ну и что? Не любила его никогда, не разговаривала нигде(а с кем? В крыму не с кем было украинский практиковать, все по русски). И да, многие не знают язык, так, с пятого на десятое :wink:
mermaid wrote:[ Ой, а многие ли знают английский после школы (не имею ввиду спецшколу , где английский изучается усиленно)?
Ну учили мы украинский, и да, обязаловка это была. Ну и что? Не любила его никогда, не разговаривала нигде(а с кем? В крыму не с кем было украинский практиковать, все по русски). И да, многие не знают язык, так, с пятого на десятое
То есть, обязанность была для галочки. Что и требовалось доказать.
Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.
Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.
А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
hrad wrote:Почитал. Хорошо, что Украина отделилась от таких...
Ну, так впервый раз, что ли ...
Что лично мне не нравится это то, что "холопское" мышление осталось - где найти место где "кормят слаще и наливают побольше" ню-ню... ждутс оглобли уже заготовили с ярмом помягче
Что лично мне не нравится это то, что "холопское" мышление осталось - где найти место где "кормят слаще и наливают побольше" ню-ню... ждутс оглобли уже заготовили с ярмом помягче
У кого это холопское мышление осталось? Мне кажется, я нахожусь на форуме эмигрантов, или нет?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
hrad wrote:
Sergunka wrote:
У кого это холопское мышление осталось? Мне кажется, я нахожусь на форуме эмигрантов, или нет?
Значит вы не первый раз обнаруживаете в себе холопское мышление? Однако, самокритику уважаю.
Вы что, хотите меня убедить, что 1099 - это исключительно идейно? Никаких мыслей по поводу того, что вам платить будут больше не было? Ну вы ваще! Так может вы поехали наоборот на более низкую зарплату? Ну насмешили...
mermaid wrote: Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.