Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Maz Vishnevskogo wrote:
mermaid wrote: Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.

Вот и я твержу выше - все это уже было.
Что уже было? То, что люди не хотели учить язык на котором никто не говорил и не было сколько-нибудь значительной художественной, научной или вообще какой бы то ни было литературы (между прочим, брат моей бабушки был украiнскiй писменник, успел написать до расстрела пару книжек, читать которые я не смог, несмотря на любовь и уважение к бабушке, да она и не настаивала - сама не могла; уверяю Вас - не по причине незнания украинского языка)? На который переводили Стругацких, как будто в УССР был хоть один человек, который захотел бы изх прочитать и не смог бы это сделать по-русски? И что в этом плохого и почему люди должны учить этот язык только потому, что Вам так нравится, а другим это выгодно?
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!

А мне английский всегда хотелось учить, но не было его :angry: . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

mermaid wrote: А мне английский всегда хотелось учить, но не было его :angry: . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.
Занятно. А я считал, что английский никогда реально не понадобится. И, поскольку его изучение - занятие довольно трудоёмкое, просто исключил его, кое-как получая троечки. Но чтобы особо жалеть, так нет. Методика обучения и в школе и в университете была настолько неэффективной, что наверстать это всё оказалось возможным за пол-года. Даже меньше, если учесть, что как бы я ни упирался в школе и университете, объясниться со здешним туземцем я бы всё равно после этого не смог.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Sergunka wrote:
hrad wrote: Так может вы поехали наоборот на более низкую зарплату? :lol:

У меня нет зарплаты хотя Вам это, возможно, не понять 8O

Назовите это хоть заработком, хоть жалованьем, хоть доходом. От этого суть не меняется.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Доцент wrote:
hrad wrote:Вам что-нибудь 1099 говорит?

Ну, и что такое 1099? К чему эта таинственность?

А вы точно в США? Он имеет в виду, что приехал по контракту. И пытается убедить меня, в частности, что контракт исключительно невыгодный, на родине во Владике небось платили больше...
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Даже меньше, если учесть, что как бы я ни упирался в школе и университете, объясниться со здешним туземцем я бы всё равно после этого не смог.

Вот и я о том же, даже те, у кого 5-ки были по украинскому, по украински все равно не говорили. Не с кем было практиковать :lol: Среда была и есть русскоязычная.

Я в штатах на третьем месяце заговорила, но у меня ЕСЛ сильный был тут плюс дома - все по английски разговаривали, что очень помогло. А до этого год учила там с кассетами и книжками, но не говорила бегло.

Я к чему веду то :D , сколько бы в Крыму не обучали укринскому в школах, без практики все равно это слабые знания.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

hrad wrote: А вы точно в США? Он имеет в виду, что приехал по контракту. И пытается убедить меня, в частности, что контракт исключительно невыгодный, на родине во Владике небось платили больше...
Точно. Только приехал не по контракту. И никого, кто приехал по контракту лично не знаю. В общем, не в теме. Но вообще-то базары между теми кто по контракту и по беженству тут на форуме случаются. Типа и те и другие считают, что противная сторона на готовенькое приехала. В одном случае это готовенькое - статус, а в другом - приличная работа. Лично мне, пока более-менее приличную работу нашел, дерьма нажраться пришлось изрядно. Какое дерьмо жрут контрактники для получения статуса - не знаю. Мои приятели - постдоки - получали его шутя. С другой стороны "беженцы" с "правильной" специальностью (программисты, например) работу приличную легко и быстро находили.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

mermaid wrote: Вот и я о том же, даже те, у кого 5-ки были по украинскому, по украински все равно не говорили. Не с кем было практиковать :lol: Среда была и есть русскоязычная.
У меня были тройки, но всё же читать я, разумеется, могу свободно, да и, в общем, побалакать могу. Куда лучше, чем Леонид Данилович и, подозреваю, чем некоторые нынешние радетели украинизации. Особых усилий изучение в школе даже в русскоязычных областях Украины, украинского языка не представляет и я, например, скорее за, чем против. Я против навязывания изучения на украинском языке основных предметов. С искусственно придуманной терминологией и прочими глупостями. И, разумеется, кто хочет, должен иметь такую возможность.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

hrad wrote:
Sergunka wrote:

Назовите это хоть заработком, хоть жалованьем, хоть доходом. От этого суть не меняется.

