Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Русская литература ломится от наплыва русскоязычных авторов. Кто из них Шекспир и есть ли он среди них - решит время.

А за украинской вы не следите, соответственно и понятия никакого не имеете, сколько там авторов.

Да ну? А хрустальный шар?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Мовоязычные авторы тоже прогремели на всю Европу - это когда в прошлом году выпустили наполненное русофобской злобой письмо "против языка блатняка и попсы".

Бог ты мой! Вы и на это купились! Прекратите читать кваснопатриотскую прессу немедленно!
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

SK1901 wrote:
siharry wrote:Мовоязычные авторы тоже прогремели на всю Европу - это когда в прошлом году выпустили наполненное русофобской злобой письмо "против языка блатняка и попсы".

Бог ты мой! Вы и на это купились! Прекратите читать кваснопатриотскую прессу немедленно!

Ну да, а кто нас развлекать тогда будет? Пусть читает :food:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Blake wrote:А мне Маринина нравится ;)

Уговорили - почитаю :) Только тут она на испанском...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Вы понимаете, если 3 последних года лучшими фантастами Европы признаются русскоязычные авторы, то это о чем-то говорит.

Тут, говорят, некая семья Дяченко, писатели фэнтези, киевляне, тоже в этом году в Европе были признаны лучшими. Что ж вы не всех Шекспиров считаете?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:Вы понимаете, если 3 последних года лучшими фантастами Европы признаются русскоязычные авторы, то это о чем-то говорит.

Тут, говорят, некая семья Дяченко, писатели фэнтези, киевляне, тоже в этом году в Европе были признаны лучшими. Что ж вы не всех Шекспиров считаете?

Ну дык, не на государственном они писали, а языке меньшинства, для меньшинства, для русских, а не свидомых.
Но не переживайте, скоро предателей госинтересов будет меньше, мовные школы русских писателей не воспитают.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:

Ну дык, не на государственном они писали, а языке меньшинства, для меньшинства, для русских, а не свидомых.

Не знаю, не знаю. Вряд ли на книжке было примечание "несвидомым не продавать". У нас пока демократия не достигла зрелости российской. :pain1:
MexaHo3aBp

Post by MexaHo3aBp »

А вот я сегодня, мимо газетного киоска проходя, поглядел - и с трудом обнаружил газету на украинском. Те, что есть - как правило, одновременно выпускаются и на русском языке ("День", "Зеркало недели").
По личным впечатлениям - массированного, силового насаждения украинского языка не наблюдается. Не считая, разумеется, заявлений разных идиотов вроде "Хорошо бы для развития украинской эстрады запретить русскую".
Конечно, мне сейчас расскажут, что Киев - не вся Украина... и все же.
I am a rubber ninja. See me bounce...
MexaHo3aBp

Post by MexaHo3aBp »

Да, кстати - кто там требовал украинских Шекспиров?
Вот, мне эта вещь очень понравилась:
http://www.rf.com.ua/article/473
ну, может, и не Шекспир... но хорошо...
I am a rubber ninja. See me bounce...
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]Что за "обязанность", если теперь стонут на востоке, что ее не знают? Это как?

[/quote]

Ой, а многие ли знают английский после школы (не имею ввиду спецшколу , где английский изучается усиленно)?

Ну учили мы украинский, и да, обязаловка это была. Ну и что? Не любила его никогда, не разговаривала нигде(а с кем? В крыму не с кем было украинский практиковать, все по русски). И да, многие не знают язык, так, с пятого на десятое :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

mermaid wrote:[ Ой, а многие ли знают английский после школы (не имею ввиду спецшколу , где английский изучается усиленно)?

Ну учили мы украинский, и да, обязаловка это была. Ну и что? Не любила его никогда, не разговаривала нигде(а с кем? В крыму не с кем было украинский практиковать, все по русски). И да, многие не знают язык, так, с пятого на десятое :wink:

То есть, обязанность была для галочки. Что и требовалось доказать.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Почитал. Хорошо, что Украина отделилась от таких... :hat:
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]обязанность была для галочки[/quote]

Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

mermaid wrote:
обязанность была для галочки

Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.

А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

hrad wrote: А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!
Зря. То, чему учили в школе, к английскому имело весьма отдалённое отношение. Ну, разве что, алфавит.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Доцент wrote:
hrad wrote: А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!
Зря. То, чему учили в школе, к английскому имело весьма отдалённое отношение. Ну, разве что, алфавит.

В вашей школе :wink: А моим одноклассникам, тем которые учили все-таки, очень пригодился.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

hrad wrote:Почитал. Хорошо, что Украина отделилась от таких... :hat:

Ну, так впервый раз, что ли ... :mrgreen:

Что лично мне не нравится :angry: это то, что "холопское" мышление осталось - где найти место где "кормят слаще и наливают побольше" :wink: ню-ню... ждутс :hat: оглобли уже заготовили с ярмом помягче :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Sergunka wrote:

Что лично мне не нравится :angry: это то, что "холопское" мышление осталось - где найти место где "кормят слаще и наливают побольше" :wink: ню-ню... ждутс :hat: оглобли уже заготовили с ярмом помягче :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У кого это холопское мышление осталось? :lol: Мне кажется, я нахожусь на форуме эмигрантов, или нет?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

hrad wrote:
Sergunka wrote:

У кого это холопское мышление осталось? :lol: Мне кажется, я нахожусь на форуме эмигрантов, или нет?

Вам что-нибудь 1099 говорит? :P

P.S. Вы здесь не первый с таким заявлением :hat:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Sergunka wrote:

Значит вы не первый раз обнаруживаете в себе холопское мышление? Однако, самокритику уважаю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

hrad wrote:
Sergunka wrote:

Значит вы не первый раз обнаруживаете в себе холопское мышление? Однако, самокритику уважаю.

:lol:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Sergunka wrote:
hrad wrote:
Sergunka wrote:

:lol:

Вы что, хотите меня убедить, что 1099 - это исключительно идейно? Никаких мыслей по поводу того, что вам платить будут больше не было? Ну вы ваще! :mrgreen: Так может вы поехали наоборот на более низкую зарплату? :lol: Ну насмешили...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

hrad wrote: Так может вы поехали наоборот на более низкую зарплату? :lol:

У меня нет зарплаты хотя Вам это, возможно, не понять 8O
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

hrad wrote:Вам что-нибудь 1099 говорит?

Ну, и что такое 1099? К чему эта таинственность?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

mermaid wrote: Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.

Вот и я твержу выше - все это уже было.

Return to “Политика”