"Холопской" сути да :mrgreen:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Sergunka wrote:
hrad wrote:
Sergunka wrote:

слив засчитан :hat:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

hrad wrote:
Sergunka wrote:
hrad wrote:
Sergunka wrote:

слив засчитан :hat:

Ага, еще один кандидат на ведерную клизму :oops:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Доцент wrote: Что уже было? То, что люди не хотели учить язык на котором никто не говорил и не было сколько-нибудь значительной художественной, научной или вообще какой бы то ни было литературы (между прочим, брат моей бабушки был украiнскiй писменник, успел написать до расстрела пару книжек, читать которые я не смог, несмотря на любовь и уважение к бабушке, да она и не настаивала - сама не могла; уверяю Вас - не по причине незнания украинского языка)? На который переводили Стругацких, как будто в УССР был хоть один человек, который захотел бы изх прочитать и не смог бы это сделать по-русски? И что в этом плохого и почему люди должны учить этот язык только потому, что Вам так нравится, а другим это выгодно?

Читайте тему. Один язык. И плевать было на то, что 75% жителей - украинцы. "Никто не говорил" - это вы с чего взяли? Почему я говорила в те времена и в Киеве, и в Одесе на украинском? Не со всеми подряд, а с теми, кто говорил между собой на украинском? Не было литературы? У меня до сих пор есть хорошие переводы на украинский язык иностранной литературы, кроме книг на украинском украинских авторов. Может, вы их не читали? Я вот Стругацких не читала (хотя начала читать что-то, данное моими друзьями, но - не мое, скушно). Я могу читать на русском. Но мне интереснее, "теплее" прочесть на украинском.

СЕЙЧАС люди должны учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Не хотите - живите без него, имея только тот багаж, который давал когда-то урок украинского в УССР. Но тогда вам не работать в госструктурах. Может, это вас и не интересует, откуда мне знать?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

mermaid wrote:
А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!

А мне английский всегда хотелось учить, но не было его :angry: . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.

Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. Ежель вы были нерадивым учеником, или считали, что он вам не нужен, кто ж вам злой Буратино?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Maz Vishnevskogo wrote: Я вот Стругацких не читала (хотя начала читать что-то, данное моими друзьями, но - не мое, скушно).
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Слов нет.
Maz Vishnevskogo wrote: СЕЙЧАС люди должны учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Не хотите - живите без него, имея только тот багаж, который давал когда-то урок украинского в УССР. Но тогда вам не работать в госструктурах. Может, это вас и не интересует, откуда мне знать?
А почему Вы решаете за людей что они должны? Люди ничего никому не должны, а уж Вам - тем более. Их могут, конечно, заставить, но это - беспредел. Что касается меня, то работа в украинских госструктурах меня, разумеется, по вполне понятным причинам не интресует. Я вообще в наибольшей степени ощущаю себя американцем. Не в последнюю очередь по причине безобразий, творящихся на Украине. Начиная с её незалежности.
А вообще, в то, что произошло с моей страной (скажем так, славянской частью СССР, остальные части, разумеется, родиной никогда и не ощущались) и что сделало её для меня чужой, незалежники внесли немалый вклад. И когда они продолжают осложнять жизнь людей, и без того уже исковерканную, это вызывает у меня естественный, на мой взгляд, протест.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Maz Vishnevskogo wrote: Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. Ежель вы были нерадивым учеником, или считали, что он вам не нужен, кто ж вам злой Буратино?
Не грубите. В некоторых школах (немногих, но было) преподавался французский. Со мной сейчас работает человек, как раз из Крыма, окончивший именно такую школу.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Доцент wrote:
hrad wrote:Вам что-нибудь 1099 говорит?

Ну, и что такое 1099? К чему эта таинственность?

Первый параграф
http://www.topechelon.com/employers/contracting_definition.htm
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Maz Vishnevskogo wrote:СЕЙЧАС люди должны учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Не хотите - живите без него, имея только тот багаж, который давал когда-то урок украинского в УССР. Но тогда вам не работать в госструктурах. Может, это вас и не интересует, откуда мне знать?

Собственно именно в таком подходе и заключается проблема.
Почему вы считаете что должны? Этот подход черезвычайно оскорбителен
для большинства населения Украины. "Русскоязычные" не являются гостями
на своей земле, а жили там веками. И не присоедененной 60 лет назад
к Украине части насления решать на каком языке им говорить и работать
ли в госструктурах.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Доцент wrote: А почему Вы решаете за людей что они должны? Люди ничего никому не должны, а уж Вам - тем более. Их могут, конечно, заставить, но это - беспредел. Что касается меня, то работа в украинских госструктурах меня, разумеется, по вполне понятным причинам не интресует. Я вообще в наибольшей степени ощущаю себя американцем. Не в последнюю очередь по причине безобразий, творящихся на Украине. Начиная с её незалежности.
А вообще, в то, что произошло с моей страной (скажем так, славянской частью СССР, остальные части, разумеется, родиной никогда и не ощущались) и что сделало её для меня чужой, незалежники внесли немалый вклад. И когда они продолжают осложнять жизнь людей, и без того уже исковерканную, это вызывает у меня естественный, на мой взгляд, протест.

Я - ничего не решаю. Вообще. Решает народ, выбиравший президента, и отвечавший, что они - украинцы. Я не могла бы за язык тянуть 75% населения Украины даже при большом желании.

Для меня моей страной была всегда Украина. Ни Беларусь, ни Россия моей страной не ощущались и были по большому счету параллельны. Да, интересные страны. Как и Литва, например.
"Незалежники" - что именно они сделали и кто именно они?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Доцент wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. Ежель вы были нерадивым учеником, или считали, что он вам не нужен, кто ж вам злой Буратино?
Не грубите. В некоторых школах (немногих, но было) преподавался французский. Со мной сейчас работает человек, как раз из Крыма, окончивший именно такую школу.

Извините, не удержалась. Но я писала что "Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах". Поэтому то, что украинский (беларуский, литовский, казахский, грузинский... (нужное вписать)) вытеснил изучение ИНОСТРАННОГО (не русского и не республиканского языка) есть наглая ложь.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

FinalCut wrote:[ Собственно именно в таком подходе и заключается проблема.
Почему вы считаете что должны? Этот подход черезвычайно оскорбителен
для большинства населения Украины. "Русскоязычные" не являются гостями
на своей земле, а жили там веками. И не присоедененной 60 лет назад
к Украине части насления решать на каком языке им говорить и работать
ли в госструктурах.

Почему-то БОЛЬШИНСТВО населения Украины определяет себя как украинцы по крови. Те, кто живет на "присоединенной к Украине части" могут решать, на каком им языке говорить (хоть китайском, это вообще не определяется ни государством, ни школой, ни соседями). Но как они будут работать в госструктурах, ежель 75% откажется с ними говорить, скажем, на китайском - загадка.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. [/quote]

С этого момента попрошу игнорировать мои посты и не вести беседу со мной, мне неприятно общаться с хамами, Мазь Вишневского. Двойка вашим родителям за воспитание. Брешут - собаки. Люди - врут или лгут, или говорят неправду.

В моей школе преподавали французский язык. Но поскольку наша учительница родила ребенка и ушла в декрет года на три( а в дальнейшем она в нашу школу так и не вернулась), а замену нашли ей не скоро, полгода искали, то половину четвертого класса мы язык не учили. А когда нашли замену, молоденькую дувушку только из института, то и она долго в нашей провинции не осталась, месяцев шесть проработала и уехала, за ней была еще одна студенка - выпускница, тоже долго не продержалась. Между ними были перерывы, когда иностранный вообще не преподавался. Один год - это был уже восьмой класс, французский преподавала учительница немецкого из соседнего поселка, совмещая свою школу и нашу. То предет, то не приедет, как с погодой, как с автобусом. И он у нее был вторым иностранным в институте, преподавание шло слабенько... Приблизительно вот так: вот вам параграф, почитатйе, сделайте домашние задание, а в классе проверим.

По французски я помню несколько фраз и песню "Солнечный круг", вот пожалуй и все :P . Поэтому я вообше говорю, что иностранного у нас не было в сущности. То, что было - это не обучение, это попытки слабые.

А английский мне хотелось учить не потому, что я думала, что он мне пригодится, просто нравился в песнях, у меня была пластинка, заслушанная до дыр британской группы. Вот мечтала выучить язык и понять, о чем они поют :P . И еще, не поверите, мне сны снились давно, еще в детстве, что я живу где то, но не в СССре :wink: я не помню, чтобы я знала в снах, что это за страна, но я помню, что язык был - английский. Но это уже в раздел мистики. Я себя видела взрослой, и что у меня дети, и они со мной говорят по английски. Вот сон вещим оказался :)

Во французском мне не давался звук "р" :) плюс, не было интереса, потому что не было преподавания настоящего, никаких лингафонных кабинетов, никаких красочных пособий да и учителя толком заинтересованного учить - не было.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]Поэтому то, что украинский (беларуский, литовский, казахский, грузинский... (нужное вписать)) вытеснил изучение ИНОСТРАННОГО (не русского и не республиканского языка) есть наглая ложь. [/quote]

Я нигде не писАла, что Украинский вытеснил иностранный :nono#:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

mermaid wrote: С этого момента попрошу игнорировать мои посты и не вести беседу со мной, мне неприятно общаться с хамами, Мазь Вишневского. Двойка вашим родителям за воспитание. Брешут - собаки. Люди - врут или лгут, или говорят неправду.

Если вы считаете, что я не должна к вам обращаться, не обращайтесь и вы ко мне. Я уже извинилась (см. выше).

В моей школе преподавали французский язык. Но поскольку наша учительница родила ребенка и ушла в декрет года на три( а в дальнейшем она в нашу школу так и не вернулась), а замену нашли ей не скоро, полгода искали, то половину четвертого класса мы язык не учили.

Тогда при чем тут "
А мне английский всегда хотелось учить, но не было его . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.
"

Даже если у вас и не было бы украинского, английский вам бы не преподавали, ибо ваши родители отдали вас в школу с французским языком.

Кстати, лингафонных кабинетов и пособий у нас тоже не было. И ничего, учили нормально. База была заложена хорошая (было бы желание...).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Maz Vishnevskogo wrote: ... украинцы по крови.
Откровенно нацистское выражение. Никакими объективными тестами отличить "украинца по крови" от "болгарина по крови" нельзя в принципе. Украинец бывает только по подданству или (ладно, пусть это не диалект, в данном случае это несущественно) по языку. Более неопределённо, но ещё можно говорить - по культуре. Только вот беда - язык украинца из Полтавской области довольно сильно отличается от языка украинца из Львовской. И культура тоже, если такого рода незначительные различия, как различие культур белорусов и украинцев из Полтавы принимать во внимание.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Maz Vishnevskogo wrote:Извините, не удержалась. Но я писала что "Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах". Поэтому то, что украинский (беларуский, литовский, казахский, грузинский... (нужное вписать)) вытеснил изучение ИНОСТРАННОГО (не русского и не республиканского языка) есть наглая ложь.
Извините, не углядел. Особенности восприятия. Не знаком ни с кем, кому изучение в школе другого иностранного языка, кроме английского принесло хоть какую-то пользу и вообще в голове не держал.

Return to “Политика”